кто меня знает лично :) или долго знает виртуально - что посоветуете мне подходящее по ХАРАКТЕРУ?
обычно я выбирала по запаху, и как правило все нежно-цветочно-свеже-фруктовое.
а сейчас ни с того ни с сего готова к запахам, не столь вкусным на первый просмотр, сколько головокружительным при близком разнюхивании :) можно - не сильно идентифицируемым именно как "парфюм". короче, готова усложниться.
посоветуйте плз. сама ТАКОЭ выбрать не смогу никогда в жизни, хотя когда чувствую на других - прям с ума сойти.
Поэтому куплю что скажете :) главное - напишите, что у вас именно со мной ассоциируется, с характером и темпераментом.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Парфюмерия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"В ночи" лютанса 06.12.2010 15:57:03, Аленьк-ий
да я и сама жасмин люблю, очень. и наверное куплю себе что-нибудь жасминовое :)
но жасмин - это как раз из того разряда, что я обычно ношу: цветочно-свеже-фруктовое.
а вот мне захотелось такой запах, который и как запах-то не идентифицируется, просто как нечто головокружительное. 07.12.2010 01:32:55, millimetr
но жасмин - это как раз из того разряда, что я обычно ношу: цветочно-свеже-фруктовое.
а вот мне захотелось такой запах, который и как запах-то не идентифицируется, просто как нечто головокружительное. 07.12.2010 01:32:55, millimetr
ОФФ А можно мне контакты стоматолога-имплантолога у которого вы делали зубы? Вы давно-давно мне обещали)
04.12.2010 21:58:21, Amindalia
а разве я не вам по почте скидывала? я думала, это были вы...
без проблем, на millimetr @ mail.ru напишите пожалуйста - я отвечу. 04.12.2010 23:28:26, millimetr
без проблем, на millimetr @ mail.ru напишите пожалуйста - я отвечу. 04.12.2010 23:28:26, millimetr

(последнее время перешла на J'adore L'eau Cologne Florale)
я думаю тебе надо двигаться в том же направлении, но в соответствии с твоим характером и яркостью, искать что-то более дерзкое.
я вот никак не решусь на это:

а вот тебе в самый раз. 04.12.2010 12:38:30, VIOKI
залезла на аромат ру - оказывается, есть еще некий anniversary edition и gold supreme (у меня другой голд)...
интересно, если они еще в продаже, надо купить :) 04.12.2010 12:49:17, millimetr
интересно, если они еще в продаже, надо купить :) 04.12.2010 12:49:17, millimetr
gold supreme - 2006 год, так что я в пролете. а энниверсари - 2009, наверное есть шансы... надо поискать :)
04.12.2010 12:52:31, millimetr
сегодня зашла в иль де боте. энниверсари не было, зато стоял какой-то d'or. в другом флаконе чем gold suprem, т.е. вроде должен быть другой аромат.
имел место парадокс: мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :((( 04.12.2010 16:35:56, millimetr
имел место парадокс: мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :((( 04.12.2010 16:35:56, millimetr
да, и до сих пор! у меня их три: флораль, голд и абсолю :) чередую :)
а что это? не могу разглядеть название модного дома на флаконе... 04.12.2010 12:47:50, millimetr
а что это? не могу разглядеть название модного дома на флаконе... 04.12.2010 12:47:50, millimetr

Если бы ты сказала в каком направлении двигаться в смысле запахов, пусть даже ощущение от цвета, от того , какие поверхности (гладкие лаковые или шершавые) тебе нравятся - это могло бы хоть как то помочь - без этого, все советы приравниваются к спору тем кто любит соленый огурец или свиной хрящик.
Ни потом, ты выбираешь запах "на все времена года" или зимний? 04.12.2010 12:03:45, червячок
так я и не прошу по внешности.
если не возникает ассоциаций, что мне посоветовать - ничего страшного, возможно у кого-то другого возникнут. это ж не принудиловка %)
запах - неважно, на какое время года :) если понравится, но покажется летним - ничего страшного, отложу до весны. придет его время. 04.12.2010 12:11:20, millimetr
если не возникает ассоциаций, что мне посоветовать - ничего страшного, возможно у кого-то другого возникнут. это ж не принудиловка %)
запах - неважно, на какое время года :) если понравится, но покажется летним - ничего страшного, отложу до весны. придет его время. 04.12.2010 12:11:20, millimetr

ну я занюхаю, если не заболит - может, куплю :)
я же все равно окончательный выбор за собой оставляю :)
спасибо! 04.12.2010 12:35:03, millimetr
я же все равно окончательный выбор за собой оставляю :)
спасибо! 04.12.2010 12:35:03, millimetr

