Ах, как же сложно начинать рассказ, когда все так гладко и прекрасно, что просто нет слов:) Вернее нет таких ярких, сочных и однозначных, как цветок или вкус, таких вот слов нет.
Мы прилетели из Тая, о.Самуи.
Всю организацию поездки я взяла на себя, не обращаясь за помощью к турагенствам, о чем ни разу за весь период отдыха не пожалела.
Чтобы не снесли в отдых, сразу начну о главном, а главное в тае- это спа и массаж.
Цены на все блаженство ну просто негуманные для среднестатистического русского из москвы:) К таким ценам нужно привыкать, это факт. За 1 час классического тайского массажа ароматическими маслами из закромов кошелька вы отдадите всего..230 руб. Массаж ног, плюс с бонусом массаж воротниковой зоны и головы- те же 230 рэ. При этом вы только здесь, в тае, сможете оценить и понять, что такое настоящий сервис и понятие вежливости. На улочке, вдоль линии отелей, расположены массажные салоны, рестораны, бары, какие-то маникюрные салоны; там, прямо на улице, местная тайка, а если присмотреться, то можно заподозрить, что это "девушка-новодел" делает маникюр всем желающим. почему-то я чаще замечала наших соотечественниц ;) Кстати, о новоделе. Трансов в тае довольно много, и подчас сложно на глаз определить кто это -девушка или переделанный мужчина. Все трансы сделаны идеально: у них идеальные фигуры, ноги, грудь, доделаны лица, глаза и губы. Натуральные тайки в большей своей массе очень симпатичные и приятные как внешне, так и внутренне. О чем я не переставала удивляться, сравнивая наших и местных жителей.
Шоппинг. За этим, безусловно, нужно ехать в БКК, а не на острова, т.к там особо покупать нечего, единственное, местные колоритные сарафаны, рубахи из тонкого хлопка, летняя обувь в виде сандалий или шлепок. Все добро максимум вы сможете приобрести за 500 рэ. Это максимум!
Для красоты и здоровья местная здоровая еда: морепродукты, креветки, устрицы, какие-то ракушки, фреш из манго ( манго заслуживает вообще отдельной темы:) На троих приличный ужин обойдется не больше 400 рэ.
Масса бижутерии и жемчуга, браслеты, серьги, подвески, если поискать, можно найти очень интересные вещицы.
Очень эффектные кошельки из кожи ската, которая напоминает черные бусинки, прилепленные к коже. На острове я купила таких кошелей себе и в подарок всего за 600 рэ за штуку. В аэропорту БКК они же уже стоили 5000 рэ, в москве даже считать не буду, т.к наверняка жутко дорого.
Солнце в тае очень активное, и загорать можно только несколько часов утром, и уже после 16. Так что как следует зажариться мне не удалось, тем более, я вообще редко сильно загораю, хотя могу провести на солнце целый день. Днем мы ездили по острову ,либо пережидали жару в доме ( снимали отдельное а-ля бунгало с отдельным входом), либо ходили на местный рынок, закупались фруктами и в жару утоляли жажду свежим фрешем из манго:)
Фотки будут позже!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Советую, рекомендую
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, мы последние 2 или 3 года жили в отеле, за который платили 650$ за месяц проживания. Большая комната + кухня + завтрак. Естественно, бассейн. Тихий крохотный европейский отель на 15-16 комнта. Все друг друга знают. Даже русских пускают туда неохотно. Потому что хотят тишины и покоя. Вот так-то:) Не первая линия, правда. Но мне это и не надо, я со скутером дружу. 3 минуты на скутере и мы у моря. Причем у любого удобного нам берега. Либо пешком 7-10 минут.
В общем, разбередили вы мне душу своим рассказом:( 18.06.2009 14:00:19, Грёмдыхана Быблогрузева

