Раздел: Аксессуары, украшения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оцените сочетание

Представляю вашему вниманию фрагмент костюм-галстук)) Что вы думаете? Подарила пару лет назад мужу этот галстук, а он сомневается насчет красного цвета. А мне вот это сочетание очень нравится... Пиджак не блестит, это я просто снимала цифромылом на скорую руку. Ткань чуть как бы шелковистая у него.
24.08.2011 09:34:18,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Afro
Вы просите оценки, а потом немного странно реагируете на любое мнение, отличное от Вашего. Тем более, если в результате и Вам и мужу понравилось данное сочетание. Допускаю, что вживую, оно смотрится гораздо лучше, чем на фото! 26.08.2011 15:04:13, Afro
Валюш, я кстати с Автором согласна. Ответ "Мой муж сказал..." в конфе очень часто встречается. И он является, как минимум, некорректным, а в данном случае и неэтичным. Кто тот муж? Что он собой представляет? Какой у него вкус? Может, мы бы того мужа в его костюме и галстуке разнесли в пух и прах)). Странно увидеть такое в МиК.
Но галстук мне тоже кажется не гармоничным, конечно. Но я в плане галстуков совершенно hermes-addicted.
26.08.2011 23:31:39, Lancel
Катерина Матвевна
Чем некорректно? Просили мнений - дали мнений, не говорили, чьих надо, а кто может и воздержаться от высказываний. 29.08.2011 00:07:26, Катерина Матвевна
Да нет, почему, я совершенно нормально реагирую на нормальные комментарии. Вкус разный у всех, допускаю, что кому-то не нравится. Просто комментарии типа "показала мужу, сказал ужас" и "мне не нравится, потому что огурцы диссонируют с синим цветом, полосками и тыды" - это все-таки несколько разные комментарии. Первое мне немного смешно. А больше я даже не знаю, какая реакция странной показалась. 26.08.2011 18:06:22, Бумажный Голубок
Олилия
Не вижу ничего криминального в таком сочетании,выглядит вполне достойно. 25.08.2011 17:01:33, Олилия
Да, мне тоже так кажется. Муж в результате одел, был крайне доволен, сорвал несколько комплиментов, так что я продолжу все-таки доверять своему и его вкусу)) 25.08.2011 19:51:06, Бумажный Голубок
Василиса из сказки
Я совершенно не спец по костюмам и галстукам, но обычно чувствую, что подходит, а что нет. Галстук некрасив, по моему мнению. 25.08.2011 10:25:28, Василиса из сказки
ок, поняла вас 25.08.2011 19:50:11, Бумажный Голубок
Катерина Матвевна
Мужу показала( понимает в этом), говорит ужас. 25.08.2011 00:26:25, Катерина Матвевна
"Понимает в этом" - мне нравится. Стилист? Дизайнер? Ну tastes differ, что я могу сказать)) 25.08.2011 00:32:05, Бумажный Голубок
red_frog
Мне очень нравится :)) Люблю необычные вещи, которые мыло кто наденет. Но именно красивые и чтобы шли. Мне кажется, что мужу очень даже подойдет! 24.08.2011 22:49:03, red_frog
О, привет, Ань:)) Я рада, что у меня есть соратники:) Наверное, действительно спорная очень вещь, раз такая реакция у большинства! 25.08.2011 00:10:29, Бумажный Голубок
Крёстная
Огурцы убрать - нормально будет. 24.08.2011 22:27:49, Крёстная
Не, тогда выкинуть))) 25.08.2011 00:10:43, Бумажный Голубок
boardbaby
Вас понять можно, вам не этот галстук нравится, а рацветочка ;)) и был бы это дамский платочек, все бы было хорошо! Но как галстук - это УБИЦЦА. просто ужасно ))) и эти нелепые огурцы и полоски косые в сочетании с красным цветом... Нелепее придумать сложно... Так что не позорим мужа и покупаем нормальный, солидный галстук ;) 24.08.2011 18:14:35, boardbaby
Я бы согласилась с первым тезисом, тем более, что я фанат всевозможных шарфиков, если бы впервые его на своем начальнике не увидела. То есть комплектно - с деловым костюмом, ботинками, портфелем. Поэтому я его не как платочек воспринимала. Так что насчет солидности я готова поспорить. Но у меня отвращение к банальным галстукам. Но я понимаю, что небанальный оденет не каждый. Был у меня одно время начальник-итальянец. Вот чьи галстуки были - загляденье) 25.08.2011 00:13:35, Бумажный Голубок
Катерина Матвевна
Открываю секрет - галстук подбирают не под костюм, а под рубашку, под костюм подбирается рубашка.
