Навеяно девичей.
О слепом доверии специалисту.
В призме МИКа. Предполагаем, имеется дама, отдавшая себе в руки стилиста.
По результатм его работы выходит, что оная дама и одевается не так и не в то, и с макияжем беда, и с походкой, короче, менять надо многое, и, главное, в голове - ибо дама сия видит себя совершенно в другом свете.
Вопрос, решитесь ли кардинально поменять эстетические настройки, как следствие, поменять гардероб, средства макияжа, стиль в целом?
Оставляем за скобками материальную сторону - мечтаем, что нам всё по плечу.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я люблю меняться. проблема в том чтобы образ был полный и законченный. иначе ерунда и фрустрация обоюдная.
29.05.2010 12:06:40, Dafna
эх, где бы взять такого стилиста, который действительно расскажет, какую мне надо сделать прическу (не по моде, а что бы мне реально шла), выбрать одежду, которая бы меня украшала, а не была просто ультрамодным брендом. вообщем, я учусь и прислушиваюсь, но слепо доверяла только парикмахеру в выборе цвета волос))
28.05.2010 20:24:57, Dear Tasha

но учиться я всегда рада
я бы желала, чтобы мне еще и разжевали что и, главное, почему меняется так, а не иначе. в разговоре бы стало ясно, насколько стилист понимает (то есть видит) объект своего преображения. 28.05.2010 17:42:03, Аленьк-ий

встречаться бы надо, а то с зимы не видались... 29.05.2010 16:11:48, Аленьк-ий
ты в аське появляешься? я аккаунт сменила- напиши в почту, пожалуйста
29.05.2010 20:36:46, Afortunada

пусть делает что хочет, ну кроме радикальных эпатажных мер типа оставить меня без волос.
и не на кануне важного события в моей жизни.
новая прическа, одежда, макияж, это такая ерунда, которая меняется достаточно просто и с которой можно и нужно эксперементировать.
тут все настройки сохранены, поэтому вернуть их не составит труда:)
вот на радикальное,например, отдаться в руки пластика, это нет. не готова. 28.05.2010 14:14:08, LoraEf

Я как раз о тех изменениях, которые по совету специалиста имеют долгосрочный характер, ну , к примеру, употребляемые в гадеробе цвета (вы считали себя зимой, а он уверяет, что Вы типичная весна),
про длину волос, специалист дает рекомендацию при вашем овале лица, фигуре, чертах категорически запретить короткую стрижку, а Вы себя совсем не видели с длинными или полудлинными волосами.
Т.е. он дает те рецепты, с которыми Вам жить постоянно, поддерживая их. 28.05.2010 14:18:42, червячок

сяду и пусть делает что хочет, а если нужно, что бы я это поддерживала потом своими силами, то, безусловно с моим мнением нужно считаться либо убедить меня, что бы его мнение стало моим.
...но убедить меня, например, что оранжевый цвет это мое не получится ни у кого! :) 28.05.2010 14:24:58, LoraEf
я не поняла, как дама оказалась у специалиста, если она себя прекрасно видит в определенном свете..
28.05.2010 13:41:22, Afortunada
ну, ладно) не придирайся) Не совсем прекрасно, конечно, но вот так устоялось в жизни, (подруги советовали, мама), что ей лучше блонд, она плыла по течению.
Не все уверены в себе на 100%. Она, возможно предполагала смену ориентиров, но не столь сильно перпендикулярную.
Вопрос в том, реально для тебя слепо полагаться на специалиста в вопросах стиля?
Или мы себя считаем , все-таки стилистами?
К примеру, прихожу я к стоматологу с проблемой, - я полагаюсь полностью на ее диагноз - если она говорит, что тут в этом зубе уже надо удалять нерв, а вот за этот "еще поборемся", то я не спорю с ней) 28.05.2010 13:56:38, червячок
Хорошо, ты слушаешь специалистов, случалось ли в твоей практике не милое тебе суждение о перспективах твоего имиджа? ты отбрасываешь такие советы?
28.05.2010 14:09:21, червячок
не, не подходит пример. к зубному пойдешь всяко, а к стилисту можно и не пойти. я в парикмахерскую пришла первый раз после 30, к примеру..
28.05.2010 14:01:16, natmet
это вопрос образа жизни))
Вот был пост о маникюре - кто-то делает 2 раза в неделю, а кто-то раз в месяц , и это в МИКе, где собрались дамы , с чуть сдвинутым рассудком в стороны красоты)) а если спросить в девичей, думаю, достаточно тех, кто и не красит ногти никогда и кутикулу не срезает , не отодвигает.... так и со стилистом. 28.05.2010 14:11:33, червячок

