Раздел: Эпиляция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Afro

Эпилятор - секреты есть?

Девы, сейчас опозорюсь :) Я дозрела и только вчера купила эпилятор. Обычно либо воском в салоне, либо воском сама (а это не всегда идеальный результат, либо немного лишней отодранной кожи :)). Купила эпилятор. Расскажите, какие хитрости в использовании? Чего там надо делать (скрабить, распаривать и т.д.) и в какой последовательности? А то как начиталась про вросшие волосы... Да, и чего не надо делать ни в коем случае до/после эпиляции...?
27.08.2009 11:55:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я уже не помню сколько лет (ну вот как эпиляторы у нас в продаже появились) только им и пользусь (кроме бикини). Полет отличный... совершенно не больно, ну вросшие правда бывают, но не критично и не много. Обычно делаю эпиляцию на ночь, к утру все проходит. Ну и скраб регулярно. После ничем ни мажу хотя, вот когда-то с первым Брауном был крем "после эпиляции" - оч. не плохо было, но больше такого отдельно я не нашла. 27.08.2009 18:23:01, foster
Love Me Tender
Я эпилятор обожаю. Бывала в салонах на восках-смолах, не вижу для себя никакой разницы в ощущениях и результате. Кроме прелести никуда не ходить, выгадывая удобное время и не тратить деньги.
Ноги мне вообще никогда ничем не больно (но я и не особо волосатая), бикини первый раз было очень больно. Но я не приняла никаких мер, коньяку не выпила и Эмлой не намазалась, начала прям сдуру как есть:))) Сейчас, по прошествии многих лет, уже дааавно ничего нигде не больно. Но! Я эпилируюсь стабильно раз в неделю годами. Отращивание растительности для предстоящей эпиляции в салоне, т.е., сколько-то ходить гладкой, а сколько-то щетинистой, я не понимаю! Первый раз удалится всё, а раз в неделю то, что начало отрастать и так далее, по очереди удаляя волоски в разной фазе роста. Раз в неделю - это очень мало, удаляется за 5-10 минут. От постоянной эпиляции волосы тоньше и слабее с годами. В области бикини у меня два симметричных участка вообще облысели окончательно, уже года 2-3 как!
Никаких правил я не соблюдаю. На последней неделе цикла чувствительнее бикини. Скраблюсь минимум раз в неделю я и так. На ногах редко бывает врастание, зимой, когда у меня кожа очень сухая. В бикини, эх, бывает. Последние пару месяцев экспериментирую, протираю каждый день лосьоном с салициловой кислотой и спиртом для лучшего отшелушивания. Разницы не заметила. Сейчас у меня на очереди совсем убойный лосьон ещё и с АХА плюс.
27.08.2009 15:44:39, Love Me Tender
Afro
Женя, ты меня прям успокоила! Я тоже терпеть не могу период "отрастания" до нужной длины. Ну а с болевым порогом у меня нормально, т.ч. надеюсь, что это не бесполезная покупка. 27.08.2009 16:24:11, Afro
Я за эпилятор. Пользуюсь уже лет пятнадцать. Когда купила новый Браун, на ноги стало уходить не больше пятнадцати минут.
Мне не больно совершенно. Делаю на ночь, чтобы раздражение успело пройти, раз в неделю скраблю, ничего не врастает. Когда волоски делаются слишком тонкими, пользуюсь бритвой раза два, потом опять перехожу на эпилятор.
Использую только одну насадку с самым большим количеством пинцетов.
27.08.2009 15:24:18, Фиолетта
Afro
Наташ, а каким-нибудь кремом после ты не пользуешься? 27.08.2009 16:25:35, Afro
Ничего специального не использую, обычные средства 27.08.2009 18:01:11, Фиолетта
Валюш, я эпилятор люблю, потому как он всегда под рукой. Вросшие (немного) у меня и после проф. удаления горячим воском бывают.
