Если кто помнит, я тут намедни - пару недель назад - маялась вопросом про мицеллярную воду. Обещалась отчитаться, ну так вот...
Посетила аптеку и под приличную такую качественную консультацию получила пробники мицеллярной воды Авене и ЛаРош-Пуссе. Аптекарша мне вполне доступно объяснила механизм действия мицеллярной воды, рассказала, что такое в данном случае понятие "мицеллярная" (я-то, как биотехнолог, с этим знакома, но очень хотелось аптекаршу проверить на глЫбокие профпознания:-))и снабдила всякой дополнительной информацией по теме очищения и умывания. Супер, я осталась довольна.
Второй рейд был совершён в Дуглас...консультантиха даже не знала, что есть "мицеллярная вода". Упс. Оттарахтела мне какой-то заученный текст про Биодерму и воззрилась на меня с выражением лица "ничо не поняла, но чего изволите?"
Далее был местный магазин по кличке "Мюллер" с кучей стендов косметики. Я молча зависла около стенда с Авене, медитирую на баночки. Ко мне подлетает тётя:"А не помочь ли?" Помогай, ладно. Рассказываю, что хочу поменять гель для умывания на нечто более "мягкое", вот, слышала про мицеллярную воду. Прошу помощи в выборе. И тут тётя с оригинальной безапелляционной интонацией совеЦЦкого специалиста меня спрашивает, почему я вообще умываюсь гелем. А чем, спрашиваю? А что вы себе думаете, пошла в атаку тётя, с вашей-то кожей, какой может быть гель?! Ааааа....упс?! А чего? Надо пенку. Ладно, говорю, а чем пенка отличается от геля? Пенка более мягкая. Хм...а что именно имеется в виду под понятием "мягкая"? Есть ли различие в составе? И тут-то тётя выдаёт перл:"Про состав я вам вообще ничего не должна рассказывать, я не фармацевт. Если хотите - обращайтесь к производителю. Всем клиентам достаточно того, что я сказала - пенка мягче" Я седиментировала...Тётя предлагает мне записаться на консультацию специалиста - сиречь, её - по косметике Клиник. Но! Только если я на 99% желаю перейти на эту косметику! Откуда я знаю, хочу ли я, с Клиник я всегда безошибочно попадала пальцем в небо! Вы неправильно применяли продукты, доверительно сообщила мне тётя. А когда у вас следующий свободный час для консультации? "Это я вам говорить не обязана, моё расписание заполнено заявками на три недели вперёд". Да, чё-то как-то с привлечением клиентов тётя не справилась:-)
В лёгком прифиге отправилась я домой тестить водички. Вывод: не моё. На коже они чувствуются, кожа какая-то липкая, буэ...и постфактум всё-таки поимела результаты в виде раздражения. Так что гель для умывания за три копейки рулит в моём случае.
Желаю всем доброго утра, улыбки на роже начальства и приличного кофе в любимой кружке:-))
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринкин, вот мы тебе тему-то заспамили, а?
одна радость - твоему хорошему настроению это точно не помешает :)))
офф: я сегодня в Rewe купила настоящий пломбир в вафельных стаканчиках: шоколадный и крем-брюле (Довгань) 17.08.2011 02:12:45, arte
одна радость - твоему хорошему настроению это точно не помешает :)))
офф: я сегодня в Rewe купила настоящий пломбир в вафельных стаканчиках: шоколадный и крем-брюле (Довгань) 17.08.2011 02:12:45, arte
Так вы тут хоть обспамьтесь все, мне-то чего...я ж для этого и заводила, чистА потрындеть:-)
А у нас! Бебебе! Такой пломбир продаётся уже давно в Кауфланде, он же Хандельсхоф! И сливочный не в пример более "русский", в смысле, более "какраньше":-) 17.08.2011 09:53:00, Wühlmausi
А у нас! Бебебе! Такой пломбир продаётся уже давно в Кауфланде, он же Хандельсхоф! И сливочный не в пример более "русский", в смысле, более "какраньше":-) 17.08.2011 09:53:00, Wühlmausi
воду биодерма использую как тоник, после пенки.
кстати, в красной бутыли есть отдельно - для просто чувствительной, и для сухой и чувствительно кожи. 16.08.2011 23:18:21, an-ju
кстати, в красной бутыли есть отдельно - для просто чувствительной, и для сухой и чувствительно кожи. 16.08.2011 23:18:21, an-ju
у меня просто для чувствительной.
16.08.2011 23:40:15, UB40
Оля, я дотошно-нудно искала воду для сухой и чувствительной в аптеках Парижа и Мантона. У меня очень хрупкая кожа(, приходится извращаться и привозить..
