Зашел у меня разговор с нашей соконфенянкой, о вкусах, которые мы имеем, точнее, об их происхождении.
Как Вы считаете, то что мы имеем в виде предпочтений пропорций, форм, цветов, того, что следует или не следует одевать на толстое/худое/молодое/возрастно и т.д. тельце.... откуда это ВСЁ? Это воспитано с детства, это культивируемо? или же мы с этим рождаемся?
Безусловно, жизнь вносит свои коррективы в виде окружающей среды, моды и т.д., но , все таки тяга к красному цвету (к примеру) уже заложена в наших ДНК? И как тогда понимать словосочетание "воспитывать вкус"?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с кем это? :)
Анют, я могу сказать, что все, к чему у меня есть, скажем нескромно, таланты :))) - парфюмы, (цветовые) комбинации - это абсолютно врожденное, я пыталась те же составляющие запахов как-то систематизировать - а уж это я делать умею :))))) - все это рядом с "интуицией" и рядом не стояло :))
а вот все то, что "игра по правилам", оно, конечно, из обчества :)))), поэтому так сложно этому противостоять - оно уже тебе вложено в голову, как единственно правильное 17.10.2009 00:37:32, arte
Анют, я могу сказать, что все, к чему у меня есть, скажем нескромно, таланты :))) - парфюмы, (цветовые) комбинации - это абсолютно врожденное, я пыталась те же составляющие запахов как-то систематизировать - а уж это я делать умею :))))) - все это рядом с "интуицией" и рядом не стояло :))
а вот все то, что "игра по правилам", оно, конечно, из обчества :)))), поэтому так сложно этому противостоять - оно уже тебе вложено в голову, как единственно правильное 17.10.2009 00:37:32, arte

А как влюбилась - накупила кучу розового! У меня даже розовая шуба была:)
А сейчас вот все прошло, опять больше черное, серое, белое, коричневое, ну, иногда красное.
И еще -раньше я почему-то считала (родители внушили, особенно мамо:)), что мою фигуру надо скрывать, и предпочитала нечто балахонистое, и вообще предпочитала слиться с фоном. А потом (ну, после того, как влюбилась), обнаружила, что у меня, оказывается есть не только толстый зад:) но и талия, и грудь, и если все это подчеркнуть, то выходит ничё так:)
Ну, и сейчас ищу для работы более солидные шмотки, в связи с должностью и общим окружением. А после работы - ну, это уж как хочу, так и наряжаюсь, особенно в отпуске, и декольте, и мини, и все что хочется. 16.10.2009 14:51:31, хухра-мухра

Забавно, у вас почти такая же фотка на яхте, как у меня:) 16.10.2009 15:16:25, хухра-мухра

Ну, я в таком монохроме, как Королева Великобритании, не хожу, я блузочку розовую или шортики отдельно надеваю, шарфик опять же, а то весь в розовом как-то слишком, по-моему :)) 16.10.2009 15:23:19, Marg

Вот про комплексы это очень верно -они сильно меняют "природу". Часто видишь вещь и влюбляешься в нее, а потом... "ну куда мне в мои годы эту короткую шотландку"(( Хорошо это или плохо? вопрос....может всё-таки, лучше "недо", чем "пере"? 16.10.2009 14:57:43, червячок

Но вообще я считаю, что одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, а не наоборот.:) В этом-то я полностью согласна с мамой (просто она считала меня всю одним большим недостатком:))
Если у девушки пышный бюст, дык надо его подчеркнуть, а не прятать:), а если при этом короткие кривые ноги - надо их спрятать, а не подчеркивать. Конечно, хорошо тем, кого Бог наградил идеальной внешностью, но их немного, а остальным надо как-то выкруичваться, и у многих неплохо выходит:)
А что касаемо коротких юбок - если ноги хорошие, можно и в 50, ИМХО, особенно если лицо не как печеное яблоко и волосы нормально прокрашены:)
А если ноги некрасивые, то лучше и в 20 такую юбочку не надевать.
Мне вот иногда нра какая-то вещь на девушке, хочется самой купить. А потом думаю -дааа, вот если б к этой шмотке еще впридачу такую же фигуру продавали!:) Тогда да! А на мою это не пойдет... :( Но это не комплексы, это объективная реальность.:) 16.10.2009 15:06:33, хухра-мухра

Это видно потому как дама повязывает платок, какой длины брюки у мужчины, какой цвет волос у дамы в годах. "Бог живет в деталях".... или не живёт)) 16.10.2009 14:52:52, червячок

Но пыталась спросить не совсем об этом, вот Вы прослеживаете на себе некие отголоски вкуса мамы или бабушки? Вот, я , к примеру, люблю лоскутные оеяла и , вообще , всё, что делается в этой технике, это точно у меня от мамы) никакие веяния моды тут не отразились, или маме, всегда нравились пальто с "навесными пуговицами" (тогда это так называлось) - так вот я мечтаю о дафлкоте все свои 38 лет))) 16.10.2009 12:58:40, червячок

А вот отголоски вкуса мамы и бабушки я совсем не наблюдаю в себе :) Ну если только любовь к темно-синему цвету, и то она у меня динамическая - то есть, то нет :) И любовь к сумочкам у нас семейное - уже дочка скоро догонит меня по количеству и качеству сумок... 16.10.2009 14:16:25, Marg

