Вот тут внизу некоторые:) писали, что не любят они спорт:)
А я хочу поделиться, что мне дали регулярные занятия спортом. На самом деле, очень много.
Раньше у меня было 90-60-90 (это верхнее давление, нижнее и пульс:)) Теперь - все как у людей: 110-70-70.
Раньше я частно нервничала по разным причинам, то по работе, то из-за личной жизни - а ща,что б не случилась, спокойна, как слон. Нервничай - ни нервничай, а проблему-то этим не решишь, только самой же хуже:)
Раньше я регулярно страдала от болей в шее. Голову не могла повернуть. Теперь забыла про это.
Раньше я моментально набирала вес, а главное - объем.:( А теперь ем вкусное, но особо не набираю:)Ну, если не обжираться, конечно:) В старую одежду влезаю, как и раньше.
Ну, и небольшие бонусы - могу взбежать (не подняться, а именно бегом) с сумками на 6-й этаж, почти не запыхавшись, в сексе тоже могу кое-что:) И грудь как-то стала больше выделяться, наверное, от того, что сутулюсь меньше. Так что сплошные плюсы :)
И это при том, что я особо не убиваюсь - занимаюсь в охотку, сколько хочется.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чудесно написано, Наташ :)))
особенно последняя фраза :))) 09.10.2009 15:06:05, arte
особенно последняя фраза :))) 09.10.2009 15:06:05, arte
ни в коем случае :)))
у меня результаты в т.ч. и с похудением начались толъко после того, как я в охотку заниматься стала 09.10.2009 15:34:25, arte
у меня результаты в т.ч. и с похудением начались толъко после того, как я в охотку заниматься стала 09.10.2009 15:34:25, arte
а что по-вашему в охотку? Как часто и насколько долго? Как наращивали время и нагрузки?
09.10.2009 17:39:54, oxxx
по моему, это получать удовольствие от процесса. не от наращивания времени и нагрузок, а от того, что делаешь
10.10.2009 00:54:52, arte

Наташа, а с чего вы начинали? Каким видами занимались и как наращивали нагрузки? Аэробика-силовые-плавание-бег...?
09.10.2009 13:34:49, oxxx
Началось все после родов и окончания кормления, когда я поняла, что вешу то ли 85 кг, то ли еще больше (просто уже страшно было смотреть на весы, а в зеркало - еще страшнее). Я тогда стала бегать 2 раза в день и плавала тоже 2 раза в день. Похудела на 15 кг, но надо было держать - а то тут же "расползалась" обратно. Раньше у меня не было денег на нормальный фитнес-клуб, поэтому я просто бегала по улице и купалась в ближайшем к дому пруду. И все это только в теплое время года, а зимой -увы. Пыталась заниматься сама, под кассету - но это не то. Начинаешь себя жалеть, занимаешься меньше, чем надо...
А потом мне удалось отхватить абонимент в клуб, я начала ходить на групповые программы и мне очень понравилось! Начала с Тай-Чи (там просто), потом - степ-аэробика для начинающих, аэробика, аквааэробика, стрейч, пилатес, танцы. Йога как-то не пошла. Там много асан головой вниза, а мне нельзя. Потом добавила силовые тренировки - на мышцы ног и мышцы спины. Это только кажется, что много всего - на самом деле, у нас расписание,как в школе:) и я хожу на то, на что успеваю. Начинала с одного занятия, теперь могу вынести 2 или 3 подряд, т.е. 2-3 часа. Стараюсь ходить 2-4 раза в неделю. Самое интересное, что, видимо, после тренировок выделяются какие-то гормоны удовольствия - чувствую настоящий кайф! Первое время, бывало, мышцы сильно болели, а сейчас так, чуть-чуть поболят и проходят:) 09.10.2009 13:53:04, хухра-мухра

А потом мне удалось отхватить абонимент в клуб, я начала ходить на групповые программы и мне очень понравилось! Начала с Тай-Чи (там просто), потом - степ-аэробика для начинающих, аэробика, аквааэробика, стрейч, пилатес, танцы. Йога как-то не пошла. Там много асан головой вниза, а мне нельзя. Потом добавила силовые тренировки - на мышцы ног и мышцы спины. Это только кажется, что много всего - на самом деле, у нас расписание,как в школе:) и я хожу на то, на что успеваю. Начинала с одного занятия, теперь могу вынести 2 или 3 подряд, т.е. 2-3 часа. Стараюсь ходить 2-4 раза в неделю. Самое интересное, что, видимо, после тренировок выделяются какие-то гормоны удовольствия - чувствую настоящий кайф! Первое время, бывало, мышцы сильно болели, а сейчас так, чуть-чуть поболят и проходят:) 09.10.2009 13:53:04, хухра-мухра
:) Спасибо за такой развернутый ответ. Посмотрела на вашего "малыша":) получается вы годков 14-16 уже занимаетесь. А так вы просто умница! Так не лениться следить за собой! Очень рада за ваш и ваши успехи в т.ч. в здоровье.
09.10.2009 17:37:47, oxxx