А галстук мне не нравится.
24.08.2011 16:37:20, Катерина Матвевна
Спасибо за "секрет", но это не совсем так вообще-то)) 24.08.2011 16:45:30, Бумажный Голубок
Катерина Матвевна
Да? Откройте глаза тогда мне и расскажите откуда взяли. 25.08.2011 00:27:25, Катерина Матвевна
если совсем по-простому, белая рубашка вполне подходит к серому костюму в елочку
к белой рубашке вполне подходит коричневый галстук в клеточку
но серый костюм в елочку с коричневым галстуком в клеточку, имхо, не самый оптимальный вариант
25.08.2011 16:06:54, arte
Катерина Матвевна
Ну да, забыла написать, что белую рубашку не рассматриваем, т.к. к ней подойдет почти все, что угоно :)) 25.08.2011 20:34:48, Катерина Матвевна
а голубую? ;) 26.08.2011 16:24:22, arte
Катерина Матвевна
А вот к голубой не все подойдет, как и к любому цвету. Любые цвета можно сочетать только с черной или белой, т.к. это, так сказать - отсутствие цвета :)
Конечно и зеленый-салатовый можно с голубым надеть, но это не к классике тогда и даже не около.
26.08.2011 19:21:14, Катерина Матвевна
В каком смысле, откуда взяла?)) Я не спорю, что галстук должен подходить к рубашке, но при этом он должен подходить и к пиджаку, по цвету, фактуре, размеру лацкана...Т.е. подходящей к конкретной рубашке галстук вовсе не должен подходить ко всем пиджакам, к которым подходит данная рубашка. Вы просто очень однозначно написали:) 25.08.2011 00:31:19, Бумажный Голубок
Катерина Матвевна
Я писала о цвете и раскраске, а не о фактуре... 25.08.2011 20:37:57, Катерина Матвевна
gera
имхо, но галстук выглядит несолидно, прямо скажем дешево. Он может быть и из хорошего шелка, но вот такой дизайн, цветовые комбинации и геометрия- не айс. Лучше не носить. Мне так кажется.. 24.08.2011 14:36:11, gera
мне нравится, веселенький галстук,настроение поднимает) 24.08.2011 12:36:18, Colline
Это с подковыркой, надо полагать?) 25.08.2011 00:13:58, Бумажный Голубок
мне а) не нра с серым костюмом, к серому я бы зеленые оттенки подбирала, а не синие б)в самом галстуке смущают "разные линии", как я это называю: прямые полосок и изогнутые огурцов. вот если бы вместо огурцов были просто белые полосы или - по аналогии с пестрой полоской - тоненькие красные, да с темно-синим костюмом - было бы отличное сочетание
а вот как раз красный тут мне совсем не мешает ;)
но это все абстрактно, потому как галстук, на мой взгляд, подбирается к лицу и стилю носителя в первую очередь
возможно, именно на Вашем муже это сочетание выглядит идеально ;))
24.08.2011 12:09:16, arte
Тоже считаю, что цветотип лица важнее при выборе галстука, чем простая сочетаемость с костюмом и сорочкой. 24.08.2011 14:23:22, Frau2
Ну это само собой, да. Но все же мы же не будем сочетать несочетаемое. 24.08.2011 14:31:01, Бумажный Голубок
Наверное цветопередача у Вас другая - там синего нет!Там серый. Сизый такой. А зеленый с темно-серым - это как? Светло-зеленый? Я не оч представляю, если честно...Запала я на этот галстук именно из-за огурцов)) 24.08.2011 12:28:08, Бумажный Голубок
да не в цветопередаче дело :)
дело в том что на фото я вижу несочетаемые для меня оттенки двух цветов, а уж как они при этом называются - дело десятое
пейсли - прочитала ниже, что у мужа кудри - могут быть вполне оправданы в общем контексте : прямые линии костюма и галстука и волнистые линии прически и того же галстука, хотя для меня лично это перебор, лучше только пейсли, но я известный минималист ;))
мне лично сам галстук неудачным ни разу не кажется, но мне при этом не представить человека, которому он бы пошел - мысленно приложила к десятку коллег разного типажа и национальностей - никого не украсил
(но повторюсь - возможно, именно Ваш муж...)
