Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сразу скажу, я в уходовой косметике
Сразу скажу, я в уходовой косметике человек совершенно малоискушенный, несмотря на возраст :))) Поэтому вопрос возможно идиотский. Заметила, что каждый раз когда мажусь кремом вокруг глаз (Ив Роше), в этот день перед глазами пелена, вижу все в какой-то мути. Вот вроде бы чисто логически как это может быть взаимосвязано, но тем не менее. Какие будут предположения?
31.03.2011 12:31:44, Дикая хозяйка
36 комментариев
Это только на Ив Роше так??? Смею предположить, что может неаккуратно мажетесь и крем в глаза попадает?
31.03.2011 18:17:20, Интересно

ив роше- страшное дело, у них только гели для душа можно покупать... 31.03.2011 14:30:29, volosiki

У каждого в какой-то момент может появиться на что-то аллергическая реакция, нет?
31.03.2011 15:15:59, *Katherine*

В детстве у Вас был диатез и Вы "в принципе не аллергик"? Где логика? Для справки: есть репейное масло и есть спец. составы для роста бровей и ресниц. Их наносят по росту ресниц, можно сказать, на слизистую глаза. И никакой пелены перед глазами эти средства не дают. У многих. У кого-то, вероятно, дают. У Вас же от банального крема для век глаза не в порядке. Логично предположить, что есть в этом креме что-то, что Вашим глазам не подходит. Называйте это, как хотите, если боитесь слова "аллергия":)
01.04.2011 10:44:35, *Katherine*

Я столько лет читаю про аллергии на косметику, что если она со мной всё же случится, мы здесь это обязательно отметим:)) 01.04.2011 12:41:54, Love Me Tender
В принципе не аллергиков в природе в принципе нет, к сожалению. У меня, например, на мускус в парфюмах нос чешется. Называю это аллергией, а как еще?
31.03.2011 17:00:46, *Katherine*

а у меня даже и его не было, и к 27 годам обнаружилась дикая аллергия на тени, которыми я пользовалась более полугода и было все ок. И в один прекрасный день они начали дико раздражать глаза. 01.04.2011 12:22:15, VIOKI
в один прекрасный момент они протухли? у меня тоже такое бывает. а может эффект накопился...
01.04.2011 12:47:00, Colline

накопительный эффект сработал, а раньше в студенческие годы могла пользоваться тенями руби роуз с рыночных прилавков :) 01.04.2011 13:32:46, VIOKI
я не могла в студенческие годы краситься дешевыми, почти на все была такая реакция - затуманенный взгляд, денег на дорогую не было, поэтому практически не красилась ( и опыта почти ноль в этом деле в итоге.
01.04.2011 18:12:06, Colline
:) У Вас в детстве был диатез и Вы считаете, что Вы не аллергик? гы:) Я не знаю, что такое диатез: ни у самой ни у детей - голубоглазых блондинов - никогда кожных реакций не было к постоянному удивлению и восторгу их педиатров. Бог миловал. Заметьте, это не я, это Вы сюда с проблемой пришли:)
Если у меня от мускуса нос чешется, называю это аллергией. Если Вы так этого слова боитесь, назовите "реакция". Как бы там ни было, у ВАС, а не у меня, эта реакция - уж это-то Вам признать придется? Можете жить себе спокойно дальше, чесать глаза и считать, что Вы не аллергик. Только зачем тогда нас тут отвлекать своими вопросами? :))) 01.04.2011 10:38:04, *Katherine*
Если у меня от мускуса нос чешется, называю это аллергией. Если Вы так этого слова боитесь, назовите "реакция". Как бы там ни было, у ВАС, а не у меня, эта реакция - уж это-то Вам признать придется? Можете жить себе спокойно дальше, чесать глаза и считать, что Вы не аллергик. Только зачем тогда нас тут отвлекать своими вопросами? :))) 01.04.2011 10:38:04, *Katherine*

А отвлекать - это от чтения журнала Лиза как мне посоветовал стеснительный аноним выше? :))) 01.04.2011 11:18:19, Дикая хозяйка
Не чешете? И замечательно! Рада, что метод Ирис Вам помог. К сожалению, мне с запахом мускуса в духах так просто не справиться, так что продолжаю безапелляционно называть свою реакцию аллергией:) А чтение журнала Лиза - это что?
01.04.2011 11:26:45, *Katherine*
крем банально попадает в глаза) слишком близко к глазу наносите, нужно по косточке..
31.03.2011 12:37:24, Elена
Вообще это первое, что пришло мне в голову, уж стараюсь аккуратно мазюкать :) Но у меня очень сухая кожа, в том числе и на веках (и верхнем и нижнем), как-то хочется всю площадь охватить :)
31.03.2011 12:48:24, Дикая хозяйка
не старайся охватить площадь, крем чуть "растекается" потом сам, доползет до нужного недалекого места )))
31.03.2011 13:40:50, Ирис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.