Девы, подскажите плз - где просветиться по теме вопроса?
помню, Облако была глубоко погружена в эту тему, но что-то ее нет последнее время. Где почитать, или кто из вас проконсультировать может?
да, на работе нинета нет, так что прочитаю не раньше завтрашнего вечера...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если совместить отдых и покупку, еще понимаю, а если спецом за шубой ехать, то сильно не сэкономишь, еще и проблем на таможне поимеешь (российской) с этой шубой. Проще тут на выставке купить. 04.05.2011 15:45:35, VIOKI

я изучала шубный вопрос, т.к. сама искала себе шубу в этом сезоне, ну что могу сказать, в Греции экономии не получится, скорее больше шансов за те же деньги, быстрее найти то, что хочется, тут потратишь больше времени и сил.
Я тоже пока не доросла морально до шуб более 200 тыс. руб. Тем более шуба для меня - это не выходная одежда, а жизненная необоходимость, т.к. мне в ней удобно, комфортно и это единственная зимняя верхняя одежда в которой я себе нравлюсь, не видела пуховика, в котором бы я выглядела нормально.
Этой зимой я купила, таки себе шубу, на выставке, очень функциональную, правильной длины, с капюшоном, черную блэкгламу, плотный короткошерстный мех, шкурки по номерам пробила на офиц. сайте. Девы наши видели ее, я была на какой-то из встреч, на мой взгляд, она выглядит очень хорошо. 05.05.2011 12:14:25, VIOKI
"Твоя" шуба только без капюшона стоит на Родосе 5000 евро. ДФ у них 16%. Можно договориться о скидках, конечно. Но мах=25%, типа 16% ДФ и скидка магазина. Так что твоя покупка была очень даже удачной! Гера абсолютно права - везде блестючки, шнурки\завязочки, стразы. Классику найти непросто. Это я вам с Родоса пишу:) Может быть, на материке по-другому.
05.05.2011 19:52:56, *Katherine*

" изучала шубный вопрос, т.к. сама искала себе шубу в этом сезоне, ну что могу сказать, в Греции экономии не получится, скорее больше шансов за те же деньги". С этим согласна, о чем тоже писала; хороший мех, модели совсем не дешевы, и когда кто-то говорит, что реально купить хорошую шубу за 1700 евро, то у нас разные понятия о хорошем мехе, выделке и качестве пошива)
"Тем более шуба для меня - это не выходная одежда, а жизненная необоходимость, т.к. мне в ней удобно, комфортно и это единственная зимняя верхняя одежда в которой я себе нравлюсь, не видела пуховика, в котором бы я выглядела нормально.". Тоже согласна) Шуба- это элемент одежды, на который ну просто нереально отдать 200 тыс.) Да и пуховики я сама не признаю как элемент повседневной верхней одежды. На даче, природе- да, это адекватно.
"Этой зимой я купила, таки себе шубу"
С удачной покупкой)) 05.05.2011 17:13:25, gera

ИМХО совместить и получить удовольствие и фин. выгоду - ооочень непросто. Когда на 5 день так и НЕ смогла себя заставить поехать на фабрику меха, при том, что даже аренда машины предполагала определенное кол-во дней и под шуб-экскурсии в том числе, поняла, что данунафиг:) Честно съездила в 2 места, чтобы посмотреть порядок цен, т.к. обещала это подруге, которая в июне на Крит едет.
Либо нужно много времени потерять на разъезды, поиски - мне жаль у отдыха,пляжа, поездок по интересным местам и местечкам время отбирать.
Либо вряд ли найдется вариант сильно дешевле, чем в Мск. ИМХО 05.05.2011 20:07:30, *Katherine*
Либо нужно много времени потерять на разъезды, поиски - мне жаль у отдыха,пляжа, поездок по интересным местам и местечкам время отбирать.
Либо вряд ли найдется вариант сильно дешевле, чем в Мск. ИМХО 05.05.2011 20:07:30, *Katherine*
кать, ну если я туда спецом за шубой поеду - буду просто вынуждена :) так что давайте прекращайте меня отговаривать.
задача ставится так: я еду в грецию. за шубой, точка. Куда пойти?
а не так: стоит ли ехать в грецию за шубой... 05.05.2011 23:51:45, millimetr
задача ставится так: я еду в грецию. за шубой, точка. Куда пойти?
а не так: стоит ли ехать в грецию за шубой... 05.05.2011 23:51:45, millimetr

