Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.04.2010 14:53:00
39 комментариев
Специалист есть. Она консультировала 2 моих знакомых из МиКа. У них можно получить рекоменации - на случай, если одного моего мнения недостаточно:) Но, видимо, это все по почте, чтоб не сочли рекламой? Если что, пишите.
23.04.2010 10:12:47, *Katherine*

Вашего мнения я очень ждала. Спасибо.
Проблема каблуков не в отстутствии привычки ходить на них, а в травмированной ноге. Каблуки под запретом будут еще месяцев 6.
Наверное, действительно нужно выложить сюда гардероб. 22.04.2010 23:01:28, Вахмурка и Гржмелик
Проблема каблуков не в отстутствии привычки ходить на них, а в травмированной ноге. Каблуки под запретом будут еще месяцев 6.
Наверное, действительно нужно выложить сюда гардероб. 22.04.2010 23:01:28, Вахмурка и Гржмелик

Макси меня убьет. Буду как баба на чайнике. Нога не в повязке, в компрессионном гольфе. Сложный перелом, долгое лечение и прочие прелести.
22.04.2010 23:20:57, Вахмурка и Гржмелик

Но у меня действительно маршрут детсад-развивалки-дом, ходить особенно некуда, на каблуках не побегаешь, да и зачем. 22.04.2010 21:18:40, мамАНЯ
пусть кто более сведущ поправит меня, НО разве небольшой каблучок не удобнее и не полезнее, чем обувь на плоской подошве??
самый-самый небольшой каблучок в сочетании с изящным мысом уже идет под юбку. переходите на австрийскую, немецкую обувь, на экко в конце концов.
что касается неумения носить юбки... начните с самых простых вариантов: черная юбка+водолазка однотонная, небольшой каблук. Вариантов простых миллион.
Не знаю насчет стилиста, по мне это такая же сложная и странная профессия, как дизайнер: вроде и знает что-то, но не про меня ж))) 22.04.2010 18:36:16, Katerine
самый-самый небольшой каблучок в сочетании с изящным мысом уже идет под юбку. переходите на австрийскую, немецкую обувь, на экко в конце концов.
что касается неумения носить юбки... начните с самых простых вариантов: черная юбка+водолазка однотонная, небольшой каблук. Вариантов простых миллион.
Не знаю насчет стилиста, по мне это такая же сложная и странная профессия, как дизайнер: вроде и знает что-то, но не про меня ж))) 22.04.2010 18:36:16, Katerine
Согласна по поводу каблука. Мне 3 см каблука во сто крат удобнее, чем плоская подошва. БЕзкаблучная обувь="тапки" и походка в них соответственная ИМХО
А вот по поводу стилиста удивило... Ну я тогда и про врача любого то же самое могу сказать! т.к. каждый организм уникален, а тем не менее свою жизнь врачам вверяем. Чё ж тогда стилиста-то бояться?! 23.04.2010 11:02:12, *Katherine*
А вот по поводу стилиста удивило... Ну я тогда и про врача любого то же самое могу сказать! т.к. каждый организм уникален, а тем не менее свою жизнь врачам вверяем. Чё ж тогда стилиста-то бояться?! 23.04.2010 11:02:12, *Katherine*
я и врачей так придирчиво выбираю, никому, кроме своих, проверенных, не доверяю))
но тут все же есть разница: уверена, что стилист может придумать и смастерить))) все очень неплохо, результат сразу после будет радовать, да, но насколько это может быть применимо к повседневной жизни? Автору же надо именно привыкнуть (как выше пишут,очень верно). И вот с этой целью, имхо, лучше к толковой подруге. 23.04.2010 11:16:47, Katerine
но тут все же есть разница: уверена, что стилист может придумать и смастерить))) все очень неплохо, результат сразу после будет радовать, да, но насколько это может быть применимо к повседневной жизни? Автору же надо именно привыкнуть (как выше пишут,очень верно). И вот с этой целью, имхо, лучше к толковой подруге. 23.04.2010 11:16:47, Katerine
все понятно:) Ты просто никогда не беседовала со стилистом-профи:) Твое мнение о том, что является итогом консультации, категорически неверно:)
23.04.2010 11:27:46, *Katherine* упала со стула:)
я для себя лично не беседовала, мне не интересно
но прекрасно представляю, как это происходит. например, как работают стилисты с более-менее публичными людьми в части именно повседневного гардероба, не для выходов и не для ТВ.
