Раздел: Солярий, сауна, бассейн, пляж, автозагар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сибирка

вопрос про солярий

токо не смейтесь! собираюсь сегодня сходить - ни разу не была там, все таки считаю, что вредно. Мне бы токо ноги в загар легкий облачить, а то бледные как у курицы. Чую, что после праздников придется выходить на работу без колготок - жарища будет. Но наскоко я поняла, одни ноги не получится, придется полностью.
Вопрос! Скоко минут на первый раз надо щоб не вредно совсем, чем лучше мазаться + что можно, а что нельзя до и после солярия. Хочу легкий-прелегкий загар, токо не коричневый.
Пасиб.
07.05.2010 16:19:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я обычно с 5 минут начинаю, не смотря что я натуральная блондинка, а тобишь кожа очень светлая:))) не згараю, второй раз иду уже на 7 минут, ну и так далее до 12-15 минут:) 07.05.2010 22:38:47, Звёздо4ка
*sloNik* (Gru)
1 раз - 3минуты.
2 раз - 4минуты.
Далее 5 минут.
Через день.
Лучше утром, после сна. (это важно на самом деле)

После стойкого загара раз в неделю - 7 минут.
Более 10минут загорать нельзя даже смуглым брюнеткам (я не знаю зачем они это делают:) ) После 10 минут УФ-излучения в коже начинаются необратимые процессы.

Ну и ессественно - защитные крема и накладки на грудь. Все крема ТОЛЬКО для солярия, некоторые умудряются мазаться средствами для загорания на природе...

"Опытные" советуют в ночь перед салярием выпивать свежевыжатый морковный сок. :)

От себя - бальзамчик по ссылке :) Оч.нравится:)
07.05.2010 17:32:55, *sloNik* (Gru)
почему в ночь? достаточно за 20 минут стакан морковного выпить..в солярии опять же делают) 07.05.2010 17:44:05, anell
*sloNik* (Gru)
Думаю, потомучто бета-каротин должен вступить в реакцию, а через 20 минут ему до кожи еще далеко :)

(Это не я придумала, что в ночь:))
07.05.2010 20:18:43, *sloNik* (Gru)
Сибирка
СПАСИБО всем, столько информации узнала, гдеб еще так помогли. Легко и приятно так! Посмеялась тоже от души! 07.05.2010 17:17:48, Сибирка
Антонинка:)
Как метавшаяся в прошлом году...
Начинать с 5 мин, прийти в студию загара и сказать, что так и так, в первый раз, фифект нужен такой-то... Они в соответствующую кабинку отфутболят и время посоветуют. Но в первый раз больше 5 мин не стоит.
С собой крем. Мне нужно было, чтоб не смывалось подольше - поэтому без бронзаторов искала (от них эффект выраженнее, но смывается по отзывам быстрее). Ищите с коноплей - она типа, как я поняла, естественный бронзатор и увлажняет хорошо.
У меня Калифорния Тан, отдельно для тела, отдельно (не помню, какой) - для лица.
Без крема тоже загорала, да я дура, знаю... Лучше с ним, поверьте, и лучше сразу бутылку покупать, чем саше на месте - дешевле получится намного, и так жалеть мазать не будете)))

Я ходила через день, постепенно увеличивала, на 2 минутки... Пару раз (когда без крема была) - сгорела(((

И еще, очень важно - от него эффект не прям сразу, а например, проявится к вечеру... поэтому чтоб сразу не расстраиваться...:)

Еще, чтоб фифект был лучше и устойчивей - как следует пошкрябьтесь мочалкой и скрабом, чтоб прям скрипела кожа, чтоб прилипал загар лучше.

Если не видите смысла (как я:)) или жаба душит покупать что-то ПОСЛЕ солярия увлажняюще-закрепляющее - купите детское масло типа Джонсона, ну или пользуйтесь каждый раз после душа увлажняющим кремом.

Если будете покупать/заказывать крем - СРАЗУ покупайте стикини на грудь (на соски), без них НЕЛЬЗЯ!!! Правда их и на месте можно как правило купить рублей за 10, но были случаи когда не оказывалось((( это плохо.