Вы на каком пляже были? 17.06.2009 14:24:06, maripolka

Greta, я в этом разделе новичок, но тема поездки в Тай меня очень привлекла, лечу 15/07/09 хотела задать несколько вопросов, первый- как перелет 8 часов нудно или ничего переносится? Ну с погодой я поняла это кому как. И ничего не слышали, я хочу поехать в Паттайю, хотя гложат сомнения по поводу и погоду и чистоты пляже и города. Как насчет еды, у меня муж очень брезгливый и уже ноет, что где-нибудь отравится, хотелось бы его успокоить. спасибо заранее за ответ.
17.06.2009 11:26:03, kicolga
Погода на островах очень отличается от материковой части. Поэтому ничего кроме яндекса не посоветую:)
По Паттайе...Вы там будете отдыхать или просто хотите туда съездить и посмотреть что к чему?
Если про отдых, то ничего рекомендовать не буду, т.к.это не мой вид отдыха, не мой контингент отдыхающих и не мои пляжи. Грязно, шумно, русские, в основном из регионов. Самолет, забитый туристами, на 99 % был забит уже пьяными мужиками с гоготом и визгом дам, увешанных побрякушками. Народ ехал в Паттаю и Пхукет. Кто-то и не обращает внимания на такие "мелочи", но меня такое соседство напрягало бы.
По поводу еды и отравлений..Все проходит термическую обработку и вы вряд ли отравитесь, единственное,
не ешьте совсем уж экзотические продукты. 17.06.2009 12:48:33, gera
Острова, на мой взгляд, в принципе самое интересное. Ну или на любителя экстрима север тая:)
17.06.2009 15:44:11, gera

По Паттайе...Вы там будете отдыхать или просто хотите туда съездить и посмотреть что к чему?
Если про отдых, то ничего рекомендовать не буду, т.к.это не мой вид отдыха, не мой контингент отдыхающих и не мои пляжи. Грязно, шумно, русские, в основном из регионов. Самолет, забитый туристами, на 99 % был забит уже пьяными мужиками с гоготом и визгом дам, увешанных побрякушками. Народ ехал в Паттаю и Пхукет. Кто-то и не обращает внимания на такие "мелочи", но меня такое соседство напрягало бы.
По поводу еды и отравлений..Все проходит термическую обработку и вы вряд ли отравитесь, единственное,
не ешьте совсем уж экзотические продукты. 17.06.2009 12:48:33, gera
Ну по поводу самолета, все равно все летят до БКК вместе, а уж потом расползаются кто-куда и такая петрушка пьяные мужики и вопящие тетки на всех направлениях Египет, Турция, Тунис ну и.т.д. А Паттайя меня тоже смщает, но там много экскурсий и остров Ко-Лан в 30 мин. езды и еще хотела не саму Паттайю, а Джомтьен это тихий юг, но никак не могу найти кто там был.
17.06.2009 13:35:29, kicolga

Ура! Отпуск удался! Очень за тебя рада! (особенно в свете этих потрепавших нервы заморочек перед ним) Юго-восточная Азия прекрасна:) Желаю, чтобы это путешествие стало началом череды приятнейших поездок в Индонезию, Сингапур, Малайзию, Филиппины:))) ЗЫ а я через неск. дней в Гонконг улетаю:))))) Это, конечно другое. Азиатский Нью-Йорк, но обожаю:) Уже, заранее, можно сказать, дышу тамошним воздухом:)))))))))
17.06.2009 09:25:42, *Katherine*
и ты молчала!!! это ж моя мечта :) Кать, рада за тебя, расскажешь все-все-все... буду сильно ждать :)
17.06.2009 11:31:02, VIOKI

Все белье высыхало за 30 минут на улице, в доме тоже все сухо, единственное, везде мураши ползают. Но они не мешаются:) 16.06.2009 15:56:41, gera

1. интересуют подробности организации поездки: что значит "взяла на себя" - как, где и за скока нашелся и заказывался отель(и), переезжали ли вы по островам, билеты (покупали сами?). в общем, охота подробностей. можно на мыло.
2. климат. насколько страшны пугалки, что там жутко влажно? рассказывали, что там даже белье не сохнет, такая влажность. к слову, климат сочей я не переношу, а вот крым - благодать. про тай что ты скажешь? 16.06.2009 14:11:03, Аленьк-ий

