Раздел: Аксессуары, украшения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочасы

Вчера обратила внимание на шикарные часы ("мужского" дизайна) приехвашей ко мне на переговоры дамы. На руки обращаю внимание всегда и поймала себя на том, что давно не видела подобного среди коллег и партнеров женского пола. Там конечно все было по высшему разряду, но я сейчас про часы. Вот как вы считаете, с определенного уровня это все еще необходимый элемент делового имиджа или пережиток прошлого? У меня последний раз часы появились лет в 20, соответственно, марки Guess, но проносила я их не долго - с давних пор я время, как и многие, смотрю по мобильнику, да и не задумывалась никогда об их необходимости - в основном, стараюсь, чтобы костюмы с обувью от зарплаты не отставали. Так может, стоит и часы проапгрейдить?
16.10.2010 19:58:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если задумались, может и "стоит часы проапгрейдить":) Ниже Вам много толкового написали. А вообще, в наше время и в Мск всё настолько вне каких бы то ни было разумных и логичных (классических, принятых в цивилизованном мире - как угодно, назовите!) правил... 18.10.2010 13:09:51, *Katherine*
Nanik
Я знаю владельца огромного федерального бизнеса, который лет 15 носит Сейко и не парится.

Вопрос только один: вам хочется часы или нет?
17.10.2010 21:30:00, Nanik
червячок
Не считаю это необходимым элементом делового имиджа. Напротив, человек, не придающий значение маркам часов, машин и т.д. вызывает интерес.

Часы и пр. аксессуары покупаются потому что появляется желание иметь это или это или не появляется... Люди, желающие иметь именно ролекс потому что это верх роскоши (а по другим версиям верх безвкусия), или автомобиль марки мерседсес потому что это положено по статусу, вызывают ... скажем так, снисходительную улыбку.

Живите своими желаниями, носите то что нравится Вам и только Вам, пусть это будет свотч , но ваш свотч.
17.10.2010 14:34:31, червячок
с определенного (профессионального) уровня специалист (будь то управленец или еще кто) может позволять себе те причуды, которые ему нравятся
проф. репутацию не загубить (и не создать ;)) ни часами, ни их отсутствием :)))
16.10.2010 23:40:25, arte
Наташа С.
А это как с брендами и брильянтами - некоторые внимательно следят за этим и разбираются в этом, другие - нет. Лично я до какого-то возраста вообще не обращала внимания на часы - часы и часы:). А потом вдруг "увидела":). Теперь обращаю внимание. Но я не на статус смотрю, а на созвучность вкусов человека моим.:) А вслед за этим пришло понимание дизайн-бренд. В моем случае это чисто из интереса:) но знаю людей, которые придают этому значение. 16.10.2010 22:56:42, Наташа С.
Ох уж эти менеджеры....
Правильно говорят, людей труд в офисе превращает в ОБЕЗЬЯН. Для меня вообще понятия уровня не существует. Вы под уровнем, что подразумеваете???
16.10.2010 21:51:12, Совсем не менеджер
мдя, уж лучше мартышкой, чем овощем.... сочувствую :((( 17.10.2010 02:36:12, arte
Лучше быть самодостаточным и свободным человеком, который может позволить себе не равняться на других и не вписывать себя в рамки, которые кто-то искусственно ему создал. 17.10.2010 11:05:42, Совсем не менеджер
самодостаточный человек не станет анонимно самоутверждаться на форуме, оскорбляя других. 17.10.2010 16:44:48, Katerine
а вот с этим абсолютно согласна :)))
но, мне казалось, что люди, которые не вписывают себя в рамки, и мыслить должны более широко, а не непонятно откуда взятыми стереотипами :)))
впрочем, как свободная личностъ, Вы, безусловно, вправе и стереотипами мыслить :))
17.10.2010 12:35:46, arte
что ж Вы сразу обобщаете?))
под уровнем подразумевается уровень))
уровень медицины знаете? сравните хороший медицинский центр и районную поликлинику - поймете.
уровень культуры? для многих между звОнит и звонИт разницы нет...
уровень профессионализма, уровень отдыха, уровень качества одежды, да уровень жизни в конце концов.
можно поставить себя выше этого)) или сделать вид, но от жизни не убежишь.
16.10.2010 22:44:21, Katerine
Я не обобщаю, а говорю конкретно про автора топика. :))) Примеры Ваши не совсем корректны. Не всегда в "хорошем медицинском" центре можно получить грамотную и правильно назначенную медицинскую помощь. Хорошее обхождение да, НО в 90 процентах Вас будут по максимуму тупо разводить на деньги. Причем тут уровень отдыха, уровень комфорта и т.д. и т.п., я вообще не поняла.
Я искренне считаю, что человеку следует покупать ту или иную вещь не потому, что он менеджер или директор или слесарь-сантехник, а потому, что она ему нравится и он хочет ее иметь!
А у "менеджеров" система мотивации и ценностей искажена. Девушка не пишет, что она хочет дорогие часы потому, что ей они понравились на партнере, а ее волнует вопрос положено ли носить дорогие (а вообще дорогие ли они, надо сумму уточнить, сколько стоят) часы, если ты занимаешь должность "менеджера" :))) Называется почувствуйте разницу в подходах.
17.10.2010 11:02:13, Совсем не менеджер
Вы обобщаете, это во-первых:
"Ох уж эти менеджеры....
Правильно говорят, людей труд в офисе превращает в ОБЕЗЬЯН."
"Для меня вообще понятия уровня не существует." - я Вам пояснила понятие "уровень", вот и все. Оно же не существует для Вас)). Конкретно на тему медицинского центра... Не знаю даже, я пользуюсь услугами тех 10% (хотя и убеждена, что Ваше процентное распределение не верно в корне), где и мед. услуги качественные, и уровень сервиса. Меня никто не разводит)). Но да, в России пока непросто с этим: в очень сложных ситуациях помчишься к тому_самому_хирургу в черти_какую_больницу. И это не есть верно. Но это совсем другая тема.

