Здравствйте!
Очень надеюст на помощь зала!
У меня очень тонкие, редкие и проблемные волосы. Жирные и выпадают, к тому же. Шевелюра за последние 10 лет поредела вдвое.
Витамины пью, снадобья и лекарства втираю - в общем, лечу с переменным успехом.
Есть задача подобрать стайлинговое средство.
Волосы я сейчас не укладываю (на данный момент укладывать откровенно нечего), просто мою голову и ношу нетугой хвост. От средства требуется только легкое расчесывание в результате, блеск и чтобы не утежеляло волосы (иначе уже к вечеру на голове будут сосульки).
Сейчас пользуюсь Шварцкопф Глисс Кур "Жидкий шелк Глосс Экспресс Кондиционер". Это легкий спрей двухфазный в розовой бутылке.
Не подоходит. Волосы как пакля, путаются, плохо расчесываются.
Думаю, надо подобрать средство кремовой текстуры. Надеюсь, среди них есть не слишком тяжелые..
Пожалуйста, посоветуйте! Бюджет, в принципе, неважен, можно масс-маркет, можно салонные средства.
И еще хотелось бы услышать совет про маску для волос при моих вводных.
Для жирных и/или выпадающих волос.
Сейчас мой скромный арсенал таков: шампунь и бальзам Маленький Марселец для жирных волос (узнала о нем в конфе) и вышеозначенный спрей..
Заранее спасибо всем!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушкам с тонкими негустыми волосами..и всем, кто в теме.
25.04.2012 10:43:10, Карта мира22 комментария
будет возможность попробуйте шампунь и маску Philip Kingsley.
у меня тонкие и негустые волос. 05.05.2012 14:53:36, Dafna
у меня тонкие и негустые волос. 05.05.2012 14:53:36, Dafna
Добрый день! Для начала - прочитайте состав шампуня, которым моете волосы. в 90% случаев основной компонент - сульфаты. Их немцы еще в 40-х годах 20 века изобрели - танковые моторы мыли. Они волосы просто убивают. После этого подберите хороший шампунь и кондиционер. По опыту - есть хорошие новозеландские и японские бренды, но представлены не везде, нужно искать. если заинтересует - пишите. подброшу пару ссылок:)
03.05.2012 14:52:42, Suok
При похожих волосах мне очень понравилось сочетание шампуня Lebel с жожоба, сывортки Goldwell iner effect с серумом и процедуры Loreal fiberceutic (сыворотка+запечатывающий уход). Последние два средства можно приобрести в СП. Сыворотка стала для меня находкой, от остальных средств волосы сосульками становились.
29.04.2012 13:00:53, ~AnYa~
"Жидкий шелк" зачем Вам при таких волосах? У меня тонкие,сухие, блеклые и то я им голову редко мою,по необходимости, потому что очень волос утяжеляет и сразу после сушки уже выглядит как не очень свежий , а к концу дня обязательно мыть приходится. При том, что с другими шампунями мою через три дня.
26.04.2012 16:31:18, попробуйте сменить шампунь

от выпадения пропейте витамины ревалид, только обязательно полный курс - реально помогают, но ближе к концу, заразы. но зато и эффект держится 25.04.2012 18:14:53, LightBug©
могу только посоветовать хорошие витамины- Приорин.Мне точно они помогли. Но не знаю, где они продаются в россии.
25.04.2012 17:54:33, gazelle
У вас с гормонами как ?
Похоже на повышенный дигидротестостерон или повышенную чувствительность фолликул волосяных к нему 25.04.2012 17:54:02, lacerta(gkfdey в системе)
Сходите к трихологу. Вам дадут конкретный перечень анализов и специалистов, которых необходимо будет пройти.
Помимо анализа крови, гормонов, могут направить к гастроэнтерологу..
Вы же не приходите к терапевту с какими-то анализами, которые он вам не предписывал сдавать.
Так и здесь.
Нужны будут анализы на содержание микроэлементов в крови.
в общем это кажется, что поход к трихологу что-то вроде похода в салон красоты. Но это такой же врач, как и любой другой в клинике.
Посоветовать могу Цимбаленко.
Найдете в яндексе ее координаты. 26.04.2012 11:20:08, gera
Похоже на повышенный дигидротестостерон или повышенную чувствительность фолликул волосяных к нему 25.04.2012 17:54:02, lacerta(gkfdey в системе)