По островам не удалось поездить, т.к с мелкой это все же сложно: около часа плыть на лодке, потом там на двухместных каяках и тыпы. Но надеюсь, что в следующий раз удастся изучить и близлежащие острова.
по поводу климата. Не берусь утверждать, что все выдумки, т.к может в другой период там и влажно, но сейчас было супер! Жарко, да, но жара переносится отлично, не душно, а просто тепло:) Пару раз шел тропический дожды. Что это такое: это капли размером с кулак, дождь теплый как вода в дУше, проходит так же быстро как и начинается. вода в заливе ( это сиамский залив), очень теплая, чистая.
Если что-то упустила пока писала, спрашивай:) 16.06.2009 15:34:22, gera

авиаперелеты, проживание, еда, массажи,аренда авто, покупки- на семью вышло 110 т.р.
Дешевле всего бронировать через азиатский сайт aziarooms.com Номер с террассой, холлом и основной комнатой с двумя двуспальными кроватями обошелся в 1600 рублей в сутки, завтраки включены в стоимость. 16.06.2009 15:49:33, gera

А то, что Гера прекрасно все организовала и что она умница - это несомненно:))) О чем мы все уже ей написали:)
19.06.2009 10:57:59, *Katherine*
Юль, ну как ты сравниваешь?!? Тебе же назвала Гера цены на еду, массажи, покупки. При чем тут Хорватия, особенно северная, Истрия? Которая всю жизнь итальянской была и до сих пор в Ровине, например, названия улиц дублируются на хорв. и итал.! Это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ Европа, сравнимая с Лазурным берегом Франции. Объехала на машине и то и то. Истрия ВЫИГРЫВАЕТ по многим показателям!!! Например, мал. численность населения, беспробочные шоссе, ЧИСТОТА, о которой в Ницце и Каннах давно забыто, голубые флаги Юнеско за самые чистые пляжи Адриатики. Никакая Черногория рядом не валялась, простите мою эмоциональность:)
И Таиланд! Где "белые" мужчины снимают за копейки жилье и за 100-200 долл. в месяц семье ... девушку=рабыню, которая полностью ведет хозяйство и обслуживает сексуально. В Азии другие цены и совершенно другая жизнь. И отдых разный. 19.06.2009 10:33:03, *Katherine*
И Таиланд! Где "белые" мужчины снимают за копейки жилье и за 100-200 долл. в месяц семье ... девушку=рабыню, которая полностью ведет хозяйство и обслуживает сексуально. В Азии другие цены и совершенно другая жизнь. И отдых разный. 19.06.2009 10:33:03, *Katherine*

Нужно сравнивать затраченные средства.
И разница самостоятельной поездки хоть в хорватию, хоть во францию, будет в разы дешевле.
Если нужны примеры, пожалста:), знакомая уехала в хорватию в Будву ( опять же, все организовала сама), итого у нее вышло 2000 евро на двоих за 10 дней. 18.06.2009 08:54:42, gera
:) в разы дешевле? Это скользкий вопрос. Другое дело, что если хочешь сэкономить, то лучше планировать поездку самой = побродить по местным сайтам, которые не всегда на англ., потому что не везде, как в Тае мечтают видеть у себя туристов все равно откуда:) Начать заниматься вопросом заранее, сравнить цены в начале, конце сезона и т.д.
И еще пример по Хорватии. В хорошем ресторане с шикарным обслуживанием, "комплиментом" каждому от шеф-повара, над морем, где под тобой рыбы плещутся, свежайшая рыба стоит копейки, если сравнить с Филимоновой и Янкелем - где еще в Мск приличная рыба есть я не знаю. И в то же время рядом две американские пары едят каждый по ОГРОМНОЙ пицце и по поллитра пива, а потом восклицают: "На всех 25 евро, NOT CHEAP!"
У каждого свой эталон, с которым сравнивают. Повторюсь, согласна с Ксенией, если не жить в той же Франции, просто не знаешь, что по чем на самом деле. По сравнению с мск ценами нам многое кажется в разы дешевле. Но по-настоящему качественное, но не дорогое местное, нам из Мск просто недоступно очень часто, к сожалению. 19.06.2009 10:56:20, *Katherine*
И еще пример по Хорватии. В хорошем ресторане с шикарным обслуживанием, "комплиментом" каждому от шеф-повара, над морем, где под тобой рыбы плещутся, свежайшая рыба стоит копейки, если сравнить с Филимоновой и Янкелем - где еще в Мск приличная рыба есть я не знаю. И в то же время рядом две американские пары едят каждый по ОГРОМНОЙ пицце и по поллитра пива, а потом восклицают: "На всех 25 евро, NOT CHEAP!"
У каждого свой эталон, с которым сравнивают. Повторюсь, согласна с Ксенией, если не жить в той же Франции, просто не знаешь, что по чем на самом деле. По сравнению с мск ценами нам многое кажется в разы дешевле. Но по-настоящему качественное, но не дорогое местное, нам из Мск просто недоступно очень часто, к сожалению. 19.06.2009 10:56:20, *Katherine*