Не все уверены в себе на 100%. Она, возможно предполагала смену ориентиров, но не столь сильно перпендикулярную.
Вопрос в том, реально для тебя слепо полагаться на специалиста в вопросах стиля?
Или мы себя считаем , все-таки стилистами?
К примеру, прихожу я к стоматологу с проблемой, - я полагаюсь полностью на ее диагноз - если она говорит, что тут в этом зубе уже надо удалять нерв, а вот за этот "еще поборемся", то я не спорю с ней) 28.05.2010 13:56:38, червячок
Аня, я по жизни больше слушаю специалистов (СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ), а не подружек.
Кстати, этих людей очень часто обучают слушать принципиальные пожелания клиента..
Так что..проблемы действительно в голове у дамы. 28.05.2010 14:03:52, Afortunada
Кстати, этих людей очень часто обучают слушать принципиальные пожелания клиента..
Так что..проблемы действительно в голове у дамы. 28.05.2010 14:03:52, Afortunada

я вообще себя в цыганских юбках вижу..
А мне рекомендовали в костюмах ходить на работу. С одной стороны не мило, с другой - решение принимаю я, и принимаю его расставляя приоритеты.
Отвественность специалиста заканичвается советом и объяснением. А моя ответсвенность - воплощать или нет. 28.05.2010 14:36:28, Afortunada
А мне рекомендовали в костюмах ходить на работу. С одной стороны не мило, с другой - решение принимаю я, и принимаю его расставляя приоритеты.
Отвественность специалиста заканичвается советом и объяснением. А моя ответсвенность - воплощать или нет. 28.05.2010 14:36:28, Afortunada

Вот был пост о маникюре - кто-то делает 2 раза в неделю, а кто-то раз в месяц , и это в МИКе, где собрались дамы , с чуть сдвинутым рассудком в стороны красоты)) а если спросить в девичей, думаю, достаточно тех, кто и не красит ногти никогда и кутикулу не срезает , не отодвигает.... так и со стилистом. 28.05.2010 14:11:33, червячок
В смене имиджа ,ИМХО.главное не материальные затраты.А наличие ВРЕМЕНИ и СИЛ на поддержание нового имиджа.Ибо стилисты всегда предлагают более затратные в этом смысле ходы:(
28.05.2010 13:13:39, Karolina
Предполагаем, что по усилиям оба решения равны.
Упростим до "нельзЯ". Дама всю жизнь красилась в блонд, причем, яркий, а стилист говорит "Матушка, ну никак Вам этот цвет... быстро-быстро в каштан, причем темно шоколадный. И так всю жизнь продолжать!". 28.05.2010 13:21:58, червячок

Упростим до "нельзЯ". Дама всю жизнь красилась в блонд, причем, яркий, а стилист говорит "Матушка, ну никак Вам этот цвет... быстро-быстро в каштан, причем темно шоколадный. И так всю жизнь продолжать!". 28.05.2010 13:21:58, червячок
Не знаю..но из моего скромного опыта - никакие такие предложения:(( не приживались.
У меня еще более сложный случай в этом смысле.
Я с молодости РАСПРЕМЛЯЮ ВОЛОСЫ(это долго).Все стилисты(включая мужа:),ну часто очень - говорят,что я зря из распрямляю,такие прекрасные кудри и тд..Но я вот никак не могу начать ходить с кудрями.НИКАК. Хотя по времени вроде это экономнее..Бесят они меня.кажусь себе какой то лохушкой из овощного магазина:( 28.05.2010 13:42:34, Karolina
У меня еще более сложный случай в этом смысле.
Я с молодости РАСПРЕМЛЯЮ ВОЛОСЫ(это долго).Все стилисты(включая мужа:),ну часто очень - говорят,что я зря из распрямляю,такие прекрасные кудри и тд..Но я вот никак не могу начать ходить с кудрями.НИКАК. Хотя по времени вроде это экономнее..Бесят они меня.кажусь себе какой то лохушкой из овощного магазина:( 28.05.2010 13:42:34, Karolina

ему же на меня смотреть. 28.05.2010 13:00:47, natmet

Ну, Наташ, а если мнение специалиста серьезно отличается от твоего?
Или... рассмотрим 2 варианта:
1. Мнение стилиста не совпадает с твоим , но совпадает с мужниным
2. Мнение специалсита не совпадает с твоим, но муж тоже не согласен
Ваши действия?)
Пы.Сы. уточним, специалист архиуважаем в своем деле, причем, в первую очередь, уважаем тобой, его работы "на других" персонажах ты считаешь идеальными. 28.05.2010 13:13:14, червячок
вот это ПЫ СЫ)) про уважаем лично мной и про результаты работы на других, исключительно важно. тогда отдамся)))
но, думаю, без дискуссий бы не обошлось)) 28.05.2010 13:45:57, UB40
но, думаю, без дискуссий бы не обошлось)) 28.05.2010 13:45:57, UB40

Она мне делала укладку и макияж на свадьбу, мужа я тогда не спрашивала - не был еще мужем))), он меня не узнал тогда в салоне даже, но в общем и целом - я очень довольна. И стрижет она так же как в анекдоте про антрекот. И мне в ней это нравится. 28.05.2010 13:22:06, natmet

Я к своей внешности вообще не отношусь трепетно. Мне главное, чтоб с работы не выгнали, а то у моего мужа фантазия та ещё))) 28.05.2010 13:17:23, natmet
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.