зеленый с темно-серым - это практически любой зеленый палитры от классического до оливкового (сине-зеленый - уже не то) как светлый, н-р, светло-оливковый, так и темный, н-р, бутылочно-зеленый
24.08.2011 17:01:18, arte
Как-то я не задумывалась на тему зелено-серого (наверное, потому что у меня почти нет зеленых вещей в гардеробе). Спасибо за мысль... 25.08.2011 00:48:58, Бумажный Голубок
volosiki
само по себе цветовое сочетание - супер!
галстук интересный,и, возможно, даже можно подобрать тип мужчины, который сможет его носить. но это очень сложно.
24.08.2011 11:19:52, volosiki
Ой, мне тяжело тип подбирать, у меня один тип)) У нас похожий галстук был на свадьбу, но тот был с белоснежными огурцами, светло-серыми и красноватыми тонкими полосками, под светло-серый костюм. Было супер и он его с удовольствием носил и потом. А вот с этим затык. 24.08.2011 11:26:03, Бумажный Голубок
volosiki
он странноватый, если честно (этот) Может, его попробовать под костюм посветлее? 24.08.2011 11:32:29, volosiki
Может надо, да, мне вот как-то с этим глаз радует. Но может я и не права. 24.08.2011 11:40:43, Бумажный Голубок
volosiki
меня тоже радует- как набор цветных полос, а как гастук с костюмом- что-то режет глаз...но, повторюсь, все очень зависит от внешности носителя сего, возможно на Вашем муже действительно органично смотрится 24.08.2011 13:41:04, volosiki
Муж высокий, яркий, с вьющимися волосами, мне он в этом галстуке кажется шикарным. Но может я и ошибаюсь и надо все же его вкусу тоже доверять... 24.08.2011 14:35:57, Бумажный Голубок
volosiki
брюнет? может, и хорошо ему... 25.08.2011 14:28:48, volosiki
Ирина с работы
мне огурцы на галстуке не нравятся. Совсем. 24.08.2011 11:11:24, Ирина с работы
Жаль(( я узор пейсли вообще очень люблю, считаю его интересным. Ну и вообще, галстуки пейсли особенно мне нравятся. 24.08.2011 11:18:08, Бумажный Голубок
Крапива
это не совсем пейсли, это весьма эклектичный узор и цветовая гамма, несбалансированные. Огурцы сами по себе, полоски сами по себе, цветовое сочетание само по себе. 24.08.2011 11:42:07, Крапива
gera
+100. Немного неадекватный дизайн 24.08.2011 14:38:09, gera
Ну прям неадекватный?? Эх, на вкус и цвет(( Расстроили совсем меня. А я вот просто от него прусь)) 24.08.2011 14:40:30, Бумажный Голубок
gera
вот и носите сами))) правда, прислушайтесь к нашим рекомендациям... Мы постарались деликатно вам указать на явные ляпы дизайна галстука. Выбрать галстук с хорошим дизайном, цветовым и цветочным сочетанием- это не простая задача. На мой взгляд, галстук с этим костюмом совершенно не сочетается. 24.08.2011 14:56:09, gera
А это мысль, насчет носить самой)))) Спасибо, мне хотелось услышать разные мнения! 24.08.2011 14:59:43, Бумажный Голубок
Крапива
красные огурцы на белом фоне в сочетании с красными полосами придают галстуку несколько фольклорный или ретро вид.
Вот на рушниках и национальных костюмах такие красно-белые огрурцы, петушки и прочие мотивы смотрятся уместно, а в деловом костюме надо иметь определенный типаж или имидж, чтобы носить это спокойно.
Например, на функционере лет пятидесяти пяти я бы не удивилась такое встретить. А на сотруднике лет около тридцати - вряд ли.

