Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Аксессуары, украшения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оцените сочетание
Представляю вашему вниманию фрагмент костюм-галстук)) Что вы думаете? Подарила пару лет назад мужу этот галстук, а он сомневается насчет красного цвета. А мне вот это сочетание очень нравится... Пиджак не блестит, это я просто снимала цифромылом на скорую руку. Ткань чуть как бы шелковистая у него.

24.08.2011 09:34:18, Бумажный Голубок

67 комментариев

Валюш, я кстати с Автором согласна. Ответ "Мой муж сказал..." в конфе очень часто встречается. И он является, как минимум, некорректным, а в данном случае и неэтичным. Кто тот муж? Что он собой представляет? Какой у него вкус? Может, мы бы того мужа в его костюме и галстуке разнесли в пух и прах)). Странно увидеть такое в МиК.
Но галстук мне тоже кажется не гармоничным, конечно. Но я в плане галстуков совершенно hermes-addicted. 26.08.2011 23:31:39, Lancel
Но галстук мне тоже кажется не гармоничным, конечно. Но я в плане галстуков совершенно hermes-addicted. 26.08.2011 23:31:39, Lancel

Да нет, почему, я совершенно нормально реагирую на нормальные комментарии. Вкус разный у всех, допускаю, что кому-то не нравится. Просто комментарии типа "показала мужу, сказал ужас" и "мне не нравится, потому что огурцы диссонируют с синим цветом, полосками и тыды" - это все-таки несколько разные комментарии. Первое мне немного смешно. А больше я даже не знаю, какая реакция странной показалась.
26.08.2011 18:06:22, Бумажный Голубок

Да, мне тоже так кажется. Муж в результате одел, был крайне доволен, сорвал несколько комплиментов, так что я продолжу все-таки доверять своему и его вкусу))
25.08.2011 19:51:06, Бумажный Голубок

"Понимает в этом" - мне нравится. Стилист? Дизайнер? Ну tastes differ, что я могу сказать))
25.08.2011 00:32:05, Бумажный Голубок

О, привет, Ань:)) Я рада, что у меня есть соратники:) Наверное, действительно спорная очень вещь, раз такая реакция у большинства!
25.08.2011 00:10:29, Бумажный Голубок

Я бы согласилась с первым тезисом, тем более, что я фанат всевозможных шарфиков, если бы впервые его на своем начальнике не увидела. То есть комплектно - с деловым костюмом, ботинками, портфелем. Поэтому я его не как платочек воспринимала. Так что насчет солидности я готова поспорить. Но у меня отвращение к банальным галстукам. Но я понимаю, что небанальный оденет не каждый. Был у меня одно время начальник-итальянец. Вот чьи галстуки были - загляденье)
25.08.2011 00:13:35, Бумажный Голубок

А галстук мне не нравится. 24.08.2011 16:37:20, Катерина Матвевна
если совсем по-простому, белая рубашка вполне подходит к серому костюму в елочку
к белой рубашке вполне подходит коричневый галстук в клеточку
но серый костюм в елочку с коричневым галстуком в клеточку, имхо, не самый оптимальный вариант 25.08.2011 16:06:54, arte
к белой рубашке вполне подходит коричневый галстук в клеточку
но серый костюм в елочку с коричневым галстуком в клеточку, имхо, не самый оптимальный вариант 25.08.2011 16:06:54, arte

а голубую? ;)
26.08.2011 16:24:22, arte

Конечно и зеленый-салатовый можно с голубым надеть, но это не к классике тогда и даже не около. 26.08.2011 19:21:14, Катерина Матвевна
В каком смысле, откуда взяла?)) Я не спорю, что галстук должен подходить к рубашке, но при этом он должен подходить и к пиджаку, по цвету, фактуре, размеру лацкана...Т.е. подходящей к конкретной рубашке галстук вовсе не должен подходить ко всем пиджакам, к которым подходит данная рубашка. Вы просто очень однозначно написали:)
25.08.2011 00:31:19, Бумажный Голубок

