Раздел: Солярий, сауна, бассейн, пляж, автозагар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Forgetmenot99

Еду в постоянно активное солнце

Переезжаем с мужем в другую страну, там солнце всегда активно, даже зимой. Девушки, посоветуйте, пожалуйста, средства по уходу, защите и косметике на активном солнце. Для волос тоже.
По поводу механической защиты - буду носить всё легкое и длинное.

Как думаете - не вредно ли постоянно мазаться защитным кремом - 50 и выше(всё тело, когда буду плавать)? Планирую плавать по часу в день. Подумала, что для плавания купить легинсы и майку и в этом плавать. Может еще чего умного подскажите?
12.03.2010 14:04:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Если это Австралия, то там крем с SPF 50 - просто необходимость. Там оч. у многих рак кожи бывает - солнце сильное+озоновая дыра рядом. Так что просто ПОСТОЯННО соблюдайте осторожность - шляпа, очки, закрытая одежда, а еще лучше - вообще из дома в солнечные часы не выходить! Насчет плаванья - не зна, посмотрите, в чем плавают местные. Они уже там все научены горьким опытом. Может, вообще лучше плавать в темноте, на рассвете-закате... 12.03.2010 16:00:06, хухра-мухра
Forgetmenot99
Это Кипр. В Австралии не была, сравнить ее с Кипром не могу. 12.03.2010 16:27:52, Forgetmenot99
Я там летом 2 недели кремами не пользовалась и не могу сказать, что сильно загорела. Гораздо слабее был загар, чем египетский с использованием солнцезащитных кремов. Но это мои ощущения по моей коже. 16.03.2010 10:58:39, Polett
masyanya белая и пушистая
У нас не экватор , так что не напрягайтесь . Не будете , как ненормальная , мсидеть сутками на пляже и ничего не будет . Никаких спец купальников или одежды никому не надо было до сих пор. Средств навалом и на любой вкус. 13.03.2010 17:34:38, masyanya белая и пушистая
хухра-мухра
на Кипре все не так страшно... 12.03.2010 18:03:08, хухра-мухра
Forgetmenot99
Наташ, но я как-то все равно заранее стараюсь готовится к их солнцу. Поэтому потихоньку тут спрашиваю девушек:) 12.03.2010 18:45:33, Forgetmenot99
у нас всего и навалом .Так что в любом супермаркете найдете все , что нужно 13.03.2010 17:18:44, masyanya белая и пушистая
Forgetmenot99
Как хорошо, что вы с Кипра. Можно у вас поспрашивать иногда, если что? Вы в каком городе, если не секрет? Как давно на острове? 13.03.2010 21:04:43, Forgetmenot99
Живу в Лимассоле уже 14 лет. Спрашивайте :) 14.03.2010 00:01:02, masyanya белая и пушистая
HomaUfa
о! я в прошлом году провела в лимассоле месяц (в районе паскучи), и в этом очень надеюсь на месяц-два отдыха у вас:) 16.03.2010 13:19:04, HomaUfa
Крапива
плавайте до 10 утра (или еше раньше) и вечером, на заходе солнца.
Для плавания типа снорклинга есть зашитные костюмы из материалов, не пропускающих ультрафилетовые лучи, они обычно длиной по локоть и по колено. Правда, не знаю, будет ли вам так комфортно, но если вопрос здоровья, то и неважно уже.
12.03.2010 14:58:00, Крапива
Forgetmenot99
По костюмам спасибо за наводку, надо будет посмотреть. А обычная одежда все-таки пропускает лучи? Я в Египте на активном солнце плавала в майке - защищала супер, правда до локтей. 12.03.2010 16:31:53, Forgetmenot99
мне кажется, главное - "набирать" смуглистость постепенно, очень медленно. Соответственно, кожа должна адаптироваться, и сильная защита уже не потребуется. Защита 50 - это блок полный, у меня лицо не загорает вообще. Тело точно не стоит мазать 50-кой и выше. И полагаю, что не очень полезно для лица постоянно пользоваться сильной защитой.
Помимо непосредственной защиты во время нахождения на солнце, очень важно увлажнять и успокаивать кожу постоянно.
А вот волосы, имхо, защищать все время. Вот посмотрите по ссылке http://proficosmetic­s.ru/tree/1159/
12.03.2010 14:18:55, Katerine
Forgetmenot99
Спасибо большое за ссылку!
Загорать не буду, так как смысла не вижу. А про крем для лица посоветуйте что-нибудь, пожалуйста:)
12.03.2010 16:30:18, Forgetmenot99
Мне кажется, Вы все равно постпенно будете становиться более темного цвета, если едете надолго. Это неизбежность. Крем с защитой 15-30 (в зависимости от солнца) все равно потребуется. Но - повторюсь - необходимо увлажнять кожу тела.
Про лицо: я бы имела обычный дневной крем, подходящий Вам, с защитой 15 (это в общем-то и для московского лета нужно), один крем для лица с защитой 30 (мало ли что, мне и в Москве иногда нужен) и, возможно, какой-то продукт отсюда http://www.esthederm.com/en/suncare_produ­cts (у Эстедерма своя концепция защиты от солца, понятие spf они не используют, насколько я понимаю, их средства адаптируют к солнцу, НО как на стопроцентную защиту я не рискну положиться и поэтому стандартную 30-ку купила бы все равно (мне нравится bioderma, lancaster, неплохой clarins).
В любом случае придется и по поведению кожи смотреть, но не менее трех продуктов было бы в моей косметичке именно для лица - противосолнечных))))
12.03.2010 16:42:12, Katerine
Forgetmenot99
Обязательно воспользуюсь рекомендациями, поизучаю продукцию, на сайте и по маркам. Про разные варианты кремов спасибо, не думала над этим.
А увлажнение (тела) необходимо для того чтобы кожа не иссушалась-истончалась?
12.03.2010 16:49:10, Forgetmenot99
если надумаете эстедерм покупать, то ни в коем случае не в салоне, там эта продукция очень дорогая. в Москве есть сеть аптек, которая продает пока эту марку. Никак не могу сообразить, каким из их санблоков я пользовалась, но результат был хороший, хотя в первые дни я защищаюсь традиционными 30-ми или 50-ми, обязательно.
более демократичная bioderma (есть во многих аптеках), она закупает разработки у эстедерма, но стоит дешевле.

увлажнять тело обязательно, чтобы не было стресса у кожи из-за смены климата. У всех по-разному реагирует кожа на такой стресс. Постепенно привыкнет к новым условиям и уже не будет такой необходимости тщательно следить, хотя в общем увлажнять кожу надо всегда. Пейте там побольше обязательно.
12.03.2010 17:06:40, Katerine
Forgetmenot99
Спасибо, за Биодерм как "аналог". Попробую.
Я после Москвы с батареями, прилетев на Кипр, обнаружила неожиданность - кожа сама увлажнилась (было это в декабре). Сухость с ног и рук куда пропала - кому рассказать:) Но все же послушаю вас и буду стараться пить побольше:)тем более в жаркие месяцы.
12.03.2010 18:49:37, Forgetmenot99

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!