У нас не покупала ни разу ) 17.08.2011 19:48:31, an-ju
У нас не покупала ни разу ) 17.08.2011 19:48:31, an-ju

А при излишней жирности - тоник клиник с салициловой кислотой. 16.08.2011 18:09:22, червячок
Слушай, я ж чисто из научно-экспериментального интереса! А теперь ещё больше убедилась, что мне конкретно в дебри косметические лезть не показано:-) Мыло мне морду лица таки сушит, а вот гель трёхкопееШный вполне себе рулит.
17.08.2011 09:55:06, Wühlmausi

Клиник пробовала (из 3-х ступенчатой системы)?
есть еще:
Kanebo Sensai Silky Purifying Creamy Soap
у аптечной марки Avene есть мыло для лица.
Но еще лучше найти мыло ручной работы с нужными тебе "начинками" , на пример, ромашка, лаванда, оливковое масло, частички кофе, шоколад и т.д.
Тоники, как ежедневное очищение (и только) ИМХО необязательны, НО
Тоники нужны, но скорее, как уходовое средство. На данный момент косметическая промышленность умеет вкладывать "в руки" тоников достаточно интрументов, решающих проблемы . Состав современных тоников не прост.
Могут входить и фруктовые кислоты, и салициловая кислота, увлажняющие компоненты, даже СПФ туда теперь умудряются внедрить.
Получается, что есть лосьон для очищение кожи
и косметическое средство тоник, призванное решить те или иные проблемы - увлажнить, тонизировать, удалять отмершие клетки. И в этой ипостаси , некотрые из них могут заменить сыворотки и кремы. 17.08.2011 14:51:20, червячок
давай начнем с другого - что больше всего любит среднестатистический немец? ну, кроме поесть и пива? прально, экономить :))
соотвейственно, это не только любят, но и понимают бизнесовладельцы, поэтому никто тебе не поставит в "народный" магазин грамотного консультанта: мало того, что это отразится на ценообразовании, так еще и покупатель будет думать, что ему впаривают неоправданно дорогой продукт, изъясняясь непонятными словами, вместо того, чтобы показать, где лежит Нивея в синей баночке
Дуглас из той же серии, там тоже поточные продажи, да и товар самый среднестатистический из всего эксклюзивного
отсюда мораль - ты просто не туда зашла :)) поищи небольшие несетевые магазинчики, там обычно и выбор интереснее, и обслуживание несравнимо. но, таки-да, не жди и там там научных работников :)) 16.08.2011 15:35:47, arte
соотвейственно, это не только любят, но и понимают бизнесовладельцы, поэтому никто тебе не поставит в "народный" магазин грамотного консультанта: мало того, что это отразится на ценообразовании, так еще и покупатель будет думать, что ему впаривают неоправданно дорогой продукт, изъясняясь непонятными словами, вместо того, чтобы показать, где лежит Нивея в синей баночке
Дуглас из той же серии, там тоже поточные продажи, да и товар самый среднестатистический из всего эксклюзивного
отсюда мораль - ты просто не туда зашла :)) поищи небольшие несетевые магазинчики, там обычно и выбор интереснее, и обслуживание несравнимо. но, таки-да, не жди и там там научных работников :)) 16.08.2011 15:35:47, arte
Шоп Я ещё куда-то там попёрлась по несетевым магазинчикам?! Чё мне там надо? Я ж просто за ради отчёта всю эту побегушку затеяла:-) вас вот повеселить:-)
А у нас в Мюллере есть продавец ну оооочень толковая тётка! Объяснит, пальцем покажет, пробников навыдаёт и с декоративкой поможет. Ух, и хороша! В смысле профессиональном. Тётя под полтинник, сама визуально всегда идеально ухожена-уложена, речь грамотная. 17.08.2011 09:59:06, Wühlmausi
А у нас в Мюллере есть продавец ну оооочень толковая тётка! Объяснит, пальцем покажет, пробников навыдаёт и с декоративкой поможет. Ух, и хороша! В смысле профессиональном. Тётя под полтинник, сама визуально всегда идеально ухожена-уложена, речь грамотная. 17.08.2011 09:59:06, Wühlmausi
не, ну если времени не жалко :))
17.08.2011 17:18:23, arte
консультант немка? я за последнее время несколько раз сталкивалась с недопустимым профессиональным поведением немцев, но подобное - это "венец всему". спасибо, не выгнали.
