Раздел: Уход за ногтями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развейте, плиз, мою фобию, ну или наоборот :)

Я ни разу не делала маникюр или педикюр в салоне. Боюсь гепатита и прочее. И моя врач, которой я очень доверяю, несколько лет назад это было, говорила, что кучу народу заражают при маникюре педикюре.
Тем не менее, знакомые ходят, никто не жалуется.
Вы слышали о таких случаях (заражения или других неприятностей)?
Вообщем, какие правильно принимать меры безопастности (с собой приносить инструметы), что проверить?
Если есть проверенные точки с супер системой стерилизации, просьба сдать явки и пароли. Хочу попробовать шеллак.
21.06.2011 12:06:34,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неужели правда так легко заразиться от щипчиков? Что-то я сомневаюсь, что все эти страшные вирусы настолько стойкие.
Я не задумываюсь об этом, если честно.
23.06.2011 10:16:09, Фиолетта
Крапива
смотря чем. Грибком вообще запросто, а гепатитом или вич - если будет порез.
Ну не зря же в медицине все инструменты дезинфицируют и стерилизуют, да и на шприцы одноразовые перешли.
23.06.2011 11:42:03, Крапива
А мне вот интересно по поводу апельсиновых палочек, пилочек, пилок-шлифовок. Их же НЕ стерилизуют, как я понимаю? 23.06.2011 17:28:58, *Katherine*
Крапива
их должны дезинфицировать. Ну и пользоваться ими до того, как начинают кутикулу обрезать (кроме шлифовки, но я не шлифую, у меня после этого ногти слоятся). А ранки тоже дезинфицировать надо и кровь останавливать. 23.06.2011 17:48:48, Крапива
Таи все подробно описано... 22.06.2011 21:56:41, ФУКСИЯ
volosiki
у меня есть знакомая, у которой ВИЧ- она спокойно делает маникюры-педикюры в салонах. а сколько таких, о которых я не знаю? боюсь( стараюсь не делать. подруги многие ходят со своими инструментами. 22.06.2011 12:59:26, volosiki
И что? ВИЧ вне тела человека очень быстро гибнет и для заражения нужна очень большая концентрация. Так что СПИДом от маникюра заразиться нельзя, вот гепатитом запросто, хотя вероятность ничтожна 24.06.2011 13:56:55, Ликбез
и она при этом спит спокойно??? 22.06.2011 16:26:45, Elена
Ну... Это ее личное дело, как она спит. А что, думаете, ей о судьбах человечества переживать? 23.06.2011 17:31:41, *Katherine*
А при чем тут она? Это обязанность салона - обеспечить стерилизацию инструмента и использование одноразовых инструментов, если это возможно... Или ей и по больницам не ходить, вдруг они не одноразовые инструменты используют? 22.06.2011 21:50:00, Polett
больницы это жизненная необходимость, а подвергать других риску зная как обстоят дела со стерильностью в наших салонах.. это вопрос совести 23.06.2011 11:14:20, Elена
а куда делась совесть у сотрудников салонов? почему бедная девушка должна разом за всех отдуваться? 24.06.2011 12:16:26, Colline
она не должна не за кого отдуваться, а задумываться не только о своих интересах но и хоть отчасти о других стоит,ей это поможет выбраться самой. 24.06.2011 19:25:09, Elена
Люпин
А если не задумается, то ей напомнят (см Уголовный кодекс) 24.06.2011 22:23:06, Люпин
INGA
у меня совесть чистая! Я ей - не пользуюсь (с)

