Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замучилась!
Делюсь наболевшим. Весна на пороге (я серьезно!) - солнышко выглядывает, а я себе напоминаю вампира какого-нить, все от солнца прячусь... Дело в том, что 5 лет назад после рождения дочуни появились пигментные пятна, по моему это называется маска материнства - красиво звучит, но выглядит - жуть. Так вот, чем я только не мазалась, что я только не делала - результат не нулевой, но слабенький... Зимой их почти не видно, а весной - я расцветаю((( Комплексую я из-за этого - работа связана с постоянным общением и прям не по себе когда рассматривают. Что делать то? Может есть он - секрет, который поможет?
17.03.2010 23:02:33, Кергуду
24 комментария

Для начала проверьте гормональный фон. Обычно пятна с проблемами в женской половой системе располагаются по контуру овала лица,включая лоб. Пятна ок.носа это проблемы с желчным. Для осветления можете протирать 3%перекисью,или я делала так: на полчашки кефира 1 табл.гидроперида растворить и наносить несколькими слоями. У меня были проблемы с желч."Сидела бабочка" на носу. Устранила проблемы с желч.:бабочка улетела. Проверьтесь,тем более это возникло после родов,все же стресс,пусть даже положительный.
18.03.2010 16:44:36, неева

Кремы, конечно хорошо, но я пробовала, особого эффекта нет. Важно конечно сейчас, не в плане отбеливания, а в плане защиты (чтобы хуже из-за солнышка не стало) кремом с хорошим SPF пользоваться не менее 30-40. А вообще, если средства позволяют, то можно сделать фото-удаление пигмента. Это уже точно гарантировано избавит Вас от пигментных пятен. Только специалиста нужно хорошего и аппарт, чтобы не китайский был, чтобы ожогов не понаделали
18.03.2010 11:52:51, ayva
а пигмет убирается полностью и навсегда из клеток? Пятен беспигментных после этого не образуется? И не знаете, сейчас то можно? или уже до осени ждать?
18.03.2010 12:30:26, Arania

У меня не образовалось никаких белых пятен. Вы знаете, я не врач. Но, насколькоя я понимаю(а я специально в инете интересовалась этим вопросом), фототерапия убирает поверхностный пигмент, скопившийся в данном конкретном месте ( а вырабатывается меланини,я думаю, гораздо глубже) Что касается солца - есть конкретное противопоказание - нельзя за 3 недели до и 3 недели после процедуры активно загорать, т.е. ехать на моря или ходить в солярий, ну и крем опять же нужно обязательно использовать SPF. В любом случае, нужно консультироваться с дерматологом-косметологом, который будет делать процедуру. Обычно консультации в хороших местах бесплатные...
18.03.2010 15:01:57, ayva

такие пятна были и у меня, просто пользовалась одной очень известной американской косметикой... да и сейчас ей же и пользуюсь. в комплексе если применять, то очень даже скоро все пятна проходят. у меня лично пропали.)название не пишу(без рекламы )
17.03.2010 23:45:25, демимурка
какая там реклама! выкладывайте. Спасайте людей. Мне тоже очень надо. Пилинги - временная мера. Как солнце - все назад и никакие крема с высокой защитой не спасают. Будем безмерно благодарны, а американской фирме - заслуженная выгода)
18.03.2010 00:41:27, Arania

Доктор сказала, что только крема с высоким фактором защиты и НЕТ прямому солнцу. К сожалению, теперь навсегда( 17.03.2010 23:20:24, EkZotika
Может крем с высоким фактором защиты от УФ-лучей (SPF) использовать в солнечные дни.
17.03.2010 23:15:15, Bellz (в системе mrs2008)
С чего вы это взяли?! Я про срок годности кремов с спф. Это не так! Кремы годны не менее всего срока, указ. на упаковке. А диоксид титана (распространенный компонент в кремах с спф)стухнет в этом креме последним. Так что пользуйтесь на здоровье сколько указано.
18.03.2010 18:07:08, Манечка
Чем я только не пользовалась... Достала его из шпапчика 2 недели назад - цвету(((
17.03.2010 23:18:45, Кергуду
Крем от загара Вам надо использовать круглый год. И очень тщательно следить за его пригодностью. Не смотря на надписи на упаковках, кремы с СПФ теряют свои солнцезащитные свойства через 2-3 месяца.
17.03.2010 23:27:33, Ягуар

У меня подруга делала пилинг от пигментации на лице, помогло. Вот только сейчас уже наверно нельзя, нужно осенью-зиимой делать, посоветуйтесь с косметологом.
17.03.2010 23:11:47, omarilis
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.