Скажи пожалуйста, а в чем конкретно это выражается? Я как раз такие моменты скорее в экзотических странах замечаю (только что рассказывала коллеге, что цены на Маврикии - кроме фирменных бутиков, да и в них тоже :))) надо понимать, как в 2-3 раза завышенные, если не более. В Европе я такое замечаю скорее в "качестве", скажем, кухня ресторанов, рассчитанных на туристов, отличается от кухни для местных, но не в худшую сторону, она просто более универсальна. Но это скорее из серии "надо знать места", при этом в любом отеле тебе эти места подскажут. Ну или цена кофе в кафешке с видом на что-нить красивое, отличается от цены в кафешке без вида - дык тут понятно, за что платишь. Германия, конечно, ан масс туристами не особо любима, но их-таки у нас есть, тоже не представляю, в чем может быть разница.
19.06.2009 14:10:54, arte

на счет твоего опыта, что тебе в отеле подскажут "эти места", иллюзий уже давно не питаю:) 22.06.2009 00:43:39, Аленьк-ий
а, ну дык это не только во Франции :))
мне подсказывают ;)) я, правда, только ресторанами интересуюсь, жизнь в отеле меня вполне устраивает :)) недорогие апартаменты обычно советуют владельцы маленьких магазинчиков. Но меня везде за свою принимают, даже странно ;). Ну, пока я не начинаю говорить :)) 22.06.2009 01:24:33, arte
мне подсказывают ;)) я, правда, только ресторанами интересуюсь, жизнь в отеле меня вполне устраивает :)) недорогие апартаменты обычно советуют владельцы маленьких магазинчиков. Но меня везде за свою принимают, даже странно ;). Ну, пока я не начинаю говорить :)) 22.06.2009 01:24:33, arte
очень-очень согласна. Если во Франции не знать франц., то даже и не догадаешься никогда, что, где, и дейстчительно по чем бывает. Но франц. и в Италии очень выручает, т.к. прочесть и понять вообще без проблем.
19.06.2009 10:17:25, *Katherine*

с лучшими ресторанами, по-моему, просто везде такая картина ;)) Этот самый вход еще и запросто на первый взгляд закрыт м.б. (случай в Генуе) или неидентифицируем (Дюссельдорф)
22.06.2009 01:29:59, arte

Ира, на момент, когда я там была, Будва принадлежала Черногории, что чуть лучше Болгарии (имхо). Возможно, политические передряги, за которыми я не очень слежу последнее время, перенесли ее в Хорватию. По уровню отдыха Черногория и Хорватия очень-очень разные.
А вообще, Будва - деревня. Так что и стоимость соответсвует. 18.06.2009 13:00:14, Afortunada
А вообще, Будва - деревня. Так что и стоимость соответсвует. 18.06.2009 13:00:14, Afortunada
Это надо было Лафаэт написать, т.к. по сути совершенно верно, но не гера изначально сравнивала что-либо.
19.06.2009 10:18:53, *Katherine*

Мы изначально не об этом. 18.06.2009 14:55:34, gera

Какая авиа-компания и бюджет - это на сколько дней, можно полюбопытствовать?
17.06.2009 09:32:33, *Katherine*

