Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

про упаковку

Подумалось, после прочтения о многочисленном увлечении Клиник. Скажите, играет ли хоть какую-либо роль при покупке вами декоративной косметики, парфюмерии, косметических средств по уходу вид, цвет, фактура упаковок (коробочек, баночек , флакончиков и т.д) Меня в клинике смущает именно эта сторона - вроде как и не демонстративно космоцептический характер склянок, но и не эстетский. Кроме того , мне не очень нравится их запах, хотя и указывается на многих средствах данной марки, что они "без запаха", но мне слышится некий химический запашок. Если отвлечься от Клиника, купители вы средство , внешний вид которого вам совсем не импонирует, при условии, конечно, что это не лекарственный препарат или неимеющий аналогов продукт .
31.07.2009 16:24:13,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня единственное, что имеет значение в случае упаковки косметики -чтобы она была в бутылочках с дозаторами. Потому как все эти красивые баночки плохи тем, что от соприкосновения с кислородом большинство полезных компонентов окисляется, т.е. перестаёт быть стабильными и теряет свою действенность. А ещё мы в баночки лазим лапками, что тоже нехорошо - привет воспалениям и раздражениям.
Клиник многие продукты люблю. Нравится как раз то, что они без парфюмерных отдушек.
Если говорить в принципе, то да, я куплю некрасивую баночку а-ля "аптечная ноу-нейм" при условии, что меня устраивает состав. А отсутствие парфюмерной отдушки будет для меня скорее плюсом, потому что как человек, периодически мающийся от аллергии и долго боровшийся с акне, я научилась ценить косметические средства за их действенность, а не за вид баночки и приятный запах.
03.08.2009 20:06:08, nativa
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
MAC-профессиональная косметика, поэтому и дизайн такой, якобы не расчитанный на розничного покупателя, Лаш и иже с ними - вроде как "хэнд мэйд", поэтому "извиняйте, что нашли, в то и завернули", клиник - заявляется некая аптечность, гипоаллергенность и пр., упаковка "под стать"... все уже заранее попытались просчитать консьюмеры и надавить на меня как на потребителя и через упаковку тоже. Я на эти уловки стараюсь не вестись и выбираю по качеству. 03.08.2009 09:07:45, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
ааааа, вспомнила, вот неудачный тюбик крема для рук Боди Шоп, ИМХО. повторно брать не хочется, хотя может если б он давал ошеломляющий эффект... А так, хороший крем для рук, не более, стоит не копейки, запах не ахти и туба жутко неудобная для меня. 01.08.2009 17:12:54, Иероглиф
червячок
а мне он пришелся ко двору) завинчивается нормально. Запах.. запах да, травяной, не знаю, как пахнет конопля, но сена в этом креме много.) 03.08.2009 16:28:11, червячок
не, и все молчалиииии :)))

Хотя я про Кларанс автозагар тоже молчала, что он желтушный оттенок дает :)) Когда кто то написал я присоединилась :))
03.08.2009 13:36:14, Иероглиф
gera
+1 :)) 03.08.2009 08:48:41, gera
Запах жуткий, у меня был на работе раньше, коллеги попросили им не пользоваться. Говорят, гнилью воняет. 02.08.2009 18:59:20, Фиолетта
неприятный, а бывает так много вкуснопахнущих.. Тот же Салли Х, апельсиновый мм.. 02.08.2009 20:17:35, Иероглиф
+1,
тот который с коноплей, да?
01.08.2009 20:20:10, Сэй Сёнагон
ага, не пойму почему другие крема в нормальных тубах, где крышку даже завинчивать не надо и из мягкого материала. Может, конечно у меня руки не оттуда растут, но я не всегда крышку с первого раза правильно завинчиваю :(( 01.08.2009 23:49:22, Иероглиф
Love Me Tender
Я тоже не могу её сразу завинтить:)) 02.08.2009 15:02:11, Love Me Tender
радует что я не одна такая :))) 02.08.2009 20:09:06, Иероглиф
это ужасно, но имеет :). именно поэтому я никак не могу себя заставить перейти на пресловутый Ла Мер - ну не поднимается рука за эту страшненькую, зеленовастенькую баночку платить, как за два, а то и три моих Прескриптивса :)))). даже несмотря на то, что кое-что из них уже попробованно и оценено на 5+ :((((... 01.08.2009 04:35:40, Ромолетта
Крапива
если он эффективен - да. Упаковка и запах мне не важны (запах - в смысле - если он натурален или не химический, это для меня лучше любых парфюмерных отдушек).
Некоторые кремы уж лучше бы проще упаковывали, правда.
01.08.2009 00:28:18, Крапива
кстати, да, лучше бы уж как-то приводили в соответствие красоту с действием... я в свое время, еще в Москве, не смогла устоять против китайской косметики с золотом - не помню названия, но она в прозрачных баночках, уложена в виде шариков, красивая до безобразия! так когда до меня дошло, какой это противогаз, а не крем, я чуть богу душу не отдала - все не могла понять, почему ощущение абсолютного вакуума на лице... 01.08.2009 04:39:13, Ромолетта
Love Me Tender
Pulanna... 02.08.2009 15:04:47, Love Me Tender
о! точно! 02.08.2009 23:40:02, Ромолетта
AmneSia
Очень важна упаковка, заметила, что тянет к продуктам в светлой таре с мелким многословным текстом на коробке, вроде "медицински" выглядит для меня, не могу по другому объяснить. Однажды, неожиданно для себя, купила в ЛЭтуале крем американский Strixaderm для век именно из-за тюбика (ну и цена была по акции очень подходящая:)). Так он полностью оправдал и даже превзошел все мои ожидания.

