Началась зима и опять 25 :( Девочки, от мороза (0 градусов) жуткие пятна красные на лице. Прихожу домой, смываю макияж, пытаюсь нанести крем - а лицо полыхает и печет так, словно я его паяльной лампой жарю. Причем сегодня попробовала новый крем Футур Е Лореаль, так смыть пришлось ровно через минуту!! Невозможно как печет! Что делать? Может мне какой-то особенный крем нужен? Кстати кожа у меня нормальная+жирная (лоб, нос, подбородок). Спасайте, или я вся покроюсь этими красными "лишаями" :(
ЗЫ: Не могу же я как чукча всю жизнь проходить с толстым слоем детского крема на лице....
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, всем огромное спасибо. Вывод один - надо топать к врачу. Т.к. кремы можно купить любые, а вот сменные ЛИЦА, к моему глубочайшему сожалению, не продаются :))
21.11.2001 15:41:01, Теплый плед
Марина, если подходит именно детский крем - пользуйтесь. Просто у Вас явно повышена чувствительность кожи, и раз уж нашли свой крем детский = используйте!!!!
Просто придется экспериментировать - а что делать?:(( ценой собственного лица - но:
можно попробовать: крем Сияние - наша Невская косметика,
Ума бальзам (осторожно! эфирные масла) от Мирры (его думаю дадут дистрибьюторы попробовать, тогда как первый придется покупать - еще вариант самой съездить на склад - купить там пробник, вы в Киеве, да?),
крем Энергия жизни - это от МК и подороже уже гораздо, плюс - время от времени, именно в процессе обострения Ваших пятнышек:(,
http://hemmos.h1.ru/chuvstv1.htm - это крем Гемос, только не знаю есть ли в Киеве,
Серебряная линия (Калина) - ночной крем для чувствительной кожи (не перепутать, там еще есть крем для сухой и чувствительной).
Если что еще придет в голову - обязательно напишу, только на всяк. случай - скиньте мне по почте свой мейл - я может Вам уже не через конфу, а так отвечу.
21.11.2001 14:13:32, Luvilla
Просто придется экспериментировать - а что делать?:(( ценой собственного лица - но:
можно попробовать: крем Сияние - наша Невская косметика,
Ума бальзам (осторожно! эфирные масла) от Мирры (его думаю дадут дистрибьюторы попробовать, тогда как первый придется покупать - еще вариант самой съездить на склад - купить там пробник, вы в Киеве, да?),
крем Энергия жизни - это от МК и подороже уже гораздо, плюс - время от времени, именно в процессе обострения Ваших пятнышек:(,
http://hemmos.h1.ru/chuvstv1.htm - это крем Гемос, только не знаю есть ли в Киеве,
Серебряная линия (Калина) - ночной крем для чувствительной кожи (не перепутать, там еще есть крем для сухой и чувствительной).
Если что еще придет в голову - обязательно напишу, только на всяк. случай - скиньте мне по почте свой мейл - я может Вам уже не через конфу, а так отвечу.
21.11.2001 14:13:32, Luvilla
akela73@mail.ru
Я в Киеве. Эфирные масла это просто катастрофа!!! Про Гемос не слыхала, спрошу. А что такое МК?? 21.11.2001 15:29:27, Теплый плед
Я в Киеве. Эфирные масла это просто катастрофа!!! Про Гемос не слыхала, спрошу. А что такое МК?? 21.11.2001 15:29:27, Теплый плед
Cочувствую :(
Если эта ситуация постоянно повторяется при отрицательной t, то это явная аллергия на мороз. Она не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Лучший совет - сходите один раз к хорошему дерматологу, т.к. только он сможет определить степень (на сколько это серьезно). Если все более-менее обычно, то Вас спасут кремы от непогоды, а если
>от мороза (0 градусов) жуткие пятна красные на лице.
то лучше узнать во всех подробностях о предохранении (я не врач, но кажется это не вылечивается), пока процесс не принял запущенный характер.
Кстати, практически все кремы "от непогоды" имеют жировую составляющую, что Вам не очень подходит, если есть жирная зона :(
Что бы Вы дошли до дерматолога не в парандже несколько советов :)
>смываю макияж, пытаюсь нанести крем - а лицо полыхает и печет так, словно я его паяльной лампой жарю.
наносить крем на пылающую после очищения кожу НИЗЗЯ! Во-первых, пересмотрите Ваше очищение в сторону мягкости. Я не знаю, чем Вы умываетесь, но если это гель или пенка, то замениете на молочко и бесспиртовой тоник, если умываетесь именно ими, то попробуйте мелко перемолотую овсянку залить теплой ХОРОШЕЙ (из магазинных бутылок, без газа) водой, а ещё лучше наполовину с молоком. И когда набухнет, то этой кашицей (комнатной t) АККУРАТНО очистить лицо. Смывать тоже не водой из под крана :)
Если после такой процедуры очищения кожа все равно в расстройстве, то дайте ей успокоиться.
>сегодня попробовала новый крем Футур Е Лореаль, так смыть пришлось ровно через минуту!! Невозможно как печет!
отложите пока его, м.б. до лета. Вам сейчас нужно присмотреться к вещам, где есть в аннотации "оказывает мягкое успрокаивающее воздействие на чувствительную кожу ...". Обычно, состав таких средств богат растительными успокаивающими экстрактами. Это может быть: Экстр-т ромашки, э. алоэ-вера, э.календулы, э.иглицы понтийской и корня лакричника, э.василька, э.лавандина, масла флердоранжа, гота-колы, ... явную экзотику не пишу :)
а пока пользуйтесь тем, что не раздражает, т.е. детским кремом :)
Если подходить серьезно (и затратно), тот имея такую проблему, нужно морально готовиться иметь абсолютно разные линии ухода за кожей для отрицательных t и для положительных.
