Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

Сок нони. Хочу спросить уважаемых

Сок нони.

Хочу спросить уважаемых МИКовских экспертов, сталкивались ли с ним, пробовали , есть результат?
Интернет почитала (слегка), поняла что много положительных отзывов, но много и "никаких".

Сама о нем знаю от друга, которому прописали уважаемые врачи в США, в качестве стимулятора иммунитета после тяжелейшего курса лечения.

Цель у меня - повысить имунитет ребенку - уже болеет много.
Чаванпраш пить не может - сильная аллергия на него оказалось(
21.10.2010 12:22:24,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьянчик
Cок Нони даю своей 80-летней маме и 15-летней дочке. Закупаю его непосредственно у производителя.
Маме для уменьшения давления, повышения жизненного тонуса, а дочке для роста ( у нее 163 пока, но она хочет быть выше).
Сок имеете сертификат в Америке, многих странах мира и с сентября он сертифицирован в России.
Его влияние на организм человека исследовали крупнейшие ученые-эксперты напротяжении нескольких лет
и доказана эффективность приминения при целом ряде заболеваний, в том числе его действительно назначают онкобольным при восстановительном лечении после химии. Но особенно эффективен он на начальной стадии заболевания.
Будут вопросы - пишите на подник, я организую Вам встречу с кандидатом биолог. наук, онаВам все подробно расскажет.
28.10.2010 17:33:49, Татьянчик
Хочу тебя поддержать, почитав ниже. У дочки, может, период бурного роста начинается? Зубы меняться начнут, гормональные вспески. Всё наладится, пройдет! Я понимаю, что хочется, чтобы побыстрее:) Сама перестала "париться", когда послушалась врача:"Высокая темпа 3 дня - не значит слегка приболел. Считайте так: неделю болеет, неделю выздоравливает и хоть 3 дня, а лучше еще неделю просто отдыхает." Когда начала так делать, болеть стали не чаще раза год. Понимаю, помимо прочего это и морально тяжело, т.к. 95% считают, что кашель, насморк, но темпы нет - здоров, бегом в сад!
В саду гуляют по режиму, не отследить воспиталке, кто замерз, кто вспотел, у кого шарфик развязался. Это обычное дело, посему физ. нагрузка обязательно для укрепления здоровья. Какая? Смотреть по ребенку. Бассейн для многих злейшее зло, потому что рассадник заразы, сколько хлорки не добавь.
Кормят в саду тоже не как дома. Майонезные салаты из кольмаров, сосиски и пельмени - не редкость. Какие-то дурацкие гематогены постоянно и сухие завтраки утром. Ну что ж делать? ПЕРЕРАСТЕТ! :)
ЗЫ уверена, единственному ребенку в семье и в ващем возрасте всё равно д\с лучший опыт, чем няня:)
22.10.2010 10:32:11, *Katherine*
червячок
Бурный ррост?) Ну может быть, но она начала болеть с походом в сад и не перестает с тех пор.
"Год отходит и перестанет" - не работает - ходит уже 3-ий год

Про выбор д/с или няня... я за няню при любом количестве детей в семье. Если иметь в виду пресловутую социализацию, то ее будешь иметь с помощью кружков, секций, студий и т.д. - наша подруга ровестница сидит с бабушками с рождения, свободных дней сейчас у нее нет вообще (только выходные и то не все) - болеет может раз год - не более, но при этом имеет танцы, музыку, вокал, французский, театральную студию, подготовку к школе - ну очень социализированные и здоровый ребенок)