PS Клиник не покупала, прямо обходила стороной лет 10. Попробовала по совету конфы этой зимой, теперь пользуюсь вовсю.
31.07.2009 21:17:12, AmneSia
А мне вот сегодня взгрустнулось про заканчивающуюся маску rare earth Kiehls. Банка страшная сама по себе, заляпана содержимым - ужас..никакой эстетики. а я балдею и вспоминаю косметологические кабинеты в институте красоты на Арбате...кайф 31.07.2009 18:13:52, Afortunada
у них вообще с упаковкой бяда.... 01.08.2009 04:40:16, Ромолетта
Аленьк-ий
а что такое космоцептический? простите, я не в курсе

для меня важны дизайн и упаковка. и если мне дизайн флакона не нравится, то понравившиеся духи не буду покупать
если это средства по уходу, смотрю прежде всего на эргономичность упаковки

если относительно клиника, то блески их я больше не покупаю, потому что кисточка короче флакончика. остается блеск, а кисточка его не подбирает. это как-то непродуманно, мне не приятно...
31.07.2009 17:53:57, Аленьк-ий
червячок
космоцеВтичекий))) я опечаталась) 31.07.2009 17:55:42, червячок
Аленьк-ий
ну тогда уж космецевтический, бо космецевтика:) 31.07.2009 17:59:09, Аленьк-ий
червячок
Ксень, я слышала именно такое произношение, через "О" , ну вот нап примет http://www.cosmetic-site.ru/cosmo.htm, дома пороюсь, слово похоже на французское. 31.07.2009 18:02:43, червячок
Аленьк-ий
да не, это новообразование косметика + фармацевтика, не трудись, французского тут нету ничего 31.07.2009 18:07:17, Аленьк-ий
:))))))) а я решила: Cosmo + концепция :))) 31.07.2009 18:23:40, arte
Аленьк-ий
да, это звучит, как "взгляд и нечто":)) 31.07.2009 18:26:35, Аленьк-ий
ну как-то слово "гламур" поообтрепалось, надо что-то новое, концептуальное ;)))))))) 31.07.2009 18:39:38, arte
Аленьк-ий
вот грин-мама компания стала себя с недавних пор позиционировать как производящая космецевтику. но дизайн у них никак не поменялся.
а какие еще марки есть космецевтические, чтобы понять про их дизайны - демонстративно они космецевтические или нет?
31.07.2009 18:02:15, Аленьк-ий
Аленьк-ий
чего-то меня понесло:)) средства, которые мне особенно понравились, но имеют сменные упаковки, тоже покупаются, вливаются в старые флаконы
при прочих равных все-таки упаковку считаю обременяющей цену состовляющей
31.07.2009 18:11:14, Аленьк-ий
а меня раздражают упаковки (коробка/целлофан/вн­утренние бумажные держалки) - трясет аж..а все это в пакетике.. 31.07.2009 18:15:44, Afortunada
и баночки и цвет имеют значение. 31.07.2009 17:32:16, Иероглиф
VIOKI
конечно имеет :)
но видимо на вкус и цвет и т.п., т.к. мне коробочки теней клиник очень нравятся, они такие стильные, лаконичные, некричащие :)
вот не люблю MAC - категорически не нравится подача материала, все такое пластмассово-черное (как-то очередной раз после прочтения конфы подошла к МАС, на витрине с новинками была пудра в пластмассовой коробочке с прозрачной крышкой, на крышке несколько полосок, подошла консультант и говорит: "... в этой коллекции уже, к сожалению, закончились пудры, их разобрали из-за футляров, но такой же цвет есть в обычном оформлении... ". Я с таким недоумением смотрела на эту пластмассовую мутную упаковку и искренне изумлялась, кому она могла понравится.)
