это ОН!
технологию приготовления скинула тебе на мыло.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
23.07.2009 00:53:40
Да, хороший у меня телефон, а как подумаешь, что по нему еще и говорить можно:) И сняла вроде ничё так, после двух пиноколад-та:))
23.07.2009 23:03:32, хухра-мухра
)))) мать, на 150 евро пока не тянет, но потенциал есть! готова выступить промоутером:)
23.07.2009 13:28:48, Motor
:))) ржу... у меня спросили: "сколько ж вы выпили", пытаюсь убедить, что абсолютно трезвы...
23.07.2009 13:03:33, VIOKI
офф: Вик,а всё так хорошо начиналось-с обсуждения диет:))))ушла печь хачапури и оплакивать платье 42р-ра:)))
22.07.2009 13:20:46, ваше solnce
Юль,напиши название отеля-я вчера поисковик замучила и всё не то:(((может я на слух неправильно название услышала
22.07.2009 14:27:04, ваше solnce
ну с учетом потраченных сил=калорий на воплощение сего хачапурного изыска - должно получится не критично. рано оплакивать платье :)
22.07.2009 13:35:44, VIOKI
Поделитесь, плз, в конфе рецептиком. А то слюни потекли, рассматривая такую красоту. плииииз.
22.07.2009 12:44:34, Черноморка
Тесто: 250г. пшеничной муки, 150 - 200 г. воды (в оригинале добавляется сыворотка от молодого сыра, можно попробовать добавить сыворотку от моцареллы), 20г. дрожжей, 1 ч.ложка соли.
Начинка: 250г. молодого сыра (это уже не творог, но еще и не сыр, не такой упругий, как сулугуни например, можно попробовать смешать моцареллу и брынзу, должно получится, что-то похожее), 2 яйца, 50г. масла.
Технология:
1. В миске с теплой водой или сывороткой растворить дрожжи и соль, добавить муку. Замесить крутое тесто, дать ему подойти около 30 мин.
2. Сыр измельчить, добавить соли по вкусу.
3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую длиной примерно 20 см и шириной 15 см, придав им овальную форму. Положить сыр в середину каждой части, немного придавить ладонью. Края теста соединить с двух сторон (форма "лодочка"). Сырная начинка в середине остается открытой. Края теста должны быть немного выше серединки с сыром.
4. В каждую лодочку разбить по яйцу (это не обязательно, часто яйцо не добавляют), запечь в духовке при 200гр. около 25 мин. до золотистого цвета. Когда испекутся в каждую лодочку в серединку добавить кусочек сливочного масла. 22.07.2009 12:46:19, VIOKI
Начинка: 250г. молодого сыра (это уже не творог, но еще и не сыр, не такой упругий, как сулугуни например, можно попробовать смешать моцареллу и брынзу, должно получится, что-то похожее), 2 яйца, 50г. масла.
Технология:
1. В миске с теплой водой или сывороткой растворить дрожжи и соль, добавить муку. Замесить крутое тесто, дать ему подойти около 30 мин.
2. Сыр измельчить, добавить соли по вкусу.
3. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую длиной примерно 20 см и шириной 15 см, придав им овальную форму. Положить сыр в середину каждой части, немного придавить ладонью. Края теста соединить с двух сторон (форма "лодочка"). Сырная начинка в середине остается открытой. Края теста должны быть немного выше серединки с сыром.
4. В каждую лодочку разбить по яйцу (это не обязательно, часто яйцо не добавляют), запечь в духовке при 200гр. около 25 мин. до золотистого цвета. Когда испекутся в каждую лодочку в серединку добавить кусочек сливочного масла. 22.07.2009 12:46:19, VIOKI
этот хачапури же адыгейский, да, Викентий?:) (яичко всерху на кармашке?)
22.07.2009 11:41:10, Аленьк-ий
да! сорри, все время их путаю;) вкусняшка неимоверная, такая же как ачма
22.07.2009 12:06:33, Аленьк-ий
вот, кстати, ачму вполне реально приготовить у нас, главное найти молодой сыр (когда он уже не творог, но еще не сулугуни :)
22.07.2009 12:10:05, VIOKI
Вик, это жестоко!:) Я есть хочууу. Ты сама такое делаешь?
22.07.2009 11:10:01, gera
мы как раз вчера обсуждали, что в Москве ни у кого не получилось приблизится к аутентичному Хачапури по-аджарски. По мнению моей бабушки, проблема в воде и особенностях муки, и само собой печи... Но есть среди нас отчаянные, желающие попытаться :) это им и предназначается. Эта фотография из самого знаменитого ресторана Сухуми (Абхазия) - "Нарта" - считается, что это самый правильный хачапури :)
22.07.2009 12:01:48, VIOKI
И там пьют вино Апсны? :) Кста, оч хорошее, я только его сейчас и покупаю.