Словом, я за штучный , рукотворный "подход" к ребенку в детском саду это неосуществимо.
22.10.2010 11:26:25, червячок
И я за штучный! Так и живем:) В 5.10 д\с уже нормально:) 22.10.2010 11:30:32, *Katherine*
И еще. У нас одна мама поставила в шкафчик в саду баночку с ватными палочками и оксолиновую мазь. Мазала сыну нос каждое утро. Реже стал болеть, говорила. 22.10.2010 10:36:38, *Katherine*
Аня, я более никогда не использую иммуностимуляторы и иммуномодуляторы. А еще реально поняла (считай "выстрадала" и проверила опытным путем былые тезисы от врачей психолога и невропатолога из НИИ коррекционной педагогики), что природа частых болезней у детей -это защитная нервная реакция организма, а вот от чего- есть смысл прислушаться-подумать. Ребенок болен - значит не идет в сад/на занятия или/и тогда мама рядом, причем он это делает "не нарочно", это из подсознания. 21.10.2010 22:47:46, Атом
Все болезни от нервов(с.) :) 22.10.2010 10:02:23, *Katherine*
December
Не про сок. Проверенный прием по повышению иммунитета на ребенке в 4, правда, года, 4 часа прогулок каждый день (в сад не ходила, была няня) - не болела ни разу за год. 21.10.2010 22:22:42, December
червячок
Эх, да - самый проверенный способ , это няня. Когда с моим ребенком была няня с 2-х месячного возраста до 3,5 лет - я не знала чем лечат даже насморк, из лекарств дома была только зеленка и перекись, но теперь... сад это зло, в нашем случае, к сожалению, но на сегодняшний момент , у меня нет иного выхода. 21.10.2010 22:30:37, червячок
Ну, дорогая моя, это не разговор:) Ребенок - не пупс в бантах:) Жизнь вокруг доказывает, что с этим рано или поздно приходится столкнуться любой маме. Тебе в 3,5 пришлось столкнуться. Всё нормально, перерастет, будь уверена!
PS не признаю витамины, а прививок и иммуностимуляторов боюсь%) ИМХО здоровый образ жизни, здоровый режим и здоровое питание - у нас это работает. Но сил с моей стороны, времени, затрат занимает несравнимо больше, чем у нормальных мам:)
22.10.2010 10:09:46, *Katherine*
gera
ОФФ. Ань, а куда делать потом твоя няня?) У меня до сих пор вопрос висит с няней. Пока не нашла(( 22.10.2010 08:54:47, gera
червячок
Она некуда не делась - она очень быстро ннашла работу, так как замечательный специалист и работает в той семье до сих пор. Я даже звала ее к нам обратно год назад, но она чесно сказала "Аня, Вы мне можете гарантировать еще одного ребенка - вернусь)) иначе , с Настей я долго не проработаю (год-два) и потом опять искать работу" - нынешние ее работодатели обещают ей родить второго ребенка), а ятакого роскошества обещать ей не могу.
Поскольку она Настю фактически "выкормила грудью", то продолжает с нами общаться - в свои выходные берет к себе Настю, ездила с нами этим летом на море.

Ир, у меня 2 няни после нее было - ни одна не сравниться, даже не по человеческим качествам, а по профессионализму.

У меня в жизни есть 2 человека, на которых я могу положиться на все 100% (узкопрофильно, конечно) это наша первая няня и мой стоматолог) - больше ни на кого (совершенно серьезно).
22.10.2010 09:17:48, червячок
December
Сочувствую:( Вспомнила еще один хороший вариант - чередовать ванны с хвоей и морской солью, курсами. Минут по десять в теплой воде каждый день. 21.10.2010 22:36:53, December
В такой же ситуации я колола препарат с вытяжками тимуса плюс витамин В12. Вобэнзим у меня идёт не как профилактика, а всё-таки как лекарство. 21.10.2010 18:25:26, Wühlmausi
червячок
Еще и тимус какой то...))) Мариш, я пишу список для изучения спасибо. 21.10.2010 22:06:52, червячок
я не ребенку, но себе мексидол проколола, уже второй раз намного лучше, детям тоже можно дозировку только надо знать
Была на презентаци этого сока, он не вкусный и рапространяется, как гербалайф
21.10.2010 17:32:25, Pion
[пусто] 22.10.2010 10:14:14
червячок
Кать, не волнуйся)) я лекарства точно не стану применять без врача. Про сок спросила ибо, посчитала, что это некий аналог сиропа шиповника или чаванпраша. 22.10.2010 11:21:09, червячок
червячок
Невкусный то ладно,но вот способы распространения , рекламы, меня пугают( 21.10.2010 17:36:58, червячок
Вы в него поверили потому что вам сказал о нем человек, которому вы доверяете, но если бы увидели этот сок на такой презентации, думаю вам бы и в голову не пришло, давать его ребенку
Я сама очень часто и тяжело болею, была у иммунолога, сдавала анализы, что-то пила из иммуномодуляторов, толку не было, от мексидола вижу, правда это тоже вариант БАД - янтарная кислота
В бассейн ребенок ходит, врач очень советовала как хорошую закалку
21.10.2010 17:47:32, Pion
червячок
Я не поверила) но прислушалась, да, так как для меня это очень уважаемый источник.У иммунолога мы с дочкой были, результата ноль от его рекомендаций, к сожалению.