на законодательном уровне, нет же запрета гепатито- и ВИЧ-инфицированным посещать общественные места. А то начнётся травля :(
Всё на усмотрение "носителя".
22.06.2011 16:32:02, INGA
Люпин
Есть статья УК, не помню как формулируется, если человек знает о своей болезни и СОЗНАТЕЛЬНО посещает места возможного заражения других людей. За это срок дают. Эта знакомая ДОЛЖНА предупреждать о своем заболевании. 23.06.2011 20:06:51, Люпин
gera
Именно. 24.06.2011 17:58:20, gera
gera
вот как раз про носителя и речь идет. Ей-то самой как, совесть совсем уснула? Ей видимо нас..ть на других людей, которые могут не дай бог заразиться(( Убогие люди.. Это проявление внутренней подлости и злобы. 23.06.2011 14:06:13, gera
В школе на биологии нам 25 лет назад еще рассказывали, что больные люди часто озлобленные. Туберкулезники не пользуются спец. пробирками, а нарочно мокроту сеют:( ну т.е. мы то можем иметь свое мнение на этот счет, но у них мнение может быть свое и отличное от нашего:( 23.06.2011 17:37:33, *Katherine*
Love Me Tender
Мне и не в школе, а в медицинском учебном заведении тоже это говорили:( А уж они непосредственно в теме. 24.06.2011 12:55:16, Love Me Tender
gera
"но у них мнение может быть свое и отличное от нашего:("
Когда просто мнение перестает в себе нести только смысл, а начинает явно нести угрозу- это сложно и трудно понять(
23.06.2011 18:00:20, gera
Крапива
это не надо понимать. Это надо принимать во внимание и принимать меры, как от зонт от дождя или теплые варежки зимой. Увы:( 23.06.2011 23:16:57, Крапива
Как грустно :(
Я то думала, мне ответят, что сейчас используют безопасные технологии :((
22.06.2011 10:06:36, Солнечный з@йчик
gera
Используют. Во многих салонах. Просто надо обзвонить ближайшие, поинтересоваться как стерилизуют инструменты. Либо. Купить свои, наточить и ходить в салон со своим инвентарем. Нет проблемы, правда) 22.06.2011 10:25:29, gera
По словам моего дерматолога, мне занесли бяки именно при маникюре, удаляла неделю назад((((((((((
Здесь не давно давали ссылку на ЖЖ где владелица салона на Семеновской подробно рассказывает что и каак проверять, ссылку сама не сохранила((((буду искать
вот так.
П.С. Я думаю у них должны быть медкнижки где все анализы проходят 1-2 раза в год.Просто могие относятся к этому как к формальности и просто ставят штампы.
21.06.2011 23:25:38, ФУКСИЯ
а сами маникюрши тут могут быть и не при чем:)
Путь передачи: зараженный клиент-инструмент-другой клиент
22.06.2011 11:10:40, Vanilla
Если дезинфекция инструмента не произошла-это не выполнение своих прямых должностых обязанностей или скрытие факта нарушения правил дезинфекции и в том числе САНПИНА. И это можно расценивать как нанисение вреда здоровью. Наказание вплоть до тюремного срока, если это повлекло например смерть?! Не знание не освобождает от наказания. 22.06.2011 21:43:18, ФУКСИЯ
Niko
Если вы самостоятельно дома справляетесь с маникюром и педикюром идите в салон только на шеллак. При покрытии ничего колеще-режуще-пилящего не используют. 21.06.2011 16:25:09, Niko
если маникюр сама может сделать, то и шеллак подавно. я себе купить собиралась набор, да застопорилось все на том, что сама себе в жизни ничего не делала, даже банальный лак не могу нанести не измазавшись вся с ног до головы. 21.06.2011 21:04:40, Colline
INGA
моя знакомая Зав.Зав.Зав :))) оч.крутым мед.учреждением, говорит, что когда вижу на руках маникюр, который невозможно сделать самой в домашних условиях эээ.. короче, без анализов на ВСЕ возможные гепатиты и прочие бяки - даже не разговариваю. Вернее, там девочки на ресепшене так проинструктированы, что без этой пачки анализов - на консультацию к САМОЙ - не пропускают.

вот такой фобизм :)))
21.06.2011 15:25:33, INGA
а мне странно что люди сами не догадываются такие анализы регулярно делать, только когда к заму потребуется пойти. 21.06.2011 21:06:25, Colline
Love Me Tender
Интересно, как определяют, какой маникюр невозможно сделать самой в домашних условиях... Нарощенные ногти в расчёт не берём, их без колюще-режущих инструментов делают. Хотя, я и наращивала сама дома. 21.06.2011 18:18:54, Love Me Tender
INGA
а вот инструкцЫю, как определять ЭТО - мне не показывали :))) 21.06.2011 18:30:58, INGA
Крапива
это прекрасно, а живет она в сферическом вакууме? 21.06.2011 16:40:15, Крапива
INGA
не-не-не.. :)) Речь тут не о личной фобии, а о том, что если клиент хочет от неё услуг, то она сразу должна знать риски. Поэтому, зачем два раза Казань брать? т.е. встречаться, обосновывать, видеть "спектры удивления".. :)) Типа, вот список стандартных анализов, пройдите, пожалуйста, в диагностическое крыло..

