Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет lipa

Спасите-помогите! Не дайте разориться на уходе, скупая все подряд, помогите выработать систему. Имеем следующее. Я - взрослеющая девушка 32 лет :). Пару лет как заметила, что несколько отличаюсь от своих выпускных фотографий, посему расстроилась. Ушла детская пухлость, а ухоженности не появилось. Появились носогубки, круглое когда-то лицо стало немного квадратным от отпустившихся скул. Носогубки наметились, от обезвоженности (?) заломы бывают под глазами. Цвет лица не слишком однородный, пигментация легкая есть, нос,лоб часто шелушатся (то ли от аллергии, то ли от нервов, то ли от того, что лицо часто руками трогаю), при этом нос частенько блестит.Хочется с годами, как дорогое вино, становиться лучше. Помогите!!!
07.01.2010 23:15:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, еще забыла, между бровями морщина вертикальная как залом от хмурости стала образовываться.Что делать? Неужели только ботокс?! 07.01.2010 23:18:26, Анитра
lipa
Вы работаете в телевизоре как мама Дяди Федора?
в смысле, почему вы решили, что надо с морщиной что-либо делать?

если деве уже не 22 года, когда пирожки горят и позарез надо замуж в последний уходящий вагон, то можно и забить на морщины. После 28 лет женщин обычно любят за другие вещи, за плечами есть более существенный и привлекательный багаж, чем лицо аки персик.

Мне кажется, бороться имеет смысл с морщиной с точки зрения улучшения в целом здоровья и решения проблем, влияющих на нее появление.

Хорошо, что знаете причину появления вертикальной морщины. Если меньше хмуриться или не хмуриться совсем, она может изчезнуть. Но беда в том, что эмоции, восторг, удивление и т.д. тоже могут провоцировать и быть причиной ее появления. Надо научиться контролировать движение мышц лба. Уметь релаксировать, расслабляться, чувствовать лоб расслабленным. Также посмотрите, она наверняка не совсем посередине, а сдвинута вправо/влево. И скорее всего на той стороне тела, на которой вы любите спать... Надо спать на спине (привыкание может занять до полугода).
Также надо найти способ улучшить кровообращение в этом месте. Ну как мин этому может способствовать расслабление мышц, снятие тонуса принятием по назначению врача каких-либо лек-ных препаратов, трав, процедур типа массажа, аутотренинга и т.д.., согреванием (сухим теплом, кремом со стимуляторами типа вит C и т.д., бальзамом Звездочка к примеру, но надо иметь ввиду, что все эфирные масла, притирания способствуют повышению фоточувствительности кожи. Одно лечим - другое калечим).

Можно и ботокс. Если доверяете врачу, клинике и не боитесь риска опущения бровей, и , как следствие, еще более хмурого, неприветливого вида. (привет от Николь Кидман и Marcia Cross)

Школьные фото. Вы готовы к тому, что через 10 лет будет сорокет,
через 20 лет - полтос? Или считаете, что год от года будете оставаться школьницей? Согласитесь, странно так думать. Если не ставить себе сверхзадачи (а это именно сверхзадача) к 35 годам выглядеть как второклассница, то тогда не будет повода для расстройства, что это не вышло, что планы не удались. Надо адекватно оценивать свои возможности (сохранить молодость). С каждым годом их будет меньше и меньше, так что если не будет сыпаться песок на след год, то тогда вы будете себя чувствовать более счастливой! будете меньше хмуриться и чаще улыбаться (нижней частью лица). Ставьте себе реальновыполнимые по жизни задачи.
Ухоженности не появится, если не ухаживать или ухаживать неправильно. С ней не рождаются, как с молодостью, природными данными. Т.е. имеет смысл расстраиваться из-за того, что не ухаживаете/неправиль­но ухаживаете, а не из-за того, что ушла девичья краса. Т.к. в данном случае это закономерность. Если бы вы молодели год от года, то можно было бы говорить о некой патологии, и ее в пору показывать на симпозиуме докторам как Шарикова. Вощем, все идет по плану. Но надо что-то делать, соглашусь.

Форма лица могла измениться из-за набора веса. В среднем, после 25-28 лет обмен вещ-в становится медлее, привычки в питании прежние, темп жизни становится умеренней, => легче набрать вес. Разница в весе в 5 кило может отражаться на лице, его форме.
Цвет лица. В сан узле, туалетном столике, настольной лампе, везде в жилище, работе, где чаще всего "суете" под лампы лицо, имеет смысл поменять энергосберегающие на лампочки Ильича (обычные). Остальное про цвет лица оч подробно есть в архиве за прошлую осень08, зиму08-09.
Шелушиться кожа на лице может по многим причинам,
как стресс (его надо снизить, высыпаться, заниматься спортом, принимать периодич. вит гр В),
как чрезмерное увлечение умыванием (можно смывать с себя натур липидный слой не чаще 2 раз в день),
умывание слишком пенящимися формулами с абразивным составом,
умывание, протирание лица руками в шампуне для головы во время душа - это недопустимо.
про умывалки - в архиве.