off:иногда удивляюсь тому как часто нахожу в конфе подтверждение своим мыслям или ответы на свои вопросы,буквально вчера засела писать "сотку" про себя в регу (к дню рождения решила регу обновить)и ПЕРВЫМ пунктом написала "1.Будучи в детстве совершенно неспортивным ребенком в свои 30 я полюбила спорт".Вот честное слово так и было!:))) 09.10.2009 13:22:21, ваше solnce

а он там на Сухаревской одного вида продается? "правильный", как Ивори писала (с какой то пленкой серебра внутри)?
ps хочу на себе опробовать, вместо стандартной смеси "мед-чернослив-орехи" 09.10.2009 12:56:05, foster
ps хочу на себе опробовать, вместо стандартной смеси "мед-чернослив-орехи" 09.10.2009 12:56:05, foster

у меня аналогично. Если перестать заниматься самочувствие резко ухудшается(
Для нервов мне отлично тай-бо подходит) 09.10.2009 12:37:42, foster
Для нервов мне отлично тай-бо подходит) 09.10.2009 12:37:42, foster
90-60-90 понравилось))
что касается гипотонии, то спорт (физкультура, активный образ жизни) тут, пожалуй, главный доктор, без сомнений.
а вот про стрессы и переживания тоже интересная вещь: некоторые люди страдают от того, что не выплескивается адреналин (из-за этого появляются мифические боли в груди, которые врачи не могут диагносцировать, подавленные состояния и пр.), опять же выход ему один - спорт.
а вот что касается болей в шее других частях тела :-), то тут уже надо осторожней: боль боли рознь, ну и спорт спорту рознь. С однимим болями можно все, а с другими только плавать, например. Главное - понимать происхождение боли. 09.10.2009 11:57:31, Katerine
С происхождением все было однозначно - сидячая работа за компом. Стоило мне уйти в отпуск и заняться хоть чем-то другим - хоть походами по музеям, хоть приготовлением обедов на 10 человек (семья+ строители) - боли проходили.
09.10.2009 13:13:30, хухра-мухра
Йога - это тоже спорт:) Йога у меня не пошла, а вот стрейч, пилатес - очень даже. Танцы тоже хорошо. Нагрузка небольшая, но очень способствует координации. Даже как-то машину начинаешь водить лучше после этого - меньше путаешь право и лево:) (ну, есть у меня такой грех:))
09.10.2009 13:56:51, хухра-мухра
Это зависит от того, кому что надо на данный момент, и кто что готов воспринять. Кому-то философию подавай, а кому-то и одних упражнений достаточно. Мне-то вот тоже философия йоги как-то неблизка, хотя пыталась изучать...там есть интересные моменты, но в целом - не затянуло:)
09.10.2009 17:23:03, хухра-мухра
а никто не говорит про проф. спорт. От него один вред здоровью, ИМХО. Надо немножко, в охотку. А в проф. спорте они настроены на победу,пусть даже в ущерб здоровью -там весь образ жизни такой. Сплошные тренировки, спец. питание, и т.д.
09.10.2009 13:15:13, хухра-мухра
что касается гипотонии, то спорт (физкультура, активный образ жизни) тут, пожалуй, главный доктор, без сомнений.
а вот про стрессы и переживания тоже интересная вещь: некоторые люди страдают от того, что не выплескивается адреналин (из-за этого появляются мифические боли в груди, которые врачи не могут диагносцировать, подавленные состояния и пр.), опять же выход ему один - спорт.
а вот что касается болей в шее других частях тела :-), то тут уже надо осторожней: боль боли рознь, ну и спорт спорту рознь. С однимим болями можно все, а с другими только плавать, например. Главное - понимать происхождение боли. 09.10.2009 11:57:31, Katerine

остеохондроз, как я понимаю))
а у меня вот посерьезнее проблемы были(( пришлось от активного спорта отказаться, переходить на йогу... 09.10.2009 13:26:02, Katerine
а у меня вот посерьезнее проблемы были(( пришлось от активного спорта отказаться, переходить на йогу... 09.10.2009 13:26:02, Katerine

