Хоть и глупым мой вопрос кому-то может показаться. Тем не менее, спрошу ;-)
Как Вы думаете, можно ли постирать брюки (guess by marciano) (состав вискоза 48%, хлопок 48%, лайкра 4%), если на изделии указано: в воде не стирать, химчистка, не сушить в машине.
Для меня не ясно, что такого необыкновенного в составе ткани, что даже в воде 30 гр или даже в холодной нельзя постирать?
Просьба к модераторам: хоть некоторое время не переносить в Хозяйство.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хоть и глупым мой вопрос кому-то может
27.07.2009 20:56:39, OkSaNa (в системе - 1110oct)10 комментариев
мне объясняли специалисты, что вискозное волокно, из которого делается нить, очень короткое, поэтому нитка очень быстро начинает пушиться. чтобы этого не было, ее обычно обрабатывают специальным составом, который постепенно смывается при стирке.
т.е., если Вы собираетесь носить вещь долго, то стирать не стОит, а если готовы смириться с тем, что после 5-10 стирок у нее будет не лучший вид, то можно.
не исключаю, конечно, что это не единственная причина :))) но я стираю все, что хоть отдаленно можно, мне это проще, чем с химчистками связываться ;) 28.07.2009 13:06:18, arte
т.е., если Вы собираетесь носить вещь долго, то стирать не стОит, а если готовы смириться с тем, что после 5-10 стирок у нее будет не лучший вид, то можно.
не исключаю, конечно, что это не единственная причина :))) но я стираю все, что хоть отдаленно можно, мне это проще, чем с химчистками связываться ;) 28.07.2009 13:06:18, arte

В интернете нашла, что запрет на стирку может быть еще обусловлен каким-то покрытием/напылением на брюки, для придания им блеска. Если постирать - смывается и напыление.
Брюки не формальные, но если их сдавать в химчистку после 2 носок... Ой, до чего же неудобно. И куда смотрели мои глаза при покупке :-))) 28.07.2009 10:34:28, OkSaNa (в системе - 1110oct)

у меня подход такой:
если в случае порчи вещи в процессе стирки в стиральной машине я не буду заливаться горючими слезами - то я смелу сую ее в машинку.
если на бирке написано "только химчистка" и я знаю, что я сильно расстроюсь, если вещь будет испорчена - то несу ее в химчистку 28.07.2009 08:22:30, наташа и.
если в случае порчи вещи в процессе стирки в стиральной машине я не буду заливаться горючими слезами - то я смелу сую ее в машинку.
если на бирке написано "только химчистка" и я знаю, что я сильно расстроюсь, если вещь будет испорчена - то несу ее в химчистку 28.07.2009 08:22:30, наташа и.
Я стираю в машине все вещи, даже если написано- нельзя :), ничего с ними не происходило. Только в самом щадящем режиме надо стирать.
27.07.2009 23:29:58, Marisha@

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.