лично мне биодермовская мицеллярка для чув.кожи очень подходит - это первый продукт, который не хочется смыть. 16.08.2011 14:22:34, UB40
офф. а что вы ожидаете от Миле? каких именно чудес? это вы машину с сушкой выбираете, я правильно понимаю?
Она в целом обычная. Даже, я бы сказала, похуже прочих, потому что экономит воду и электричество, что сказывается на качестве стирки не в лучшую сторону.
Единственное, что она реально хорошо делает - стирает кашемир и шелк. Все остальное, я бы сказала, посредственно.
Очень сильно мнет вещи (которые не шерсть), включая лен и джинсы. Могут оставаться заломы:(
С другой стороны, я могу сравнивать качество стирки только с занусси, возможно, АЕГ какой или Бош делает это еще лучше, и тогда вообще никакого смысла в Миле нет. 17.08.2011 09:26:59, Крапива
у меня на момент рождения ребенка была занусси с сушкой, прекрасно она себя вела лет семь. Потом мы уезжали, оставили ее без работы надолго и что-то в ней поскрипывать начало, какая-то запчасть требовала замены.
Единственное, что именно трикотаж она отжимала плохо, на мой вкус - деформировала. Приходилось для трикотажа включать слив без отжима.
А вот отстирывала на отлично все - и хлопок, и шерсть, и шелк, причем шелк-шерсть, судя по технологии вращения барабана, стирала деликатнее. Ну и сушила тоже без вопросов.
Сейчас таких Занусси не выпускают, но это же по сути концерна электролюкс машинки.
У мамы бош с сушкой, но я его на своих вещах не испытывала, не могу ничего толкового сказать.
Слышала хорошие отзывы об АЕГ.
Миле стиральную машину при недостатке средств не покупала бы, ничего в ней этакого нет, если честно.
А вот пылесосами Миле я довольна, правда, они тоже дорогие, заразы.
17.08.2011 10:38:07, Крапива
лично мне биодермовская мицеллярка для чув.кожи очень подходит - это первый продукт, который не хочется смыть. 16.08.2011 14:22:34, UB40
Немка, кто ж ещё...
Допустимо ли такое поведение..ну, так она ж не орала, не была явно невежлива, вполне себе чего-то там консультировала. Я просто в таких случаях тендирую к долгому слушанию и разглядыванию индивидуума. Потом ставлю все посоветованные продукты на ближайшую полку, разворачиваюсь тылом и ухожу. 17.08.2011 10:02:39, Wühlmausi
Допустимо ли такое поведение..ну, так она ж не орала, не была явно невежлива, вполне себе чего-то там консультировала. Я просто в таких случаях тендирую к долгому слушанию и разглядыванию индивидуума. Потом ставлю все посоветованные продукты на ближайшую полку, разворачиваюсь тылом и ухожу. 17.08.2011 10:02:39, Wühlmausi
Оль, а мне в Германии такие отменные аптекари попадались... Они даже мой немецкий понимали!))
16.08.2011 17:50:04, Lancel
у меня последний случай был из другой области. кстати, у Катерины надо ее мнение на сей предмет узнать.
16.08.2011 21:36:34, UB40
ну расскажи уже, заинтриговала :)))
16.08.2011 21:41:10, arte
ниже, под аптекарем)). посмотри, пожалуйста.
16.08.2011 22:55:48, UB40
ой, так аптекарь - это ж не продавец!
это, как правило, человек с высшим фармакологическим образованием, в отличие от продавца, у которого хорошо если среднее специальное есть
(тут от образования много чего зависит, это разные социальные среды в принципе, соответственно, разная культура поведения и тыды) 16.08.2011 20:07:39, arte
это, как правило, человек с высшим фармакологическим образованием, в отличие от продавца, у которого хорошо если среднее специальное есть
(тут от образования много чего зависит, это разные социальные среды в принципе, соответственно, разная культура поведения и тыды) 16.08.2011 20:07:39, arte
если тебе не лень, ты могла бы прокомментировать, какие бонусы мог бы (если бы мог вообще) получить гражданин Германии в следующем случае.
постоянным клиентом заказана арендная машина представительского класса. я лично под дебетовку заказывала через московское представительство, т.к. нужно было организовать получение машины в конкретной гостинице, а не в прокатном пункте. получила подтверждение на мыло. на следующий день за 2 с лишним часа до часа Х позвонила уже в Германию, сверила с ними все данные, получила уверение в совершеннейшем ко мне почтении и в том, что все будет.