24.08.2011 14:52:55, Крапива
gera
ну если вот все эти факторы приплюсовать к образу супруга автора с вьющимеся волосами, то получатся совершенный абзац. Именно фольклорные мотивы, цветовая гамма- излишне агрессивная, простоватые полоски с огурцами, которые совершенно некстати создают неправильные ассоциации. Недавно в диалоге мой руководитель обронил фразу- галстук должен быть просто шикарным: увидел и сразу понял, что это вещь. Других галстуков быть просто не должно. И я с ним абсолютно согласна. Если есть хоть одно сомнение- не стоит его одевать. 24.08.2011 15:02:12, gera
не обижайся, Ир, я бы поняла такую фразу от продавца одежды, но не от руководителя ;)))
хотя в чем-то с ним согласна ;)
но у наших руководителей считается несовременным выглядеть шикарно, м.б. дело в этом :)
24.08.2011 17:12:20, arte
gera
Кать, а не надо понимать;) Это фраза из контекста и какие-то выводы будут неверными в корне. пояснять в связи с чем это было произнесено, почему и в какой момент- излишне т.к это уже детали, которые не оказали бы никакого значения для данной фразы. а вот саму фразу я процитировала. И просто подумала, что руководитель, безусловно, был прав. Коротко и емко) 25.08.2011 11:30:46, gera
ой, да я не про контекст совсем :)
я просто не понимаю - в прямом и переносном смысле - как галстук м.б. шикарным с т.зр. успешного и обладающего вкусом (а другого ты бы не стала цитировать, правда? ;)) руководителя
если говорит про цену, самый дорогой из мне известных выглядит невероятно скромно: (хэнд-мейд по личному заказу не рассматриваем :)) [ссылка-1]
скромно и шикарно, кмк, не сочетаются, нет?
если брать в пример известных мне успешных и со вкусом (есть и моложе, но их фото нет в открытом инете :)), то их галстуки тоже не кажутся мне шикарными, это просто аксессуар

вот я и удивилась :) мне кажется, шикарный д.б. еще и малодоступным, поэтому для продавца галстук м.б. шикарным, а для руководителя вряд ли
25.08.2011 16:01:25, arte
gera
Ну как.. Как туфли, как костюм, как хорошая рубашка- так же и галстук. Это ведь сразу видно и бросается в глаза)
Все это хорошо ты сама и проиллюстрировала, включив фотографии в сообщение)
26.08.2011 11:44:24, gera
ну в общем мы об одном и том же, просто разными словами :)
чтд :)
26.08.2011 12:33:32, arte
gera
да))) 26.08.2011 15:39:19, gera
Вьющиеся - короткие)) Не локоны)))
Ну вот когда я этот галстук на своем начальнике увидела, я так и почувствовала! И потом увидела и купила:)
24.08.2011 15:04:12, Бумажный Голубок
Не, там серый фон. Так отобразилось наверное. С ретро я соглашусь больше, чем с фольклором. Ладно, спасибо за мнение! 24.08.2011 14:58:45, Бумажный Голубок
Крапива
вы не огорчайтесь, пожалуйста. Я тоже люблю пейсли и уверяю вас, производители предлагают массу прекрасных вариантов галстуков с огурцами. Просто этот вариант достаточно ммм... спорный, и если мужу он безоговорочно не нравится, то, может, стоит прислушаться? 24.08.2011 15:05:23, Крапива
Не, я не огорчаюсь. Мужу нравится такой же белый, могу сфоткать, когда ребенок проснется. Я для того и запостила, чтобы мнения посторонние услышать. 24.08.2011 15:07:24, Бумажный Голубок
Седьмая
Мне чета этот галстк вообще не нравится. Какой-то несерьезный. 24.08.2011 10:30:18, Седьмая
А серьезный - это в синюю полоску?:)))) 24.08.2011 10:44:38, Бумажный Голубок
Седьмая
Да нет, ну почему в синюю полоску только:) я понимаю, что он вам нравится, поэтому нужно подобрать. Но я чисто субъективно не представляю делового мужчину в таком галстуке. Очень уж в нем много всего накручено, и полоска и огурцы. Как-то аляписто очень. А вообще, мне кажется, что если есть сомнения относительно этого галстука у вашего мужа, то его не стоит носить, потому как он будет чуствовать себя в нем некомфортно. 24.08.2011 13:00:49, Седьмая
Скажу по-секрету, я купила его, когда увидела на своем начальнике)) У него, как мне всегда казалось, вкус идеальный, костюмы дорогущие были...Поэтому я себе его представляю в деловом костюме. Может быть, на витрине я бы сразу тоже так отреагировала. Не знаю... А мужа я не заставляю, конечно, у него вообще вкус хороший, но какой-то однобокий)) Мне его хочется расширить) Но на галстук этот надо, конечно, более критичным взглядом посмотреть, да. Нет на нас всех Эвелины:)) 24.08.2011 14:35:07, Бумажный Голубок
gera
А что за марка галстука? И цена? 24.08.2011 15:04:00, gera
Цену точно не озвучу, не помню вообще, а марка Cacharel. 24.08.2011 15:05:41, Бумажный Голубок
Крапива
можете озвучить лейбл или цену? 24.08.2011 14:47:19, Крапива

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!