Дано: 7 недель больницы.
по выходу +10 кг, лезут волосы, общий вид крайне удручает.
спорт никакой категорически нельзя, диеты категорически никакие нальзя, солярий категорически и прочее-прочее-прочее.
поэтому вопросы
1) стричься под мальчика или лечить остатки длины по лопатки?
2) делаю скраб+масляные обертывания попа-бедра-живот. что еще?
3) чем себя побаловать из доступного, чтобы не плакать, глядя на себя в зеркало и открывая шкаф с одеждой?
и как поскорее свести синяки и уплотнения от уколов в мягкое место?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто к размышлению, исключив пункт внешнего движения. 22.11.2009 15:38:03, Фяка-Пфяка
побольше позитива! Вот сейчас можно даже раздвоиться:) чтобы одна часть тебя ревностно стояла на защите того, что входит в твою жизнь, и пропускала в нее только то, что способно вызвать радость. И всегда была начеку. А вот другая - та, которая сейчас болеет-выздоравливает и нуждается во всем этом позитиве и с благодарностью его принимает.
что касается волос, то я - за стрижку. Новый облик отвлечет и придаст новое дыхание жизни:)
да ладно, можно и поплакать, сказать себе, что да, хорошая моя, ты болела, столько вытерпела всего, ты у меня молодец и ого-го!:) счас уже все идет на поправку, вот увидишь:)
делала бы все, что есть в рационе умеренных средств по уходу
поправляйтесь! все изменится, ничто не вечно:))) 22.11.2009 14:55:52, *Аленьк-ий*
что касается волос, то я - за стрижку. Новый облик отвлечет и придаст новое дыхание жизни:)
да ладно, можно и поплакать, сказать себе, что да, хорошая моя, ты болела, столько вытерпела всего, ты у меня молодец и ого-го!:) счас уже все идет на поправку, вот увидишь:)
делала бы все, что есть в рационе умеренных средств по уходу
поправляйтесь! все изменится, ничто не вечно:))) 22.11.2009 14:55:52, *Аленьк-ий*

"забить" на внешний вид на месяц, в смысле сознателъно об этом не думать, а ля Скарлетт О'Хара: "подумаю об этом завтра 19 декабря". не в смысле не любить себя, боже упаси, а просто дать возможность организму _спокойно_, _без_лишнего_стресса_ восстановиться. при этом - в том числе и для чистой совести :))) - здорОво питаться, высыпаться, гулять под настроение
волосы я бы состригла
баловала бы книгами, музыкой, общением с друзьями, другими источниками хорошего настроения 19.11.2009 15:55:26, arte
волосы я бы состригла
баловала бы книгами, музыкой, общением с друзьями, другими источниками хорошего настроения 19.11.2009 15:55:26, arte

2. Если можно, ванну с морской солью.
3. Убрать на время из шкафа всю одежду которая мала. Нечего глаза мозолить. И половину из убранного выкинуть, т.к. вернувшись в нормальные обьемы (а вы вернетесь ;)) захочется купить что-то новое. 19.11.2009 01:34:13, Niko
Да ну... все фигня: и кг и волосы. Главное-поправляйся скорее, желаю от всего сердца! Тебе не то что постриженой, тебе оооочень постриженой ведь так красиво было - почему бы не постричься?
Ну и что такого? Сказать самой себе:"Я болела, буду потихоньку восстанавливать силы ихорошеть!"
Я бы делала то, что нравится, валялась бы в постели несколько первых дней и ДВД смотрела:))) Не делала бы то, что не люблю (много гулять в ноябре), но надо (типа свежий воздух). Так... выходить понемножку, потом побольше. Через неделю-две, уверяю, лучше будет и внешний вид и самочувствие. Тогда сразу друзей в гости звать то одних, то других. Чтобы не чувствовать себя "больная, некрасивая, никому не нужна..."
Есть понемногу и не чаще 4 раз в день, ну или как там надо в связи с приемом лекарств. Паровые овощи и мясо. В брокколи калорий минимум. Сладкого не надо, пусть будут сухофрукты. Ни в коем случае перекусов между приемами пищи. Уверена, вот ими мы и добираем лишний вес. Удачи! 18.11.2009 20:34:03, *Katherine*
Ну и что такого? Сказать самой себе:"Я болела, буду потихоньку восстанавливать силы ихорошеть!"
Я бы делала то, что нравится, валялась бы в постели несколько первых дней и ДВД смотрела:))) Не делала бы то, что не люблю (много гулять в ноябре), но надо (типа свежий воздух). Так... выходить понемножку, потом побольше. Через неделю-две, уверяю, лучше будет и внешний вид и самочувствие. Тогда сразу друзей в гости звать то одних, то других. Чтобы не чувствовать себя "больная, некрасивая, никому не нужна..."
Есть понемногу и не чаще 4 раз в день, ну или как там надо в связи с приемом лекарств. Паровые овощи и мясо. В брокколи калорий минимум. Сладкого не надо, пусть будут сухофрукты. Ни в коем случае перекусов между приемами пищи. Уверена, вот ими мы и добираем лишний вес. Удачи! 18.11.2009 20:34:03, *Katherine*