и черные специи Маля (Noir epices)! 04.12.2010 12:17:36, червячок
А мне идею дай сильтепле пожалуйста:-)! Поеду в город на неделе, хочу эдакого понюхать....чтобы оттеняло моё природное обаяние ракетной установки:-))
04.12.2010 12:35:15, Wühlmausi

Поскольку пристрастий Иры я не знаю, я имела лишь моё представление о том, что бы я ожидала от нее услышать . Ира ассоциируется у меня с такими определениями, понятиями... ну вот всё, что пришло в голову, когда я ее представила:
Вишня, бархатный синий, фонтан, оперетта, розовое шампанское Taittinger
соответственно всему перечисленному пыталась назвать запахи.
Марина:
красный, лак, сицилийское conteporo Inzolia, кёрлинг, мелирование, Пеппи длинный чулок, серебро.
Теперь духи : Le monde est beau (Kenzo), Jasmin et cigarette (ELDO), Ambre Russe (Parfum d'Empire), Iris Poudre (Fr. Malle), Royal Water (Creed). 04.12.2010 18:48:25, червячок
"Твоя капуста" в лёгком обалдении: зачем мне кёрлинг? Это то, когда швабрами такую стальную дуру а-ля больничная утка по льду гоняют???
Мелирование было как-то, не прижилось. А мне надо? В смысле, оно на мне видится? Я тут при удачном боковом освещении обнаружила у себя полбашки седых волос. Жду вот, не иначе, как со дня на день или бес в ребро вступит, или мудрость вселенская нагрянет:-))
Инзолия. Белое. Но сицилийское....не пробовала, а надо бы! Только сейчас не по погоде, от одной мысли уже мёрзну....А на неделе я была на винной дегустации! Хохо! КАКАЯ я оттуда уходила!....Прямо-таки уползала! Какую-то грешную дюжину вин продегустировали, фигня вопрос, а я была вжопуникакая:-) Так как поесть перед мероприятием забыла:-)
Лак? На ногти или типа "лак, кожа и плётка"?! Это я могу, но негуманно будет:-)
Парфюмы спишу и занюхаю на неделе. Сегодня в ...надцатый раз подошла к Ангелу Мюглера, сижу вот, обнюхиваюсь. Ликёрного не нашла, но не теряю надежды, есть у меня ещё адресок....Новый Мюглер, Womanity пахнет качественно заплесневелыми инжиринами и влажным подвалом.
Серебро и красный - да! "Голду" солить буду:-)Лежит который год мёртвым грузом:-) 04.12.2010 20:43:23, Wühlmausi
Мелирование было как-то, не прижилось. А мне надо? В смысле, оно на мне видится? Я тут при удачном боковом освещении обнаружила у себя полбашки седых волос. Жду вот, не иначе, как со дня на день или бес в ребро вступит, или мудрость вселенская нагрянет:-))
Инзолия. Белое. Но сицилийское....не пробовала, а надо бы! Только сейчас не по погоде, от одной мысли уже мёрзну....А на неделе я была на винной дегустации! Хохо! КАКАЯ я оттуда уходила!....Прямо-таки уползала! Какую-то грешную дюжину вин продегустировали, фигня вопрос, а я была вжопуникакая:-) Так как поесть перед мероприятием забыла:-)
Лак? На ногти или типа "лак, кожа и плётка"?! Это я могу, но негуманно будет:-)
Парфюмы спишу и занюхаю на неделе. Сегодня в ...надцатый раз подошла к Ангелу Мюглера, сижу вот, обнюхиваюсь. Ликёрного не нашла, но не теряю надежды, есть у меня ещё адресок....Новый Мюглер, Womanity пахнет качественно заплесневелыми инжиринами и влажным подвалом.
Серебро и красный - да! "Голду" солить буду:-)Лежит который год мёртвым грузом:-) 04.12.2010 20:43:23, Wühlmausi

