Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гардероб
Подскажите, а как вы подбираете гардероб? У меня совершенно нет в этом опыта - покупаю всегда то, что нравится, совершенно не задумываясь, подходит ли ЭТО к чему-нибудь из других вещей. В результате куча ни к чему не подходящих, или даже ни разу не одетых вещей, к которым потом что-то покупается, а тем временем они уже выходят из моды, или становятся малы/велики и проч. Как вы подбираете вещи?
30.10.2001 02:42:23, Нюша
21 комментарий

Мне тоже эта книга понравилась. Периодически почитываю :)
А еще у Лозы есть книга "Я и мои килограммы". Тоже познавательно :) 31.10.2001 11:41:42, Eden
А еще у Лозы есть книга "Я и мои килограммы". Тоже познавательно :) 31.10.2001 11:41:42, Eden

Из исходного положения - надо собрать все вещи, отобрать самые любимые, остальные - долой :)
Дальше примерно отслеживать, чтоб следующий набор был обязательно:
темная юбка(чуть выше колена, или итальянской длины), темные брюки(прямого покроя, возможно,со складками у пояса, с карманами - короче, классика), свитер/пуловер, платье(обычно маленькое черное, я тяготею всегда к трикотажным), пара пиджаков, пара блузок(как-то раз в одной импортной компании была на тренинге - так вот, там преподавательница говорила,что "неделька" - это не то, о чем вы подумали, а набор блузок поколичеству рабочих дней в неделю ;).
Все это можно и разом купить(может, даже лучше ;), но заранее выбрать цветовую гамму :)))
Так, например, одно время у меня была темно-коричневая юбка+ кирпичного цвета/травяного рубашка+ темный пиджак+ коричневые же брюки. Сочеталось всё изумительно - если проспать на работу, то можно не глядя из минимума одеть, и мчаться :)
Сейчас же я перешла в серость и черноту :))))
Ну, ещё спортивный костюм, домашний костюм(теплый), комплект для аэробики, пара джинсов(никак не могу куда-нить задевать "беременный" комбез ;).
Летом шорты, футболки, пара платьев легкомысленных и не очень, стильные босоножки.
С обувью уже не так просто. Кроссовки, зимние ботинки, осенняя обувь, темные лодочки(либо просто удобные туфли на каблуке - тут уж обычно влияют и можные тенденции и вообще...). Тапочек не ношу - тошнит ...
Повторять раз в год/полтора :)
Все, что покупается помимо этого - потом идет в зачет - чтоб сменить гамму, иногда просто понимаю,что это была покупка из разряда "купить и успокоиться" %) Ноэто обычно аксессуары, а не что-то гардеробообразующее.
30.10.2001 13:31:04, гусеничка

Для любительниц комбинирования есть неплохая статья тут: http://www.melissa.ru/health/garderob.phtml В ней рассказывается, по каким принципам нужно строить базовый гардероб и дополнять его другими «второстепенными» вещами. Но лично я комбинировать вещи не люблю. С одним эта вещь смотрится хорошо, с другим похуже. Я люблю, чтобы все сидело идеально. Для этих случаев я где-то вычитала, что какой-то модельер советовал подобрать идеальное сочетание вещей в своем гардеробе. Имея 6 – 7 таких «рабочих» вариантов и 1 – 2 «праздничных», можно хорошо и разнообразно выглядеть во всех ситуациях и, что для меня главное, не «париться», с чем бы сегодня одеть эту юбку или эту блузку. У меня есть четкое сочетание – эта юбка одевается с этой блузкой, а под этот костюм я одеваю всегда эту кофточку.
30.10.2001 12:56:57, Матрешка

Я обычно подбираю вещи, разделяя их на :
- "нерабочие"
- офисные
- нейтральные ( уместные в любой обстановке при комбинации с офисными и "неофисными", например джемпер, топы, рубашки ).
Подбираю вещи-обувь с учетом имеющихся.Если ты любишь классические модели, их очень выгодно покупать среди относительно дорогих марок (Типа Туцци, Г.Вебер, Хирш) на распродаже коллекции - модели отсезона к сезону ОЧЕНЬ мало отличаются :).
30.10.2001 10:50:31, Julia_O
- "нерабочие"
- офисные
- нейтральные ( уместные в любой обстановке при комбинации с офисными и "неофисными", например джемпер, топы, рубашки ).
Подбираю вещи-обувь с учетом имеющихся.Если ты любишь классические модели, их очень выгодно покупать среди относительно дорогих марок (Типа Туцци, Г.Вебер, Хирш) на распродаже коллекции - модели отсезона к сезону ОЧЕНЬ мало отличаются :).
30.10.2001 10:50:31, Julia_O

Вы же сами ответили на свой вопрос: нужно задумываться, с чем ЭТО будет носиться))) а поскольку выпускают обычно коллекции (даже не дорогие типа OGGI, Designi), то имеет смысл при покупке костюма из этой же коллекции подобрать блузку (хорошо при этом же подумать, с чем ЕЩЕ из имеющегося ее можно будет носить)))) 30.10.2001 10:32:29, penelopa
Я просто решила эту проблему:)
Я покупаю очень мало вещей,но по цене,максимальной для той,которую могу позволить себе:)
И проблем нет:) Носишь себе ограниченный набор и носишь:) При прихождении в негодность - выбрасываешь:)
Вот сейчас задумалась - у меня нет ни одной ненадеванной и неносимой вещи:) Все снашивается до дыр:))) И при этом с удовольствием:) Так как то,что я могу себе свободно позволить - мне не нравится:) А то,что покупаю с напрягом - радует душу долго-долго:)
Например, если у меня есть 100 долларов,то можно на них купить шубу:((Представляю эту шубу:) А можно - перчатки :)) Вот я покупаю перчатки:) 30.10.2001 10:30:20, BelKa
)))) класс!!! мне очень нравится такой подход, но пока он у меня действует не во всю мощь))) от совсем доступного для моего кошелька отворачиваться научиласть давно, а вот от покупки бутиковых вещей, даже при финансовой возможности, удерживает мысль о целесообразности платить столько (!) за имя)))))) жаба душит!!!
30.10.2001 10:38:40, penelopa
Я покупаю очень мало вещей,но по цене,максимальной для той,которую могу позволить себе:)
И проблем нет:) Носишь себе ограниченный набор и носишь:) При прихождении в негодность - выбрасываешь:)
Вот сейчас задумалась - у меня нет ни одной ненадеванной и неносимой вещи:) Все снашивается до дыр:))) И при этом с удовольствием:) Так как то,что я могу себе свободно позволить - мне не нравится:) А то,что покупаю с напрягом - радует душу долго-долго:)
Например, если у меня есть 100 долларов,то можно на них купить шубу:((Представляю эту шубу:) А можно - перчатки :)) Вот я покупаю перчатки:) 30.10.2001 10:30:20, BelKa

Я неоднократно убеждалась, что ИМЯ имеет смысл. Например, купленная даже в Модном базаре(именные вещи,распродажа) футболка радует и носится дольше:))Почему-то:)
30.10.2001 10:40:35, BelKa
Блин! У меня та же проблема! Впоможите, о стильные мира сего убогим:)!
30.10.2001 10:06:10, Ланка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.