Много гулять, в идеале поехать в дом отдыха подмосковный на недельку. Питаться рационально, часто и маленькими порциями.
Процедуры я бы пока делать не стала, только домашний уход.
Можно дыхательной гимнастикой заниматься, типа цигун. Очень в тонус приводит и придает душевное спокойствие.
А волосы отрезать, так они быстрее восстановятся.
Удачи Вам! 18.11.2009 15:42:01, Эмпатика
Процедуры я бы пока делать не стала, только домашний уход.
Можно дыхательной гимнастикой заниматься, типа цигун. Очень в тонус приводит и придает душевное спокойствие.
А волосы отрезать, так они быстрее восстановятся.
Удачи Вам! 18.11.2009 15:42:01, Эмпатика

не знаю, какие у вас сейчас есть возможности, но хорошо бы уехать, хоть на неделю, в какой-нибудь подмосковный спа-центр, и отдохнуть "телом и душой", подышать свежим воздухом, вытравить из себя всю химию (лекарства и т.п.), пройти детокс программы, массаж и здоровое питание (травяные чаи, молочные продукты, фрукты-овощи).
сдается мне (если нет, поправьте), что вес у вас скорее отечный, нежели жировые отложения - отечность уйдет со временем, с ней проще бороться.
и к хорошему парикмахеру, состригите волосы, не стоит боротся за "остатки", давайте растить новые, красивые и сильные :).
а, забыла, для синяков троксевазин. 18.11.2009 15:33:28, VIOKI

а вес, к сожалению - жир :(
про парикмахера поняла, пойду 18.11.2009 15:36:53, Ирис
жыр-жыр - значит, переходим на вкусное здоровое питание. понятно, что любить себя не во всяком виде приятно, но оно того стОит. Afortunada очень хорошо написала. а Ваш вес - это временное явление.
18.11.2009 15:49:40, UB40

2) массаж можно?
3) баловать в каком плане? аромаванны, вкусные полезные блюда (фруктовые салатики, к примеру, кислородные коктейли), витамины... 18.11.2009 15:13:23, Елена Майская
баловать тело массажами, кремами с приятными текстурами и запахами.
Не знаю, насколько близко Вам такой взгляд - тело и внешность нужно любить любыми, в жизни разные ситуации бывают. Тогда тело с благодарностью реагирует.
Вы пишите, что диеты нельзя..можно же здоровую пищу есть, сколько сейчас разных чаев интересных и вкусных продается. Я не знаю Ваш режим питания, поэтому и посоветовать ничего не могу. Вряд ли врачи будут проти отказа от майонеза, например.
Вы не торопитесь, понимаю, что хотите избавиться от синяко сразу, однако, всему свой срок. Побалуйте себя кремами с запахами приятными, педикюром, еще чем-нибудь..
По поводу вес не переживайте, главное, отказаться от удручений по поводу внешнего вида. 18.11.2009 14:53:43, Afortunada
Не знаю, насколько близко Вам такой взгляд - тело и внешность нужно любить любыми, в жизни разные ситуации бывают. Тогда тело с благодарностью реагирует.
Вы пишите, что диеты нельзя..можно же здоровую пищу есть, сколько сейчас разных чаев интересных и вкусных продается. Я не знаю Ваш режим питания, поэтому и посоветовать ничего не могу. Вряд ли врачи будут проти отказа от майонеза, например.
Вы не торопитесь, понимаю, что хотите избавиться от синяко сразу, однако, всему свой срок. Побалуйте себя кремами с запахами приятными, педикюром, еще чем-нибудь..
По поводу вес не переживайте, главное, отказаться от удручений по поводу внешнего вида. 18.11.2009 14:53:43, Afortunada
солярий категорически? да и не надо, все= вредно! диеты? тоже не надо - зачем такие крайности? сейчас мееедленно идем к выздоровлению. и красоте:))
выспавшись, в правильный день, в приятном месте постричься и покраситься. потом сходить выпить кофейку (а если нельзя кофейку, то чаю, но обязательно в приятном месте:)). хотите, вместе сходим в выходной?:)) если Вы в мск сейчас, конечно:)
купить себе что-нибудь для мордочки из ухода или декоративки. такое, что давно хотели, но давила жаба. а если и не давила, все= купите. дадада. купить варежку со "щетиной" для тела и пользоваться ею в душе. +10 кг? а размер временно какой сейчас? и какой у Вас рост? давайте, рассказывайте, все найдем:)) 18.11.2009 14:35:55, UB40
офф: Оля, возьми меня на "реабилитацию"-я даже уже подстриглась на прошлой неделе а сегодня сделала чудный педикюр с фиолетовым лаком...сходи со мной на выходных чай попить в приятное место:)Автор извините что вторглась в ваше тему
18.11.2009 14:47:32, ваше solnce
спасибо :) в мск, но домашний режим, невыездная. магазины/транспорт/кафе под запретом на 1 мес минимум из-за толпы :((
про вес не знаю, низ был 60-90, сейчас 71-98 :((( 18.11.2009 14:42:58, Ирис
164 :)))
не, пока правда не могу никуда, нельзя :))
но вы говорите, я все записываю :))) 18.11.2009 15:07:38, Ирис
так отвечаю :)))
что лучше - постричься и растить здоровые нормальные волосы, или пытаться восстановить убитое лекарствами? 18.11.2009 15:13:40, Ирис
выспавшись, в правильный день, в приятном месте постричься и покраситься. потом сходить выпить кофейку (а если нельзя кофейку, то чаю, но обязательно в приятном месте:)). хотите, вместе сходим в выходной?:)) если Вы в мск сейчас, конечно:)
купить себе что-нибудь для мордочки из ухода или декоративки. такое, что давно хотели, но давила жаба. а если и не давила, все= купите. дадада. купить варежку со "щетиной" для тела и пользоваться ею в душе. +10 кг? а размер временно какой сейчас? и какой у Вас рост? давайте, рассказывайте, все найдем:)) 18.11.2009 14:35:55, UB40