Удачи :)
21.11.2001 11:48:05, INGA
Если эта ситуация постоянно повторяется при отрицательной t, то это явная аллергия на мороз. Она не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Лучший совет - сходите один раз к хорошему дерматологу, т.к. только он сможет определить степень (на сколько это серьезно). Если все более-менее обычно, то Вас спасут кремы от непогоды, а если
>от мороза (0 градусов) жуткие пятна красные на лице.
то лучше узнать во всех подробностях о предохранении (я не врач, но кажется это не вылечивается), пока процесс не принял запущенный характер.
Кстати, практически все кремы "от непогоды" имеют жировую составляющую, что Вам не очень подходит, если есть жирная зона :(
Что бы Вы дошли до дерматолога не в парандже несколько советов :)
>смываю макияж, пытаюсь нанести крем - а лицо полыхает и печет так, словно я его паяльной лампой жарю.
наносить крем на пылающую после очищения кожу НИЗЗЯ! Во-первых, пересмотрите Ваше очищение в сторону мягкости. Я не знаю, чем Вы умываетесь, но если это гель или пенка, то замениете на молочко и бесспиртовой тоник, если умываетесь именно ими, то попробуйте мелко перемолотую овсянку залить теплой ХОРОШЕЙ (из магазинных бутылок, без газа) водой, а ещё лучше наполовину с молоком. И когда набухнет, то этой кашицей (комнатной t) АККУРАТНО очистить лицо. Смывать тоже не водой из под крана :)
Если после такой процедуры очищения кожа все равно в расстройстве, то дайте ей успокоиться.
>сегодня попробовала новый крем Футур Е Лореаль, так смыть пришлось ровно через минуту!! Невозможно как печет!
отложите пока его, м.б. до лета. Вам сейчас нужно присмотреться к вещам, где есть в аннотации "оказывает мягкое успрокаивающее воздействие на чувствительную кожу ...". Обычно, состав таких средств богат растительными успокаивающими экстрактами. Это может быть: Экстр-т ромашки, э. алоэ-вера, э.календулы, э.иглицы понтийской и корня лакричника, э.василька, э.лавандина, масла флердоранжа, гота-колы, ... явную экзотику не пишу :)
а пока пользуйтесь тем, что не раздражает, т.е. детским кремом :)
Если подходить серьезно (и затратно), тот имея такую проблему, нужно морально готовиться иметь абсолютно разные линии ухода за кожей для отрицательных t и для положительных.
Удачи :)
21.11.2001 11:48:05, INGA
Я снимаю макияж молочком того же Лореаля, а с глаз - бесспиртовым демакияжем для глаз. Ощущения приятные. Ровно до ой минуты пока не коснется крем лица. Вчера не спас даже заветный Бюпхен! Пришлось намазть фейс мазью Календула... Стало намного легче, но запах, мягко говоря, не для слабонервных. Так что Вы правы, надо к врачу. Спасибо!
21.11.2001 15:39:26, Теплый плед
Да, в морозы поверх увлажнения можно наносить защитный крем от мороза - есть у Деклеора (сама пользуюсь) есть еще у кого-то - блин не могу вспомнить щас, ну в аннотации должно быть указано, что защищает от непогоды и мороза
21.11.2001 09:08:56, Ириша
А можно Деклеор на английском написать. Кстати, это идея... Я поспрашиваю... Кажется у Биотерм я такое видела. Спасибо.
21.11.2001 15:33:22, Теплый плед
Да, крем от непогоды называется Суэн Климатик (климатик - ключевое слово) - некогда смотреть как пишется, ели хотите - позднее напишу
21.11.2001 19:40:16, Ириша
У самой была раньше такая же фигня..
Я бы на вашем месте отказалась отумывания, у вас просто стала очень чуствительная кожа. Купите молочко для умывания, крем увлажняющий какой-нито аптечной фирмы (лучше Авенеч, чем Виши - на собственном опыте) увлажнение наносите за 30-40 мин.до выхода из дома.
Дома делайте почаще увл.маски.
21.11.2001 09:07:32, Ириша
Я бы на вашем месте отказалась отумывания, у вас просто стала очень чуствительная кожа. Купите молочко для умывания, крем увлажняющий какой-нито аптечной фирмы (лучше Авенеч, чем Виши - на собственном опыте) увлажнение наносите за 30-40 мин.до выхода из дома.
Дома делайте почаще увл.маски.
21.11.2001 09:07:32, Ириша
Я правда с такими проблемами лично не сталкивалась, но у дочки нежная кожа, краснеет и шелушится на морозе. Ей помогает крем от бюбхен, называется "Крем при ветре и непогоде". Он, правда, скорее для деток, но сестра моего мужа тоже им мазюкается и довольна. Попробуйте, может поможет Продается он в детских магазинах в основном.
20.11.2001 22:00:26, Ullia
Ну так вот про этот "детский крем" я и говорила :((( Эти заветные голубенькие баночки.... Но мне же не 5 лет. И даже не 15 уже. Но судя по всему, пока так и придется им пользоваться.
21.11.2001 15:30:52, Теплый плед
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"