Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решить проблему со вкусом?

Бывают люди, которые не различают цвета. Такое вот у них врожденное уродство. А я не умею одеваться. Отдельные вещи покупаю в большинстве своем нормальные, но сочетать их не способна совершенно. Выбор с утра "что надеть" - это просто мучение.
Есть несколько комплектов, составленных не мной, их ношу спокойно. Остальные сочетания составляю с большим трудом, и в зеркале не могу определить, хорошо сочетается или плохо.
Как с этим бороться и возможно ли победить вообще? Или смириться и призывать подруг в помощь?
25.09.2009 14:15:54,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
давай я тебе эту науку на кондитерский язык переведу, по крайней мере, попробую :)))
1) все кондитерские изделия делаются по рецепту, эксперименты возможны, но только для продвинутых кондитеров
2) начинать надо с простого - лучше испечь хорошую "Шарлотку", чем плохой "Sachertorte"
3) все, абсолютно все кондитерские изделия, как бы они не различались по внешнему виду, создаются, как правило, из одних и тех же ингредиентов. То есть покупая, 3 кг муки, надо покупать муку, а не различные ее вариации. По сути, разные сорта не всегда нужны и удобны - непонятно, что делать с остатками и стОит ли их смешивать
4) в продуктах важно не количество, а качество, 600 г маргарина не заменят 200 г хорошего масла
5) всегда стОит подумать, прежде чем покупать продукты или что-то печь впрок - даже при правильном хранении невостребованный торт может запросто засохнуть или испортиться, не говоря уже о том, что он занимает место
6) с другой стороны, не стОит увлекаться рецептами, требующими употребить торт по назначению не позднее, чем через полчаса после его готовности - можно не успеть насладиться им в полной мере
7) не стОит произвольно менять а) сами ингредиенты - конечно, можно попробовать заменить растопленный шоколад на шоколадную крошку, но надо быть готовым к тому, что результат будет отличаться от задуманного б) порядок смешивания ингредиентов друг с другом. если желтки смешиваются с сахаром, не стОит смешивать их с мукой, пусть она тоже белая и сыпучая
8) помимо самого рецепта, есть определенные правила, которые просто надо знать и которых надо придерживаться. это не тайные знания кондитерского масонского ордена, это просто информация
это были базовые моменты, теперь перейдем к секретам мастерства:
9) любое кондитерское изделие должно соответствовать ситуации и вкусу заказчика - как обычному, так и эстетическому. соотвейственно, важно понять, какие чуйства заказчик ентим тортом хочет выразить, и удобно ли будет поглощать его в заказчиковых условиях - возможно, пирожные будут куда удобнее
10) как уже сказано выше, те же торты состоят, как правило, из стандартного бисквита, а вот отличает их друг от друга индивидуальное оформление, пропитки и добавки, т.е. детали
11) деталей не должно быть много, иначе красота каждой из них не будет видна
12) детали не должны создавать ошибочное впечатление о начинке
13) детали не должны затмевать торт, они должны подчеркивать его индивидуальность
пока все :)))
(задумчиво - не перенесли бы в Кулинарную :))))

совсем забыла :) - ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с) :))) Леонардо пропорции изучал, что уж нам, простым смертным, говорить :)))
29.09.2009 00:56:57, arte
rufel
Кать, великолепный расклад!..пункт 4 мой любимый:)))вечером почитаю досконально твой трактат:) 29.09.2009 12:43:18, rufel
Нет слов! 29.09.2009 11:35:08, Тафи
хухра-мухра
здорово! Восхищаюсь! 29.09.2009 11:01:46, хухра-мухра
BRAVO!!!!! Очень тонко, иронично и все по существу Настиной проблемы!!! 29.09.2009 10:07:20, *Katherine*
Ну ты даешь :-) Теперь бы эту теорию как-нибудь на практику :-)) 29.09.2009 09:31:35, Бабочка Light
ну и немного конкретики :))
для тебя характерны две вещи
