рылась в блогах и наткнулась на отзыв о косметике голландской марки ELLISFAAS, которая должна появится в России. Дело даже не в качестве косметики, а в концепции марки. Я конечно понимаю что голландцы затейники :) , но меня удивила подача марки в целом. Ничего похожего раньше не видела, это на грани добра и зла :)
На офиц. сайте ролик, я поначалу думала, что ошиблась в написании и наверно смотрю нечто иное, оказалось нет... все как надо.
www.ellisfaas.com/
Молодцы, ушли от типичных красоток с фарфоровой кожей, четкими губами и метровыми ресницами. Визуальный ряд совсем иной.
А тут есть фото, как сама косметика выглядит, тоже весьма необычно:
[ссылка-1]
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересно, если этой косметикой на работу краситься, зарплату повысят? это я пытаюсь понять чем оно примечательно для невизажиста )
05.10.2011 22:25:01, Colline
вот я давно уже собиралась завести тему, что из экспериментов по поиску нового в искусстве достойно называться оным, а что - нет
достойный пример, пусть и не о высоком :)))
если коротко -типичные голландцы интересно, но не мое. но если мне захочется попробовать что-то (принципиально) новое, то о них подумаю в первую очередь :)))
(подумав) но мне очень понравилась концепция упаковки, так что, пожалуй, попробую при первой возможности
(щас еще немножко подумаю - и рвану в магазин :))) 05.10.2011 17:06:05, arte
знаешь, я не очень люблю эпатаж (обычно он идет рука об руку с современным искусством), он для меня непонятен, т.к. имеет агрессивный характер. Большинство экспериментов, как раз на грани безумия почему-то, или я так вижу...
из всех творений современных художников, меня потряс Джеймс Тарелл, была выставка летом в Москве [ссылка-1]
это действительно иные ощущения пространства.
я тоже обязательно посмотрю на эту косметику, хотя минуту смотрела ролик неотрываясь, с мыслью типа: ой-ё жуть какая... потом заволокло. 05.10.2011 17:22:05, VIOKI
достойный пример, пусть и не о высоком :)))
если коротко -
(подумав) но мне очень понравилась концепция упаковки, так что, пожалуй, попробую при первой возможности
(щас еще немножко подумаю - и рвану в магазин :))) 05.10.2011 17:06:05, arte

из всех творений современных художников, меня потряс Джеймс Тарелл, была выставка летом в Москве [ссылка-1]
это действительно иные ощущения пространства.
я тоже обязательно посмотрю на эту косметику, хотя минуту смотрела ролик неотрываясь, с мыслью типа: ой-ё жуть какая... потом заволокло. 05.10.2011 17:22:05, VIOKI
я тоже не люблю эпатаж, хотя, имхо, он как раз характерен для тех, кто ищет что-то новое или что-то свое
думаю, что все великие эпатировали современников, особенно родоначальники новых направлений, поэтому я согласна на эпатаж, если за ним что-то стоИт
а вот с последним непонятно - как это определять и кто в состоянии это делать
о своем: у дизайнеров украшений очень популярны нетрадиционные материалы: одна моя приятельница делает украшения из технических прибамбасов (даже не знаю, как по-русски - оболочка для проводов?), другая использует в своих украшениях обычные камешки - "гальку" - вместо (полу)драгоценных, третья - ну это вообще буквально модный тренд сейчас - делает украшения из (с использованием) резиновых перчаток: [ссылка-1]
про всякий там войлок я молчу, этим развлекается каждый второй: [ссылка-2], [ссылка-3]
но мы все - любители, хотя подобных идей немало у профессионалов, вернее, профессионалы и задают тон
и я на эту тему заговорила с профессиональной дизайнершей, интересной и неординарной, что-де ну как можно делать (тем более - носить) УКРАШЕНИЯ из каких-то там перчаток. а у нее прям глаза загорелись: "да вы что, это же такой потрясающе интересный материал, с ним так экспериментироватъ можно!!!"
вот и пойми, кто тут прав, и что есть искусство...
а косметика эта из неординарных самая, наверное, неординарная, так что любители найдутся :))) 06.10.2011 02:49:57, arte
думаю, что все великие эпатировали современников, особенно родоначальники новых направлений, поэтому я согласна на эпатаж, если за ним что-то стоИт
а вот с последним непонятно - как это определять и кто в состоянии это делать
о своем: у дизайнеров украшений очень популярны нетрадиционные материалы: одна моя приятельница делает украшения из технических прибамбасов (даже не знаю, как по-русски - оболочка для проводов?), другая использует в своих украшениях обычные камешки - "гальку" - вместо (полу)драгоценных, третья - ну это вообще буквально модный тренд сейчас - делает украшения из (с использованием) резиновых перчаток: [ссылка-1]
про всякий там войлок я молчу, этим развлекается каждый второй: [ссылка-2], [ссылка-3]
но мы все - любители, хотя подобных идей немало у профессионалов, вернее, профессионалы и задают тон
и я на эту тему заговорила с профессиональной дизайнершей, интересной и неординарной, что-де ну как можно делать (тем более - носить) УКРАШЕНИЯ из каких-то там перчаток. а у нее прям глаза загорелись: "да вы что, это же такой потрясающе интересный материал, с ним так экспериментироватъ можно!!!"