короче говоря, машина не пришла и через час с лишним от оговоренного, ожидающие плюнули и уехали на такси. во франкфуртский rent-a-car звонили несколько раз, те обещали, что машина вот-вот будет. потом выяснилось, почему а/м не пришел вовремя - водитель не мог нигде припарковаться, не было мест. извините, конечно, у Хилтона на Хохшстрассе какбэ нет парковки для а/м гостей? или там что приехало - шайтан-арба с водителем соответствующих достоинств?
вопрос: что предпринял бы в подобной ситуации немец? предъявил чеки за такси и стряс деньги? 16.08.2011 21:49:51, UB40
постоянным клиентом заказана арендная машина представительского класса. я лично под дебетовку заказывала через московское представительство, т.к. нужно было организовать получение машины в конкретной гостинице, а не в прокатном пункте. получила подтверждение на мыло. на следующий день за 2 с лишним часа до часа Х позвонила уже в Германию, сверила с ними все данные, получила уверение в совершеннейшем ко мне почтении и в том, что все будет.
короче говоря, машина не пришла и через час с лишним от оговоренного, ожидающие плюнули и уехали на такси. во франкфуртский rent-a-car звонили несколько раз, те обещали, что машина вот-вот будет. потом выяснилось, почему а/м не пришел вовремя - водитель не мог нигде припарковаться, не было мест. извините, конечно, у Хилтона на Хохшстрассе какбэ нет парковки для а/м гостей? или там что приехало - шайтан-арба с водителем соответствующих достоинств?
вопрос: что предпринял бы в подобной ситуации немец? предъявил чеки за такси и стряс деньги? 16.08.2011 21:49:51, UB40
немец бы написал жалобу в центральный офис с копией в региональный и потребовал бы компенсировать стоимость такси И вернуть деньги за (как минимум) первые сутки аренды машины: первое - поскольку расходы возникли исключительно по вине rent-a-car, второе - поскольку предварительно подтвержденная услуга не была оказана вовремя и, таким образом, потеряла свою ценность для заказчика
неплохо вставить фразу, чтопосле такой чудовищной лжи (с, Бриллиантовая рука) заказчик считает свом долгом поделиться этим печальным опытом с международным чемнибудьтам, дабы предостеречь многочисленных коллег и партнеров от подобной ошибки
если тебе нужна поддержка в этом благородном деле, возьми у Мыша мой адрес, сообразим на пару
еще завтра с коллегой-австрийцем посоветуюсь - они еще более ушлые, чем немцы :)) 16.08.2011 23:04:19, arte
неплохо вставить фразу, что
если тебе нужна поддержка в этом благородном деле, возьми у Мыша мой адрес, сообразим на пару
еще завтра с коллегой-австрийцем посоветуюсь - они еще более ушлые, чем немцы :)) 16.08.2011 23:04:19, arte
да там аренды-то был 1 день - утром взял, вечером в аэропорту вернул. если бы получил)).
я в процессе стрясла с московского офиса адрес эл.почты офиса во Франкфурте, отписала им пару раз, деньги на карте разморозили тут же (вроде бы), долго кланялись в пояс, а на остальное мне было велено хозяином плюнуть))).
я-то, в силу кровожадности, им с рук этого не спустила бы. тем более есть коллега, прекрасно говорящий по-немецки - он смог бы доступно донести мою мысль).
спасибо тебе за совет и за предложение помощи, буду очень благодарна, если отпишешь, что австрийские коллеги скажут. мало ли, опять такое случится, я буду во всеоружии)))))))) 16.08.2011 23:22:52, UB40
я в процессе стрясла с московского офиса адрес эл.почты офиса во Франкфурте, отписала им пару раз, деньги на карте разморозили тут же (вроде бы), долго кланялись в пояс, а на остальное мне было велено хозяином плюнуть))).
я-то, в силу кровожадности, им с рук этого не спустила бы. тем более есть коллега, прекрасно говорящий по-немецки - он смог бы доступно донести мою мысль).
спасибо тебе за совет и за предложение помощи, буду очень благодарна, если отпишешь, что австрийские коллеги скажут. мало ли, опять такое случится, я буду во всеоружии)))))))) 16.08.2011 23:22:52, UB40
Оль, австрийский коллега полдня был в стрессе, с оставшихся полдня слинял
я его завтра озабочу 17.08.2011 19:55:56, arte
я его завтра озабочу 17.08.2011 19:55:56, arte
вот бедолага.