а что, по Вашему опыту, является итогом консультации (это кстати не только же консультация?)? 23.04.2010 11:48:25, Katerine
но прекрасно представляю, как это происходит. например, как работают стилисты с более-менее публичными людьми в части именно повседневного гардероба, не для выходов и не для ТВ.
а что, по Вашему опыту, является итогом консультации (это кстати не только же консультация?)? 23.04.2010 11:48:25, Katerine
Пастернака не читал, но осуждаю(с.) = "лично не беседовала...но прекрасно представяю" О чем разговор? :)))
23.04.2010 12:04:38, *Katherine*
разговор о том, что я сталкивалась с этим по работе в том числе.
мне, например, и преподаватель для постановки речи не нужен. с преподавателем я таким не занималась, но как и что представляю прекрасно. это первое, что пришло на ум, а ситуаций таких миллион.
цитата про Пастернака, сорри, тут не к месту вообще. Судить о произведении искусства, не будучи с ним знакомым, нельзя, это факт.
но Пастернак vs Стилист - хм?? а Вы на вопрос так и не ответили... 23.04.2010 12:16:28, Katerine
мне, например, и преподаватель для постановки речи не нужен. с преподавателем я таким не занималась, но как и что представляю прекрасно. это первое, что пришло на ум, а ситуаций таких миллион.
цитата про Пастернака, сорри, тут не к месту вообще. Судить о произведении искусства, не будучи с ним знакомым, нельзя, это факт.
но Пастернак vs Стилист - хм?? а Вы на вопрос так и не ответили... 23.04.2010 12:16:28, Katerine
Судить о чьей-то профессии, будучи с ней знакомой только понаслышке, как о ненужной? Ну что ж:) имеешь право:) Я только не пойму, что ты так всполошилась? Мы уже все тут поняли, что ты специалист по всем вопросам:) Тебе не нужен стилист, пишешь, что не веришь, что его советы могут быть дельными, т.к. он не знает спрашивающего... А кто-то предпочитает поручать некоторые аспекты жизни специально обученным людям:)
Я не пойму, откуда такая охота вести со мной диалог, чтобы убедить в твоей правоте? :)
И не пойму, как может быть неинтересна беседа с профи, человеку, который днями просиживает в МиКе, давая советы на тему "купила юбку, какой нужен верх?"... :) тоже не ЗНАЯ ничего о спрашивающем, даже не видя зачастую фото:) Т.е. ты себя такими полномочиями наделяешь. И в то же время так яростно выступаешь против того, чтобы это сделал специально обученный человек... ЗагадкО:)
ЗЫ. Это не цитата, это давно афоризм:) Там важно настроение, а не смысл каждого отдельного слова. 23.04.2010 14:02:05, *Katherine*
Я не пойму, откуда такая охота вести со мной диалог, чтобы убедить в твоей правоте? :)
И не пойму, как может быть неинтересна беседа с профи, человеку, который днями просиживает в МиКе, давая советы на тему "купила юбку, какой нужен верх?"... :) тоже не ЗНАЯ ничего о спрашивающем, даже не видя зачастую фото:) Т.е. ты себя такими полномочиями наделяешь. И в то же время так яростно выступаешь против того, чтобы это сделал специально обученный человек... ЗагадкО:)
ЗЫ. Это не цитата, это давно афоризм:) Там важно настроение, а не смысл каждого отдельного слова. 23.04.2010 14:02:05, *Katherine*
"Я не пойму, откуда такая охота вести со мной диалог, чтобы убедить в твоей правоте? :)" - давайте начнем с того, что диалог не я с Вами начала, а Вы. Я его только поддержала :-) Убеждать в своей правоте Вас? совсем нет. зачем, если Вы уже нашли своего стилиста и Вас порадовал результат? мне оно ни к чему, я только рада за Вас.
"Я только не пойму, что ты так всполошилась?" - где я всполошилась? опять же, я даже не начинала диалог)).