с одной стороны, у тебя хорошая анатомия - пластичная фигура, длинные ноги-руки, крупные красивые черты лица. такие данные и привлекают внимание, и позволяют очень многое, но они совершенно убиваются мелкими и пестрыми деталями. т.е. с фасонами, необычными деталями можно экспериментировать бесконечно, но рисунок - клеточку-полосочку-горошек - лучше в сад. пестрота убивает интересный силуэт
с другой стороны, у тебя яркая внешность - что в рыжем, что в блонде. но это не та яркость, как у Крестной, которую "не задушишь, не убьешь" (яркость, не Юльку :))) никакими цветами и сочетаниями, а более пастельная. соответственно, тебе нужно ее не прожектором освещать, а мягким светом подсвечивать. поэтому и цвета должны быть глубокие, в которые хочется вглядываться и разглядывать. не бледные, но и не чересчур насыщенные. черно-белое - слишком контрастно и слишком блекло одновременно, т.е., если темный, то не черный, а - в зависимости от цвета волос (темно-/насыщенно-)синий, (темно-/насыщенно-) зеленый, бордо, слива и тыды. если светлый, то насыщенный светлый. голубой - как на фотке для резюме, розовый - не бледно-розовый, но и не фуксия, цвет шампанского - я тут не столько про цвета, как таковые, сколько про их интенсивность. Ну и яркие, соответственно, не "отражающие", а глубокие - не ярко-оранжевый, а чуть в терракоту, не ярко-красный, а коралл или красное вино, ну и тыды :)))
29.09.2009 03:46:00, arte
Кать, значит, мне только однотонное носить? Грустно.. Может, что-нибудь непестрое, но с рисуночком, можно? И неброскую клетку... И яркие цвета я очень люблю, красный, например, как я буду без него? *плакаю* От фуксии и оранжевого готова отказаться, а вот от красного не могу!
А белый - совсем нет? Белая блузка с рюшами, например.
29.09.2009 09:41:36, Бабочка Light
хухра-мухра
могу предложить 3 варианта, как с этим бороться (можно сочетать). 1) найти какую-нибудь известную личность, боль-мень похожую по типу на тебя, чья одежда тебе нравится. И отслеживать, в чем она ходит. 2) Регулярно изучать "вести с подиумов" , всевозможные фотки с модными ансамблями, но не просто копировать, а пропускать через себя и фильтровать 3) изучать девушек на улицах, мысленно, для себя, сортируя на "нравится", "не нравится", "так себе", "скучно", "ни в какие ворота" и т.д. 28.09.2009 16:21:07, хухра-мухра
А Вам по большому счету не все ли равно сочетается или нет? Выбирите свой собственный стиль, особенно если вам нравится:) Не бойтесь выделяться из серой массы клонов, будьте индивидуальной личностью:))) 26.09.2009 21:38:31, Аиша.78
Нет, мне не все равно. То же мне, индивидуальность - выглядеть, как городская сумасшедшая... 28.09.2009 09:50:08, Бабочка Light
Боже, у Вас настолько все запущено? 28.09.2009 12:33:07, Аиша.78
Представляете, какой кошмар? 28.09.2009 12:40:56, Бабочка Light
Ну по фото в альбоме я так бы не сказала:) 28.09.2009 13:14:07, Аиша.78
Большой контраст у меня между странным внешним видом и изысканным содержанием :-) 28.09.2009 13:36:18, Бабочка Light
А в реге вы замечательно выглядите - очень запоминающе, а значит и со своим стилем )
Проблема решается как и все остальные - если что не знаю, то прошу помощи у экспертов или читаю первоисточники.
Вот например интересные книжки:

http://www.amazon.com/Lucky-Shopping-Manual-Building-Improving/dp/1592400­361

http://www.amazon.com/How-Have-Style-Isaac-Mizrahi/dp/159240392­1/ref=sr_1_1?ie=UTF8­&s=books&qid=1253973­811&sr=1-1
26.09.2009 18:06:18, Irenique
О, спасибо за ссылочки, постараюсь их купить! 28.09.2009 09:50:26, Бабочка Light
:) Это приступ самокритичности? Насть, ну ты же писала недавно отчет по шоппингу. Я так поняла, массу всего накупила! Неужели несочетаемо? И как это - "в зеркале не могу определить, хорошо сочетается или плохо."??? Ну просто не верится или я чего-то непонимаю!?!
Мне понравился совет ниже о покупке классики. Совет хорош сам по себе, но вот применительно к тебе...... Цитирую:"...зеленое(!) шелковое платье за 340 рублей, пальто красное(!) за 2200, пиджак плюшевый(!)..." Ну я не знаю, какую внутреннюю работу надо над собой проделать, чтобы вместо такого покупать светлые блузки и юбки-карандаш.
