это я про массаж антицеллюлитный…
Решила я в себя инвестировать некую сумму (точнее в свою Ж), ЛПГ я уже делала в прошлом году (понравилось, но слишком краткосрочный эффект), выбрала массаж.
Нашла специалиста, кое как записалась, востребованный оказался.
Массажист мужского пола, здоровенный такой (тезка моего мужа – эт видимо, что б не забывалась, гы.. :)). Улеглась я на стол, он свет приглушил, музыка приятная играет, глазки прикрыла, приготовилась балдеть. Сначала было боль менее терпимо, потом глаза на лоб полезли, больно ТАК мамадорогая, когда он дошел до живота – тут я даже стоны (не от удовольствия) сдержать не смогла.
Когда эта экзекуция закончилась, он мне с улыбкой сообщил, что на первый раз меня пожалел. Спросил, когда я смогу прийти в следующий раз, (а я то предусмотрительная, записалась на две недели вперед), говорю через день, он с таким сомнением сказал, что скорее всего у меня не получится и перерыв надо сделать подольше.
Я как то сразу не поняла о чем он, думала преувеличивает.
Теперь я вся синяя от колен и до пупа, сидеть на попе больнооо, намял как следует :). Мажусь Троксевазином - как кремом для тела. Естественно запись на четверг отменила (был прав).
Вот вы мне скажите, эти мучения у кого-нибудь положительным результатом вознаградились?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за телом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и мой, и мамин массажист твердили в один голос - ни одного синяка не должно быть! это же гематома. Причем когда делают, больно бывает оооочень, но синяков не было ни одного. 30.07.2009 09:00:07, candle

а у меня самые сильные болевые ощущения были - тоже предплечья (что очень сильно удивило)и голень
29.07.2009 22:42:15, UB40
Я делала, это дико больно было, я просто орала - ничего поделать не могла с собой. Но синяков не было. Эффект сказочный просто был.
Но после меня к этой же тетеньке ходила девочка одна отсюда же (может, тоже отметится), ей было небольно и эффекта не было. И синяков не было тоже.
А потом коллега моя ходила опять к ней же, ей было небольно, эффекта не было, но синяки были жутчайшие.
Я считаю, что это индивидуально все и от массажиста может и не зависеть. Хотя я не специалист.. 29.07.2009 22:00:50, Фиолетта
Массажист-врач, прежде чем делать массаж, оценивает состояние кожи, как близко расположены сосуды, спрашивает про чувствительность кожи, как легко появляются синяки и тыпы. Если сосуды близко расположены, кожа рыхлая, мягкая, то ни один массажист не будет делать антицеллюлитные массаж, будут делать дренажный массаж, лифмомассаж. Эффект тот же, но техника массажа- разная.
поэтому данная выборка и показала разные рез-ы.
ИМХО 30.07.2009 08:52:52, gera
Но после меня к этой же тетеньке ходила девочка одна отсюда же (может, тоже отметится), ей было небольно и эффекта не было. И синяков не было тоже.
А потом коллега моя ходила опять к ней же, ей было небольно, эффекта не было, но синяки были жутчайшие.
Я считаю, что это индивидуально все и от массажиста может и не зависеть. Хотя я не специалист.. 29.07.2009 22:00:50, Фиолетта
это, пожалуй, самая правильная выборка:)
про индивидуально абсолютно согласна. и считаю, что лукавят те массажисты, которые гарантируют всем клиентам отсутствие синяков... 29.07.2009 22:47:36, UB40
про индивидуально абсолютно согласна. и считаю, что лукавят те массажисты, которые гарантируют всем клиентам отсутствие синяков... 29.07.2009 22:47:36, UB40