По поводу генеральной мысли второго абзаца я даже спорить не собираюсь. В принципе пока здесь все высказали ровно эту же мысль, только никого не пытаясь принизить. А с понятием "менеджер" у Вас и правда какая-то путаница, это Вам ниже уже пояснили)).
17.10.2010 16:53:16, Katerine
ну как же не обобщаете, если из частного случая делаете закономерность?
менеджер ли автор на самом деле и что за менеджер (помню, как в 90-х любой непоймикакой торговый агент назывался менеджером по продажам :))), мы не знаем
Вам же это не помешало сделать вывод о менеджерах вообще
не помешало и то, что, судя по Вашему выводу, со "свободомыслящими" менеджерами, коих немало, и каковым хороший менеджер д.б. по определению, Вы и не сталкивались, иными словами, Вы не в теме :)))
с последним абзацем согласна ( но и кавычки у Вас там очень к месту :)))
17.10.2010 12:57:10, arte
Так дело в том, что в Московских офисах только такие менеджеры и есть:)) в основной своей массе (не исключаю, что есть люди и с другим менталитетом, но их к сожалению меньшинство), которые покупают дорогие часы, дорогие машины, дорогие костюмы только потому что это положено по статусу, при этом все это покупают в кредит и пожизненно живут в долг:) А сталкивалась я с разными людьми, НО мои знакомые, которые покупают себе часы Rolex не потому, что им по статусу положено, а потому, что это просто красиво и они хотят эту красивую вещь, в "офисах" работают, но не менеджерами :))) 17.10.2010 13:35:21, Совсем не менеджер
значит, я в другой Москве бываю :))) 18.10.2010 02:02:57, arte
гы:)) а я в другой живу:))) Но прекрасно понимаю, что это я сама такую жизнь выбираю, а вокруг может быть по-всякому:) 18.10.2010 12:48:51, *Katherine*
"Московских офисах только такие менеджеры и есть" - прелестно))). 17.10.2010 16:54:19, Katerine
December
Удивительно, как Вас это задело:) 17.10.2010 14:26:15, December
Меня это не задело, а очередной раз позабавило :) 17.10.2010 16:12:38, Совсем не менеджер
December
:) понятно:) 17.10.2010 19:11:51, December
Крапива
<Девушка не пишет, что она хочет дорогие часы потому, что ей они понравились на партнере, а ее волнует вопрос положено ли носить дорогие (а вообще дорогие ли они, надо сумму уточнить, сколько стоят) часы, если ты занимаешь должность "менеджера" :))) Называется почувствуйте разницу в подходах.>
это в точку.
17.10.2010 12:19:44, Крапива
формально говоря, да, принято, да, признак и все такое. особенно для мужчины, но и для бизнес леди тоже. формально)).
я же не могу преставить, что стала бы следовать таким правилам, если мне что-то не нужно, не нравится, не удобно и не хочется)). особенно тратить на это деньги а приличные часы - это деньги.