22.07.2009 14:28:01, gera
и я тоже, уже давно подсадила всех гостей на это вино, мы любим Радеду и Чегем.
22.07.2009 14:41:36, VIOKI
Слюноотделение жесточайшее после ваших фотографий и рецептов.) мне тоже ужасно интересно про вина, о чем это вы с Ирой?)
22.07.2009 16:00:02, червячок
ниже читай :) нам с Ирой надо процент с продаж у завода запросить :)))) такой PR.
22.07.2009 18:04:31, VIOKI
Я видно совсем неразборчивая, но это и к лучшему, т.к перепробовав всю линейку Апсны, поняла, что мне вкусно все :) Единственное, не пила специальное сладкое. Не люблю сладкие вина.А чегем- это какое, напомни плиз :)
22.07.2009 14:51:03, gera
Девушки, можно вклиниться? О чем вы говорите? я тоже хочу хорошее вино попробовать. Где оно продается и как правильно называется?
22.07.2009 15:00:55, Фиолетта
продаваться стало повсеместно (от 250 руб. до 400 в зависимости от вида и уровня магазина), выбор большой, выглядит так:
бывает такое:
"Псоу" - белое полусладкое вино из сортов винограда Рислинг и Алиготе (креп.- 9-11%). Выпускается с 1962 года.
"Анакопия" - белое полусухое вино из сортов винограда Рислинг и Ркацители (креп.- 9-11%). Выпускается с 1978 года.
"Лыхны" - красное полусладкое вино из сорта винограда Изабелла (креп.- 9-11%). Выпускается с 1962 года.
"Апсны" - красное полусладкое вино из сортов винограда Каберне и Саперави (креп.- 9-1 1%). Выпускается с 1970 года.
"Букет Абхазии" - красное десертное вино из сорта винограда Изабелла (креп. - 16%). Выпускается с 1929 года.
В мае 2002 года завод начал выпуск новых вин: белое сухое вино "Диоскурия", красное полусухое вино "Эшера", красное сухое вино "Радеда", красное полусухое вино "Амра", красное сухое вино "Чегем".
"Эшера" - красное полусухое натуральное вино из смеси винограда Изабелла с другими красными сортами.(креп. 9 - 11% об.)
"Чегем" - натуральное сухое красное вино. (креп. 10 - 12% об.)
"Амра" - красное полусухое виноградное вино из купажей отборных красных виноматериалов. (креп. 10 - 11% об.)
"Диоскурия" - натуральное белое сухое вино из отборных сортов белого винограда. (креп. 10 - 12% об.)
"Радеда" - красное натуральное сухое вино из винограда Изабелла. (креп. 10 - 12% об.) 22.07.2009 17:59:29, VIOKI
бывает такое:
"Псоу" - белое полусладкое вино из сортов винограда Рислинг и Алиготе (креп.- 9-11%). Выпускается с 1962 года.
"Анакопия" - белое полусухое вино из сортов винограда Рислинг и Ркацители (креп.- 9-11%). Выпускается с 1978 года.
"Лыхны" - красное полусладкое вино из сорта винограда Изабелла (креп.- 9-11%). Выпускается с 1962 года.
"Апсны" - красное полусладкое вино из сортов винограда Каберне и Саперави (креп.- 9-1 1%). Выпускается с 1970 года.
"Букет Абхазии" - красное десертное вино из сорта винограда Изабелла (креп. - 16%). Выпускается с 1929 года.
В мае 2002 года завод начал выпуск новых вин: белое сухое вино "Диоскурия", красное полусухое вино "Эшера", красное сухое вино "Радеда", красное полусухое вино "Амра", красное сухое вино "Чегем".
"Эшера" - красное полусухое натуральное вино из смеси винограда Изабелла с другими красными сортами.(креп. 9 - 11% об.)
"Чегем" - натуральное сухое красное вино. (креп. 10 - 12% об.)
"Амра" - красное полусухое виноградное вино из купажей отборных красных виноматериалов. (креп. 10 - 11% об.)
"Диоскурия" - натуральное белое сухое вино из отборных сортов белого винограда. (креп. 10 - 12% об.)
"Радеда" - красное натуральное сухое вино из винограда Изабелла. (креп. 10 - 12% об.) 22.07.2009 17:59:29, VIOKI
совесть есть?! значит обжиматься и танцевать, так со мной... а как ссылку - зажала ?
22.07.2009 18:05:37, VIOKI
А я и сама все нашла, запрос в Яндексе
"аргентинское танго фестиваль"
держи :) 22.07.2009 18:21:02, Lafayette
"аргентинское танго фестиваль"
держи :) 22.07.2009 18:21:02, Lafayette
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?