ты его побереги, если что. я подожду)). спасибо тебе! 17.08.2011 21:54:01, UB40
ты его побереги, если что. я подожду)). спасибо тебе! 17.08.2011 21:54:01, UB40
ну в общем он подтвердил мою мысль
он, правда, не был уверен насчет возврата расходов на такси, но я его убедила :))) 18.08.2011 15:05:19, arte
он, правда, не был уверен насчет возврата расходов на такси, но я его убедила :))) 18.08.2011 15:05:19, arte
спасибо за два дня хлопот!)
18.08.2011 15:17:46, UB40
да разве ж это хлопоты :)
не за что :) 18.08.2011 18:06:17, arte
не за что :) 18.08.2011 18:06:17, arte
я жалобы люблю писать (хотя обычно ленюсь) - именно так, чтобы вежливо-вежливо, тонко-тонко и убедительно-убедительно :))) по делу, конечно :))
но я в этом плане настоящая немка - я совершенно убеждена, что это правильно и помогает неравнодушному руководству фирмы видеть проколы своих нерадивых сотрудников
угу, отпишусь завтра 16.08.2011 23:44:26, arte
но я в этом плане настоящая немка - я совершенно убеждена, что это правильно и помогает неравнодушному руководству фирмы видеть проколы своих нерадивых сотрудников
угу, отпишусь завтра 16.08.2011 23:44:26, arte
Ни разу не немка, я тоже считаю, что это необходимо! И я не понимаю, когда люди называют это стукачеством или - еще интереснее - "лишишь человека работы". Особенно актуально это при таком уровне безработицы ВЕЗДЕ! То есть много приличных людей сидят без работы, а я буду думать о сохранении мест для непрофессионалов и хамов. Вот у моего папы логика такая. Причем иногда в ущерб мне)). Советская закалка)).
Раз пошла такая пьянка...)) Катя (может, и Марина прочитает),в Германии бытовая техника немецких брендов какого производства? Уровня Бош, Сименс, ну АЕГ. Она у нас похоже вся китпйского производства... И я в полной тоске((. 17.08.2011 00:08:23, Lancel
Раз пошла такая пьянка...)) Катя (может, и Марина прочитает),в Германии бытовая техника немецких брендов какого производства? Уровня Бош, Сименс, ну АЕГ. Она у нас похоже вся китпйского производства... И я в полной тоске((. 17.08.2011 00:08:23, Lancel
Так ты скажи, "чё те надо":-) Таки мы ж на "ты"?
Есть Китай и Китай. Есть китайское, которое развалится через пару сеансов эксплуатации, а есть китайское шикарного качества и за вменяемые деньги. Ну и конечно везомое сюда проходит солидный контроль качества. 17.08.2011 10:08:40, Wühlmausi
Есть Китай и Китай. Есть китайское, которое развалится через пару сеансов эксплуатации, а есть китайское шикарного качества и за вменяемые деньги. Ну и конечно везомое сюда проходит солидный контроль качества. 17.08.2011 10:08:40, Wühlmausi
надо мне все)). квартиру я упаковываю техникой с нуля. Но пока вот стирмашину выбираю.
17.08.2011 11:09:56, Lancel
Дык как же ж мне понять, какого именного оно китайского производства... Но и Бош, и Сименс именно в Китае сделаны.
на ты, исессно. 17.08.2011 11:08:42, Lancel
на ты, исессно. 17.08.2011 11:08:42, Lancel
Ну да, в "как понять" собака и порылась:-)
Если очень надо - спишу сегодня точное название своей машинки. Надо? 17.08.2011 11:23:37, Wühlmausi
Если очень надо - спишу сегодня точное название своей машинки. Надо? 17.08.2011 11:23:37, Wühlmausi
Если без сушки, то не надо. Не могла бы ты как-нибудь передать мне немножко немецкого качества и немецких же цен?))))))))))))
17.08.2011 11:54:40, Lancel
(я сегодня явно не соберусь на велосипеде кататься ;))
Кать, по-моему, нам уже давно пора "на ты", а?
я уверена, что у нас в большинстве своем тоже китайская, но я свято верю в то, что она проходит определенный контроль качества. то есть китайцы делают плохо не все, а только то, что позволительно делать плохо
(я сама занималась аутсорсингом, правда, финансовым, и знаю, как это все тут проверяется и контролируется)
то есть я на этот счет не парюсь вообще. но я, конечно, при этом точно знаю, что, если что не так, мне мгновенно все поменяют 17.08.2011 00:20:52, arte
Кать, по-моему, нам уже давно пора "на ты", а?