у меня коллега в прошлом году был, аж 2 шубы купил своей жене, по 200 тыс, хорошие шубы, на вид, во всяком случае. 04.05.2011 14:55:14, хухра-мухра
на кипре разве можно шубу купить?
200 тыс имхо дорого, я рассчитывала дешевле уложиться :( 05.05.2011 00:10:12, millimetr
200 тыс имхо дорого, я рассчитывала дешевле уложиться :( 05.05.2011 00:10:12, millimetr

Я 2 года назад привезла с Кипра 2 норковых полушубка. Совершенно простых, без изысков. Один светлый из стриженой норки, совсем короткий, второй подлиннее, с кулиской внизу и капюшоном. Оба варианта "на каждый день". Обошлось все в 3,2 тысячи евро (выторговали 300 евро скидку). Были в Ларнаке. Не могу сказать, что шубные магазины "на каждом шагу", нас отвезли в этот гиды и ничего такого, чтобы "ах, хочу не могу", там не было. Жуткие бабские шубы с рюшами и стразами. Видимо, надо было знать, где искать. Поэтому если на Кипр нацеливаться, то надо знать явки и пароли. Не по Лимассолу же или Пафосу ходить в поисках шубных магазинов...
05.05.2011 22:54:48, Polett
За 1700? На Родосе сейчас в паре мест интересовалась - нет таких цен. Только если на ПОЛУшубочек из среднего качества норки.
05.05.2011 19:42:31, *Katherine*

Что касается лично моих представлений, то там шубы не намного дешевле, чем в москве.Хорошего качества выделка меха, хорошие посадки моделей так же дорого стоят. Я уже отаявшись купить шубу в своем бюджете, заехала в последний магазин -фабрику и нашла свою шубу. Стоила шуба 1900 евро. Но это самая простая модель,классический халат с запАхом,английский воротник, цвет орех. Более интересные цвета меха, лучше лекала, комбинации меха стоят в пределах 4-5 тыс. евро. Есть потрясающая каракульча, есть просто невероятные манто, пальто..В общем отрыв башки. Но это, к сожалению, более высокий ценник. 04.05.2011 13:44:32, gera
ну имхо нормальный бюджет... я хочу вот такого плана, с горизонтальной раскладкой, только бэлий-бэлий, под черный кожаный пояс.
ну и рукова с воротником мне тут не нравятся: [ссылка-1]
вот вариант бэлий, но он не приталенный... и я хочу до колена длиной, тут короче: [ссылка-2] 05.05.2011 00:09:32, millimetr
ну и рукова с воротником мне тут не нравятся: [ссылка-1]
вот вариант бэлий, но он не приталенный... и я хочу до колена длиной, тут короче: [ссылка-2] 05.05.2011 00:09:32, millimetr

вот похоже на то, что ты хочешь?

[ссылка-1]
или вот (на цвет не обращай внимания, там можно под себя подобрать)

йесс! они не в этом сезоне, они уже года три как идут.
хочу длиной как верхняя, но с отложным воротником и узкими рукавами полной длины.
у второй какой-то стремный шнурочек из подола торчит...
это - в идеале. а по факту могу вообще что-то другое купить, неожиданноэ :) 05.05.2011 23:48:53, millimetr
хочу длиной как верхняя, но с отложным воротником и узкими рукавами полной длины.
у второй какой-то стремный шнурочек из подола торчит...
это - в идеале. а по факту могу вообще что-то другое купить, неожиданноэ :) 05.05.2011 23:48:53, millimetr

Ну это понятно. хочу в грецию плюс купить шубу :)
но только для этого нужно знать, куда конкретно в греции ехать за шубой, когда я там окажусь :)
в ОАЭ в ближайшее время не собираюсь... 04.05.2011 23:58:14, millimetr
но только для этого нужно знать, куда конкретно в греции ехать за шубой, когда я там окажусь :)
в ОАЭ в ближайшее время не собираюсь... 04.05.2011 23:58:14, millimetr