Если не хотите загорать лицом - крем с СПФ увлажняющий с хорошим фактором вазякайте - помогает, и в дальнейшем летом пригодится (сейчас у меня Тайм-зон, ну или можно клиниковский супердеффенс). Но всеравно сверху лучше для солярия, специальным еще...
07.05.2010 16:59:38, Антонинка:)
+1000, подробнее и не напишешь 07.05.2010 17:24:03, A_rina
а я не загорая с кремами, зато после солярия у меня уже 2 года как крем "лечение после загара"
постоянно пользуюсь им после душа и для лица из той же серии в летний сезон))
а стикеры для груди не беру, только руками соски прикрываю и закрываю глаза. загораю без очков. может конечно когда-нить аукнится, но уже 3 года как с загаром средней тяжести..ттт, вроде ничего(стуча по голове))
07.05.2010 17:22:59, anell
а я без них оооочень нехорошо себя ощущала...
Причем это я типа не экономила, это я по старинке "если будешь загорать на солнышке безо всяких кремов - дольше держаться загар будет"... ага...
У меня кожа чувствительная, на лице особенно. Без крема было плохо((( Пару раз сгорела.
07.05.2010 17:30:08, Антонинка:)
ну так я ж потом на ночь лечение от загара)) если вы видели мою сине-белую кожу в оригинале)) жесть, все венки наружу, она(кожа) еще и тоненькая к тому ж((( пальчиком дотренься. уже синяк)) теперь хоть не так заметно)) 07.05.2010 17:34:48, anell
а что у вас за лечение от загара? 07.05.2010 17:35:58, Антонинка:)
а здесь можно названия писать? 07.05.2010 17:44:34, anell
Просто Клара
Через день????!!! Ого! 07.05.2010 17:07:53, Просто Клара
мне надо было срочно((( знаю, что козюля... Просто это было в конце лета, мы были без моря и я целыми днями была на работе (у нас там даже окон нет), бледная как поганка, мне просто стыдно было в таком виде ехать в Ереван((( вот и... Но недельки за две в принципе фифекту неплохого тогда добилась. Какой ценой, знать бы еще((( Но вот говорят, родинки новые не от этого...
Я вообще, по молодости лет, глупила нехило:( В самую жарень и вредное солнышко валялась... Важно мне было шоколадкой приезжать. Не думаешь же о последствиях, когда морщин на мордени еще нет, с родинками все ок и т.д.:(
07.05.2010 17:11:23, Антонинка:)
от этого тоже) предупреждают обычно что солярий выступает катализатором рака кожи и пр..
и как раз родинки являются одиим из показателей каких-либо нежелательных изменений кожи
07.05.2010 17:36:42, anell
Сибирка
вот это инструкция! спасибо.. а я хотела в трусах и липчике в кабинку пойти - ну как на пляже! а вы про налипки на соски говорите! значит туда голой надо заходить! вот умора))))))))))))) представляю пришла бы я туда, на меняб как на динозавра смотрели бы... 07.05.2010 17:03:56, Сибирка
На самом деле делайте что хотите:) во-первых это личное дело каждого, ну вот хочется вам загорать в лифчике - и загорайте (я просто ну очень белые следы не лю, а они даже от стиккини этих остаются вокруг сосков), во-вторых - вы заходите в отдельную комнатку, закрываетесь там, а уж потом раздеваетесь/обмазыв­аетесь и т.д.
Кстати - самые суперические турбосолярии еще оборудованы типа зеркальным полом... Чтоб в попных и хрудных так сказать складках:) не было белых пятнышков, ИМХО, отражает...
Еще в принципе хорошая вещь тапочки одноразовые, ну или какие-нибудь тоненькие сверху, чтоб тоже без следов - гигиена.