я уверена, что у нас в большинстве своем тоже китайская, но я свято верю в то, что она проходит определенный контроль качества. то есть китайцы делают плохо не все, а только то, что позволительно делать плохо
(я сама занималась аутсорсингом, правда, финансовым, и знаю, как это все тут проверяется и контролируется)
то есть я на этот счет не парюсь вообще. но я, конечно, при этом точно знаю, что, если что не так, мне мгновенно все поменяют 17.08.2011 00:20:52, arte
Ну вот Миле у нас тут позиционирует себя сделанной в Германии. Но стиральная машина нужного мне формата Миле стоит 98 тыс. руб, то есть 2 тыс. евро с хвостиком. Ну
это ЗАпределельно, учитывая, что мне нужно много новой техники.
Мне тоже хочется верить, что лучше немецко-китайское, чем российско-итальянское)).
на ты, конечно)).
спасибо!) а я сегодня не выберу стиральную машину явно)). 17.08.2011 00:26:36, Lancel
это ЗАпределельно, учитывая, что мне нужно много новой техники.
Мне тоже хочется верить, что лучше немецко-китайское, чем российско-итальянское)).
на ты, конечно)).
спасибо!) а я сегодня не выберу стиральную машину явно)). 17.08.2011 00:26:36, Lancel

Она в целом обычная. Даже, я бы сказала, похуже прочих, потому что экономит воду и электричество, что сказывается на качестве стирки не в лучшую сторону.
Единственное, что она реально хорошо делает - стирает кашемир и шелк. Все остальное, я бы сказала, посредственно.
Очень сильно мнет вещи (которые не шерсть), включая лен и джинсы. Могут оставаться заломы:(
С другой стороны, я могу сравнивать качество стирки только с занусси, возможно, АЕГ какой или Бош делает это еще лучше, и тогда вообще никакого смысла в Миле нет. 17.08.2011 09:26:59, Крапива
да, Лен, мне сушка критична из-за ребенка, а отдельно сушилку поставить некуда.
и вот Миле с сушкой стоит столько. На это я пойтить не могу)).
А кроме качества старики и надежности ничего и не ожидаю. Вот думаю: стиральная машина Сименс - это как?)) Она как бы между Бош и Миле. Но тоже в Китае сделана... 17.08.2011 09:53:28, Lancel
и вот Миле с сушкой стоит столько. На это я пойтить не могу)).
А кроме качества старики и надежности ничего и не ожидаю. Вот думаю: стиральная машина Сименс - это как?)) Она как бы между Бош и Миле. Но тоже в Китае сделана... 17.08.2011 09:53:28, Lancel

Единственное, что именно трикотаж она отжимала плохо, на мой вкус - деформировала. Приходилось для трикотажа включать слив без отжима.
А вот отстирывала на отлично все - и хлопок, и шерсть, и шелк, причем шелк-шерсть, судя по технологии вращения барабана, стирала деликатнее. Ну и сушила тоже без вопросов.
Сейчас таких Занусси не выпускают, но это же по сути концерна электролюкс машинки.
У мамы бош с сушкой, но я его на своих вещах не испытывала, не могу ничего толкового сказать.
Слышала хорошие отзывы об АЕГ.
Миле стиральную машину при недостатке средств не покупала бы, ничего в ней этакого нет, если честно.
А вот пылесосами Миле я довольна, правда, они тоже дорогие, заразы.
17.08.2011 10:38:07, Крапива
Мне просто кажется, что 98 тыс. - это запредельно)). Модели без сушки стоят приемлемо, но мне они не нужны.
А я вот про АЕГ и Сименс ничего не слышала.
Пылесос у меня простой, но я его менять не буду, потому что сама я редко к нему подхожу)). И в принципе мне моющий не нужен, например, а после пылесоса в обязательном порядке полы везде моются. 17.08.2011 11:14:37, Lancel
А я вот про АЕГ и Сименс ничего не слышала.
Пылесос у меня простой, но я его менять не буду, потому что сама я редко к нему подхожу)). И в принципе мне моющий не нужен, например, а после пылесоса в обязательном порядке полы везде моются. 17.08.2011 11:14:37, Lancel
У меня стоит Бош. Пашет, как папа Карла:-)
Стираю много, всякое. Качеством работы машинки довольна, конструкция надёжная и идиотоустойчивая. До этого тоже был Бош, работал лет 15, как миленький. Потом из-за износа полетела какая-то махонькая фигулька, купили очередной Бош:-) 17.08.2011 10:17:35, Wühlmausi
Стираю много, всякое. Качеством работы машинки довольна, конструкция надёжная и идиотоустойчивая. До этого тоже был Бош, работал лет 15, как миленький. Потом из-за износа полетела какая-то махонькая фигулька, купили очередной Бош:-) 17.08.2011 10:17:35, Wühlmausi
Бош у меня был, я им тоже вполне довольна, но он был без сушки и еще немецкого происхождения.