Вот ты в том же отчете написала, что 7 юбок купила. Приверженец классики никогда не покупает 7 юбок ИМХО. Подозреваю, что они разных фасонов и расцветок:) Раз купила, значит ТЕБЕ они нужны:) Может быть, в этом и есть твой собственный стиль?
А если конкретно по сочетаемости - отправляйся в магазин только тогда, когда ты четко знаешь, что.... например: "к этой широкой юбке нужна облегающая водолазка. Я иду в магазин за водолазкой. примерю несколько цветов и возьму ОДНУ, которая подходит по цвету." Отправляйся в магазин в той юбке, к которой ищешь водолазку. И никаких там: "черную заодно возьму, пригодится, а под красное пальто молочно-бежевую, а еще зеленую, т.к. модно в этом сезоне..." Мне кажется твоей широкой душе:) иногда хочется ... количества. Которое в итоге забивает качество = вещей много, они каждая хороши сами по себе, а "надеть нечего".
26.09.2009 16:20:33, *Katherine*
Кать, ну это как люди цвета не различают. Ну не вижу я в упор, сочетается или нет. По отдельности вещи хорошие, а надену - и трындец просто.
Я почему пришла к такому выводу. Попросила подругу помочь мне разобраться с гардеробом. Она заставила меня выкинуть какие-то вещи, но немного, надо сказать. И составила несколько комплектов. Я стала носить эти комплекты и получила мильон комплиментов о том, как хорошо я стала выглядеть. И это мои старые вещи - просто скомбинированные по-другому.
Я бы с удовольствием докупала вещи к существующей одежде, да только я не знаю, что нужно докупать. Ну вот просто поверь - реально не знаю. Сочетаю все наобум.
28.09.2009 10:05:14, Бабочка Light
Больше включайте в гардероб платьев. Снимается проблема сочетания верха и низа:) 29.09.2009 15:15:38, КатяМ
Ну не знаю Насть. Если учесть, что все мы родом из детства (с.) .... Ну ладно наше детство, но у тебя сын. Неужели ты не различаешь легкие летние штаны и плотную джинсу или вельвет? Тонкий джемпер и объемный свитер? И не понимаешь, в каких обстоятельствах уместно первое и второе? Неужели ты оденешь ребенка осенью в тонкие штанцы с теплой курткой??? Ну наверное вельвет\джинсу выберешь! По-моему, как-то так и со взрослой одеждой. По-моему, как уже написала, ты придираешься к себе.
Что касается цветов и расцветок - не надо пестроты=клетка + полоска. Это может смотреться клево в 1 случае из 10:) Если ты не уверена, то не стОит и пробовать, чтоб потом не мучиться сомнениями и не заниматься самоедством по поводу "я не умею..." Арте шикарно изложила правила хорошего.... кондитера? ;)
29.09.2009 10:14:28, *Katherine*
Теплую и летнюю одежду я различаю. Одеться по погоде я могу. Но вот сочетать по цвету, по фактуре, по фасону, чтобы было красиво - не могу и не ощущаю разницы. Я это говорю не для того, чтобы себя поругать - у каждого свои недостатки, зато у меня музыкальный слух и чувство ритма, есть не у всех :-) Я об этом говорю, чтобы несмотря на свое неумение, научиться и шикарно выглядеть без особых напряжений.
Про правила кондитера я впечатлилась и перевариваю. Мне нужны будут уточнения :-)
29.09.2009 14:06:26, Бабочка Light
а Вы не просили подругу объяснить, почему она скомбинировала вещи определенным образом? вот у Вас в реге, например, к светлым джинсам и оранжево-коричнево-голубому еще и черное сверху. (upd: кажущаяся) небрежность с цветом/фактурой хороша:), но не в том случае, простите, пожалуйста:)
думаю, можно научиться, особенно раз есть к этому желание. как минимум раз в год, обычно осенью, выходят приложения к vogue и elle с показов. если не брать сильно фантазийные варианты (ибо не с этого начинать:)), там масса познавательного. или начните с азов - сочетаемости цветов и фактур. а пока подругу попросите Вам помочь - с пояснениями:)
28.09.2009 10:56:33, UB40
Ну да, так у меня всегда и получается. Кофта сама по себе красивая, но я ее не с тем ношу и выходит по-дурацки.