"Судить о чьей-то профессии, будучи с ней знакомой только понаслышке, как о ненужной?" - о ненужности професии я нигде не писала. Я писала только: "Не знаю насчет стилиста, по мне это такая же сложная и странная профессия, как дизайнер". Я выразила СВОЕ сомнение, не давая при этом никакого совета Автору, не порицая ничего и никого :-). Это ОЧЕНЬ отличается от Вашей интерпретации, ОЧЕНЬ.
"Мы уже все тут поняли, что ты специалист по всем вопросам:)" - кто ВСЕ? все-все участники конфы?
"И не пойму, как может быть неинтересна беседа с профи, человеку, который днями просиживает в МиКе, давая советы на тему "купила юбку, какой нужен верх?" - 1) беседа очень интересна, 2) днями я в МиК не просиживаю, откуда ЭТО?
"Т.е. ты себя такими полномочиями наделяешь." - я? себя?)) никакими не наделяю. я вообще чаще всего оговариваюсь, что это только имхо. "яростно выступаешь против того, чтобы это сделал специально обученный человек" - ГДЕ я яростно выступаю против?
"ЗЫ" мне не понятно в принципе. Смысл цитаты в цитате. 23.04.2010 14:32:44, Katerine
"Я только не пойму, что ты так всполошилась?" - где я всполошилась? опять же, я даже не начинала диалог)).
"Судить о чьей-то профессии, будучи с ней знакомой только понаслышке, как о ненужной?" - о ненужности професии я нигде не писала. Я писала только: "Не знаю насчет стилиста, по мне это такая же сложная и странная профессия, как дизайнер". Я выразила СВОЕ сомнение, не давая при этом никакого совета Автору, не порицая ничего и никого :-). Это ОЧЕНЬ отличается от Вашей интерпретации, ОЧЕНЬ.
"Мы уже все тут поняли, что ты специалист по всем вопросам:)" - кто ВСЕ? все-все участники конфы?
"И не пойму, как может быть неинтересна беседа с профи, человеку, который днями просиживает в МиКе, давая советы на тему "купила юбку, какой нужен верх?" - 1) беседа очень интересна, 2) днями я в МиК не просиживаю, откуда ЭТО?
"Т.е. ты себя такими полномочиями наделяешь." - я? себя?)) никакими не наделяю. я вообще чаще всего оговариваюсь, что это только имхо. "яростно выступаешь против того, чтобы это сделал специально обученный человек" - ГДЕ я яростно выступаю против?
"ЗЫ" мне не понятно в принципе. Смысл цитаты в цитате. 23.04.2010 14:32:44, Katerine
извините, девочки, я вступлю в вашу беседу)))
не вижу противоречия)). спрашивают совета У МЕНЯ, а НЕ Я спрашиваю. зачем и какой интерес, в таком случае, МНЕ встречаться с профессионалом?)) чтобы он раскрыл мой потенциал? а если мне (это все собирательно, конечно)) комфортно и гармонично в имеющемся образе (не одном)), зачем мне меняться?
от люблю я давать советы, какой верх к какой юбке)). просто эстетическое удовольствие получаю)))))
кстати, о специалистах. мне очень-очень нравятся стрижки с ровной челкой, поэтому я с упорством всем мастерам рассказываю об этом своем желании (что ж не поговорить-то)))). на что мне: "дадада, Вам пойдет, у Вас такой-то лоб, такой-то овал лица"... ага, щас))) а вот когда я им показываю (подвернув волосы надо лбом), насколько унылый длинноносый вид у меня получится при такой челке, застывают в молчании. видимо, от ужаса))))). получается, реально, тоскливый дятел)))) 23.04.2010 14:29:47, UB40
не вижу противоречия)). спрашивают совета У МЕНЯ, а НЕ Я спрашиваю. зачем и какой интерес, в таком случае, МНЕ встречаться с профессионалом?)) чтобы он раскрыл мой потенциал? а если мне (это все собирательно, конечно)) комфортно и гармонично в имеющемся образе (не одном)), зачем мне меняться?