блестеть нос может из-за пересушенности кожи (см выше), неправильно подобранной декоративки, как пудра, тонак и т.д.
Напр., пудры с содержанием масла (см упаковку состав, инфо на фирм. сайте пр-ля). Какая у вас пудра?
по типу пудр. Прессованные имеют более матирующие св-ва, чем рассыпчатые. На лицо имеет смысл рассыпчатую, на нос - прессовку.
09.01.2010 01:42:22, lipa
Не, я не мама дядя Федора, просто черт бы побрал эти социальные сети, но там я увидела своих одноклассниц, и некоторые почти не изменились. Наверное, у меня генетика другая. Пару килограммов лишних у меня есть, но избавится от них трудновато, у меня инсулинозависимый диабет, а инсулин, как известно, сильно способствует набору веса. Поэтому и свой вес держу с трудом. Но держу. При росте 166 вешу 58-59 кг. Вес в основном на попе :(. Насчет привычки спать на спине - попробую. Действительно, когда спишь на боку или лицом в подушку лицо помятенькое получается. Пошла в архив, учить матчасть. 09.01.2010 12:05:48, Анитра
lipa
Сравнивайте сравнимое. Обработайте тоже свои фото в фотошопе и сравнивайтe: у вас есть все шансы в таком случае выглядеть лучше бывш одноклассниц! А также не забывайте, что вы сравниваете себя с ними сейчас в свои 32г, в то время как одноклассницы на публику выкладывают зачастую старые фото, где они были моложе. 25 лет это не 30 и даже не 35.
Не стоит воспринимать окружающий мир, действительность буквально, т.е. за чистую монету.
Безусловно, генетика оч влияет на то, как человек выглядит (гормоны большей частью). А также влияют стессоустойчивость НС, общее состояние здоровья, гормн фон (и его скачки по той или иной причине), наличие/отсутствие вр. привычек, диета, спорт (его умеренность или передоз => гормн фон), наличие/отсутствие вкуса и его соотв. реалиям дня, уровень мотивации и т.д.
Люди все разные.
09.01.2010 18:25:06, lipa
Крапива
lipa, пролог и эпилог гениальны! Жаль, здесь нет тэгов.
А лампочки, прикинь, у нас на законодательном уровне все меняют на энергосберегающие, а лампочек ильича не будет:((
09.01.2010 11:20:00, Крапива
lipa
спасибо.
да уж, если развести воду посеред, то пролог/эпилог не будут восприниматься, потеряются, а ведь это - главное.

лампочки. Прям, вам Калифорнию с Канадой устраивают :). Актуально в ванной хотя бы их оставить, где больше всего у зеркала крутимся, за рабочим столом и т.д. (поменяла взад на лампочки Ильича ~20 штук, остальное - энергосберегающие, так и быть уж :).

(нек. из тегов работают на конфе)
09.01.2010 18:06:00, lipa
Крапива
давай я проиллюстрирую:)

С лампами плохо:( лобби филлипса.
10.01.2010 15:02:00, Крапива
lipa
Долой лобби в наших сортирах!
(самое первое, это выкрутить энергосберегающие в санузле над зеркалом)

*оконувшись в колпачки медитирует с утра*

лично у меня все лобби в доме запрещены, кроме герлена.
ыхыхы.

(деми мур ужас-ужас)
10.01.2010 17:13:52, lipa
lipa
заломы в подглазье могут быть, как вы правильно заметили, от обезвоженности, но и из-за отечности, лишнего веса. С весом понятно как решать. Обезвоженность решается должным колвом потребляемой жидкости внутрь, снаружи уходом типа крема all ab eyes RICH Clinique.
С отечностью сложнее. 1.не употреблять соль в пищу (еду не подсаливать). 2. снизить риск влияния аллергенов. После 25-30 лет орг-му сложнее с ними бороться. В спальне не должно быть комнатных растений (вообще цветов и т.д.), ковролинов, нельзя хранить парфюмерию, косметику, в открытом виде шмотье, спать на/под пухом (подушки-одеяла из синтепона), тяжелых старых как гно мамонта пыльных штор, мест, где скапливается пыль, шерсть животных, клопы, клещи (батареи, книги), постельное белье и ваша одежда не должны пахнуть стиральными моющими ср-вами - они должны быть просто чистыми, одежда может иметь запах духов, на которые у вас нет непереносимости (к примеру,в составе без oakmoss, treemoss). Также аллергенов не должно быть там, где больше всего проводите времени днем (работа, дом). Так часто тут обсуждаемые духи нельзя хранить в открытом виде (т.е. не спрятанными за дверцы шкафа, за стеклом их в принципе нельзя хранить, тк они стухают от света). 3. Надо снизить реактивность на стресс, если стрессовых ситуаций невозможно избежать. В этoм помогает спорт, медикаменты по назначению врача, консультация психолога, йога, здоровый сон в необходимом кол-ве и т.д.