но я лично очень часы люблю)), обожаю. пока не начала носить, так и не понимала, как же они мне нужны. это нечто настолько мое, насколько моим не смогут стать даже никакие украшения (их я тоже люблю, хотя, наверное, и не такие, которые полагается по дресс-коду))
16.10.2010 20:25:08, Katerine
Спасибо)) Breitling-и (а это были именно они), мне безумно нравятся на мужчинах. На давешней даме тоже выглядели безупречно. Но вот я не уверена, что мне оно надо. Женские часы - это точно не мое, даже пробовать не стану... А тут вот призадумалась) 16.10.2010 20:33:05, Менеджер
Nanik
Божемой, вот уж совсем не статусные часы. Я мужчине подарила, потому как мне нравятся такие, ему тоже. И он не менеджер ни разу ни с какой стороны, как и я.

А я вообще люблю всякие простые побрякушки.
17.10.2010 21:33:20, Nanik
gera
Кхм..) Ну я бы не сказала, что это простые побрякушки.. Цена некоторых 160 000, а то и больше тысяч рублей..) 18.10.2010 09:00:03, gera
Nanik
Но они не статусные, они как раз для тех, кому не шашечки, а ехать, я так считаю.

А побрякушки мои – это oxette^ fabiani и прочие ноунеймы.
18.10.2010 13:19:53, Nanik
я вообще потерялась в этих рассуждениях)). что такое статусные часы? если это марки, то пусть мне кто-нибудь их перечислит - я не буду их носить)))).
у каждой приличной марки есть офигенные хронометры, у многих есть часы, которые делаются годами. и одновременно есть модели совершенно доступные.
даже мир российского бизнеса давно позволил себе носить то, что нравится)), а ролекс как признак статуса - божежмой! - в далеких начало_90-х)).

брайтлинг очень на любителя, тут надо знать историю марки, которую они поддерживают (или стараются). безусловно, они никоим образом не могли никогда стоять на какой-то ступеньке статусности, это просто не позволяет их концепция. но под определение "простые побрякушки" (я думаю, Nanik имела в виду совсем не их, а вообще, абстрактные "побрякушки") их подвести может только тот, кто совершенно не понимает, о чем говорит. и не важно, если это будет их самая простая модель. и у меня ощущение, что 160 тыр здесь - это их ниже_среднего вариант. Такое покупается только в Европе)), имхо.
18.10.2010 12:07:54, Katerine, поклонник breitling
Nanik
Конечно, я не назвала Breitling побрякушками :-))) Но это часы, соответствующие скорее образу жизни и мыслей, их покупают не для "по статусу положено". Ношения часов этой марки – это не переход на новую сатусную ступеньку, вот я о чем. Vacheron Constantin обязывают, например. Или Jaeger LeCoultre. 18.10.2010 13:30:30, Nanik
Суть Вашей мысли понятна, но вот (цитирую:) "Ношения часов этой марки – это не переход на новую сатусную ступеньку" - категорично и тяжеловесно звучит. Для Вас так, для автора после часов Гес по-другому (о чем она и пишет.) Вопрос "Кто прав?" имхо в данном случае не то чтобы риторический:) он просто неуместен:) 18.10.2010 15:36:30, *Katherine*
ну мы вроде на тему статуса уже все тут высказались в одном духе: моветон это)). тот, у кого действительно статус, может позволить себе вообще об этом не думать.
VC и Jaeger тем более не обязывают ни к чему)). Глупо иметь возможность купить такие часы и быть чему-то обязанным.
18.10.2010 13:49:53, Katerine
мне бы Ваши проблемы...
предполагала ролекс под полсотни тысяч...
как все скушно в этом мире...
17.10.2010 02:38:48, arte
:)))))))) 18.10.2010 15:38:12, *Katherine*
Крапива
да, у ролекса есть зачетный вариант с черным перламутровым циферблатом. Жаль, у других марок пока похожего не нашла. А то я ролекс не люблю, и цельнозолотые часы тоже. 17.10.2010 12:17:36, Крапива
угу, для меня он тоже чересчур пафосен, да и носить часы дороже пары тысяч не тянет в принципе - гденить забуду или засуну куда - будет обидно :)))
но дизайн абстрактно нравится - изучала тут витрины именно по принципу цепляет-не цепляет, у Ролекса неожиданно для себя зависла :)))
17.10.2010 13:10:02, arte
ну я вот тоже брайтлинг свой люблю страстно)). они женские вполне, просто выглядят на чей-то вкус слишком брутально. но уж если брайтлинг, то точно не те модели, которые ближе к женским по стилю, наоборот - те, которые почти мужские). 16.10.2010 21:21:07, Katerine

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!