Раздел: Уход за телом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про массаж

Скажите, кто знает. Сегодня начала делать массаж. Хотела только спину, потому что нужно. А массажистка, посмоторв на меня, посоветовала сделать еще ноги. Ножки у меня довольно проблемные, есть и жирок лишний и дряблость. Она сказала, что подтянутся. Когда делала ноги, было очень ощутимо, почти больно. Вот я думаю, реально ноги станут лучше выглядеть? Или не стоит деньги тратить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.04.2011 10:59:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
volosiki
лимфордренажный массаж офигительная вещь- ноги "худеют" просто на глазах 25.04.2011 13:24:45, volosiki
хухра-мухра
Кстати, да. Только потом сил нет ни на что. И есть хочется :( 25.04.2011 15:27:14, хухра-мухра
Дикая хозяйка
Про массаж ничего не знаю, но подтягиваются ножки совершенно великолепно после 2-3 велопоходов. По своим вижу :) 25.04.2011 12:16:21, Дикая хозяйка
Ноги даже после оздоровительного массажа выглядят намного лучше. Мне больно было икры массировать, хотя с бедер ушло килограмма три за 5 сеансов)) Но я делала после беременности, отеки и т.п., врач разрешила через пару месяцев. 25.04.2011 11:09:52, Tortilla ex.GalaNTka
Кабриолетта
с ногами надо очень осторожно. Если есть малейшие намеки на эндометриоз, тромбы, проблемы с венами, то нельзя. перед "этими" делами тоже нельзя.
Есть случаи, когда от массажа вн. стороны бедра начинались кровотечения.
25.04.2011 11:05:57, Кабриолетта
Массаж внутреней стороны бедер вообще нельзя делать, там же проходит сосудисто-нервный пучок!
А насчет проблем с венами - не все однозначно. Есть понятие "дренирующий массаж". У моей подруги тромбоз вен таза после родов, так она только массажем спасается от отеков. Только надо найти хорошего специалиста с медицинским образованием.
25.04.2011 11:27:28, маугленок
Кабриолетта
кстати, когда делают массаж верха внутр. часть все-равно прихватывается, и именно этого достаточно некоторым дамам заполучить кровотечение. даже тут некоторые жаловались. 25.04.2011 11:34:30, Кабриолетта
Кабриолетта
правильно, поэтому я начала со слова "осторожно" 25.04.2011 11:33:14, Кабриолетта
Массаж классический или антицеллюлитный? От классического самого по себе жирок и дряблость никуда не денутся (хотя может уменьшится отечность, станет легче двигаться и т.д.).
Антицеллюлитный реально улучшит внешность, но он не "почти больно", а реально больно, даже синяки могут быть.
25.04.2011 11:05:20, маугленок
Перед тем, как делать массаж ног, надо узнать состояние сосудов. Если есть варикоз, то массаж противопоказан. 25.04.2011 11:03:52, Брюзжит Джонс

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!