В принципе я всем бошевским весьма довольна, даже... чайником))). 17.08.2011 11:16:41, Lancel
В принципе я всем бошевским весьма довольна, даже... чайником))). 17.08.2011 11:16:41, Lancel
А сушку ну вот прям очень надо? У меня просто по квартире кроме меня ещё три рожи носятся, стираю много, о сушке даже и не задумывалась.
17.08.2011 11:25:30, Wühlmausi
Надо точно))!
Сейчас нет и чувствую недостаток ея). Когда была, было лучше. Хотя тогда это было менее актуально, ребенка еще не было)). 17.08.2011 11:53:26, Lancel
Сейчас нет и чувствую недостаток ея). Когда была, было лучше. Хотя тогда это было менее актуально, ребенка еще не было)). 17.08.2011 11:53:26, Lancel
я пошла посмотрела свой пылесос - это вроде единственное, что у меня есть Миле ;) - но на нем не написано, где он сделан :(
у нас очень много хорошего масс-маркета: privileg, Bauknecht, Hanseatic, и если не задаваться желанием купить самое лучшее из имеющегося, то можно сэкономить без особой потери качества
моей стиральной машинке privileg, которая еще и с сушилкой, лет 9 уже точно есть, и стоила она, если не ошибаюсь, около 1000 € (мне даже кажется, что меньше - около 800). и я даже не знаю, если придется ее менять, есть ли смысл в покупке той же Миле или АЕГ, потому что, тттчнс, ни одного нарекания за все время не было
а ты не хочешь, например, заказать через Отто? или это как в Москву через Владивосток ;)? 17.08.2011 02:05:46, arte
у нас очень много хорошего масс-маркета: privileg, Bauknecht, Hanseatic, и если не задаваться желанием купить самое лучшее из имеющегося, то можно сэкономить без особой потери качества
моей стиральной машинке privileg, которая еще и с сушилкой, лет 9 уже точно есть, и стоила она, если не ошибаюсь, около 1000 € (мне даже кажется, что меньше - около 800). и я даже не знаю, если придется ее менять, есть ли смысл в покупке той же Миле или АЕГ, потому что, тттчнс, ни одного нарекания за все время не было
а ты не хочешь, например, заказать через Отто? или это как в Москву через Владивосток ;)? 17.08.2011 02:05:46, arte
не знаю :(
это собственная марка ОТТО, т.е. то, что для них производится теми же АЕГ, Бош или еще кем - повсеместная практика для охватывания "нишевого" рынка 17.08.2011 17:22:57, arte
это собственная марка ОТТО, т.е. то, что для них производится теми же АЕГ, Бош или еще кем - повсеместная практика для охватывания "нишевого" рынка 17.08.2011 17:22:57, arte
если 9 лет, то точно еще в Германии.
Перечисленные тобой фирмы у нас не присутствуют((.
заказывать боюсь, а приедет и окажется, что не работает. тогда не сдашь уже в магазин-то... 17.08.2011 09:57:43, Lancel
Перечисленные тобой фирмы у нас не присутствуют((.
заказывать боюсь, а приедет и окажется, что не работает. тогда не сдашь уже в магазин-то... 17.08.2011 09:57:43, Lancel
какой все-таки потенциал у российского рынка :)
17.08.2011 17:24:34, arte
перечитала)). поняла, что речь не об аптеке вовсе. это я что-то ошиблась, да.
просто в аптеке меня и по косметике консультировали, вот. 16.08.2011 20:58:41, Lancel
просто в аптеке меня и по косметике консультировали, вот. 16.08.2011 20:58:41, Lancel
мне там как-то и психологический совет дали, когда я валерьянку покупала :)) очччень, кстати, действенный :))
16.08.2011 21:43:39, arte
они подумали: ну, валерьянка-то не поможет, ну хоть советом пособим))).
Что вы, девушки, интригуете-то! Дали бесплатный действенный совет - надо делиться с другими :-). 16.08.2011 22:57:45, Lancel
Что вы, девушки, интригуете-то! Дали бесплатный действенный совет - надо делиться с другими :-). 16.08.2011 22:57:45, Lancel
если коротко - отгородиться от неприятного, в том числе и физически - сознательно убрать с глаз долой (в моем случае, бо я - визуал) все, что может вызвать нежелательные ассоциации.