мне а) не нра с серым костюмом, к серому я бы зеленые оттенки подбирала, а не синие б)в самом галстуке смущают "разные линии", как я это называю: прямые полосок и изогнутые огурцов. вот если бы вместо огурцов были просто белые полосы или - по аналогии с пестрой полоской - тоненькие красные, да с темно-синим костюмом - было бы отличное сочетание
а вот как раз красный тут мне совсем не мешает ;)
но это все абстрактно, потому как галстук, на мой взгляд, подбирается к лицу и стилю носителя в первую очередь
возможно, именно на Вашем муже это сочетание выглядит идеально ;)) 24.08.2011 12:09:16, arte
а вот как раз красный тут мне совсем не мешает ;)
но это все абстрактно, потому как галстук, на мой взгляд, подбирается к лицу и стилю носителя в первую очередь
возможно, именно на Вашем муже это сочетание выглядит идеально ;)) 24.08.2011 12:09:16, arte
Тоже считаю, что цветотип лица важнее при выборе галстука, чем простая сочетаемость с костюмом и сорочкой.
24.08.2011 14:23:22, Frau2
Ну это само собой, да. Но все же мы же не будем сочетать несочетаемое.
24.08.2011 14:31:01, Бумажный Голубок
Наверное цветопередача у Вас другая - там синего нет!Там серый. Сизый такой. А зеленый с темно-серым - это как? Светло-зеленый? Я не оч представляю, если честно...Запала я на этот галстук именно из-за огурцов))
24.08.2011 12:28:08, Бумажный Голубок
да не в цветопередаче дело :)
дело в том что на фото я вижу несочетаемые для меня оттенки двух цветов, а уж как они при этом называются - дело десятое
пейсли - прочитала ниже, что у мужа кудри - могут быть вполне оправданы в общем контексте : прямые линии костюма и галстука и волнистые линии прически и того же галстука, хотя для меня лично это перебор, лучше только пейсли, но я известный минималист ;))
мне лично сам галстук неудачным ни разу не кажется, но мне при этом не представить человека, которому он бы пошел - мысленно приложила к десятку коллег разного типажа и национальностей - никого не украсил
(но повторюсь - возможно, именно Ваш муж...)
зеленый с темно-серым - это практически любой зеленый палитры от классического до оливкового (сине-зеленый - уже не то) как светлый, н-р, светло-оливковый, так и темный, н-р, бутылочно-зеленый 24.08.2011 17:01:18, arte
дело в том что на фото я вижу несочетаемые для меня оттенки двух цветов, а уж как они при этом называются - дело десятое
пейсли - прочитала ниже, что у мужа кудри - могут быть вполне оправданы в общем контексте : прямые линии костюма и галстука и волнистые линии прически и того же галстука, хотя для меня лично это перебор, лучше только пейсли, но я известный минималист ;))
мне лично сам галстук неудачным ни разу не кажется, но мне при этом не представить человека, которому он бы пошел - мысленно приложила к десятку коллег разного типажа и национальностей - никого не украсил
(но повторюсь - возможно, именно Ваш муж...)
зеленый с темно-серым - это практически любой зеленый палитры от классического до оливкового (сине-зеленый - уже не то) как светлый, н-р, светло-оливковый, так и темный, н-р, бутылочно-зеленый 24.08.2011 17:01:18, arte
Как-то я не задумывалась на тему зелено-серого (наверное, потому что у меня почти нет зеленых вещей в гардеробе). Спасибо за мысль...
25.08.2011 00:48:58, Бумажный Голубок

галстук интересный,и, возможно, даже можно подобрать тип мужчины, который сможет его носить. но это очень сложно. 24.08.2011 11:19:52, volosiki
Ой, мне тяжело тип подбирать, у меня один тип)) У нас похожий галстук был на свадьбу, но тот был с белоснежными огурцами, светло-серыми и красноватыми тонкими полосками, под светло-серый костюм. Было супер и он его с удовольствием носил и потом. А вот с этим затык.
24.08.2011 11:26:03, Бумажный Голубок

Может надо, да, мне вот как-то с этим глаз радует. Но может я и не права.
24.08.2011 11:40:43, Бумажный Голубок

Муж высокий, яркий, с вьющимися волосами, мне он в этом галстуке кажется шикарным. Но может я и ошибаюсь и надо все же его вкусу тоже доверять...
24.08.2011 14:35:57, Бумажный Голубок

Жаль(( я узор пейсли вообще очень люблю, считаю его интересным. Ну и вообще, галстуки пейсли особенно мне нравятся.
24.08.2011 11:18:08, Бумажный Голубок

Ну прям неадекватный?? Эх, на вкус и цвет(( Расстроили совсем меня. А я вот просто от него прусь))
24.08.2011 14:40:30, Бумажный Голубок