все, кто хочет с ней обсудить "перспективы сотрудничества" обсуждают это только, после сданных анализов.

Клиент, если он не сильно любопытный и сам не посмотрел - может и не знать, на что из вены идёт кровушка :)))

кстати! Не хочу тут никого пугать, но по словам "Зав.Зав.Зав." постоянно выявляются случаи!.. то одного гепатита, то другого.. ;( Статистику, процентное соотношение - не знаю, врать не буду :)
21.06.2011 17:00:21, INGA
Крапива
ну, плохо, на самом деле. То есть, как профилактика заболеваний - хорошо.
А если человек накануне уже сдавал этот гепатит и сифилис, ну нафига оно ему надо - лишний раз денег платить и дырку колоть?
Меня вот последний раз такой доктор перестраховочный на анализы загнал - я долго плевалась:( потому что и время, и деньги, и вены еще дороги.

А полную дремучесть в салонах в части стерилизации - это я подтверждаю, к сожалению, все запущено в большинстве случаев. И Онищенко дремлет.
21.06.2011 17:32:38, Крапива
у анализов есть срок годности, лишний раз проверить не повредит при отсутствии прямых противопоказаний типо хрупкости вен. 21.06.2011 21:08:10, Colline
Крапива
я же вроде написала - если человек накануне сдавал. И, да, вены у меня поуходили. Они могут для дела понадобиться, а для некомпетентных врачей из коммерческих клиник мне их жалко. 21.06.2011 21:25:24, Крапива
ну накануне сдал, значит еще действительны и пересдавать не надо, я к этому про срок написала.
жалко значит жалко, имеете право.
21.06.2011 21:46:42, Colline
червячок
т.е сдавать ВИЧ, гепатит каждые 3 месяца просто для "профилактики"? 21.06.2011 21:11:40, червячок
я каждый год сдаю для себя. раньше активнее жизнь была во всех смыслах, поэтому чаще сдавала. 21.06.2011 21:13:54, Colline
червячок
нсрок годности у анализов на ВИЧ, гепатит, РВ - три месяца ( в некоторых клиниках 41,5 месяца)

У общего анализа крови (тромбоциты, гемоглобин, лейкоциты, СОЭ) 14 дней.

биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, креатинин, мочевина, глюкоза, фибриноген, ПТИ те же 14 дней.

Следуя вашеей логике, Вы сильно опаздываете по срокам.
21.06.2011 21:18:06, червячок
я же написала что для себя сдаю, к врачу со свежим приду. некоторые не все лаборатории признают, значит пересдам. 21.06.2011 21:42:18, Colline
червячок
"у анализов есть срок годности, лишний раз проверить не повредит при отсутствии прямых противопоказаний типо хрупкости вен."