Помимо анализа крови, гормонов, могут направить к гастроэнтерологу..
Вы же не приходите к терапевту с какими-то анализами, которые он вам не предписывал сдавать.
Так и здесь.
Нужны будут анализы на содержание микроэлементов в крови.
в общем это кажется, что поход к трихологу что-то вроде похода в салон красоты. Но это такой же врач, как и любой другой в клинике.
Посоветовать могу Цимбаленко.
Найдете в яндексе ее координаты. 26.04.2012 11:20:08, gera
"за последние 10 лет поредела вдвое" - это совсем не "лечу с переменным успехом", давайте начнем с этого
и если у Вас не было (дай то Бог) серьезных стрессов, проблем со здоровьем и всего прочего негативного, то бегом, просто бегом к врачу за диагнозом и правильным лечением, потому что что дальше-то будет???
Шварцкопф Глисс Кур "Жидкий шелк" это чистые силиконы в большом количестве, я только от последствий этих средств избавлялась где-то полгода (я, правда, не только спреем пользовалась)
Маленький Марселец, по-моему, совершенно среднестатистическое средство, для хороших беспроблемных волос, Вам этого мало.
если бюджет не важен, про масс маркет временно забудьте, потому что сразу подобрать то, что Вам подходит - большая удача, а эксперименты на волосах не лучшим образом отражаются.
конкретные средства не подскажу, бо не врач. относительно безвредными считаю Марлис Меллер и Керастаз, Альтерна хороша, но ее надо тщательно подбирать (это из моего опыта, хороших средств куда больше :))) 25.04.2012 15:45:22, arte
Да, Вы, в общем-то, правы.
Успехом можно назвать в данном контексте лишь то, что пока не облысела окончательно.
Стрессы присутствовали и присутствуют, увы.
К какому врачу бежать за диагнозом?
Планировала посетить эндокринолога в плановом порядке.
Впрочем, была у него прошлым летом, развернутый анализ крови параллельно сделала - ничего вопиющего обнаружено не было.
К трихологу сходить можно.
Может быть, кто-то знает хорошего? 25.04.2012 16:54:10, Карта мира
и если у Вас не было (дай то Бог) серьезных стрессов, проблем со здоровьем и всего прочего негативного, то бегом, просто бегом к врачу за диагнозом и правильным лечением, потому что что дальше-то будет???
Шварцкопф Глисс Кур "Жидкий шелк" это чистые силиконы в большом количестве, я только от последствий этих средств избавлялась где-то полгода (я, правда, не только спреем пользовалась)
Маленький Марселец, по-моему, совершенно среднестатистическое средство, для хороших беспроблемных волос, Вам этого мало.
если бюджет не важен, про масс маркет временно забудьте, потому что сразу подобрать то, что Вам подходит - большая удача, а эксперименты на волосах не лучшим образом отражаются.
конкретные средства не подскажу, бо не врач. относительно безвредными считаю Марлис Меллер и Керастаз, Альтерна хороша, но ее надо тщательно подбирать (это из моего опыта, хороших средств куда больше :))) 25.04.2012 15:45:22, arte

Успехом можно назвать в данном контексте лишь то, что пока не облысела окончательно.
Стрессы присутствовали и присутствуют, увы.
К какому врачу бежать за диагнозом?
Планировала посетить эндокринолога в плановом порядке.
Впрочем, была у него прошлым летом, развернутый анализ крови параллельно сделала - ничего вопиющего обнаружено не было.
К трихологу сходить можно.
Может быть, кто-то знает хорошего? 25.04.2012 16:54:10, Карта мира
тут, мне кажется, конкретного врача (специалиста, не имя, хотя и последнее тоже) только врач и может порекомендовать
я бы начала с трихолога и, ага, эндокринолога, только у эндокринолога бы не общие анализы делала, а конкретную ситуацию решала 26.04.2012 15:05:48, arte
я бы начала с трихолога и, ага, эндокринолога, только у эндокринолога бы не общие анализы делала, а конкретную ситуацию решала 26.04.2012 15:05:48, arte

Бюджет приличный. но и эффект очень хороший.
У вас выпадение волос возможно связано с проблемами кожи головы.
Вообще вам бы не снабодья и лекартва глотать, а сходить к трихологу. И кстати, какие еще лекарства глотаете? Просто витамины от выпадения волос?..
Сомневаюсь, что это поможет.
Решите сначала проблему жирности головы, затем уже увидите результат и на самих волосах.
и конечно же, убрать глисс-кур шелк. Не потому что это г-но, а просто потому что такое даже из названия вам не подходит) 25.04.2012 14:44:38, gera

Может быть, кто-нибудь подскажет контакты хорошего трихолога?
Внутрь я принимаю только витамины. Ревалид, Пантовигар.
Наружно были и ампулы, и масла, и много чего другого.
Да, кожа головы действительно очень жирная. 25.04.2012 16:56:45, Карта мира

Что касается бюджета, то, например, если покупать полный комплект по ссылке, включая лосьон от выпадения и шампунь, то ценник будет ощутимый.
Средство это хорошее, но вам, безусловно, нужен врач. 26.04.2012 16:16:10, Крапива
маленький марселец мне сначала понравился, но через месяц использования в режиме через 2-3 дня, перестал работать. там тот же слс в составе. вы пробовали безсульфатные шампуни? (ниже о них целый тред)
от хвоста, на мой взгляд волосы тоже страдают, даже пусть нетугого. постригите хорошо и носите волосы свободно.
у меня тоже склонные к жирности и не очень густые волосы, укладываю вот таким средством [ссылка-1] хорош. 25.04.2012 11:09:13, tuele
Я пробовала Phyto (французская, кажется, марка). Не уверена, правда, насчет его состава.. Он не мылился категорически и по составу был вода-водой, очень неудобно пользоваться им было. Несмотря на ценник, не впечатлил.
Стричь реально нечего уже. Катастрофа на отдельно взятой голове.
За средство спасибо. 25.04.2012 17:00:52, Карта мира
от хвоста, на мой взгляд волосы тоже страдают, даже пусть нетугого. постригите хорошо и носите волосы свободно.
у меня тоже склонные к жирности и не очень густые волосы, укладываю вот таким средством [ссылка-1] хорош. 25.04.2012 11:09:13, tuele

Стричь реально нечего уже. Катастрофа на отдельно взятой голове.
За средство спасибо. 25.04.2012 17:00:52, Карта мира
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.