На Полянке мне в Мерси-сане нра... дешево, и тебя прям заботой окружают - крем не забыли?!! стиккини купили?!! и после каждого посетителя все дезинфицируют... пол в смысле.
07.05.2010 17:08:31, Антонинка:)
Сибирка
ой, а как насчет проблемных дней? туда в этот период можно? 07.05.2010 17:10:45, Сибирка
я думаю - не стоит:( туда в принципе то... спорный момент. А в такие дни зачем перегреваться? 07.05.2010 17:13:43, Антонинка:)
Juls_P
Извините, что не по существу.. А если автозагар использовать только для ног? Я, например, так поступаю. :)
Сейчас практически в любой массмаркет-фирме есть лосьоны для тела с эффектом загара, как раз легкий золотистый оттенок дают.
07.05.2010 16:50:52, Juls_P
Сибирка
посоветуйте какой-нить... чтоб выпитывался хорошо.. если нога зачешется, он не сотрется? 07.05.2010 16:54:12, Сибирка
Просто Клара
Не сотрется канеш, но автозагары в домашних условиях - это дешевая подделка так сказать. Все равно будет неестественный желтоватый цвет, да еще и разводами скорее всего. Есть специальные крема для солярия именно для ног. Не знаю, продаются ли одноразовыми пакетиками - у меня бутыль. 2 похода в солярий и мои нежно-голубые ноги стали темно-телесными )) Могу название дать, поищите или в солярии спросите. 07.05.2010 17:05:55, Просто Клара
Juls_P
Да, это бывает. Перед автозагаром лучше поскрабить ножки, и наносить тщательно, круговыми движениями.
Я сама вся желтая (смуглая) т.ч. по цветовой гамме гармонирую. ;)
07.05.2010 17:20:34, Juls_P
Сибирка
)))))))))))) ой, я валяюсь....дайте название этого волшебного кремушка, который украсил ваши нежно-голубые ножки 07.05.2010 17:08:02, Сибирка
Просто Клара
Знаете, я когда на море 2 недели загораю, ко мне и в последние дни подходят, чтобы рассказать где какие магазины и спа-салоны, как к вновь прибывшим...
Крем: Sexy Dating Legs (Brilliant bronzer)" от TANNYMAX
07.05.2010 17:11:33, Просто Клара
а смывается это все быстро потом? 07.05.2010 17:14:59, Антонинка:)
Просто Клара
Да нет вроде... Я хожу раз в неделю на 7 минут. Легкий загар присутствует всегда. 07.05.2010 17:18:56, Просто Клара
Сибирка
спасибо большое.. у меня вроде бы кожа благодарная, загорает хорошо + я смуглая, токо бледная)))))))) 07.05.2010 17:14:19, Сибирка
Juls_P
Я Ив Роше пользовалась, нравился, от почесывания не стирался. :) Это же не тональник. :) 07.05.2010 17:04:59, Juls_P
Сибирка
пасиб, вечерком прогуляюсь до магазина 07.05.2010 17:06:14, Сибирка
murzzzzzilka
Зависит от мощности солярия.
Если хотите только ноги, может, лучше автозагаром? Я летом только им ноги "загораю". В солярий хожу только перед морем 2-3-4 раза.
07.05.2010 16:49:07, murzzzzzilka
Сибирка
а он не сильным "загаром" ложится? мнеб чуть-чуть.. он не смазывается? а то сяду нога-на ногу, а он сотрется? млин, токо не смейтесь! этим тоже не пользовалась! был какой-то, но отдала.. 07.05.2010 16:52:02, Сибирка
murzzzzzilka
Я Гарнье пользуюсь в спрее. Ложится ровно. Придает легкий золотистый оттенок. Если пользоваться ежедневно, можно, наверное, довести и до сильного "загара". Но я пользуюсь не чаще, чем раз в 2-3 дня, просто для поддержания цвета. 07.05.2010 18:26:13, murzzzzzilka
а еще желательно тщательно осмотреть себя на предмет родинок. и после солярия внимательно за ними следить. они не должны увеличиваться, не должны появляться новые и вообще все родинки должны быть плоские с ровными краями)) 07.05.2010 16:45:56, anell
Сибирка
ужас! у меня на лице есть родинка...ага, прям на нижнем веке! А очки защитят мои глаза? 07.05.2010 16:48:52, Сибирка
да. в солярии помогают которые 07.05.2010 17:00:16, Tigrywka
а у меня постоянно раньше появлялись новые, и вовремя появилась. и чего теперь, куда бежать. как орать? ))))))))))) я ее просто залепляю и все 07.05.2010 16:48:26, Tigrywka
главное чтобы родинки не увеличивались и были с ровными краями.. и еще что-то про цвет было... 07.05.2010 17:20:33, anell
ой, ну вы спросили) это зависит от типа кожи, цвета, мощности ламп, времени их замены. Крема бывают грубо говоря 2х видов- с/без бронзатора.
с бронзатором подкрашивают кожу в цвет загара. но реально это не загар, а краска, которая имеет свойство неровно ложится и смываться
без бронзатора просто защищает и увлажняет кожу. А вообще если выхотите легкий загар, то запаситесь терпением. Реально загареть сможете только через месяца полтора. Начинайте с 2х раз в неделю с 5 минут и поднимайтесь до 10 минут. Потом через месяцок где-то или более перейдите на 1 раз в нелделю для поддержания эфекта. Ну грубо говоря все)
07.05.2010 16:36:24, Tigrywka
да это от особенностей кожи зависит. я уже напримерр за 3 раза становлюсь нормального цвета)))) а не синей курицей) 07.05.2010 16:57:33, Грибочек
Сибирка
пасиб за подробности, через месяц я на море уже буду ))))) просто хочу чтоб щас ноги не были бледными.. точно поняла, что мне с бронзатором не нать! 07.05.2010 16:47:37, Сибирка
с 1го раза загара не будет точно. Начинать в зависимости от типа кожи, но не более 5 мин и спец крема с собой 07.05.2010 16:22:49, A_rina
Сибирка
а вот спецкрем какой лучше? он влияет на цвет загара? хочу легкий и золотистый..)))) 07.05.2010 16:24:13, Сибирка
первый раз если кожа привычная к солнцу - 5-7 минут. мазаться лучше конечно ихними спецсредствами... нельзя нисколько алкоголя перед, а то может сплохеть))) 07.05.2010 16:21:47, Грибочек
7 минут это перебор для первого раза, даже если у вас кожа не светлая. 5 минут только.крем есть в солярии. продаются в разовых упаковках. девочки в солярии обычно грамотно рассказывают)
минут за 20 можно выпить стакан морковного сока, улучшает выработку этой штуки что за цвет кожи отвечает)
и еще говорят после солярия мыться 4 часа не рекомендуется.. не знаю почему)
07.05.2010 16:36:59, anell
чтоб бронзатор не смыть ))))))))))))))))))))­))) 07.05.2010 16:49:00, Tigrywka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!