Секреты, как я понимаю, у каждого свои. Удалять хорошо после душа, чтобы кожа была не распаренной, но и не сухой. Я обычно делаю на ночь, потому что у меня вечером чувствительность ниже, и красные точки за ночь проходят. Сразу после, если не ошибаюсь, пользоваться кремами не рекомендуют, кремы способствуют "заращиванию" кожи вокруг волосяной луковицы и, соответственно, образованию вросших волос (девы поправят, если это мои фантазии :)). Дополнительно против вросших волос надо делать дня через 2 пилинг жесткой рукавицей, ну и повторять его раз в неделю.
Поскольку у меня волосы темные, и их много, я бы, конечно, предпочла избавиться от них раз и навсегда, но из всех временных методов мне эпилятор больше всего нра :) Удачи!
27.08.2009 13:21:56, arte
слушай, а это мысль, про ненамазывание кремом после....а то я уже скоро повешусь от вросших волос. И ведь мажу каждый раз заживляющим кремом и так радуюсь, что красные точки к утру проходят быстренько....надо попробовать ничего не мазать!! Спасибо! 28.08.2009 01:01:13, Oblako
я чуть ли не в инструкции к эпилятору читала :) 01.09.2009 23:41:44, arte
Afro
Буду сегодня экспериментировать, спасибо :) 27.08.2009 16:26:31, Afro
HomaUfa
:) да нет никаких секретов, только все равно вернешься к воску в салоне - разница ощутимая на самом деле, после эпилятора пупырышки у меня держатся 1 день, эпилятором больно, долго... я его раз в пару лет достаю, когда нет моей мастерицы, а делать ноги очень очень нужно, бикини вообще эпилятором даже не пробовала. 27.08.2009 12:24:48, HomaUfa
Бикини воском в салоне абсолютно устраивает:) Отрастающий ненужные волоски на раз выдергиваются пинцетом, т.е. раз в 2 мес. в салон хожу - ненапряжно. Ноги сама дома воском. Эпилятором не пользуюсь, потому что, я, наверное, консерватор:) Если "схема отлажена", какого фига заморачиваться выбором (еще и тут предварительно всех подергать "какой купить эпилятор":), походом в магазин, покупкой... приноравливаться потом к нему... Если волос много\густо, тогда эпилятор, как вижу, пишут, еженедельно, оправдан. ИМХО 28.08.2009 10:17:28, *Katherine*
Afro
Ну мне же надо было попробовать :) 27.08.2009 12:30:51, Afro
HomaUfa
ну ты хоть не самыйдорогой эпилятор купила?:) я понмю, что потратила на это несколько тысяч - можно было бы купить целых 2, взяла типа "получше" с охлаждающими насадками, гелевыми подушечками (где, кстати, это все валяется?) и так и лежит:) 27.08.2009 12:36:56, HomaUfa
Afro
Не, я как раз средний, без подушечек и 10 насадок :) 27.08.2009 12:40:25, Afro
червячок
Валь, почему сменила воск в салоне на эпилятор? Я прошла противоположный путь и не жалею.) Может сейчас какие-то новые модели, которые выдирают безболезненно? 27.08.2009 12:10:32, червячок
Afro
Моя мастер сменила место работы, и сейчас мне абсолютно неудобно к ней ездить( Была в 2ух салонах, которые мне удобны по месторасположению, но с мастерами не срослось... 27.08.2009 12:29:59, Afro
не уверена, что опыт вполне соответствует "правилам", но у меня вот так было: перед эпиляцией распаривать ничего не надо, а сразу после на те участки, где больно было (у меня везде чуть-чуть))) холодное полотенце (ну холодный компрессик) - таким образом избавлялась от красных точек. 1-2 раза в неделю скрабить надо обязательно. но надо сказать, что вросшие волоски на ногах все равно появлялись, а до этого я даже не знала, что это такое. и к тому же волоски всегда были тонкие и светлые. а тут(((

я так и отказалсь от эпилятора, пользуюсь только насадкой, которая сбривает волоски
27.08.2009 12:05:08, Katerine
Afro
Вот, люди отказываются, а я покупаю... Спасибо за совет! 27.08.2009 12:31:25, Afro
я покупала по такому же принципу - попробовать)) 27.08.2009 12:45:46, Katerine

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!