Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

Париж он грустно серый в ноябре. Но он →

Париж он грустно серый в ноябре. Но он пахнет свеже-срезанным самшитом - горько полынно, резиной уютно запачканного метро, ароматами Герлена на Шанзе Лизе, устрицами на рыбном рынке и горячими pains au Chocolat по утру. Этот любимейший бленд преследовал мое обоняние последние 4 дня.

Есть странно родные места : серые улицы в обрамлении черных кружевных решеток с вкраплениями алых маркиз кафе, решетки вентиляции метро, где ветер поднимает случившееся по поводу билетов в Оперу платье, на которых сидит клошар , в обнимку с чудным кинг чарльз спаниэлем с алой шелковой попоне. Да-да именно этой аристократической породы собака встречала меня каждый вечер у метро Etoile, сладко сопевшая подмышкой у типичного беспечного бродяги. Может в прошлой жизни я была таким же, ну пусть не кинг чарльзом, но хоть болонкой?)

Праздник несочетаемого гармоничных чудес всегда со мной: гениального Шагала на потолке, стекла Йонг Минг Пея у лап Лувра, непередаваемой грации чернокожих газелей в подземке.

И еще, на прощанье… в метро… по дороге в аэропорт … машинист поезда…. вдруг: «сегодня воскресенье , а небо серое, но….. поднимите глаза, посмотрите в зрачки напротив вас, улыбнитесь, улыбнитесь широко. Если рядом с вами иностранец и он не понимает моей просьбы, улыбнитесь ему и приложите руку к сердцу. Ну сделали? Стало теплее? правда ? – ведь сегодня воскресенье – выходите на следующей остановке с улыбкой» - а ведь он не читал и не смотрел Григория Горина.

Я сделала себе прививку от тяжести на душе )

Теперь о нашем. Какие же глупости эти мифы о длинных волосах и возрасте! Это раз. Всегда подчеркнутые глаза, это два. Много черного, точнее, все черное, что не серое, это три.)

А еще, крепкий эспрессо (ничуть не хуже итальянского) , новый колокольчик Лютенса, неудача с артишоком, желание вернуться начинающееся стучаться внутри грудной клетки уже по дороге в CDG.)
08.11.2010 23:31:33,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поездка удалась!!! Судя по твоему рассказу н только Париж прекрасен, но и вы, уверена, прекрасно провели время:) 11.11.2010 00:42:52, *Katherine*
УтенокА
Пишите, пишите, пишите еще!! Ничего не понимаю ни в моде, ни в красоте, читаю эту конфу только ради ваших эссе:). Отдыхаю душой. Спасибо за Париж! 10.11.2010 23:09:04, УтенокА
Как же Вас красиво слушать и смотреть... 09.11.2010 21:53:01, mosalesya
INGA
присоединюсь :) 10.11.2010 00:38:00, INGA
Marg
Аня, какой замечательный рассказ, нет, не рассказ - а поэма, и фотографии созвучны. Я просто очарована, надеюсь, когда-нибудь тоже приеду в Париж и сяду в уличном кафе за чашечкой кофе вкушать ароматы города... 09.11.2010 17:00:35, Marg
червячок
в Париж надо, хотя бы для:

1. Утром проглотить правильный аутентичный круассан с кофе.
2. Посмотреть в глаза удивительной женщине по имени Мона Лиза и еще удивительней - в глаза тех людей, что стоят напротив)
3. Посмотреть купол Шагала в опере.
4. Дети = диснейленд, да и взрослые тоже - в нем молодеешь лет на 25, жаль что это длится часа 3-4.
09.11.2010 19:40:16, червячок
Kopa Хюбш
А я думала, что Диснейлэнд можно игнорировать. Буду ждать, когда младенец подрастет и снова поеду. 10.11.2010 12:31:36, Kopa Хюбш
червячок
Я бы сказала даже так, его можно игнорировать детям, но вот взрослым я бы рекомендовала в профилактических целях, от хандры. Особенно в ноябре)

Я обязательно дожадать парада по главной улице чтобы подержаться за руку ослика из Винни Пуха или за ухо большой , длинной собаки..... забыла его имя...такой чУдный чуть грустный пес.....
Мы его, к сожалению, пропустили.
10.11.2010 12:51:56, червячок
Marg
Вот мы с дочкой хотим съездить, она уже достаточно взрослая для него:) 10.11.2010 13:07:00, Marg
червячок
Совсем она не взрослая для этого. Или ты имела в виду, что как раз сейчас доросла?)
Скажу так, моя сестра (страшая) попала в Диснейленд 2 года зазад, после очень серьезного стресса - у нас умер папа, а перед этим очень тяжело болел.