я эту реплику имела в виду. Возможна моя логика неверна, но если у анализов истек срок годности, значит следует пересдать(ну если противопоказаний нет) Моё удивление было вызвано тем, что сроки годности не очень велики и развлекаться в лаборатории ради профилактики каждые 2 недели или даже 3 месяца - фобия, на мой взгляд
21.06.2011 22:01:38, червячок
все верно, если врачу нужен анализ и есть свежий подходящий по сроку годности, то его предъявить, если нет свежего, а врачу надо, то я бы сдала, 2 зайцев убить и врачу свежие и себе лишний раз провериться. а если к врачу не идешь, то для себя сдаешь пореже, но раз в год это все же лучше чем раз в 5 летку или еще реже как многие мои знакомые.
например, моя соседка помирает периодическив прямом смысле, но ни в какую не идет обсдедоваться, недавно был очередной приступ,я ее умоляла на скорой хотя бы в больницу съездить, хоть анализы поделают, узи, тем более во время обострения. нет, даже так не хочет :(
21.06.2011 22:33:32, Colline
gera
ужас)) Какие тараканы в голове)) 21.06.2011 15:46:11, gera
INGA
вписано в инструкцию - чёрным по белому и утверждено по всем инстанциям! :)) Так и написано "при наличии у клиента салонного маникюра..." своими глазами видела :))) 21.06.2011 15:51:52, INGA
gera
пипец!)) Благо я не ее клиент, иначе бы сотрудники увидели весь спектр моего удивления)) 21.06.2011 15:55:48, gera
+1000 21.06.2011 16:11:16, Н.
INGA
нну.. там же не объясняют из-за чего выдают именно ТАКОЙ список анализов ;)
Клиенту дали с улыбкой, и он пошёл, как миленький делать..
21.06.2011 16:01:51, INGA
Однако все глубже чем я думала, списывая на личные заскоки. 21.06.2011 16:14:43, Атом
а врачи мечтают, чтоб пацинты перестали это считать заскоками и регулярнее проходили обследования, приходя к ним с полноценными картами, а не словами - что то где то болит, фиг знает где и как, но вы скажите да побыстрее и желательно без анализов. 21.06.2011 21:10:46, Colline
Piligrim
Уверена, что заразиться - можно, проверить - невозможно. Выход есть - приглашать мастера маникюра-педикюра домой, и пользоваться своими инструментами. 21.06.2011 12:34:28, Piligrim
Оказывается не одна я такая, про себя считала больная на голову))) Уговариваю что хожу к стоматологу, тоже рискуя, но тут уж как говорится без вариантов, зубы себе не вылечишь сама... Была тема ниже от Крапивы кажется, как выбирать салоны для этого дела. Мне лично кажется что только если с мастером близка знакома и она уверена в обработке инструментов. 21.06.2011 12:16:08, Атом
gera
слушай, для меня сейчас америку открываете)) А как это.. Не делать вообще маникюр?? А что с руками тогда? Т.к даже лично умея делать маникюр, я себе никогда не сделаю так качественно, как другой человек. 21.06.2011 15:45:31, gera
CoralliOasis
Я делаю себе с детства, сейчас уровень салонного. Часто спрашивают "в каком салоне делаешь":) Ноя оч. боюсь этих вещей, как и автор, так что... 21.06.2011 16:30:08, CoralliOasis
gera
Это отличное решение, если получается сделать самой) а если нет, то в моем случае только салон) 21.06.2011 17:43:36, gera
Ира, ну вы живите как на планете идеальных во внешности людей- от пяток до макушки.
И лучше домашний чем никакой, при наличии фобии, как говорится в известном фильме:" у каждого свои недостатки", я не переживу пойти на улицу с грязной головой или раздражают отросшие корни волос неправильного цвета, но спокойно уйду без лака на ногтях, если ногти приведены в относительный порядок, ровные по форме и отполированы. И еще у меня "дефект" -я всегда читаю про нарастающую кутикулу -а у меня ее почему-то нет (или плохо ищу, но я и в инете фото смотрела).
Ну вообщем потому на встречи и не езжу, т.к. "хвастаться" нечем- эт к первой фразе про неидеальность))).
21.06.2011 16:28:24, Атом
gera
Да я разве говорю про неидеальность?) я интересуюсь как вообще обходиться без маникюра. 21.06.2011 17:42:38, gera
INGA
свои инструменты или из "про-жарочного" шкафа ПРИ ВАС :) 21.06.2011 15:49:54, INGA
gera
ммм, ну так всегда и делали...?
Либо из шкафа достают, либо из запечатанного бумажного пакета. Домашние инструменты безусловно можно использовать, применяя локальные методы стерилизации, но они же не будут так хорошо наточены, как салонные.
21.06.2011 15:57:44, gera
"знакомые ходят, никто не жалуется" - это , может, потому, что они не проверялись на гепатит:) А вообще - очень много людей, зараженных и (пока) неподозревающих об этом. Выясняется, как правило, случайно. Большинство из них - в подозрительных связях или наркотиках не участвовали. При этой болезни же и бытовой путь возможен:( Процент небольшой, но возможен.

Про маникюр-педикюр не подскажу, я не знаю:) С интересом послушаю:)
21.06.2011 12:10:24, Vanilla

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!