Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про шампуни

Меня периодически клинит:)), вот заклинило в очередной раз. Последнее время что-то не везет с шампунями - моют неважно, стоят дорого, ничего не укрепляют-улучшают как написано в аннотации. Вот и думаю, а может перейти на российские?:)) Цена в 10 раз меньше, а смысл тот же самый, может даже и лучше будет. Расскажите, кто-нибудь пользуется российскими шампунями и какими.:))
23.10.2001 22:28:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
А у меня от наших голова чешется. Разве что биокрим ничего подошел (но надоел) Бабушка очень хвалила какой-то на плаценте, вроде, у нее волосы перестали выпадать, когда начала пользоваться. Пантины, Эльсевы и пр. Фруктисы мои волосы не выносят (видимо, сейчас подделок много, поскольку, когда Фруктис только-только появился, я им спасла волосы после неудачной химии). Нравится Свисс формула. А сейчас пробую новую серию Бутик Д`Элит со спирулиной и тропическими фруктами. Делают наши совместно с америкосами, пахнет очень вкусно, о каких-либо эффектах говорить пока рано :)
Еще мама очень хвалила какие-то белорусские бальзамы-маски для волос.
25.10.2001 18:54:04, Тамара
Спасибо!:) 26.10.2001 13:54:29, Лёлик
RED-BLUE
А вам не подойдут те, что сделаны у нас (Фруттис, Пантины всякие и т.д.)? Я для себя открыла летом Фруттис для тонких, непышных воловс - просто мечат! Волосы можно не мыть неделю (хотя я сухостью не отличаюсь, скорее, наоборот). А что касается исконных - сколько не перепробовала (Биокрим этот, разные яблочные) - никогда довольна не была :(( 24.10.2001 12:56:59, RED-BLUE
Нет, они мне принципиально не нравятся.:))) Только родные, но не могу же я их привезти на год вперед.:( 24.10.2001 13:50:48, Лёлик
Мурзя
У меня волосы т.н.нормальные. Пробовала много чего. Общее резюме: практически все шампуни - одинаково воспринимаются моими волосами:-)) Единственное - не люблю 2 в 1, волосы слишком скользкими становятся. Мыла одно время Свободовским щампунем "На травах" и чьим-то "Утренняя роза", Гринмамой - вполне удовлетворена. Сейчас, правда, пользуюсь Wella "Вивалити", просто люблю разнообразие, никогда два раза одно и то же не покупаю:-))). 24.10.2001 11:20:46, Мурзя
Угу, вот и я люблю разнообразие и красивые банки.:))) 24.10.2001 11:34:32, Лёлик
Londa (профессиональная синяя серия) - продается в магазинах для парикмахеров. Есть варианты для различных типов волос. 24.10.2001 10:58:07, Julia_O
Дык я про наши спрашиваю.:)) Лонду я знаю. Но все равно спасибо.:) 24.10.2001 11:35:15, Лёлик
Пардон :), из наших пользовалась Пивным Интергрим, кажется. У Чистой линии показался "синтетическим" запах. 24.10.2001 13:40:51, Julia_O
А волосы как? :)) Запах пережить можно, все равно потом сушу с пенкой или гелем.:)) 24.10.2001 13:51:34, Лёлик
А мне нравятся японские шампуни покупаю уже 3-й флакон. Селеб, с протеином, с экстратом чайного дерева. Кто-нибудь пробывал? Мне кажется -Эльсев, Нивея- много поддельных, ИМХО. Волосы сильно выпадают. А от этих вроде ничего.Тьфу,Тьфу,Тьфу... 24.10.2001 10:36:25, Взрослая
Ха!:)) Мне они тоже нравятся, но не нравится цена. 24.10.2001 13:52:02, Лёлик
Японские шампуни стОят от 95 -150 рублей 200гр. Вы же в Москве живете, откуда 400 и 600рублей? 24.10.2001 17:25:07, Взрослая
А чем Вам цена не нравиться? 250-300 рублей довольно большой флакон. 24.10.2001 15:50:33, Тиграs
Да? У на сменьше 400 нет, а то и все 600 и выше.:) А флакон не такой уж и большой где-то 250-300 мл. 24.10.2001 16:26:06, Лёлик
А где покупаете? каких марок? 24.10.2001 15:52:20, Ириша
Я регулярно покупаю различные российские. Более всего была довольна серией лечебных шампуней, что наголове нужно было держать 15 минут. Но пропали они бесследно:((

Нравится Линда, Интеркосметика (у нее вообще вся продукция нравится), периодически покупаю иные шампуни на травах.