ничего нового, конечно, но мне как-то очень в кассу было, я в тот конкретный момент о подобном даже не задумывалась
потом я пошла дальше и стала сознательно окружать себя тем, что вызывает положительные эмоции :)) 16.08.2011 23:55:24, arte
ничего нового, конечно, но мне как-то очень в кассу было, я в тот конкретный момент о подобном даже не задумывалась
потом я пошла дальше и стала сознательно окружать себя тем, что вызывает положительные эмоции :)) 16.08.2011 23:55:24, arte
Ну и чего тебе надо было убрать с глаз долой? Заинтриговала, йош...чего убрать-то?! Шефа? Компьютер?
17.08.2011 10:10:11, Wühlmausi
это я тебе за бокалом розé расскажу как-нибудь ;)
17.08.2011 17:25:46, arte
ну значит не ваше) и хорошо, что удалось обойтись пробниками. малой кровью, ткскзть) продавец повеселила)
16.08.2011 14:10:53, tuele
Плюсанусь:)Пробовала мицеллярку Биодерма,ощущения чистого умытого лица не получила,действительно будто кожа липкая после умывания,несвежая.Вернулась к муссу Кодали:)
16.08.2011 11:49:01, горошина
+1 мусс Кодали. Мицеллярку использую вместо тоника, а не как основное умывание.
16.08.2011 11:50:10, VIOKI

я тоже не представляю, как ее использовать в качестве основного средства. Вода есть вода, даже особенная)). Поры не очистит ну ни разу. Она у меня вместо тоника.
16.08.2011 18:17:10, Lancel
вот представь))
лично мне кожу очень хорошо очищает. даже если провести потом спиртосодержащим средством (разовая акция, именно в опытных целях) - ватный диск остается чистым. 16.08.2011 20:52:58, UB40
лично мне кожу очень хорошо очищает. даже если провести потом спиртосодержащим средством (разовая акция, именно в опытных целях) - ватный диск остается чистым. 16.08.2011 20:52:58, UB40
Как снять ей с поверхности грязь (извините, а как назвать?)) и - опять извините - жир я хорошо представляю. Но вот поры... Это у тебя должно быть суперски все с порами, завидуююю. Когда-то я вообще не понимала, что есть забитые поры и вообще их на лице разглядеть не могла. А теперь тщательно очень к этому подхожу.
16.08.2011 21:01:24, Lancel
да ничего особенного у меня с порами)). но и обычная умывалка без салицилки, к примеру, точно так же очищает, как мицеллярка. ну да, поверхностно, но для глубин есть другие средства))
до твоей Биодермы я никогда не снимала макияж без воды. не люблю гели, молочко, тоники. 16.08.2011 21:33:10, UB40
до твоей Биодермы я никогда не снимала макияж без воды. не люблю гели, молочко, тоники. 16.08.2011 21:33:10, UB40
слушай, ну у меня в данный момент технология такая.
если на лице было что-то, большее, чем тушь (для нее клиник смывка), то сначала молочком снимаю макияж, а потом крме-гель, который смывается водой. И уже потом биодерма-вода. Утром могу только иодермой.
ну сейчас я пробую 3 ступени клиник. для чистоты эксперимента закончу, но не мое, по-моему. 16.08.2011 23:00:28, Lancel
если на лице было что-то, большее, чем тушь (для нее клиник смывка), то сначала молочком снимаю макияж, а потом крме-гель, который смывается водой. И уже потом биодерма-вода. Утром могу только иодермой.
ну сейчас я пробую 3 ступени клиник. для чистоты эксперимента закончу, но не мое, по-моему. 16.08.2011 23:00:28, Lancel
(Мыш шёпотом)а вот просто умывалкой и водой - не? На морде лица тональное средство, тушь, тени и остатки помады. Визаж намочить водой, нанести гель-умывалку и всё это смыть водой, она же аш-два-о. И смывается же всё шикарно, или я не секу фишки?
17.08.2011 10:13:24, Wühlmausi
Нуу... у меня такая технология выработалась. Когда я макияж сниму, то уверена, что ничто уже не будет мешать очищению пор)).
Скорее всего гелем и водой совершенно нормально, но я так привыкла уж)). 17.08.2011 11:19:49, Lancel
Скорее всего гелем и водой совершенно нормально, но я так привыкла уж)). 17.08.2011 11:19:49, Lancel
я раньше ВСЕГДА только умывалкой и водой. точка))
17.08.2011 10:24:46, UB40
Ты здоровье в порядок привела, красивая? А то тебе там коньяк советовали, а ты селёдкой лечилась:-))
17.08.2011 10:26:41, Wühlmausi
а селедочка таки помогла))
17.08.2011 11:41:38, UB40
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.