Так вот она мне сказала, что именно парад героев Диснея помог ей придти в себя - вот такие андидепрессанты. Это такой заряд позитива!
10.11.2010 13:11:13, червячок
Присоединяюсь к Вашему мнению про Диснейленд и позитив! Мы были с детьми тоже в эти ноябрьские праздники в Диснейленде - при входе на территорию парков улыбка появляется сама собой! 11.11.2010 18:05:57, Werta.
Marg
Ну да, я имела в виду, что 16 лет - самый возраст для Диснейленда. Ну и сама хочу.. Мне кажется, что это "настоящее" волшебство именно взрослые и оценят, т.к. для детей оно естественное, продолжение их жизни со сказками, мультиками и т.д. А когда уже взрослый - то, как ты пишешь, бальзам на раны получается. 10.11.2010 18:36:47, Marg
Kopa Хюбш
пес Гуффи? 10.11.2010 13:06:26, Kopa Хюбш
Эх, Кора:) Пес Плуто и волк Гуффи:) Молодо - зелено:))) 11.11.2010 00:22:17, *Katherine* укоризненно:))))
червячок
да, он!) 10.11.2010 13:11:21, червячок
Эх, Аня:)(см. ответ Коре выше:)) Очень рада за вас с дочкой, за ваше приятное путешествие!!! 11.11.2010 00:22:52, *Katherine*
Lorik
Вот после твоих таких очаровательных рассказов, я в августе решила во второй раз съездить в Париж. Была первый раз очень давно,еще в прошлом столетии и как-то он мне ну очень не понравился, и пах совсем не так,как ты описываешь.Все читала-читала тебя, и думала, ну так красиво Аня описывает, может я чего-то не поняла. И знаешь,в этот раз я тоже в него влюбилась. Так что большущее спасибо тебе за то, что ты практически заставила меня вернуться в этот прекрасный город! 09.11.2010 11:35:11, Lorik
червячок
Лар, тут нужно попадание - далеко не все влюбляются в этот город. С городами таже история, что с человеками - либо твой, либо нет.)
Знаю не одного человека, кто не любит Париж, причем, один из них продил в нем около 7 лет.
Это ведь не идеальная красота, как Венеция или Флоренция (хотя ии в этом случае, находятся люди, которые не считают шедеврами творения). Он сер и грязен, слышу (к моему глубокому сожалению) от образованных людей "аргументы": в метро да и на улицах "много негров"......

Да, собачих какашек предостаточно, и нет буйства красок, как в Праге , чернокожих граждан Франции и неграждан достаточно, но у меня так:

1. Я люблю собак и умею обходить кучи)
2. Я поклонница сочетания серый/черный/красный.
3. Мне очень нравятся чернокожие газели)

Кроме всего, я люблю сыр, французское вино, французское звучание речи, обворожительных жительниц Франции, крепкий эспрессо с тающим круассаном, темные готические соборы, луковый суп, витражи, обувные Minelli , люксенбургский сад, "клены, на которых растут каштаны" (платаны)
09.11.2010 12:51:51, червячок
дадада)))! Вот все так и никак иначе.
И еще невозможно охватить его весь и вся за один приезд (сколько бы ни длился). Каждое посещение особенно запоминается каким-то одним уголком, который "обхаживаешь" в этот раз!

Аня, я чайник в ботанике, но это они ведь, да?
09.11.2010 14:58:00, Lancel
червячок
это , по моему, конский каштан, точнее, розовый конский каштан, он декоративный, т.е. его орехи несъедобные.
Съедобный сорт каштана цветет белыми свечками.)
09.11.2010 15:24:34, червячок
Люпин
Это просто декоративный сорт конского каштана. Классический конский каштан как раз несъедобен и цветет белыми свечками. :))) У нас очень любят в городе каштановые аллеи :) 09.11.2010 19:55:36, Люпин
червячок
я об этом и писала . Это розовый сорт конского - несъедобного. ) 09.11.2010 20:01:34, червячок
Люпин
Не, я про то, что только по цветам не определишь - съедобен или нет. У несъедобного тоже цветы белые. 10.11.2010 19:59:44, Люпин
Люпин
ПыСы: Конский каштан - несъедобен весь! хоть с белыми, хоть c розовыми цветами. Вот, наконец, сформулировала мысыль :))) 10.11.2010 20:01:59, Люпин
Люпин, смотря на ник Червячка
Как кусочек Парижа... 11.11.2010 21:37:44, Люпин, смотря на ник Червячка
В общем мне он нравится)). Может, я где еще и видела такой, но только в Париже вдоль Сены он цветет так чудесно)). 10.11.2010 02:43:08, Lancel
Солнечное сплетение (ех ваше солнце)
Аня,создай уже свой путеводитель для тех кто ищет запахи,цвета и вкус!:))с удовольствием тебя читаю PS а где же фото тебя с такой интересной штукой на шею(ты здесь советовалась с чем одеть в оперу если я правильно помню)?или не пригодилась?:) 09.11.2010 11:02:14, Солнечное сплетение (ех ваше солнце)
червячок
Штука осталась в Москве ибо не подобрался под нее гардероб( Даже сумка к ней образовалась, а вот с остальным никак. Но надо заметить, в парижской опере очень демократично - совершенно точно, можно было и в джинсах, если другого варианта не случилось.