от люблю я давать советы, какой верх к какой юбке)). просто эстетическое удовольствие получаю)))))
кстати, о специалистах. мне очень-очень нравятся стрижки с ровной челкой, поэтому я с упорством всем мастерам рассказываю об этом своем желании (что ж не поговорить-то)))). на что мне: "дадада, Вам пойдет, у Вас такой-то лоб, такой-то овал лица"... ага, щас))) а вот когда я им показываю (подвернув волосы надо лбом), насколько унылый длинноносый вид у меня получится при такой челке, застывают в молчании. видимо, от ужаса))))). получается, реально, тоскливый дятел)))) 23.04.2010 14:29:47, UB40
"тоскливый дятел"
Оляяяя))) ну это тааак смешно!
А, если серьезно, вообще не представляю тебя с челкой. 23.04.2010 14:40:29, я заливаюсь)))
Оляяяя))) ну это тааак смешно!
А, если серьезно, вообще не представляю тебя с челкой. 23.04.2010 14:40:29, я заливаюсь)))
вот нереально вытягивается нос...
только изначально о таком чумовом эффекте никто и подумать не может)))) 23.04.2010 14:58:50, UB40
только изначально о таком чумовом эффекте никто и подумать не может)))) 23.04.2010 14:58:50, UB40
да что там нос!)) такое смешное выражение ты нашла, а! особенно оно смешно тем, что тебе ну совсем не подходит))
23.04.2010 15:00:38, Katerine
Gabor и Hogl очень люблю. Но в последнее время у них все какое-то бабушкино, хотя может мне показалось. Экко мне только кроссовки подходят.
Про стилиста, я тоже согласна, что он меня не знает, поэтому и спросила здесь мнение на этот счет. 22.04.2010 20:43:38, Вахмурка и Гржмелик
Про стилиста, я тоже согласна, что он меня не знает, поэтому и спросила здесь мнение на этот счет. 22.04.2010 20:43:38, Вахмурка и Гржмелик
ну да, у австрийцев можно только классику на небольшом каблуке)). но Вам, как я поняла, сейчас и не нужен большой выбор, из-за проблем с ногой. То есть 2-3 пары классических туфель на невысоком каблуке - более чем достаточно в Вашей ситуации.
мне все же кажется, что надо начинать с малого, попрактикуйтесь сами немного, вдруг войдете во вкус. а как войдете - можно и стилиста пробовать, если так уж хочется. Никто к нему Вас на годы не привяжет)). 23.04.2010 11:20:14, Katerine
мне все же кажется, что надо начинать с малого, попрактикуйтесь сами немного, вдруг войдете во вкус. а как войдете - можно и стилиста пробовать, если так уж хочется. Никто к нему Вас на годы не привяжет)). 23.04.2010 11:20:14, Katerine
Моя мудрая подруга Афортунада очень грамотно объяснила, почему некоторые люди, вроде, живо интересующиеся модой и красотой, боятся советов стилиста-профи. Здесь психологический момент срабатывает:) Когда сама себе художник, легче "не сомневаться" в собственной красе. А если спец даст какие-то рекомендации, человеку, в своей красе как раз не уверенному, трудно принять эти советы = внутренний конфликт. Типа "я красотка всю жизнь в широких штанах, а стилист мне юбку до колена рекомендует! Жуть!" Если Вы готовы действительно что-то изменить в вашем образе и тем более не знаете, как, мне непонятно, как можно бояться советов профессионала.
По поводу "он меня не знает" - всё они знают:) все видят и слушают Вас, именно Вас, а не дают советы из журнала Грация "в этом сезоне модно хаки, одеваем Вас в хаки" :))) 23.04.2010 11:16:25, *Katherine*
По поводу "он меня не знает" - всё они знают:) все видят и слушают Вас, именно Вас, а не дают советы из журнала Грация "в этом сезоне модно хаки, одеваем Вас в хаки" :))) 23.04.2010 11:16:25, *Katherine*
Вполне возможно, что одно - следствие другого. Я согласна тут с Афортунадой.
23.04.2010 14:04:56, *Katherine*
а Вы носите джинсы (не всякие, конечно) под каблук))).
тогда автоматически уйдете от явно спортивного стиля. 22.04.2010 15:29:19, UB40
тогда автоматически уйдете от явно спортивного стиля. 22.04.2010 15:29:19, UB40
Я ниже написала, что не могу на каблуках долго ходить. Это для меня действительно выходной вариант, да и то недолго.Балетки, кроссовки, угги - это наше все.
