Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мозоли и как с ними бороться!
А может мне купить лапти...мои мозоли меня просто достали.Кожа ,текстиль все мне трет хожу с волдырями как после ожога.смотрела рекламу с силиконовыми полосками может кто то покупал скажите стоит или опять развод.
11.05.2010 13:08:00, Стетя
39 комментариев

1. Растяжка для обуви в спрее и золотое правило - никогда не надевать новую обувь сразу на выход.
Спреем обрабатываете проблемные места обуви (задник, края, места швов, места напряжения, ремешки), надеваете обувь на капроновый носок и ходите по дому - разнашиваете несколько вечеров до нужного эффекта.
2. Силиконовые накладки в обувь на проблемные места (задник, под ремешки и т.п.). Крепите и ходите до той поры, пока обувь не разносится. Можно сочетать со спреем. Если правильно прикрепите, помогает хорошо. На задниках особенно.
3. Стики против натирания мозолей. Compeed, например. Также можно сочетать со спрееем. Можно и нужно использовать для случаев, когда ноги натираются любой обувью, даже уже давно разношенной.
ну и профилактика. Покупка обуви из очень мягкой кожи, без грубых швов. 11.05.2010 20:00:52, Крапива

У мамы такая же проблема. Она мажет место, где натирает жирным кремом (в основном обычным детским) прямо поверх колготок и спокойно ходит. Я сначала морщилась на это, а потом сама попробовала - класс! Крем в итоге втирается, на обувь никакого влияния не оказывает, по крайней мере визуально. Даже с живой мозолью можно комфортно ходить.
11.05.2010 14:27:58, Ele_na

Надо в аптеке купить карандаш от мозолей Compeed в такой зеленой упаковке. Только мазать ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ там где трет потенциально. Супер-вещь!!!
Ноги очень проблемные, натирает ВСЕ:( 11.05.2010 13:14:51, Антонинка:)

-1 мне не помог
Добавлю, помогают в этом году силиконовые пластыри Compeed, Cosmos. 11.05.2010 14:07:04, LV
Добавлю, помогают в этом году силиконовые пластыри Compeed, Cosmos. 11.05.2010 14:07:04, LV

кожаная обувь и так растягивается, будут вообще пятки хлопать при ходьбе. Наверное натирать не будет просто потому что к пятке не будет прикасаться :) 11.05.2010 15:51:27, rushka

И плюс - в некоторой обуви на полразмера больше невозможно ходить. Как ходить в туфлях таких? Выскакивать же пятка будет. 11.05.2010 14:48:19, murzzzzzilka
натираю ЛЮБОЙ обувью, пока она не разносится и не сядет по ноге
11.05.2010 14:17:30, Меняю ники как перчатки

Силиконовые прилипки отлипают, особенно по жаре :( Даже дорогие, пусть не с первого раза, но долго не держатся. 11.05.2010 13:22:39, Аникова

не представляю как можно ходить в туфлях на каблуках на полразмера больше.
это только к "лаптям" подходит 11.05.2010 17:16:43, LoraEf

В обычных аптеках ок. 250-270, в инет можно найти от 190. 11.05.2010 13:29:57, Аникова

Глянь у меня в реге в Хвастах красные шлепки Di - увидишь, какая тощая и бесподъемная стопа :)) 11.05.2010 17:36:33, Clumsy

ПыСы: я вообще с этими ср-вами для обуви потерялась, с переездом:( в след. закупку надеюсь успеть. 11.05.2010 17:46:15, Антонинка:)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.