Ни одного декольте с бриллиантами я не заметила.
Была чудная девушка во всем черном - водолазка узкие брючки, а ногах нежно розовые туфли с загнутыми носами - все расшитые пайетками. Свет от оперных люстр отражался в ее черевичках и они светились )
09.11.2010 11:27:36, червячок
Крапива
какие интересные фотографии. Это ты сама? панорама Парижа впечатляет.
А что за неудача с артишоком?
09.11.2010 10:53:53, Крапива
червячок
Фотографии это муж - На башне испытывал новый широкоугольник.

Артишоков сейчас в Париже на рынке сортов 5-6 - у многих из них урожай, и Аня решила этим воспользоваться, ибо люблю их , но оказалось, только есть, а готовить....)

Ума хватило на отрезание макушки и жирного стебля. Бланшировала. Потом решила обрезать жесткие , шишкообразные листья по периметру... пилила пилила - уф тупые ножи у нашей хозяйки оказались.

Потом стала искать подходящую емкость для артишока, который стал уже истинным иудеем - непросто, хоть он и обрезанный, но муж старался - выбирал самый большой, а кастрюльки все, рассчитаны на 2 макаронины. Вообщем, в одну он влез только одной щекой, поэтому я еще стояла над ним и поворачивала этого иудея чтобы он как следует проварился по всему диаметру.

Отпилила и поимела плоскую шайбу с кучей концентрических лепестков внутри - картина красоты неземной - мечта декоратора - цвет окружностей плавно переходит от густо яблочно зеленого до нежно розового, перламутрового в центре. Полила эту красоту ол. маслом и винным уксусом, посолила и метнула "в гостинную" на стол.

Теперь главное - разделка туши - стали резать на секторы, а оттуда повылезало нечто ... волосатое, белое, муж назвал "лоном типичной англичанки". Причем, ничто не предвещало, что у этого крепкого зеленого с фиолетовым отливом пейзанского плода окажется такая эротическая начинка внутри.

Конечно, приехав, я метнулась к энциклопедии ларусс и прочитала, что надо было делать и с чешуями и с "лоном", но этот первый "блин" мы выкинули)
09.11.2010 11:15:36, червячок
Крапива
мужу - респект:)
артишоки я тоже люблю:) есть:) а вот готовить не пробовала.
Но с детства помню фотографии сего процесса из книги под названием "Кулинария":))
После твоей эпопеи и пробовать даже не стану:))
09.11.2010 11:24:58, Крапива
ой, Аня, прочитала и засобиралась в декабре 09.11.2010 08:46:24, Dafna
червячок
Галя, конечно надо. В декабре рождественские базары , какие же они красивые. Диснейленд уже стали наряжать - мы увидели елки и снег, но пока его "уложено" немного.

Будет время - зайди к Лютенсу. Кстати, ты купила нового? тот что "чулок" (bas de soie)? мне он показался нежным, но не Лютенсовым совсем, я к нему иду в ожидании чудес Магриба - специй, сандала, меда, сухофруктов. Новый колоколец - Boxeuse - в этом стиле, только консультантов надо просить обновить блоттер и "налить" на руку.

Надо сказать, консультанты Сержа меня разочаровали - блоттеры лежат заготовленные на все ароматы и , соответственно, тебе выдают уже пожившую бумажку, к которой прикладовалось бог его знает сколько носов - не комильфо, совсем совсем. Самого покупателя к склянкам не допускают.

Так вот, на блоттере эта самая Boxeuse мне показалось бледной, интересной, сделанной в духе феминиты, эдакая младшая сестра - брюнетка : в начале фрукты (слива) и капля корицы, мне почудились потом пачули и тонка. Ожидала бболее громкого, точнее, рыхлого, бархатного парфюма.
Но, распробовав уже дома таблетку с ароматическим воском, поняла, что недооценила боксёз - там такая красивая и мощная кожа вступает! копченая кожа, как если бы мужская перчатка из кожи высшей пробы полежала в витрине рядом с черносливовым табаком. Теперь жалею, что не купила.) Хотя, возможно ээто ощибочное впечатление дал способ нанесение (намаз) и сочетание ароматической смеси с воском.

Обрати внимание, на его два лака - оба совершенных и достаточных цветов - молочно-ванильный и бархатное бордо, настоящей леди, на мой взгляд, больше ничего и не нужно от лаков в этой жизни)

Помады правильных цветов, но сухие.

