Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасите, не дайте засохнуть!
летом, в жару, все замечательно было. косметикой практически не пользовалась. как только жара спала, начался какой-то кошмар, лицо все стягивает, начинает шелушиться, губы сухие, а самое главное - руки, это просто ужас, как у старушки какой-то, кожа как бумага, вся стянутая, крем помогает на полчаса :(((( Что это? я раньше сухость на воду списывала, но ведь летом постоянно умывалась-принимала душ, и кожа была хорошая без всяких кремов. И прямо резко за 2 дня все изменилось :((( Не пойму, в чем причина, и как с этим бороться. Помогите, пожалуйста, вы тут все знаете...
01.09.2010 16:57:17, Планетка
11 комментариев
>>но ведь летом постоянно умывалась-принимала душ, и кожа была хорошая без всяких кремов.>
то есть вы летом не пользовались никаким кремами? 02.09.2010 12:59:07, Горлица
то есть вы летом не пользовались никаким кремами? 02.09.2010 12:59:07, Горлица
в этом все и дело-по крайней мере с лицом. Кожа работала на износ,а теперь все..силы закончились(( Влаги нет,кожного сала нет...
В жару особено важно сохранять межклеточный гидробаланс!Иначе потом кожа как бы сожмется(( Между волокнами нет воды..
Теперь главный вопрос-что делать?))
Умываться только щадящими средствами для умывания.После умывания ОБЯЗАТЕЛЬНО тоник-увлажняющий,неспиртовой.можно с каледулой,что бы снять раздражение. После умывания-увлажняющие крема. В это время скорее всего кожа будет нещадно блестеть,потому что крем будет плохо проходить в глубокие слои и будет оставаться на поверхности. Ни в коем случае не пользоваться матирующими кремами! Можно рассыпчатой пудрой или минеральной пудрой (например, Изадора) блеск убирать,промакать Т-зону Сухими салфетками.
Купить в аптеке маску Дизао 100% галуроновая кислота.(именно эту и никакую другую !!) и делать маски 2 раза в неделю в теч 3-4 недель!Потом можно 1 разв неделю 2 раза. потом 1 раз в 1 неделю.Сначала может пощипывать енмного-это нормально,т.к. сейчас стресс кожи-она неадекватно реагирует.Но не должно быть красных пятен-есть будут,не делать маску.
Можно всяки народные маски с медом и яйцом и т.п.
Хорошо бы к косметологу сходить на массаж(!!) + маски с глубоким увлажнением, хотя бы раз 5.
На ночь можно питательный крем,опять же после умывания+тоник
Если что-пишите в личку) 03.09.2010 12:30:07, Горлица
В жару особено важно сохранять межклеточный гидробаланс!Иначе потом кожа как бы сожмется(( Между волокнами нет воды..
Теперь главный вопрос-что делать?))
Умываться только щадящими средствами для умывания.После умывания ОБЯЗАТЕЛЬНО тоник-увлажняющий,неспиртовой.можно с каледулой,что бы снять раздражение. После умывания-увлажняющие крема. В это время скорее всего кожа будет нещадно блестеть,потому что крем будет плохо проходить в глубокие слои и будет оставаться на поверхности. Ни в коем случае не пользоваться матирующими кремами! Можно рассыпчатой пудрой или минеральной пудрой (например, Изадора) блеск убирать,промакать Т-зону Сухими салфетками.
Купить в аптеке маску Дизао 100% галуроновая кислота.(именно эту и никакую другую !!) и делать маски 2 раза в неделю в теч 3-4 недель!Потом можно 1 разв неделю 2 раза. потом 1 раз в 1 неделю.Сначала может пощипывать енмного-это нормально,т.к. сейчас стресс кожи-она неадекватно реагирует.Но не должно быть красных пятен-есть будут,не делать маску.
Можно всяки народные маски с медом и яйцом и т.п.
Хорошо бы к косметологу сходить на массаж(!!) + маски с глубоким увлажнением, хотя бы раз 5.
На ночь можно питательный крем,опять же после умывания+тоник
Если что-пишите в личку) 03.09.2010 12:30:07, Горлица
холодовая аллергия. Может, не точна в термине, но такое точно есть, причем у многих.
02.09.2010 10:50:50, Paniox
С увлаженением в этой ситуации надо поосторожней, на мой взгляд. Особенно перед выходом на улицу. Может, интенсивно-жирный крем на ночь? И витаминов туда накапать. Есть еще крем и мазь "Дермовейт", им повара спасают руки, мешая с обычным кремом. Почитайте аннотацию.
02.09.2010 11:10:33, Paniox
дермовейт гормональный препарат, не стоит без назначения врача баловаться.
Вообще надо к дерматологу с этой проблемой и переходить на средства гигиены (мыло, шампунь) для атопиков. 02.09.2010 11:55:48, Крапива
Вообще надо к дерматологу с этой проблемой и переходить на средства гигиены (мыло, шампунь) для атопиков. 02.09.2010 11:55:48, Крапива
И мазь и крем гормональные? Спасибо, перечитаю аннотацию. Повторюсь, слышала о нем от поваров, которые руки им спасают, говорят, больше ничего не помогает...
02.09.2010 12:14:56, Paniox
у меня у подруги так аллергия проявилась, а именно стянутой кожей на ладошках...
01.09.2010 23:11:38, Tatachka
я так понимаю, надо внутрь что-то принимать)). похоже на обезвоженность, но ведь это может быть и реакция на смену погоды, то есть близко к аллергии буквально. я терминов не знаю)).
я бы сходила к дерматологу.
Но увлажняла бы кожу в обязательном порядке. Тщательно. 01.09.2010 18:33:12, Katerine
я бы сходила к дерматологу.
Но увлажняла бы кожу в обязательном порядке. Тщательно. 01.09.2010 18:33:12, Katerine