22.04.2010 15:36:39, Вахмурка и Гржмелик
Дело в образе жизни, если маршрут детсад-школа-развивалки-кружки-секции, то джинсы и иже с ними ес-но удобнее и оправданы по стилю. Если есть работа нормальная -то есть смысл в другой одежде.
22.04.2010 15:10:19, Атом
Посетить можно, но уж никак назвать это удобным не могу. Такой же образ жизни -развивалки, дом, магазин, прогулка. И только джинсы. и надоели, да. Но ничто так не сохраняет вид, ничто так не просто в обиходе и уходе. Быстро одевается, не рвется и тп. Не требует глажки, чистки и сбрызгивания антистатиком. Не требует, к сожалению, подбора одежды.... Терпит почти любую верхнюю одежду и почти любую обувь... %))) Е-мое, как уйти-то от них, благословенных?
:) 24.04.2010 02:58:21, Oazis
Образ жизни разный. Работы в офисе нет, можно сказать работаю на фрилансе. Но джинсы просто уже осточертели. Другого хочется.
22.04.2010 15:23:40, Вахмурка и Гржмелик
Не понимаю, почему джинсы считают более удобными, если не работаешь в офисе:) Джинсы удобны по парку гулять и на скамейке сидеть задрав ногу на ногу:) А те же кружки и развивалки, если ребенку больше 2 лет, т.е. не приходится либо, согнувшись, с ним общаться либо, сидя на корточках, можно посещать в юбках, лодочках вместо джинсов и кроссовок. ИМХО Если джинсы осточертели, в чем проблема надеть юбку или брюки? Не знаете какого фасона? Тогда да, помощь стилиста.
23.04.2010 10:50:39, *Katherine*

:) 24.04.2010 02:58:21, Oazis
Много раз писали в конфе про стиль кэжуал. с примерами и картинками. Поиск выдаст много интересных тем. А насчет юбок -у меня самой есть такая фигня, то не все юбки мне идут- от неких особенностей фигуры. Методом проб и ошибок была найдены фасон и длина,а также текстура ткани, но ношу их все равно редко.
22.04.2010 15:30:51, Атом

и если очень хочется одеть не джинсы, почему носите их? 22.04.2010 14:59:22, LoraEf
Мне кажется, что если надела юбку, то колготки не подходят по цвету, блузка не та и вообще я все какая-то кулема.
А джинсы выбираю потому что так проще. Хочется же чего-то другого. 22.04.2010 15:08:26, Вахмурка и Гржмелик
А джинсы выбираю потому что так проще. Хочется же чего-то другого. 22.04.2010 15:08:26, Вахмурка и Гржмелик

мне кажется это не стилист вам нужен, а просто поменять вкус, точнее выработать привычку носить юбки.
а когда вы одеваете не джинсы. окружающие как-то реагируют? говорят комплименты? 22.04.2010 15:17:25, LoraEf
Реагируют положительно, комплименты говорят. У меня главная проблема в том, что я не могу долго ходить на каблуках. Как правильно подобрать юбку для низкого каблука?
22.04.2010 15:21:53, Вахмурка и Гржмелик
многое ведь зависит от пропорций фигуры. на некоторых и платья-футляр изумительно смотрятся с балетками.
короткие узкие джинсовые юбки.
юбки из жесткой ткани а-ля пачки.
плиссированные юбки.
и так далее, и тому подобное)))
вообще, совершенно, на первый взгляд, не сочетаемые предметы гардероба могут создавать изумительный образ.
специалиста не посоветую, к сожалению(( 22.04.2010 15:49:54, UB40
короткие узкие джинсовые юбки.
юбки из жесткой ткани а-ля пачки.
плиссированные юбки.
и так далее, и тому подобное)))
вообще, совершенно, на первый взгляд, не сочетаемые предметы гардероба могут создавать изумительный образ.
специалиста не посоветую, к сожалению(( 22.04.2010 15:49:54, UB40

у меня у самой проблемы с юбками без каблуков. я себя дискомфортно тоже чувствую, хотя на других мне нравится.
когда у меня желание что0то поменять, обычно покупаю какой-нибудь журнальчик и смотрю, что из того что нынче носят мне удобно и нравится. Обязательно такое находится
какие-то конкретные юбки я не посоветую. 22.04.2010 15:33:14, LoraEf
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.