Просто у меня такие ассоциации. Я по какой то неведомой мне причине во время последней зимней олимпиады "прикипела" к керлингу. Чем он меня привлек??? ума не приложу) но нравится, он такой, знаешь, достойный , спокойный вид спорта, без истерик, надрыва, болельщицких агоний и девушки там такие красивые)
Про дегустацию... разве на них не выплевывают вино с специализированный сосуд? у нас так было, правда это была не дегустация, а урок, может поэтому.
Лак, это я тут выбираю себе пуховик и с ужасом наблюдаю засилье лакированного, вот на ком лак бы был не чрезмерен, не вульгарен это ты. 04.12.2010 23:04:24, червячок
Ну так те же самые рукодвижения, как в кёрлинге, я и так раз в неделю совершаю: когда имеет место большая помойка...квартиры:-) Со шваброй наперевес вперёд к вершинам чистоты и порядка:-)
Вино выплёвывать...надо бы, да слаб человек:-) Я его глотала, понадеялась, что по чуть-чуть наливать будут. Ага...
Пуховик тоже хочу...Да это же опять такие муки поиска и выбора будут! Лаковый...а как этот лак носится? Как его стирать? И стирать ли вообще? 05.12.2010 11:32:44, Wühlmausi
Вино выплёвывать...надо бы, да слаб человек:-) Я его глотала, понадеялась, что по чуть-чуть наливать будут. Ага...
Пуховик тоже хочу...Да это же опять такие муки поиска и выбора будут! Лаковый...а как этот лак носится? Как его стирать? И стирать ли вообще? 05.12.2010 11:32:44, Wühlmausi
навскидку не скажу, но с удовольствием подумаю :)
04.12.2010 01:46:54, arte
со списком в ГУМ Артиколи, там очень многое из списка должно быть.
Картузии и Аква ди Парма еще в больших Дугласах.
Penhaligon's - в ЦУМ.
ПэЖэ я брала в Палладиуме, хотя он должен был выйти куда-то в люди, чуть ли не в ЦУМ даже.
Щас еще Червячок подтянется, уточнит. 05.12.2010 20:04:59, Крапива
думала-думала, пришла к выводу, что у меня с тобой однозначно ассоциируется
1) гардения. она есть в шанелевских эксклюзиваx, у Il profumo, из тех, что я не тестила: Parfumerie Générale - Gardenia Grand Soir, Penhaligon's - Anthology Collection - Gardenia 1976 и Isabey - Gardénia. это такой цветок... нескромный ;), манящий и увлекающий своим ароматом и в то же время изысканно-простой на вид. он может нравиться, а может нет, да он в своей самодостаточности к этому и не стремится, но не обратить на него внимание просто невозможно
1а) по непонятной ассоциации с гарденией вспомнился Фиджи. да, он сейчас не тот, что раньше был, но, имхо, он все еще хорош
1б) непонятные ассоциации пошли дальше, и вспомнились Beautiful ЭЛ и First ван Клифа ;)) имхо, прекрасная, незаслуженно (но к счастью для любителей незаурядных ароматов) забытая классика
2) что-то итальянское, яркое и расслабленное, цветочно-цитрусовое, жаркий полдень. это, наверное, Carthusia - Fiori di Capri, Acqua di Parma (что-то из серии Blu Mediterraneo на лето, и, соглашусь с Викой, Magnolia Nobile), сюда же Annick Goutal - Eau d'Hadrien, Les Nuits d'Hadrien и Eau du Sud, кстати, попробуй и Мандрагору, она иногда очень неожиданно раскрывается. нуи конечно Этро во всем многообразии: Ambra, Heliotrope, Etra, Shaal Nur, Vicolo Fiori, Magot
3) изысканно-восточное, индийская принцесса. тут я не особо спец, что-то (помимо Shaal Nur) в голове вертится, вспомню - допишу 04.12.2010 23:17:18, arte
1) гардения. она есть в шанелевских эксклюзиваx, у Il profumo, из тех, что я не тестила: Parfumerie Générale - Gardenia Grand Soir, Penhaligon's - Anthology Collection - Gardenia 1976 и Isabey - Gardénia. это такой цветок... нескромный ;), манящий и увлекающий своим ароматом и в то же время изысканно-простой на вид. он может нравиться, а может нет, да он в своей самодостаточности к этому и не стремится, но не обратить на него внимание просто невозможно
1а) по непонятной ассоциации с гарденией вспомнился Фиджи. да, он сейчас не тот, что раньше был, но, имхо, он все еще хорош
1б) непонятные ассоциации пошли дальше, и вспомнились Beautiful ЭЛ и First ван Клифа ;)) имхо, прекрасная, незаслуженно (но к счастью для любителей незаурядных ароматов) забытая классика
2) что-то итальянское, яркое и расслабленное, цветочно-цитрусовое, жаркий полдень. это, наверное, Carthusia - Fiori di Capri, Acqua di Parma (что-то из серии Blu Mediterraneo на лето, и, соглашусь с Викой, Magnolia Nobile), сюда же Annick Goutal - Eau d'Hadrien, Les Nuits d'Hadrien и Eau du Sud, кстати, попробуй и Мандрагору, она иногда очень неожиданно раскрывается. нуи конечно Этро во всем многообразии: Ambra, Heliotrope, Etra, Shaal Nur, Vicolo Fiori, Magot
3) изысканно-восточное, индийская принцесса. тут я не особо спец, что-то (помимо Shaal Nur) в голове вертится, вспомню - допишу 04.12.2010 23:17:18, arte
у него она наверняка просто сладкая, а Милли надо изысканную ;), с горчинкой ;)
05.12.2010 23:11:15, arte
ого! Спасибище, буду тестить :) вопрос теперь - где искать в москве те эксклюзивы...
04.12.2010 23:29:46, millimetr