К упаковкам средств по-уходу гораздо более лояльно отношусь, если мне средство подходит, буду пользоваться. Сейчас пользуюсь уходом "Кристина", там настолько невзрачные тюбики - жуть прям, мне кажется зуб. паста Колгейт привлекательнее :)
Тяготею к стеклянным бутылкам, не функционально в дороге - но они так нравятся - тяжелые стеклянные.
31.07.2009 17:01:10, VIOKI
Крапива
И кристина, и МАС - профессиональные средства, поэтому в цене упаковка много не должна составлять.
У меня вот Герлен был - большая круглая стеклянная банка, в синем сафьяне, с золотой крышкой - мама дорогая%))Выбрасывала - слезами обливалась:))
01.08.2009 00:31:28, Крапива
VIOKI
а я не выкинула :) , оставила для всяких "переливалок". 03.08.2009 11:18:37, VIOKI
Аленьк-ий
аналогично про стеклянную тару, баночки для кремов тоже стеклянные класс!
мне однажды в институте красоты изготовили крем и закатали его в аллюминиевый тюбик, просто серый, тусклого блеска
через время увидела оформленную витрину локситана такими тюбиками
это было лет несколько назад, только у них это не люминий, а пластик, покрашенный под металл
видимо, "концептуальный" подход:))
31.07.2009 18:24:58, Аленьк-ий
у мну, правда, немного, но все - алюминий. мне не нра :( 04.08.2009 01:51:00, arte
червячок
Вик, про MAC абсолютно согласна - очень несимпатичный антураж, но мне настолько подходят качество продукта, что.... сжимаю волю в кулак и пользуюсь) 31.07.2009 17:09:03, червячок
VIOKI
;) т.е. при определенных условиях, ты аспект привлекательности упаковки - задвигаешь подальше? тогда, почему бы и не Клиник? :) 31.07.2009 17:13:21, VIOKI
червячок
в случае с клиник, качество не перевешивает) кроме неимпонирующей упаковки есть еще не очень приятный запах 31.07.2009 17:18:05, червячок
VIOKI
я уже ниже написала, что прочитала невнимательно... сорри :) 31.07.2009 17:24:07, VIOKI
VIOKI
перечитала еще раз твой пост, поняла почему, можешь не отвечать... когда еще и качество продукта отталкивает (запах), тогда, конечно, и речи быть не может. 31.07.2009 17:16:46, VIOKI
хухра-мухра
самая "крутая" упаковка у LUSH. Зачастую, это даже полное отсутствие упаковки, так, завернули во что-то:)Или что-то черное, страшное, из вторсырья. У них концепция такая. По сравнению с ней, Клиник чуть ли не гламурно смотрится, тем более - зеленый цвет подходит к цвету плитки в моей ванной:)
Но сам по себе Клиник мне разонравился, раньше хорошо шел, а сейчас что-то "не то", не усваивается как-то...
Если упаковка совсем никакая - у меня 1) много закрытых шкафчиков в ванной 2) можно переложить в другую баночку, от другого средства.
31.07.2009 16:52:22, хухра-мухра
VIOKI
+1 про Лаш, правда я даже к магазину подойти не могу, уж очень пахучий. 31.07.2009 17:05:55, VIOKI
+1 про лаш, запах очень сильный. 31.07.2009 17:33:29, Иероглиф
masyanya белая и пушистая
ну а сама косметика как? 01.08.2009 15:36:09, masyanya белая и пушистая
хухра-мухра
мне там понравилась хна (смесь хны с басмой), твердый шампунь, окрашивающий волосы в рыжеватый цвет и массажные плитки тоже ничего... 03.08.2009 10:03:24, хухра-мухра
я ее не покупала, ибо мне не нра запах, я не захожу. + выбор огромный, так что я нахожу свое в других марках. 01.08.2009 17:01:23, Иероглиф
доблестные маркетологи уже давно изучили восприятие баночек и упаковочек на сппрос и мнение потребеителя о продукте..