А если ещё и меня на "реабилитацию" возьмёшь!....Я тогда тоже подстригусь:-) И даже отращу цветные ногти где надо:-)
18.11.2009 17:36:38, Wühlmausi
против фиолэтового лака я устоять никак не могу. слаба-с:)) (заметалась) но педикюр?:)) мне ж не увидеть:)) щас напишу.
18.11.2009 14:54:15, UB40

про вес не знаю, низ был 60-90, сейчас 71-98 :((( 18.11.2009 14:42:58, Ирис
РОСТ, РОСТ, сестра:)
ну, толпа-то не все ведь время! часов в 10 в выходные в метро довольно свободно, между прочим. на дом, что ли, нести?:)) не, я могу:)) 18.11.2009 14:49:17, UB40
ну, толпа-то не все ведь время! часов в 10 в выходные в метро довольно свободно, между прочим. на дом, что ли, нести?:)) не, я могу:)) 18.11.2009 14:49:17, UB40

не, пока правда не могу никуда, нельзя :))
но вы говорите, я все записываю :))) 18.11.2009 15:07:38, Ирис
о кэ, я не настаиваю:) но имейте в виду.
раз есть временное ограничение в передвижении, то предлагаю привлечь кого-то там:) к заботам о Вашем теле и душе. затариванию холодильника полезными продуктами (в рамках, разумееееется:)), покупке книг и журналов. утро начинать со стакана воды натощак, потом - геркулесовая каша с яблоком, медом, орехами... или творог с ванилином, сметаной, курагой и грецкими орехами же - диета же Вам не страшна:). только на ночь не стоит едой увлекаться. у Вас будет целый месяц, чтобы как следует вложиться в себя, в свой внешний вид (и я не о деньгах).
с учетом корректировки по передвижению, предлагаю все-таки голову привести в порядок (подстричься:)), а вопрос гардероба оставить открытым. или купить что-то для домашней носки. только уж так: если велюровый костюм, то не экономить:))
от синяков есть масса кремов, но тут я не спец, можно в сети посмотреть. подруга у меня пользуется чем-то с бодягой. 18.11.2009 15:27:44, UB40
раз есть временное ограничение в передвижении, то предлагаю привлечь кого-то там:) к заботам о Вашем теле и душе. затариванию холодильника полезными продуктами (в рамках, разумееееется:)), покупке книг и журналов. утро начинать со стакана воды натощак, потом - геркулесовая каша с яблоком, медом, орехами... или творог с ванилином, сметаной, курагой и грецкими орехами же - диета же Вам не страшна:). только на ночь не стоит едой увлекаться. у Вас будет целый месяц, чтобы как следует вложиться в себя, в свой внешний вид (и я не о деньгах).
с учетом корректировки по передвижению, предлагаю все-таки голову привести в порядок (подстричься:)), а вопрос гардероба оставить открытым. или купить что-то для домашней носки. только уж так: если велюровый костюм, то не экономить:))
от синяков есть масса кремов, но тут я не спец, можно в сети посмотреть. подруга у меня пользуется чем-то с бодягой. 18.11.2009 15:27:44, UB40

что лучше - постричься и растить здоровые нормальные волосы, или пытаться восстановить убитое лекарствами? 18.11.2009 15:13:40, Ирис
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.