Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Глаза - зеркало души
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у-ууу
Ну вот, приплыла, :-(((((((( закончилась мое счастливое ношение линз опять надо переходить на очки. Целый год носила, все было хорошо, но при моей "компьютерной" работе рано или поздно такого и следовало ожидать...я очки с детства носила (зрение -4,5) и когда надела линзы (в 21 ) ВПЕРВЫЕ увидела свое лицо. И хотя в очках мне тоже неплохо, но обидно до невыносимости, ведь именно в этот год я вышла замуж, нашла работу и вообще...А теперь опять к старому, и главное, никто не понимает, что очки - это протез, КАК ОН МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ? :-(( Чувствую себя ужастно, всех стесняюсь...:-((( Тоскливо...
20.11.2001 11:04:33, Шура
39 комментариев
Может быть, просто линзы не подошли? У меня третьи по счету. Вторыми были B&L - категорически не подошли!!!! Промучилась с ними 8 месяцев - красные глаза, "песок" в глазах, сухость, слезы и всякое-такое дальше. А вот первые мои (забыла фирму, к сожалению)носила 2 года, снимала на 1 ночь раз в неделю, настолько они мне подходили, просто забывала про них. Сейчас ношу Сибу-Вижн, третий год пошел (это шепотом))), никакого дискомфорта, но снимаю каждую ночь. За компьютером провожу 9 часов в сутки. Очки тоже ненавижу, особенно зимой.
20.11.2001 15:17:56, SvetaD
это к окулистам. есть такая вещь - компьютерная диагностика. в Москве входит в стоимость консультации у окулиста, тут стоит отдельно, около $3. смотрят на аппарате, который выдает "чек" :) в котором, кроме прочего (диоптрий, астигматизма, еще много чего) записан и твой радиус, отдлеьно для каждого глаза. вот с ним и подбираешь линзы.
а Сиба - хорошие. рассчитанны на полгода, я носила год и не подозревала, что им пора в утиль :) 20.11.2001 23:19:51, LightBug
Я сегодня весь день искала, где их можно подобрать эти CibuVision, но в Киеве в аптеках не нашла там у нас сплошные B&L. Нашла в интернет-магазине. Все бы классно, но я ничего не понимаю в этих базовых радиусах. :-(((
20.11.2001 17:09:30, Шура
Вот через Интернет я бы не стала линзы заказывать. В этом деле точно нужен индивидуальный подбор :)) вдвоем с врачом.
21.11.2001 10:20:37, SvetaD
Врачи мне сейчас просто запретили носить линзы. Я наверное просто для начала попробую другую клинику найти. А то меня как то сразу огорчили, и я даже не подумала перепроверить все это дело.
21.11.2001 10:43:35, Шура

а Сиба - хорошие. рассчитанны на полгода, я носила год и не подозревала, что им пора в утиль :) 20.11.2001 23:19:51, LightBug

а что такое с линзами у вас? я их носила лет 10-12, целыми днями, презирая все нормы, сидела за компом сутками - все путем. вот только ухаживала за ними всегда старательно - это да. а носила безответственно. почему они у вас с компом не поладили? 20.11.2001 12:50:51, LightBug
Не знаю, все было в порядке, а потом начали сильно сохнуть и слезиться глаза. Врачи сказали, что у меня очень странно получилось: носила линзы всего год, а по показателям как все 10 лет. Сосуды куда то там проростать начали...При том, что режим ношения и ухода я соблюдала. В итоге, запрет на постоянное ношение линз, а чередовать у меня не получается (топик ниже).
20.11.2001 13:04:00, Шура

может, раствор для хранения поменять? может быть, он вот вам индивидуально не подходит. есть же несколько разных систем очистки, может, вам более тщательная нужна (раз такое дело - год за десять), или просто - ДРУГАЯ 20.11.2001 23:22:58, LightBug

Я понимаю, что хорошо подобранные очки -украшают, но я их ношу всю осознанную жизнь и воспринимаю их как протез. Без них - никак. :-( И хотя в очках я выгляжу неплохо, но...Такое гадкое чувство - без очков чувствовала себя интересной, симпатичной, а сейчас хочется куда-нибудь зарыться. Все ТАК смотрят...
20.11.2001 12:32:28, Шура

А я себя впервые увидела. Ведь в очках лицо кажется другим, а без очков я себя разглядеть с моими диоптриями не могла. Такой цирк был, когда мне впервые линзы надели - смотрюсь в зеркало - вижу совершенно чужого человека. Прикольно было. :-)
20.11.2001 12:42:02, Шура

Да, а я просто перестала себя чувствовать привлекательной. Очень давит тот факт, что я вышла замуж и нашла работу в период ношения линз. Муж говорит что я в очках хорошенькая, но мне все равно не по себе.
20.11.2001 13:06:50, Шура

Потому, что в линзах (при работе за компьютером) слизистая глаза очень сохнет (процесс можно затормозить специальными средствами), постепенно линзы переносятся все хуже и хуже (неприятно моргать, слезятся на свет). В таких ситуациях врачи запрещают постоянное ношение линз. И все бы классно (носи себе все это дело по очереди), но глаза от линз отвыкают и получается, что когда после перерыва хочешь снова надеть линзы снова чувствуешь дискомфорт связанный с тем, что глаза отвыкли от линз. Но это лично мой случай. Вот. :-((
20.11.2001 11:29:20, Шура

