Девочки, милые, подскажите. Уже месяца три с волосами мучаюсь,были густые, сейчас страшно лезут, прям проплешины какие-то. Перхоть постоянная, и зуд. и мыть стала чуть ли не каждый день, хотя мыла раньше через 2 дня. Посоветуйте витамины какие можно попить.
Модераторов прошу не удалять , сама через часик уберу, пожалуйста
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витаминки надо попить, какой-нибудь профессиональный шампунь. Может анализы надо пойти сделать. В инвитро, например, делают анализ, там волосы надо сдавать.По ним определяют каких витаминов и микроэлементов не хватает волосам. Тогда я думаю, можно было бы что-то конкретнее думать, как лечить волосы.
14.12.2010 17:17:19, Leraka
Есть шампунь Себозол, продается в аптеках, я сыну им вылечила подобные вашим симптомы. Очень помог, уже несколько лет ничего не повторяется.
Есть еще один вариант - сходить Вам к врачу, чтобы он причину установил и правильное лечение подобрал. 14.12.2010 07:52:47, Йоко
Есть еще один вариант - сходить Вам к врачу, чтобы он причину установил и правильное лечение подобрал. 14.12.2010 07:52:47, Йоко
Знакомая картина... Сочувствую! :( Главное, на что я обратила внимание в вашем посте - перхоть постоянная и зуд. От них как раз и могут лезть волосы. Себорейный дерматит это называется. Для начала - прямиком к трихологу, чтобы уточнили диагноз и установили причину. Дерматит, может, быть грибкового происхождения, может, быть аллергия так проявляется. Если бы перхоти и зуда не было, я бы вам посоветовала бы не к трихологу, а в первую очередь к эндокринологу и гастроэнтерологу сходить. Волосы могут лезть и от гормонального дисбаланса (особенно по женской части), и от перенесенной в теч. последних 2 месяцев высокой температуры(при орви, н-р, 39-40), и от некоторых видов лекарств (препараты от язвы и гастрита могут давать длительное выпадение волос), и даже от проблем с кишечником, когда не усваиваются определенные вещества, в конце концов от длительного стресса. Нужно разбираться. Но мой вам совет - если трихолог будет вам впаривать препараты какой-то определенной марки (препараты, которые можно купить у самого врача, либо в клинике, где он принимает), идите к другому специалисту. Любят они сейчас впаривать всякую дребедень, лишь бы процент получить. Для вас главное - выяснить точно причину, по которой появились проблемы с кожей головы. По собственному опыту скажу, трихологи сейчас - очень востребованные специалисты, среди которых много шарталанов. Удачи.
зы: если будете ориентироваться только на то, "собирают у нас это в СП или нет", кожу головы не вылечите. поверьте человеку, который давно и с переменным успехом борется с подобными проблемами с волосами. 14.12.2010 01:57:54, shелковица
зы: если будете ориентироваться только на то, "собирают у нас это в СП или нет", кожу головы не вылечите. поверьте человеку, который давно и с переменным успехом борется с подобными проблемами с волосами. 14.12.2010 01:57:54, shелковица
увы, конкретного - нет. читала, некоторые советуют ЦНИКВИ, но я туда не дошла. а сама же максимум, чего добилась от четырех трихологов, к которым сходила, когда у самой начали появляться проплешины - это постановки точного диагноза. в основном, все настаивали на приобретении "своих" препаратов. проблему решила тоже сама, перерыв кучу литературы. недавно вот тоже лезли сильно волосы, но причины я уже знала. пришлось перетерпеть + методом тыка, проб и ошибок подобрала нужные средства по уходу за кожей головы и волосами. ттт, стало лучше.
14.12.2010 12:00:07, shелковица
Назначил конкретно доктор. Утром НЕЙРОМУЛЬТИВИТ 1таб,вечером ТРИОВИТ 1таб, перед мытьем головы за полчаса втирать соль, лучше морскую.Курс 2 месяца.Лечусь уже месяц, мне кажется, стало лучше.
13.12.2010 20:38:32, Саввва

У дарсонваля есть серьезные противопоказания по неврологии (не у всех, но лучше проконсультироваться с врачом)
13.12.2010 23:01:24, Neromashka
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.