Пигментация может быть по разным причинам, надо отдельно разбираться. Если это по причине изменения гормн фона (ОК, роды, Б., стимуляция Б) и вы в курсе этого, то она со временем сама пройдет, клетки обновляются 6 нед. Если для вас пигментация явилась неожиданностью, то имеет смысл сделать тесты на изменения горм фона (гинеколог-эндокринолог). Также, на появление П. может повлиять употребление некоторых лек-нных препаратов (читайте их аннотацию), как ибупрофен, аспирин, нек. антибиотиков, трав и т.д. Особенно, на фоне паралелльного злоупотребления солнечными ваннами без санблока, употребления в быту энергосбер. ламп. в зависимости от причины появления пигментации будет зависть успех избавления от нее. По уходу рекомендации по отбелке см. в архиве за осень08, зиму 08-09.

и главное. Допустим, исчезла морщина, лоб гладкий, кожа как персик, румянец и проч. Вы представили? Это только лицо. Но человек это не только лицо.
Человек (женщина), его личность - это совокупность каких-то черт, вещей, запаха, манер, речи, вида головы, рук, вида попы и т.д.
Оч часто женщины наивно полагают, что сделав пластику, ботокс они одним махом решат проблему. Отнюдь. Проблема может остаться. И в подавляющем большинстве случаев эти процедуры не решают проблему старения, даже если они прошли удачо (брови не просели). проблемы у женщины может крыться совсем в другом. Бывает, если улучшить вид попы, снять когти и покрасить короткие ногти в черный, зеленый типа jade/chanel цвет, сменить дамские ("бабские" как говорят прыщавые юнцы) наряды на чуть повеселее (отнюдь не вульгарные секси), напялить аггсы, то это даст -10 лет быстрее, чем ботокс в лоб и в "межбулочную" складку и куда еще тока возможно.
Ничто так не старит, как жуткая голова с нездоровыми волосами, неухоженные руки, старомодный маникюр, бабские прикиды "прощай, молодость!" в обтяжку зада и висящим пузом, что-нить парфюмерное, что напомнит потенциальному кавалеру его бабушку (у него встал бы на бабушку? спросите)
Есть вещи в образе женщины гораздо сильнее влияющие на общий вид, реально старящие ее, чем непосредстсвенно сама по себе вертикальная морщина.

тест на молодость: что такое "КК"? тока быстро! две сек на ответ. :)
09.01.2010 02:30:11, lipa
Не знаю, что такое КК. Кака? В смысле футболист такой есть :) К пигментации всегда была склонна, я по цвету лица белоснежка,может,от этого. На море вообще треугольник от носа до губ как бы отдельно от всего лица приобретает больший загар. Сильно заметно. Стало мазать его 30 СПФ, немного лучше стало, но не айс все равно, разница видна. Обычно пользуюсь 15 СПФ. Гормональных изменений, ответственных за пигментацию, у меня нет, вроде. Недавно оперировалась по геникологии, специально спросила у врача, говорит, гормональных проблем у меня нет. Диабет на пигментацию не влияет. Наоборот,диабетики как раз выглядят моложе своих ровесников, но ко мне это вряд ли относится, я стараюсь строго следить за компенсацией. А вот по поводу общего стиля вы правы. Одеваюсь как юрист примерно (хотя не юрист), строго, классически, есть несколько женственных платьев в стиле Жаклин Кеннеди, люблю очень этот стиль. Все остальные стили моему пониманию не доступны, абсолютно не умею выбирать одежду, если не вижу привычного силуета, то и вряд ли возьму вещь померить. Бороться с этим недостатком у меня не получается. 09.01.2010 12:18:33, Анитра
lipa
Диабетики могут чаще выглядеть моложе сверстниц, тк едят меньше сладкого. Сладости после 25 лет активнo убивают красоту лица, юность (коллаген под кожей) у любой женщины.