А это мысль, насчет носить самой)))) Спасибо, мне хотелось услышать разные мнения!
24.08.2011 14:59:43, Бумажный Голубок

Вот на рушниках и национальных костюмах такие красно-белые огрурцы, петушки и прочие мотивы смотрятся уместно, а в деловом костюме надо иметь определенный типаж или имидж, чтобы носить это спокойно.
Например, на функционере лет пятидесяти пяти я бы не удивилась такое встретить. А на сотруднике лет около тридцати - вряд ли.
24.08.2011 14:52:55, Крапива

не обижайся, Ир, я бы поняла такую фразу от продавца одежды, но не от руководителя ;)))
хотя в чем-то с ним согласна ;)
но у наших руководителей считается несовременным выглядеть шикарно, м.б. дело в этом :) 24.08.2011 17:12:20, arte
хотя в чем-то с ним согласна ;)
но у наших руководителей считается несовременным выглядеть шикарно, м.б. дело в этом :) 24.08.2011 17:12:20, arte

ой, да я не про контекст совсем :)
я просто не понимаю - в прямом и переносном смысле - как галстук м.б. шикарным с т.зр. успешного и обладающего вкусом (а другого ты бы не стала цитировать, правда? ;)) руководителя
если говорит про цену, самый дорогой из мне известных выглядит невероятно скромно: (хэнд-мейд по личному заказу не рассматриваем :)) [ссылка-1]
скромно и шикарно, кмк, не сочетаются, нет?
если брать в пример известных мне успешных и со вкусом (есть и моложе, но их фото нет в открытом инете :)), то их галстуки тоже не кажутся мне шикарными, это просто аксессуар

вот я и удивилась :) мне кажется, шикарный д.б. еще и малодоступным, поэтому для продавца галстук м.б. шикарным, а для руководителя вряд ли 25.08.2011 16:01:25, arte
я просто не понимаю - в прямом и переносном смысле - как галстук м.б. шикарным с т.зр. успешного и обладающего вкусом (а другого ты бы не стала цитировать, правда? ;)) руководителя
если говорит про цену, самый дорогой из мне известных выглядит невероятно скромно: (хэнд-мейд по личному заказу не рассматриваем :)) [ссылка-1]
скромно и шикарно, кмк, не сочетаются, нет?
если брать в пример известных мне успешных и со вкусом (есть и моложе, но их фото нет в открытом инете :)), то их галстуки тоже не кажутся мне шикарными, это просто аксессуар

вот я и удивилась :) мне кажется, шикарный д.б. еще и малодоступным, поэтому для продавца галстук м.б. шикарным, а для руководителя вряд ли 25.08.2011 16:01:25, arte

Все это хорошо ты сама и проиллюстрировала, включив фотографии в сообщение) 26.08.2011 11:44:24, gera
ну в общем мы об одном и том же, просто разными словами :)
чтд :) 26.08.2011 12:33:32, arte
чтд :) 26.08.2011 12:33:32, arte
Вьющиеся - короткие)) Не локоны)))
Ну вот когда я этот галстук на своем начальнике увидела, я так и почувствовала! И потом увидела и купила:) 24.08.2011 15:04:12, Бумажный Голубок
Ну вот когда я этот галстук на своем начальнике увидела, я так и почувствовала! И потом увидела и купила:) 24.08.2011 15:04:12, Бумажный Голубок
Не, там серый фон. Так отобразилось наверное. С ретро я соглашусь больше, чем с фольклором. Ладно, спасибо за мнение!
24.08.2011 14:58:45, Бумажный Голубок

Не, я не огорчаюсь. Мужу нравится такой же белый, могу сфоткать, когда ребенок проснется. Я для того и запостила, чтобы мнения посторонние услышать.
24.08.2011 15:07:24, Бумажный Голубок

Скажу по-секрету, я купила его, когда увидела на своем начальнике)) У него, как мне всегда казалось, вкус идеальный, костюмы дорогущие были...Поэтому я себе его представляю в деловом костюме. Может быть, на витрине я бы сразу тоже так отреагировала. Не знаю... А мужа я не заставляю, конечно, у него вообще вкус хороший, но какой-то однобокий)) Мне его хочется расширить) Но на галстук этот надо, конечно, более критичным взглядом посмотреть, да. Нет на нас всех Эвелины:))
24.08.2011 14:35:07, Бумажный Голубок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.