не очень понимаю, что значит внешний вид средства н импонирует..мне вот крем под глаза ла мер перестроечну бунку Ponds напоминает..ну и что? я же не на себя эту банку вешаю, пусть стоит (стоял).

я как раз люблю лаконичные флаконы, у меня это вопсринимается как бОльшее внимание производителя к внутреннему содержанию (в исследованиях маретологов так и пишут).
запах для меня очень много значит..Но! если средство суперэффективно, смирюсь, такое было с сывороткой с витамином С Holy Land, воняла она нещадно, но какой результат..
31.07.2009 16:45:09, Afortunada
червячок
Наташ, о лаконичности. Я как раз за меньшую витиеватость. На пример, флаконы шанелевской люксовской серии парфюмерии считаю идеальными - читстая форма без фуфысек, а вот карон не смогла заставить себя купить из-за их золотой самоваристости.
По поводу "не на себя вешать" - ну да, но я хочу эстетства и на полочке в ванной)
31.07.2009 17:06:56, червячок
Уходовые средства клиник покупаю, мне особо упаковка их не важна. Но декоративную косметику у них не могу себя заставить купить именно из-за невзрачных футляров. 31.07.2009 16:39:17, Фиолетта
угу, футляры клиник так себе. Но мне не очень прям принципиально. 31.07.2009 17:34:08, Иероглиф
конечно, играет, бо это часть общей концепции, а я к концепциям неравнодушна ;)))
как раз Клиник нравится, а вот Герлен я долго из-за его "золотушности" ;) не воспринимала всерьез.
парфюмерия еще важнее, тут стиль должен быть выдержан во всем, включая цвет парфюма
31.07.2009 16:33:26, arte
+ про золотушный герлен, а футляры помады жесть 31.07.2009 17:35:13, Иероглиф
VIOKI
при выборе парфюма, первым делом обращаю внимание на оформление флакона, вот если он по-мне, то пробую :) Всегда глаз цепляет светлые, зеленоватые, голубоватые флаконы - люблю свежие ароматы. 31.07.2009 17:07:56, VIOKI
червячок
я питаю слабость к темно окрашенным духам. Видимо, это идет из детства , от влюбленности в мамины Private collection и Youth Dew . 31.07.2009 17:16:48, червячок
VIOKI
а я вот никогда не любила мамины духи :)
один раз играла, около маминого трюмо и на глаза попался пузырек с духами Фиджи, решила понюхать, пока отковыривала крышечку (там, крышка как пробка - затычка), он у меня выскользнул из рук, в итоге вылила на ковер практически весь флакон, и вот тогда меня поразила "вонючесть" этих духов, неделю в комнату войти было нереально. И я искренне не понимала, чего это мама так расстроилась... казалось бы, радоваться должна, я ее от такой вонючки избавила :)
31.07.2009 17:21:58, VIOKI
а ты их на маме _до_того_ не идентифицировала? для меня это был мамин запах ;))
я их, кстати, до сих пор обожаю :)) но именно как мамины (хотя она давно уже ими не пользуется), на мне совсем не то ;((
31.07.2009 18:47:15, arte
VIOKI
идентифицировала конечно, но в тот момент видимо оценила особенно "масштабы бедствия" :) 03.08.2009 11:17:10, VIOKI
хотела написать, что я его до сих пор обожаю, но заметила, что уже написала это выше ;)))
а раньше он был еще лучше :)))))))))))
04.08.2009 01:52:43, arte
червячок
Кать, я герленом по этой причине так и не пользуюсь. 31.07.2009 16:59:25, червячок
так и я тоже :) хотя один кирпичный оттенок помады я только там нашла. но он и не блестючий (сам тюбик), а благородно-красный 31.07.2009 18:48:55, arte

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!