Ой, ну насчет йоги тут такое дело... Это философия))). Но для европейского человека, насколько я осознала, она была серьезно адаптирована. Я ходила в йога-центр (не фитнес клуб). на самом деле результаты необычные очень, особенно когда спина с проблемами. Но занятие длится 2-3 часа. А ведь еще переодеться до и переодеться/душ принять после. И дома надо заниматься обязательно каждый день... В общем меня и на год не хватило, тем более что идейная сторона меня сильно за душу не берет)). В этом смысле пилатес менее напряжен, но тоже полезен).
Танцы... как же я о них мечтаю! мне пока никак((. 09.10.2009 15:20:11, Katerine
Танцы... как же я о них мечтаю! мне пока никак((. 09.10.2009 15:20:11, Katerine

ну вот да. я пока не готова к такому промыванию мозга))
там просто есть такой момент: в йоге же управление телом больше всего зависит от управления дыханием, а там начинается уже философия))) сосредоточиться на том, на сем))
в общем я для себя решила, что дело хорошее, но я лично не доросла)). хотя в новом фитнес клубе есть йога 1,5 часа (всен не 3)))), может, попробую) 09.10.2009 17:40:01, Katerine
там просто есть такой момент: в йоге же управление телом больше всего зависит от управления дыханием, а там начинается уже философия))) сосредоточиться на том, на сем))
в общем я для себя решила, что дело хорошее, но я лично не доросла)). хотя в новом фитнес клубе есть йога 1,5 часа (всен не 3)))), может, попробую) 09.10.2009 17:40:01, Katerine
а мне все тренеры говорят, что профессиональные спортсмены гипотоники..а я им верю, они и сами профессиональные спортсмены в разных видах спорта.
09.10.2009 12:02:57, Afortunada

вполне возможно, что исходно они гипотоники, даже скорее всего. потому что гипертоникам очень сложно заниматься профессиональным спортом.
но при регулярных занятиях спортом (для нас, простых смертных, физкультурой, фитнесом) давление выравнивается что ли.
гипотонию, особенно в молодости, "лечить" нужно правильным образом жизни, а вот гипертонию сложнее((
признаки гипотонии какие? сонливость, слабость, вялость мышц (ну примерно). вряд ли на фоне пониженного давления можно добиться реальных результатов в спорте.
я лично гипотоник. занималась нерегулярно фитнесом. потом попала к хорошему врачу. он мне объяснил, что главное в этом деле - регулярность. И моя врожденная (наследственная кстати) гипотония останется в мед. карточке, а в жизни я просто перестану ее чувствовать. Так и случилось кстати. 09.10.2009 12:48:55, Katerine
но при регулярных занятиях спортом (для нас, простых смертных, физкультурой, фитнесом) давление выравнивается что ли.
гипотонию, особенно в молодости, "лечить" нужно правильным образом жизни, а вот гипертонию сложнее((
признаки гипотонии какие? сонливость, слабость, вялость мышц (ну примерно). вряд ли на фоне пониженного давления можно добиться реальных результатов в спорте.
я лично гипотоник. занималась нерегулярно фитнесом. потом попала к хорошему врачу. он мне объяснил, что главное в этом деле - регулярность. И моя врожденная (наследственная кстати) гипотония останется в мед. карточке, а в жизни я просто перестану ее чувствовать. Так и случилось кстати. 09.10.2009 12:48:55, Katerine
мне нравится обобщение, как "у нас, простых смертных" давление выравнивается...:-))
Я только про себя могу писать, и про то, что авторитеты говорят :-)
И две крайности - гипотоники и гипертоники..нормальных людей нет?
Девушка, вы не в теме. То, что у вас случилось, не говорит, о том, что это массово, ну, а про реальные результаты предположения нелепы. 09.10.2009 13:28:49, Afortunada
Я только про себя могу писать, и про то, что авторитеты говорят :-)
И две крайности - гипотоники и гипертоники..нормальных людей нет?
Девушка, вы не в теме. То, что у вас случилось, не говорит, о том, что это массово, ну, а про реальные результаты предположения нелепы. 09.10.2009 13:28:49, Afortunada
я разве где-то писала, что я специалист по данному вопросу? И если я прошла через это, то все же я в теме)), но, безусловно, не как лечащий врач. да вроде и не консультации по медицине мы тут даем.
и ссылалась как раз на "авторитеты". В частности - мнение моего семейного доктора, который защитил докторскую диссертацию в этой области в штатах, практикует в Германии и России.
ну и у "нас", к счастью, ничего не случилось)) 09.10.2009 15:14:11, Katerine
и ссылалась как раз на "авторитеты". В частности - мнение моего семейного доктора, который защитил докторскую диссертацию в этой области в штатах, практикует в Германии и России.
ну и у "нас", к счастью, ничего не случилось)) 09.10.2009 15:14:11, Katerine
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.