Да, я пользовалась, это мне отсрочило ношение линц на полгода, а сейчас уже выхода нет...Операцию делать нельзя (противопоказаний тьма). А вот насчет других линз...(появился лучик света :-). Попробую поговорить с врачами, но они мне этого не предложили. Все никак не могу справиться с огорчением. Всю жизнь носила очки - а сейчас прям, так обидно, я в линзах совсем другой человек была. :-(
20.11.2001 11:47:07, Шура

Скажите пожалуйста, какие линзы лучше попробовать. Я носила Baush&Lomb длительного ношения. (правда меняла часто, так как линзы на мне быстро изнашивались).
20.11.2001 12:23:08, Шура

может, вам просто конкретные линзы не подходят? я, например, носила Ciba Vision, потом вернулась в Москву, их пора менять, а таких не было. я решила купить Бауш'и'Ломб - типа они везде есть, заморочек с ними меньше. а врачиха мне объяснила, что мои глаза привыкли к форме CibaVision, и Бауши могут мне не подойти. так и оказалось. Бауши большие и... "глубокие" такие... а Ciba - плоские. поэтому мне подобрали Джонсоны - я ими довольна очень. это ж все очень индивидуально сомтреть надо :) и уход - самое главное! 20.11.2001 12:59:47, LightBug
Я вроде все соблюдала правильно, и меняла линзы раньше, чем нужно по срокам и использовала синий Rene (как-то так называется). Единственное нарушение - я летом в море купалась с линзами 7 дней, в спец очках, но вода все равно в глаза попадала. Сразу по приезду линзы сменила.
20.11.2001 13:12:38, Шура

А я ношу - уже 7 год - наши, которые делает контора по имени Оптикон = у них 72% воды - я ни у каких иностранных такого не видела - и с моими -10 на обоих глазках - и по 14 часов за компом - это же счастье просто:)
И пары хватает где-то на 7-8 мес-год...
При том, что в них за счет такого количества воды - можно спать ночью - с мои образом жизни и вечными тусовками это просто спасением было - что я могу оказаться где угодно и напиться, например:) - и не морочиться что глазки снимать надо...
А первые линзы делала году в 94 - ещё даже жесткие - и они мне не подошли ни разу - думала, что все - обречена на толстенные стекла очков итд..А оказалось, что все это так легко решается:) 20.11.2001 13:15:50, ДоллиЛи
И пары хватает где-то на 7-8 мес-год...
При том, что в них за счет такого количества воды - можно спать ночью - с мои образом жизни и вечными тусовками это просто спасением было - что я могу оказаться где угодно и напиться, например:) - и не морочиться что глазки снимать надо...
А первые линзы делала году в 94 - ещё даже жесткие - и они мне не подошли ни разу - думала, что все - обречена на толстенные стекла очков итд..А оказалось, что все это так легко решается:) 20.11.2001 13:15:50, ДоллиЛи

Это контора - Оптикон называется - у них несколько по москве центров - я когда училась - у них делала линзы наШоссе Энтузиастов - у них кабинет в центре эндохирургии. А сейчас возле дома нашла - на профсоюзной - на ул. Кржижановского - а насчет инета - не знаю - мож есть...Не искала никогда - как-то сразу к ним прикипела - и адреса они мне давали так - в реале:)
Последний раз в октябре делала - поле лета походно-горного - мне там предложили всяких американских вариантов - но везде воды меньше, чем в этих..
И я побоялась - эти я точно знаю уже - что сплю я в них спокойно и когда менять знаю:)...В общем контора - Оптикон - поищите...
21.11.2001 01:11:52, ДоллиЛи
Последний раз в октябре делала - поле лета походно-горного - мне там предложили всяких американских вариантов - но везде воды меньше, чем в этих..
И я побоялась - эти я точно знаю уже - что сплю я в них спокойно и когда менять знаю:)...В общем контора - Оптикон - поищите...
21.11.2001 01:11:52, ДоллиЛи
Это контора - Оптикон называется - у них несколько по москве центров - я когда училась - у них делала линзы наШоссе Энтузиастов - у них кабинет в центре эндохирургии. А сейчас возле дома нашла - на профсоюзной - на ул. Кржижановского - а насчет инета - не знаю - мож есть...Не искала никогда - как-то сразу к ним прикипела - и адреса они мне давали так - в реале:)
21.11.2001 01:11:27, ДоллиЛи
21.11.2001 01:11:27, ДоллиЛи
Вода - это не главный показатель. Есть еще такое понятие, как кислородопроницаемость.
Я не специалист в контактных линзах, но по -моему мнению уж лучше импортные. Я покупала в оптиконе цветные пару лет назад - полное г..., извините. Я еще заехала на их фабрику (или как это назвать?), там в таких условиях работают, что мне просто страшно было ЭТО в глаза всовывать.
ИМХО лучше импортные найти - с теми же характеристиками, но лучшие по качеству. 21.11.2001 10:35:25, Ольга Ландау
Я не специалист в контактных линзах, но по -моему мнению уж лучше импортные. Я покупала в оптиконе цветные пару лет назад - полное г..., извините. Я еще заехала на их фабрику (или как это назвать?), там в таких условиях работают, что мне просто страшно было ЭТО в глаза всовывать.
ИМХО лучше импортные найти - с теми же характеристиками, но лучшие по качеству. 21.11.2001 10:35:25, Ольга Ландау
Не - ну я как бы не спорю - и не говорю же, что это - лучшее в абсолюте.
Я просто - говорю о своем опыте - и что мне подходит - мож кому это пригодится:)
21.11.2001 11:56:14, ДоллиЛи
Я просто - говорю о своем опыте - и что мне подходит - мож кому это пригодится:)
21.11.2001 11:56:14, ДоллиЛи
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.