У меня перед глазами как раз такой пример: вкусы ребенка (взрослого дяди) кардинально отличаются от вкуса мамы , которая его ростила в одиночку , т.е. влияние не на генном уровне исключено. Вкусы настолько разнятся, что диву даешься, это, как раз и подтверждает "генное" происхождение наших вкусов. 16.10.2009 14:23:01, червячок

я вопрос наследственности в другом ключе рассматриваю:) как я помню маму из конца 70-начала 80-х, ей была присуща любовь к красивым вещам (т.е. пусть мало, но зато...) помню серо-голубой бархатный пиджак, голубой шелковый платок, дивные кожаные сапоги на шпильке... как-то ведь они крутились тогда. всегда шила себе (сейчас вяжет:)) очень красивые вещи. в начале 90-х даже собрала из шкурок полушубок. сама! у меня, помню, тоже бывали всяческие задвиги - лет в 17 расшивала цветными пуговицами черные перчатки. красиво было. в осенней коллекции paul smith увидела пальто и пиджак, расшитые пуговицами:))
а вот унаследованной от мамы привязанности к чему-либо конкретному я у себя не наблюдаю. 16.10.2009 13:56:21, UB40
а вот унаследованной от мамы привязанности к чему-либо конкретному я у себя не наблюдаю. 16.10.2009 13:56:21, UB40

я думаю, на первую часть вопроса возможно два ответа:
1. искусственное развитие, начиная с азов (изучение пропорций, сочетаемости цветов и тэ пэ)
2. врожденное - внутреннее чутье, совершенно не предполагающее, к примеру, умение рисовать:)
с первым пунктом, кажется, все ясно, а вот второй:
а). хоть в малой степени, но обусловлен генетически
б). в раннем детстве-юношестве может получить развитие от влияния окружающей обстановки (в т.ч. и противопоставления себя ей)
в). плюс интерес к предмету в совсем сознательном возрасте:)
а тяга к определенному цвету, стабильная или меняющаяся с течением времени - это уже несколько из другой области, думается:) 16.10.2009 12:17:02, UB40
"а тяга к определенному цвету, стабильная или меняющаяся с течением времени - это уже несколько из другой области, думается:)" - почему и из какой?
Спрашиваю не случайно, ибо меня всегда удивляют вопросы такого плана " какие цвета модны в макияже глаз (губ, ресниц) в этом сезоне?"... Ну какая разница какие?))) Если мне зеленый цвет на глазах , как Ангеле Меркель пачка, то как бы он моден не был не применю его ни разу) Тоже самое, в принципе, и с одеждой , и с обувью - с моими толстыми щиколотками гладиаторские босоножки или ботильоны меня будут уродовать, посему не одену их, каким бы ТРЕНДОМ они не стали. 16.10.2009 12:33:55, червячок
ну, это очевидно - если мода не "к лицу", ее надо просто пропустить...
16.10.2009 14:59:28, хухра-мухра
1. искусственное развитие, начиная с азов (изучение пропорций, сочетаемости цветов и тэ пэ)
2. врожденное - внутреннее чутье, совершенно не предполагающее, к примеру, умение рисовать:)
с первым пунктом, кажется, все ясно, а вот второй:
а). хоть в малой степени, но обусловлен генетически
б). в раннем детстве-юношестве может получить развитие от влияния окружающей обстановки (в т.ч. и противопоставления себя ей)
в). плюс интерес к предмету в совсем сознательном возрасте:)
а тяга к определенному цвету, стабильная или меняющаяся с течением времени - это уже несколько из другой области, думается:) 16.10.2009 12:17:02, UB40

Спрашиваю не случайно, ибо меня всегда удивляют вопросы такого плана " какие цвета модны в макияже глаз (губ, ресниц) в этом сезоне?"... Ну какая разница какие?))) Если мне зеленый цвет на глазах , как Ангеле Меркель пачка, то как бы он моден не был не применю его ни разу) Тоже самое, в принципе, и с одеждой , и с обувью - с моими толстыми щиколотками гладиаторские босоножки или ботильоны меня будут уродовать, посему не одену их, каким бы ТРЕНДОМ они не стали. 16.10.2009 12:33:55, червячок

к психологии? но это чуждая мне поляна - не полезу:))
я, вот, например, люблю светло-серый цвет и холодный черный - надо думать, меня это определенным образом характеризует. а с другой стороны, что-то последнее время тянет на розовый и ярко-оранжевый - к чему бы это?:)
это если рассматривать вопрос цвета широко, а если в частности, в сиюминутном, так сказать, приложении, то с возрастом:) меня перестали занимать вопросы "модности" цвета - пиливать. точно так же меня мало занимает и актуальность фактур. я не ношу то, что мне не нравится. но журналки смотреть люблю:) 16.10.2009 13:41:50, UB40
я, вот, например, люблю светло-серый цвет и холодный черный - надо думать, меня это определенным образом характеризует. а с другой стороны, что-то последнее время тянет на розовый и ярко-оранжевый - к чему бы это?:)
это если рассматривать вопрос цвета широко, а если в частности, в сиюминутном, так сказать, приложении, то с возрастом:) меня перестали занимать вопросы "модности" цвета - пиливать. точно так же меня мало занимает и актуальность фактур. я не ношу то, что мне не нравится. но журналки смотреть люблю:) 16.10.2009 13:41:50, UB40
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.