Туши пробовать не стала - обе водостойкие.

Компактная пудра их хороша , но надо пробовать - для многих кажется суховатой.
09.11.2010 09:29:42, червячок
обязательно поеду. решила из лондона на евростаре метнуться на денек. к большому сожалению, без мужа и детей:( думаю, что времени как раз будет на кофе попить, на витрины поглазеть, к сержу зайти, подарки, специи, каштаны, несколько альбомов и батарейки зарядить. разрядились:(
да, "чулок" (хи-хи:)), поддавшись ажиотажу купила:) но он прошел незамеченным. нежный и красивый, а я ищу углы, резкость и пыль:) за колокольцем зайду обязательно. Аня, куда смотрят парфюмеры?! за одну минуту, после твоих слов, я пообещала купить то, что не собиралась:) ну какой-такой лютенс? я же теперь тома форда люблю:)
лаки обязательно посмотрю. я - фанат лаков. покупаю, расставляю в ряд и любуюсь:) дочка рядом крутится, выискивая самые революционные оттенки. у настоящей леди ведь должны быть самые красивые лаки. должны быть:) и когда леди все успевают?!
09.11.2010 10:08:10, Dafna
Белый стих просто, так проникновенно написано:) Для меня Париж знаком только по книгам, надеюсь, все впереди:) Не готовы пока мои два хвостика к экскурсиям. 09.11.2010 08:16:39, Frau2
червячок
я Вам завидую, поскольку у Вас это знакомство впереди.
С хвостиками, да сложновато и моя уставала , и Лувр еще рановато.
Но какой же детский книжный в Лувре , изумительные раскраски я привезла - это очень бережно переработанные, измененные репродукции полотен, висящих в Лувре, которые надо дорисовать, дораскрасить. Или сказка про балерину , где главной героиней является балерина Дега. Или книга "Леанардо для малышей" , где показаны все его головоломки, рисунки тела человека, сам Леонардо похож на рождественского Пер Ноэля)
09.11.2010 10:27:06, червячок
Какие же молодцы эти французские издатели, хранят и показывают детворе национльные ценности. А Вы умеете это найти:) 10.11.2010 09:00:19, Frau2
Аня, как я люблю ЕГО!))

вот он "мой" весенний - брат твоего осеннего))!

а как Гарнье?) впечатлило?

P.S. Я так и думала, что твоя девчушка просто очарование (сходила по ссылке) :-)
09.11.2010 00:46:21, Lancel
червячок
Ох, какая слива цветущая или это вишня?)

С Гарнье вышло забавно - чуть не опоздали , вбежали по ступенькам на последнем звонке. Причина опоздания - засмотрелись с детьми на витрина Ла фйетт. Дело в том, что сейчас в Париже идет премьера мюзикла "Мама Миа" и половина витрин посвящена этому. Выглядит это так:

в каждой огромном окне, как на маленькой сцене под музыку Абба танцуют плюшевые медведи в ластах , или группа (ВИА) розовощеких пупсов, Тедди с зонтами , длинноухие зайцы в трико. Все это приправлено иллюминацией, запахом жаренных каштанов и вкусом шампанского. Вообщем, ребенка было не оторвать.
Так вот вбежали мы, а ложи закрыты, и самим их не открыть - нет ручки с внешней стороны надо искать специальных "девушек в черном", они являются держателями специальных "фомок" и рассаживают зрителей в ложах. Словом, дождались, сели.

Оказалось, температурный режим рассчитан на декольте, а дочь была хоть и в платье с коротким рукавом , но шерстяном и изнывала от жары и жажды к концу первого акта. Сам балет меня разочаровал, если честно, хотя я небольшой знаток. Но специалисты , с которыми мы осуществили это мероприятие подтвердили моё мнение - уровень балетного мастерства в этой "Пахите" не высший.

Отдельно могу рассказать, если интересно, о посещении салона Лютенса в Пале Руаяль . Сейчас убегаю на работу)

Спасибо за комплиман Настёне)

09.11.2010 07:19:21, червячок
Честно тебе скажу - не знаю)). Снимала с достаточного дальнего расстояния, с максимальным приближением)).

А я бы могла опоздать из-за магазинчика по соседству (мой новый ник подскажет, какого магазинчика))).

Расскажи, да, очень интересно.

Дочуру твою я именно такой и представляла))! Эх, везука вам,мамам волшебных девочек)).
09.11.2010 14:47:52, Lancel
Аня, как я люблю читать твои опусы, даже глубоко не вникая в содержание, просто как красивая мелодия))) 08.11.2010 23:50:04, Атом
червячок
Спасибо) 09.11.2010 09:30:05, червячок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!