24.10.2001 10:01:45, Ленка
Лен, а ты где лечебные шампуни покупаешь? У нас в аптеках преспокойненько стоят (по крайней мере Фридерм точно есть). 24.10.2001 10:59:39, Tat
Нет, именно тех, которыми пользовалась, нету. А вообще везде стоят. 24.10.2001 11:06:18, Ленка
О, я еще часто детским шампунем мою. Очень, например, Бюбхен нравится:)) 24.10.2001 10:32:09, Ленка
Наташа С.
Лёль, меня ничего из наших не впечатлило. Самое обидное - разные партии одного шампуня могут пахнуть и мыть по-разному:(. Поэтому я вернуласб к Elsevу и довольна, вобщем... Вот, поддавшись рекламе, хочу попробовать Нивеевский новый шампунь, когда очередной Elsevе закончится...:) 24.10.2001 09:47:53, Наташа С.
:)))А мне кажется, что все Эльсевы, Пантины, Нивея и т.д. разливаются из одной бочки.:( Про дорогие и неговорю, с каждым годом почему-то портятся - то ли потому что нам их привозят какие-то не такие, то ли здесь начали разливать в целях удешевления процесса и увеличения прибыли. Вот поэтому и спрашиваю, потому что разницы особой нет, хочу попробовать наш, а вдруг лучше?:))) 24.10.2001 10:07:51, Лёлик
Наташа С.
Нееет, я очень чувствую разницу!:) Пантином - не могу мыть, очень он пересыщен протеинами, Элсевы - тоже далеко не все подхдят именно мне. Одно время Шаума нравилась, сейчас - то ли она испортилась, то ли волосы у меня изменились - не идет. А все остальные (Тимотей, Фруктисы, Кливены, Гербины и т.п.)- пробовала, мне не подходят, но все по-разному. Вот Элсев для меня действительно идеален, я пришла на опыте. Может, тебе просто "твой" не попался пока? Ты Ревлон пробовала? Многие хвалят. А наши - вообще никакие. Ну, для моих волос (тонких, хоть и густых и совершенно прямых). Как мыло. 24.10.2001 10:29:31, Наташа С.
Может и правда волосы меняются.:)) Но периодически я нахожу "свой", а со временем от восторга не остается и следа.:( То ли портятся шампуни, то ли волосы привыкают. Я по старой памяти помню, что мне нравился наш какой-то с крапивой - очччень душевный был. Вот и решила поинтресоваться.:)) 24.10.2001 11:41:57, Лёлик
Мне Тимотей раньше очень нравился, а теперь не могу использовать:(( 24.10.2001 10:31:29, Ленка
Купила недавно :((((( 25.10.2001 13:11:22, Чернобурка
И что?:)) Пчему такой пессимизьм? ;) 26.10.2001 13:55:00, Лёлик
Покупаю периодически на травах ф-ки "Свобода". Моют хорошо, насчет укрепления волос - не знаю, вроде пока не лезут:) 24.10.2001 09:03:37, Чернобурка
Iriska
Муж уменя Линду любит. 24.10.2001 08:54:04, Iriska
HelenV
Предлагаю вот что: покупаешь обычный дешевенький шампунь, а перед мытьем туда маслица (грейпфрукт или лимончик, розмарин хорошо на кровообращение влияют)кап-кап и намылить головушку. Тогда и укрепление тебе, и волосы станут более здоровыми.
А, если используешь средства для укладки (лак/гель/спрей/...), то раз в неделю помой волосы шампунем-скрабом. Если у вас такие не продаются, то и здесь есть выход: для первой намылки головы прямо в ладошке смешай шампунь+немного бесцветной хны и на голову нанести и на сами волосы. А вот уже на вторую намылку в шампунь капнуть маслица и хорошо на ладошке перемешать.
Надеюсь, мои советы тебе пригодятся. Тем более, что я все это применяю на себе и имею чудесные результаты,-))
24.10.2001 04:44:39, HelenV
Здорово! Спасибо, Лен, сама бы никогда в жизни не додумалась до этого. Обязательно испробую. Особенно шампунь-скраб.:)) У нас продаются только очищающие шампуни от Глис Кур и Пантин, но они просто бесцветные и ни чем не лучше обыкновенных.:))
Спасибо за совет!
24.10.2001 09:50:41, Лёлик
А шампунь с маслом на голове держать не нужно? 24.10.2001 09:48:49, Ленка
Я думаю, что пару минут можно помассировать.:)) 24.10.2001 10:08:19, Лёлик
Пользовалась "Грин мамой" и "Черным жемчугом" для жирных волос. Нормально. Стоят дешево, моют хорошо, не укрепляют ИМХО ничего. 23.10.2001 22:34:07, Катёнка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!