вот и пойми, кто тут прав, и что есть искусство...
а косметика эта из неординарных самая, наверное, неординарная, так что любители найдутся :))) 06.10.2011 02:49:57, arte
Кать, рекламные анонсы МАКа тоже экстравагантны, сама же косметика приемлема для жизни.
Пытаюсь вспомнть, как MUFE и INGLOT преподносят свои колекции. есть еще Illamasqua
У Мюглера дизайн очень интересные и эти пексиглоссы и прочее.
Я это все к чему, в ELISFAAS ничего экстраординарного или цепляющего не вижу. 06.10.2011 12:03:19, Афортунада
Пытаюсь вспомнть, как MUFE и INGLOT преподносят свои колекции. есть еще Illamasqua
У Мюглера дизайн очень интересные и эти пексиглоссы и прочее.
Я это все к чему, в ELISFAAS ничего экстраординарного или цепляющего не вижу. 06.10.2011 12:03:19, Афортунада
я не читаю до обеда советских газет не слежу целенаправленно за рекламными анонсами - мне кажется, ничего принципиально нового в этой области не создают, а если создадут, то все равно мимо меня это не пройдет. я вообще, похоже, редкий случай человека, совершенно довольного имеющейся декоративкой :)))
вот ELISFAAS - спасибо Вике :) - не прошло. вот щас - спасибо тебе :) - посмотрю, "как MUFE и INGLOT преподносят свои колекции", и не зацепит ли что у Illamasqua и Мюглера :))))
поэтому все равно это так или иначе цепляет, просто не всегда напрямую 06.10.2011 15:07:43, arte
вот ELISFAAS - спасибо Вике :) - не прошло. вот щас - спасибо тебе :) - посмотрю, "как MUFE и INGLOT преподносят свои колекции", и не зацепит ли что у Illamasqua и Мюглера :))))
поэтому все равно это так или иначе цепляет, просто не всегда напрямую 06.10.2011 15:07:43, arte
"слона-то я и не приметил" (с)
конечно, я неточно выразилась - неординарна не косметика, а способ привлечения внимания, в том числе и упаковкой
ну к конечно же это мое имхо :)) - в том числе и потому, что я пассивный потребитель 06.10.2011 15:18:15, arte
конечно, я неточно выразилась - неординарна не косметика, а способ привлечения внимания, в том числе и упаковкой
ну к конечно же это мое имхо :)) - в том числе и потому, что я пассивный потребитель 06.10.2011 15:18:15, arte
я тоже посмотрю, потому что помню блески Biotherm - оне были прекрасны во всех отношениях. а вдруг?!))
05.10.2011 17:34:33, UB40
при просмотре видео первые ассоциации: Кандинский, film noir, Дягилев, Япония...
понравилось 05.10.2011 16:46:51, UB40
тут как-то стоя в пробке, размышляла о шаблонности индустрии красоты, одни и теже посылы, "рекламные трюки и обещания" - я понимаю, что это залог продаж, но глазу зацепится незачто, однотипные богатые коробочки, золото, блеск и т.п.
И что интересно, мы продолжаем покупать и покупать продукты, ожидая обещанного эффекта и если он сходится хотя бы на 50% это уже хорошооооо.
Всегда зачитываюсь рекламными текстами к тональным кремам, тут тебе и бархат, и фарфор, тон кожи - и чего... идеал так мне и не попался. 05.10.2011 17:04:31, VIOKI
понравилось 05.10.2011 16:46:51, UB40

И что интересно, мы продолжаем покупать и покупать продукты, ожидая обещанного эффекта и если он сходится хотя бы на 50% это уже хорошооооо.
Всегда зачитываюсь рекламными текстами к тональным кремам, тут тебе и бархат, и фарфор, тон кожи - и чего... идеал так мне и не попался. 05.10.2011 17:04:31, VIOKI
извини - пришлось прерваться.
я к рекламным обещаниям отношусь точно как к прогнозу погоды: все равно обманут, но хоть помечтать))). 05.10.2011 20:00:05, UB40
я к рекламным обещаниям отношусь точно как к прогнозу погоды: все равно обманут, но хоть помечтать))). 05.10.2011 20:00:05, UB40
а я не читаю - и никаких разочарований :)
06.10.2011 02:53:33, arte
))))
неет, я читаю)) - в Vogue раздел Красота, например. там много чего завлекательного показывают. 06.10.2011 10:52:13, UB40
неет, я читаю)) - в Vogue раздел Красота, например. там много чего завлекательного показывают. 06.10.2011 10:52:13, UB40
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.