Может, если увидела бы и не пришло.
21.10.2010 22:09:03, червячок
Love Me Tender
Аня, если тратить большую сумму денег, то тогда уж лучше на Вобэнзим, курс не менее 1,5 месяцев... 21.10.2010 14:52:00, Love Me Tender
вобэнзим - хорошая штука, но опять же, нет гарантий, что на него не будет аллергии :((( 21.10.2010 14:55:11, Сэй Сёнагон
червячок
я попробую, на чаванпраш, вся попа и ноги в красных [цензура]((
это были б*л*я*ш*ки
21.10.2010 14:56:21, червячок
:(((( у вас на сладкое диатез? 21.10.2010 15:06:46, Сэй Сёнагон
червячок
нет( ни на что больше нет. Т.е. в год-два случалась сыпь на что-то , но быстро проходила. Т.е. Настя не диатезный ребенок вообще то. 21.10.2010 15:40:12, червячок
вообще до пяти лет его не дают. Вам сколько? 21.10.2010 14:58:11, Сэй Сёнагон
червячок
5.10 21.10.2010 15:00:38, червячок
Ясно. Лично я бы не стала без рекомендации врача. 21.10.2010 15:04:49, Сэй Сёнагон
Крапива
Прости, на долгую дискуссию времени нет катастрофически.
В силу серьезных обстоятельств (из моего личного опыта), я резко отрицательно отношусь к любым стимуляторам иммунитета, а уж к БАДам - особенно.
Сок нони считаю лохотроном. На ребенке не стала бы эспериментировать ни за что.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3853787/59/
21.10.2010 14:22:17, Крапива
червячок
Спасибо, Лен, это читала - не обнадеживает(

Меня только одно сподвигает - навел на это зелье меня мой хороший друг , биохиимик очень крупной американской компании ( с кучей регалий и степеней) - так вот ему это выписали в лучшей клинике Бостона, как средство укрепляющее иммкнитет после 3-х убийственных курсов лечения и он сам хвалит результат.

Нахожусь в замешательстве - способ распространения очень настораживает(
21.10.2010 14:52:51, червячок
Крапива
каких курсов? После химии иммуностимуляторы не назначают... 21.10.2010 15:25:21, Крапива
червячок
именно химии и облучения и не одного курса. 21.10.2010 15:40:48, червячок
Крапива
Тогда у этого сока вовсе не иммуностимулирующий эффект. Иммуностимуляторы онкобольным нельзя.
А какой тогда эффект? И от него ли вообще?
21.10.2010 16:05:40, Крапива
червячок
я жаловалась ему на то, что дочка все время хватает простуда - иммунитета мало, а он ответил, что для иммунитета пьет сок нони - "сильная штука, надеюсь, у вас в Москве он есть".

На мой вопрос , кто такая "нони", он ответил - тропическая пупырчатая груша.)
21.10.2010 16:50:48, червячок
Крапива
все это выглядит странно. Извини:/ 21.10.2010 16:59:59, Крапива
червячок
они не медицинские, они человеческие - мы хорошие друзья и я ему посетовала на частые болезни дочки.
То что он биохимик, это просто совпадение, я пояснила, что он не совсем чужд это темы в профессиональном смысле.
21.10.2010 17:13:22, червячок
Крапива
плохо формулирую:( в общем, он таких советов по идее давать не должен был, исходя из анамнеза, страны проживания и принятой там этики. Имхо.
Иммунитет вообще штука очень серьезная и малоизученная. Ты думаешь, что подстегиваешь иммунитет, а в итоге можно подстегнуть нежелательные процесссы или рост опухолевых тканей.
Допускаю, что эта Нони гипотетически может улучшать адаптивные способности организма, но опять же, стоит ли это испытывать на ребенке - не знаю:(
21.10.2010 18:07:49, Крапива
червячок
Этики какой либо в отношении близких людей уже немного, больше не контролируемого желания помочь чем можешь.

Имунномодуляторов я опасаюсь, БАДов еще больше, собственно поэтому и рою, и если бы не уважаемый мною человек посоветовал даже бы и мысли в голову не пришло набирать я яндексе эту нони.
21.10.2010 22:13:59, червячок
+1 насчет нони-лохотрона.
Я лично, в вопросах такой непростой и малоизученной штуки как иммунитет (да, она до сих пор малоизученна! безобразие какое!), доверяю только старым-добрым натуральным методам, у которых как минимум столетняя история применения. Это может и несовременно и немодно, зато эффективно ;)

А вот еще более прикольная статья про нони (осторожно, ненормативная лексика!)
21.10.2010 14:47:48, Сэй Сёнагон

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!