Я спрашивала, она не может объяснить. Она видит и все. Иногда она могла объяснить, почему не подходит - ну, там, фактуры не сочетаются или цвета.
Фото с показов меня приводят в ступор. Я такое не надену, и как брать оттуда идеи, неясно. Каталоги одежды и практические журналы типа Гламур и Мари Клер - они помогают, да.
28.09.2009 11:26:34, Бабочка Light
я ж не на жуть какую предлагаю ориентироваться, а на то, что в целом нравится:) 28.09.2009 11:36:51, UB40
А оно мне в 90% в целом не нравится. На подиумах все как-то авангардно очень. Понять, как это можно адаптировать к реальной жизни, я не знаю. Для меня, как для чайника, надо разжевать все... 28.09.2009 11:41:23, Бабочка Light
поищите приложение к vogue - коллекции осень-зима 2008-2009 - шедевральное содержание:) найдете - пишИте, обсудим:) 28.09.2009 12:29:34, UB40
Если найду, напишу :-) Или если новое выйдет - куплю. 28.09.2009 12:44:36, Бабочка Light
Milen4
Согласна с Фиолетой (извините, Эмпатикой) - придерживайся классических сочетаний, а если уж хочется блестнуть - то или по журналу точно копировать, или за советом к Крестной:) 25.09.2009 21:47:01, Milen4
просмотр каталогов типа ОТТО, квелли... 25.09.2009 20:04:21, ПТАХА
Это да, это я уже затарилась, буду копировать сочетания. 28.09.2009 10:05:48, Бабочка Light
Дам совет. Присматривайтесь к другим - как они одеваются. Научитесь быстро. 25.09.2009 18:10:04, Игого
Вот это почему-то не помогает. То, как одеваются другие, почему-то выветривается из головы немедленно. 28.09.2009 10:06:25, Бабочка Light
Если нет уверенности, то надо использовать беспроигрышные сочетания:
строгие костюмы с одноцветными светлыми рубашками
прямые джинсы с рубашками и с простыми кожаными ремнями
вельветовые, бархатные пиджаки классического покроя
юбки-карандаши, трикотажные двойки, кашемировые кардиганы с V-образным вырезом тоже с рубашками или с алкоголичками.
Подобрать с помощью подруг аксессуары - бижутерия, пояса.
Избегать смелых сочетаний или предварительно советоваться о них с подругами, вкусу которых доверяешь.
Я делаю так, тоже особой уверенности в своем вкусе не испытываю :)
25.09.2009 16:23:04, Эмпатика
Наташ, строгая классика, это, конечно, безопасно в плане стиля, но я умру от скуки в такой одежде. 28.09.2009 10:07:16, Бабочка Light
Ой, да, я Фиолетта. Поняла, что этот ник больше мне не соответствует.
Было все фиолетово, теперь эмпатично. Сатори )
25.09.2009 16:26:04, Эмпатика
ваше solnce
оффф:Суперперемены,Н­аташ:)))я тоже давно хочу сменить ник но никак не могу понять кто я сейчас?:) 25.09.2009 20:18:39, ваше solnce
VIOKI
Насть, твоя самокритичность заслуживает уважения :)
понимание, что со вкусом нелады - это уже хорошая заявка на успех, в большинстве своем люди уверены в своем отменном чутье и к комментариям со строны (даже если они сами их правоцируют) относятся очень болезненно.
Конечно подключай подруг, на то они и подруги, чтоб в нужный момент оказатся нужными :). Или фотографируй чего там у тебя есть и вешай сюда, большинством голосов составятся комплекты и ты будешь меньше времени и нервов тратить на сборы.
25.09.2009 14:42:01, VIOKI
Подключать подруг - единственный пока у меня действенный способ.
Я думала о том, чтобы фотографировать и сюда вывешивать, но фотографии ведь могут не показать оттенков цвета и фактуры ткани. Скорее я вас в гости позову, на помощь :-)
28.09.2009 10:10:05, Бабочка Light
мне кажется, полезно будет даже фотографировать и самой смотреть, определенная дистанция помогает понять. 25.09.2009 17:03:41, Katerine
Тоже вариант, спасибо! 28.09.2009 10:10:23, Бабочка Light

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!