Картузии и Аква ди Парма еще в больших Дугласах.
Penhaligon's - в ЦУМ.
ПэЖэ я брала в Палладиуме, хотя он должен был выйти куда-то в люди, чуть ли не в ЦУМ даже.
Щас еще Червячок подтянется, уточнит. 05.12.2010 20:04:59, Крапива
Ну и про меня тогда подумай, полуноШницца!:-) Надо себе на Рождество чего-нить эдакое замутить, пусть это будут духи....Ибо катание на танке в Тюрингии уже было, а семинар кондитерский накрылся, шопъемупустобыло:-(
04.12.2010 10:59:49, Wühlmausi
да ладно, время-то в конфе московское :)) я, наоборот, так привыкла рано ложиться, что аж встаю до будильника - ужас, надо срочно заняться восстановлением режима ;)
думаю :)
тебе нужен весенний журчащий ручей, южных ветер, мать-и-мачеxа, скворцы "и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает!" - и все это в большом городе :)
в общем, имхо, это не фрацузы, разве что шутник Жан-Поль Готье ну и (куда ж я без любимых эксклюзивов ;)) - Бель Респиро и Eau de Cologne - хотя это совсем не твой любимый шоколадно-прянично-ликерный аромат.
это м.б. американцы - стОит потестить Бонд, или англичане - Jo Malone.
чудесный летний у Эрмес - какие-то сады (у Спуни надо уточнить, какие именно :))), впрочем, сады я бы теб все посоветовала потестить (и вроде как даже советовала уже ;))
а, еще тебе могут понравиться Эрмессанс своей необычностью - мне неожиданно понравилась Rose Ikebana, хотя я в принципе розу вообще не воспринимаю, разве что фоном в удачной комбинации 05.12.2010 00:21:35, arte
думаю :)
тебе нужен весенний журчащий ручей, южных ветер, мать-и-мачеxа, скворцы "и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает!" - и все это в большом городе :)
в общем, имхо, это не фрацузы, разве что шутник Жан-Поль Готье ну и (куда ж я без любимых эксклюзивов ;)) - Бель Респиро и Eau de Cologne - хотя это совсем не твой любимый шоколадно-прянично-ликерный аромат.
это м.б. американцы - стОит потестить Бонд, или англичане - Jo Malone.
чудесный летний у Эрмес - какие-то сады (у Спуни надо уточнить, какие именно :))), впрочем, сады я бы теб все посоветовала потестить (и вроде как даже советовала уже ;))
а, еще тебе могут понравиться Эрмессанс своей необычностью - мне неожиданно понравилась Rose Ikebana, хотя я в принципе розу вообще не воспринимаю, разве что фоном в удачной комбинации 05.12.2010 00:21:35, arte
Йошкин картошкин....А названия латинские напиши, пожалуйста?! И главное - мне таки в парфюмерию надо? В Карштадте-Кауфхофе такое не водится.
Сады нюхала, как-то не прониклась. "Индеец" Джо Малоун мне показался очень прозрачным и нестойким. Или так попало? Что из её творений мне ещё нюхнуть?
Eau de Cologne - это что, Köllschwasser?! 05.12.2010 11:22:50, Wühlmausi
Сады нюхала, как-то не прониклась. "Индеец" Джо Малоун мне показался очень прозрачным и нестойким. Или так попало? Что из её творений мне ещё нюхнуть?
Eau de Cologne - это что, Köllschwasser?! 05.12.2010 11:22:50, Wühlmausi
ужос :( обозвать шанелевский эксклюзиффф непонятночем :))) исключительно из патриотических чувств прощаю ;))
хотя у непонятночего, т.е. у 4711 уже семь новых ароматов, кстати, интересныx, при том, что легких и непритязательных - эдакая немецкая аква аллегориа ;)))
вот тебе Бонд (кстати, это исключительный просто сайт парфюмерный)
Эрмессанс
Бель Респиро
ну и Eau de Cologne тогда уж ;)) 05.12.2010 23:18:15, arte
хотя у непонятночего, т.е. у 4711 уже семь новых ароматов, кстати, интересныx, при том, что легких и непритязательных - эдакая немецкая аква аллегориа ;)))
вот тебе Бонд (кстати, это исключительный просто сайт парфюмерный)
Эрмессанс
Бель Респиро
ну и Eau de Cologne тогда уж ;)) 05.12.2010 23:18:15, arte
Пепел на мою голову, незабвенная!
Щас протрезвею (Pino Griggio сегодня) и почитаю прицельно. А потом понюхаю на неделе. 06.12.2010 00:37:01, Wühlmausi
Щас протрезвею (Pino Griggio сегодня) и почитаю прицельно. А потом понюхаю на неделе. 06.12.2010 00:37:01, Wühlmausi
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.