поэтому данная выборка и показала разные рез-ы.
ИМХО 30.07.2009 08:52:52, gera
только что прошла такой массаж,больно очень, эффект похудения -4 кг за 10 сеансов,синяков нет,единственно были маленькие на руках. Живот очень больно но терпимо.
29.07.2009 21:14:14, nat31
Вик, я считаю, что ненормально это. какие бы сказочные результаты не обещали, но такой ценой - неее :(((( кто его знает, какие последствия для сосудов от такого массажа будут... а массажист - все же не врач
29.07.2009 20:39:41, arte
правильный массажист - это еще и врач:) с хорошими руками никакой аппаратный массаж и никакие физические упражнения не сравнятся.
29.07.2009 21:10:58, UB40
Оль, никакие руки не заменят понимания последствий воздействия этими самыми руками
29.07.2009 21:13:22, arte
есессно. но я-таки врачам в спорных вопросах доверяю несравнимо больше :))
30.07.2009 01:37:14, arte
ты пока только один раз сходила?:) готовься.
я в 2005 году брала курс силового массажа (от щиколоток и почти до ушей:) но живот делать не давала). тут, как и при начале/возобновлении занятий спортом - второй раз еще больнее. третий - еще. потом постепенно болевые ощущения сходят на нет. у кого-то раньше, у кого-то позже. руки-ноги у меня местами отливали синевой:) (upd: у меня такая же, видимо, чувствительность, как у тебя - чуть стукнулась - и готово дело, здрасьте) ничего - пройдет. во время второго курса, через полгода, такого уже не было - так, легкие синячки в горааааздо меньшем количестве.
эффект был отличный. я и так, в общем-то на ноги (икры-бедра) не жалуюсь:), но что стало потом и как все подтянулось (и тургор кожи, кстати, значительно повысился)...
по-тер-пи. того стоит в любом случае.
зы. обрати внимание, что при массаже обходятся лимфатические узлы. и что, делая живот, он тоже сильно нажимал/мял/захватывал? - вот это меня сильно смущает:( 29.07.2009 19:46:00, UB40
ага, первый раз.
"что, делая живот, он тоже сильно нажимал/мял/захватывал?" - нет, другие движения, что то типа: растопырив пальцы в разные стороны, как гребенкой проводил по коже, вроде как гладит, но прям чувствительно. 30.07.2009 11:04:52, VIOKI
я в 2005 году брала курс силового массажа (от щиколоток и почти до ушей:) но живот делать не давала). тут, как и при начале/возобновлении занятий спортом - второй раз еще больнее. третий - еще. потом постепенно болевые ощущения сходят на нет. у кого-то раньше, у кого-то позже. руки-ноги у меня местами отливали синевой:) (upd: у меня такая же, видимо, чувствительность, как у тебя - чуть стукнулась - и готово дело, здрасьте) ничего - пройдет. во время второго курса, через полгода, такого уже не было - так, легкие синячки в горааааздо меньшем количестве.
эффект был отличный. я и так, в общем-то на ноги (икры-бедра) не жалуюсь:), но что стало потом и как все подтянулось (и тургор кожи, кстати, значительно повысился)...
по-тер-пи. того стоит в любом случае.
зы. обрати внимание, что при массаже обходятся лимфатические узлы. и что, делая живот, он тоже сильно нажимал/мял/захватывал? - вот это меня сильно смущает:( 29.07.2009 19:46:00, UB40

"что, делая живот, он тоже сильно нажимал/мял/захватывал?" - нет, другие движения, что то типа: растопырив пальцы в разные стороны, как гребенкой проводил по коже, вроде как гладит, но прям чувствительно. 30.07.2009 11:04:52, VIOKI
Больше двух раз в неделю делать антицел. массаж нельзя. Боль становится умеренной на 2-3 раз, к 8-10 уже можно даже начать получать удовольствие)). У каждого свой болевой порок, разный уровень тонуса кожи, поэтому кому-то больно, коему-то не очень.
маленькие гематомы - это нормально, если с венами все ок. Главное - проходить должны быстро довольно.
И вообще перед этой процедурой нужнополучить медицинское "разрешение": добро гинеколога, флеболога, кардиограмма.
Эффект есть, но делать надо раз в полгода 8-15 сеансов. 29.07.2009 18:34:43, Katerine
маленькие гематомы - это нормально, если с венами все ок. Главное - проходить должны быстро довольно.
И вообще перед этой процедурой нужнополучить медицинское "разрешение": добро гинеколога, флеболога, кардиограмма.
Эффект есть, но делать надо раз в полгода 8-15 сеансов. 29.07.2009 18:34:43, Katerine

Соглашусь +++
Я бы посоветовала вам медовый массаж как альтернативу. Может, будет не так больно.
Я делала и простой антицеллюлитный, и медовый, но синяков не было ни от одного из них. Результат был, хотя целлюлита выраженного не было. Но тонус появился. 29.07.2009 19:01:42, Sherlie
Я бы посоветовала вам медовый массаж как альтернативу. Может, будет не так больно.
Я делала и простой антицеллюлитный, и медовый, но синяков не было ни от одного из них. Результат был, хотя целлюлита выраженного не было. Но тонус появился. 29.07.2009 19:01:42, Sherlie

Я так и не докопалась до истины, т.к. разговаривала с инструктором по массажу, практически гуру - говорит именно антицеллюлитный, дает эффект синяков, если особенности строения сосудов имеют предрасположенность (у меня она сильная, даже если зацепить угол стола несильно, синяк у меня остается всегда). 29.07.2009 17:22:09, VIOKI

Мне делали антицеллюлитный в сочетании с баночным, вот от банок были синяки, но не сверху донизу. Еще, помимо этого, выдали кучу предписаний, в т.ч. воду пить не меньше 2 литров в день.
Больно было, кожа тоже расположена к синякам, но, эээ, локально. 29.07.2009 20:04:19, Крапива

При всем при этом, ни одна техника, ни один вид массажа не должен сопровождаться синяками. Синяки- это травмированные кровеносные сосуды, гематома. Т.е это неправильная техника, неумелое применение силы.
В общем еще раз повторюсь- ищи другого массажиста. 29.07.2009 17:43:50, gera

Эффект очень хороший! Подруга тоже синяя ходила, она еще и обкалывание между сеансами массажа делала.
29.07.2009 17:28:44, не помню пароль
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.