не знаю, не знаю, насчет "нечего делать")), возможно, как-то иначе дела обстоят)
я тут, озаботившись темой возможного ограничения передвижения внутри шенгенского пространства (если кого интересует, пожалуйста, по активной ссылке - две статьи внизу страницы: "Франция готова покинуть Шенген" и "Европа изменит правила Шенгена") рыла информацию на эту тему на разных ресурсах. и на каком-то форуме на глаза попалось вот это:
30 апр 2011 10:33
В конце января возвращались из Индонезии, летели Эмирейтсами, с перестыковкой в Дубае.
У нас с собой- дайверские чемоданы, они вполне узнаваемы. На чемоданах наклеено-транзит.Висят бирки Джакарта-Домодедово.
За последние несколько лет не упомню случая, чтобы досматривали дайверские чемоданы.
А тут- стоять, что везем? Откуда летим?
-Снаряжение для дайвинга!Летим из Джакарты!(читать бирки, видимо, девушка не умеет)
-А шубы где?
-Какие шубы, милейшая?
-Вы же через Дубай летели!!!!
Я в сильном удивлении разъяснила девушке, что у нас в Дубае был 4 -х часовой транзит, без выхода в город, и никаких шуб в аэропорту не продают.
Это не спасло от досмотра :-D Она полюбовалась на ласты-маски-регуляторы.
Идиотов, что ли набрали? :-(
одна из реплик:
04 май 2011 09:48
для PINGVIN:
Девушке сказали, что все "дубайцы" - шубные контрабандисты, девушка поверила. 05.05.2011 11:37:17, UB40
я тут, озаботившись темой возможного ограничения передвижения внутри шенгенского пространства (если кого интересует, пожалуйста, по активной ссылке - две статьи внизу страницы: "Франция готова покинуть Шенген" и "Европа изменит правила Шенгена") рыла информацию на эту тему на разных ресурсах. и на каком-то форуме на глаза попалось вот это:
30 апр 2011 10:33
В конце января возвращались из Индонезии, летели Эмирейтсами, с перестыковкой в Дубае.
У нас с собой- дайверские чемоданы, они вполне узнаваемы. На чемоданах наклеено-транзит.Висят бирки Джакарта-Домодедово.
За последние несколько лет не упомню случая, чтобы досматривали дайверские чемоданы.
А тут- стоять, что везем? Откуда летим?
-Снаряжение для дайвинга!Летим из Джакарты!(читать бирки, видимо, девушка не умеет)
-А шубы где?
-Какие шубы, милейшая?
-Вы же через Дубай летели!!!!
Я в сильном удивлении разъяснила девушке, что у нас в Дубае был 4 -х часовой транзит, без выхода в город, и никаких шуб в аэропорту не продают.
Это не спасло от досмотра :-D Она полюбовалась на ласты-маски-регуляторы.
Идиотов, что ли набрали? :-(
одна из реплик:
04 май 2011 09:48
для PINGVIN:
Девушке сказали, что все "дубайцы" - шубные контрабандисты, девушка поверила. 05.05.2011 11:37:17, UB40

По поводу Греции: была и в Касторье и Паралея Катерине.Ценник в евро дает о себе знать+налоги.Так что шуба В ОАЭ и таже шуба в Греции в цене различаются,не в поьзу Греции. И ,кстати,очень многие греки и итальяшки имеют свои маленькие магазы в ОАЭ.Условия бизнеса там намного выгоднее. 05.05.2011 23:15:22, Викуся1981
я это к тому написала, что не на пустом же месте подобные ассоциации с Дубаи/ОАЭ возникают))). значит, народ что-то оттуда везёт.
05.05.2011 20:22:17, UB40

причем чемодан, у меня уже потрепанный (спецом не покупаю новый), абсолютно нонейм. Никаких украшений на мне нет, летаю всегда в джинсах и кедах, с сумкой почтальонской через плечо, в общем никакого гламура и все равно не спасает. 05.05.2011 12:38:25, VIOKI
может, подсознательное ожидание чего-то подобного, так сказать, психоэмоциональное состояние, и приводит к подобным ситуациям?(((
иначе я не представляю, чем еще объяснить.
а раз уж начали трясти, то, ясно, этот процесс доведут до конца. чтобы не было мучительно больно за. 05.05.2011 20:34:55, UB40
иначе я не представляю, чем еще объяснить.
а раз уж начали трясти, то, ясно, этот процесс доведут до конца. чтобы не было мучительно больно за. 05.05.2011 20:34:55, UB40
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.