Помимо ухода, внешний вид можно освежить мейкапом. Делайте в стиле nude (матовые тени + найлайтер под бровью), матовую помаду беж-роз или какая вам подходит по типу (в тепло, холод, светлый роз, темный роз и т.д.), откажитесь от окраса волос, пока нет седины. Подберите на дневное время правильные румяшки. Вам их надо класть как бы треугольником, на яблочки. Если у вас холодный белый тип с "серым" цветом волос, брюнетка, то это лучше розовый оттенок, вечером в темн роз. на зиму. Если вы рыжая с белой кожей, каштанка, то роз-беж цвет, роз-сливовый на зиму. Tеплые оттенки Р. зимой могут старить, их лучше летом использовать. Поиграйте с Р. сначала, потом уже подбирайте остальное. Удлинняющую-объемную тушку коричневую на день не забудьте, пусть будут ваши ресницы наивные как у Мальвины.
Ваш взгляд должен выказывать спокойствие, умитворенность, и наивность, детскую непосредственность (см фото модели на ссылке и ее мейкап, лицо вашей формы), уверенность, что вас обожают и любят мама-с-папой (или муж, бойфренд и сосед), и никогда - унылость и забитость жизнью вследствие кастрюльного синдрома!

КК. Ну вот видите, рыба стареет с головы (менталитета), как говорится, и образа жизни. Стоит ли прибегать к прeвентивным мерам типа ботокса, решающим проблему старения лишь внешне и на короткое время?

Омоложение нуна начинать с апдейта "мамки", выражаясь языгом программеров (мыслей, круга общения, появления задора во взгляде, интересов и т.д.). Т.е. ввести в жизнь атрибуты молодости и юности!

Одноклассники и Фейсбуки - это тусовка для пенсов.

Если не хотите быть пенсом, то валите оттуда пока не поздно.

Молодежь тусуется на Твиттере и подобных по типу сайтах, чатах, ресурсах, айподтачах коротко и ёмко, тк им некогда, они хотят везде успеть, успеть жить (не путайте с суетой, суетливостью) - вот он стиль и образ жизни молодости! "КК" - это смс-сленг, обозначает "Окей, Окей" типа "я согласен, не парь меня". Им некогда фотошопить собственные фотки, как это делают пенсы. и т.д.

ps. и Боже упаси вас юзать духи "Палома Пикассо" и "Дали"
09.01.2010 19:28:26, lipa
Крёстная
не, ну ты посмари на неё... "фейсбук для пенсов"... У меня там ВСЯ тусовка (кстати, с ботоксом там процентов 5 всего)... Твиттер ещё в россии не так разросся, будеш там одна торчать "кагдура", пока до народа дойдёт, твиттер хорош в общении пока только с иносранными друзьями.... У самой-то небось есть фейсбук)) С отсальным согласна. У меня муж до сих пор расскказывает историю "как юльке на бензоколонке в калифорнии не продавали сигареты"... Так что иногда отсутствие мейка и правильные молодые шмотки (не путать с пэтушными) очень даже неожиданно работают... 11.01.2010 18:01:29, Крёстная
lipa
зачем деве ботокс с фейспуком?!

(тттсс, Крестная, вишь, тут проходит сеанс противосоциальносете­вой тэрапии).
12.01.2010 00:15:08, lipa
Крёстная
да я ваще молчу)))
ЗЫ: пользуясь случаем хочу сказать спасибо (потому что ранние мои спасибо ты про*бала потому что надо чаще заходить). Правда, присоединился туда ещё скинсьютикалс, но весь остальной уход прижился по твоим советам.
12.01.2010 11:00:57, Крёстная
lipa
давай-давай свой, точнее мой, "спасибo" сюда. Долг платежом красен.

вот и славненько!
жаль теперь не посмотреть чо там в теxте было.
а чо, тока уход пошел, а на другое решила забить?
оно тоже какбе важно, но к этoму мы потом, задним умом, как грицо, приходим.
14.01.2010 01:41:19, lipa
Крёстная
на другое забить - то ты про образ жизни? нет, курю и бухаю по-прежнему))))))))))))­)))) coca in, cola out, как грица...)))))))) 14.01.2010 21:19:31, Крёстная
я вообще не понимаю, зачем нужны эти твиттеры и френдфиды. Одно и то же постят люди. 11.01.2010 18:24:42, Afortunada
Крёстная
нутипа "у Эштона Кэтчера есть же"... Круто модно)) 12.01.2010 00:14:17, Крёстная
Спасибо, lipa, буду стараться грести в правильном направлении. 09.01.2010 20:31:37, Анитра

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!