А со стороны вполне понаблюдала. И прикольно, они сушат лак феном, гыы, в такой и без того жаркой стране:)
На Яньке опробовали педикюр с рыбками. Опускаешь ноги в типа аквариума, и рыбки обгрызают ороговевшие частички кожи. я побоялась, Яньке понравилось. Результата, конечно же, никакого, зато щекотно. 16.06.2009 15:38:14, gera
(отложив калкулятор) так, Карловы Вары отменяются :)) Супер просто!
Слушай, Ир, а манго там только как фрукт используется? На Маврикии он идет скорее как овощ, пока не созрел окончательно - они его маринуют и поедают с кайенским перцем, растертым с солью, консервируют в масле с тем же перцем и еще много чего из него делают, изумительно вкусно.
Эхх, кожу ската у нас наверняка ввозить нельзя :((
А я и не поняла сразу, что такое "девушка-новодел". Думала, новичок в своем деле (впрочем, не так это и далеко от истины ;)) 16.06.2009 13:51:13, arte
Кать, я недолго подбирала слова к этим девушкам- новодел вышло само собой:) И прикольно и совсем не обидно.
В других видах манго я не пробовала, единственное, попробовала рис с манго. Но это пять же так просто, дешево и вкусно! Называется стики риз&манго. И соус что-то вроде из кокоса, сладкий, белый, тягучий. слопать можно хоть тазик. Все равно не наешься вдоволь:) 16.06.2009 14:59:14, gera
Слушай, Ир, а манго там только как фрукт используется? На Маврикии он идет скорее как овощ, пока не созрел окончательно - они его маринуют и поедают с кайенским перцем, растертым с солью, консервируют в масле с тем же перцем и еще много чего из него делают, изумительно вкусно.
Эхх, кожу ската у нас наверняка ввозить нельзя :((
А я и не поняла сразу, что такое "девушка-новодел". Думала, новичок в своем деле (впрочем, не так это и далеко от истины ;)) 16.06.2009 13:51:13, arte

В других видах манго я не пробовала, единственное, попробовала рис с манго. Но это пять же так просто, дешево и вкусно! Называется стики риз&манго. И соус что-то вроде из кокоса, сладкий, белый, тягучий. слопать можно хоть тазик. Все равно не наешься вдоволь:) 16.06.2009 14:59:14, gera
тайский манго... оооо! желтенький, длинненький с плоской коточкой, да? боже, боже! а они там еще вкуснее, чем из Азбуки вкуса, наверное! и уж точно не по 230 рэ за штуку!
представлять фреш из него даже не буду, а то по офису разнесутся стоны)))) 16.06.2009 13:35:54, Katerine
Да, да, это он!! Желтенький, с плоской косточной и ароматныыый, и слаааадкий..Ах! И цена ему за 5 штук 40 рублей...ыыыы:)
16.06.2009 14:55:40, gera
Ну дааа, я пребываю сейчас от наших цен в глубочайшем шоке и думаю, ну как это можно так дорого покупать...:) А какие там креветки, какие бананы...ёёёё, обнять и плакать. А, микс из ракушек, размер с тазик с горкой 200 рэ...Вкуснотааа А вот мидии за 30 рублей за штуку размером с записную книжку мне не понравились:)
16.06.2009 15:42:19, gera
Про эмиграцию я тоже тему прошерстила :)
И каково происхождение манго? я вот не в курсе:) 16.06.2009 15:53:19, gera
представлять фреш из него даже не буду, а то по офису разнесутся стоны)))) 16.06.2009 13:35:54, Katerine

ах как жестоко!!)))
прощаю Вас только потому, что понимаю, как тяжко Вам сейчас))))) 16.06.2009 15:34:42, Katerine
прощаю Вас только потому, что понимаю, как тяжко Вам сейчас))))) 16.06.2009 15:34:42, Katerine

все бы пережила, но мангооооо!!((((
с тех пор как выяснила происхождение этих божественых фруктов, подумываю об эмиграции в Тай, хоть ни разу там не была)))) 16.06.2009 15:49:53, Katerine
с тех пор как выяснила происхождение этих божественых фруктов, подумываю об эмиграции в Тай, хоть ни разу там не была)))) 16.06.2009 15:49:53, Katerine

И каково происхождение манго? я вот не в курсе:) 16.06.2009 15:53:19, gera
не, я всего лишь про страну, где оно (МААААНГО) выращивается))
я в магазине собирала)) а потом поинтересовалась, откуда ж этот божественный фрухт. оказалось - Тайланд)) 16.06.2009 17:11:58, Katerine
я в магазине собирала)) а потом поинтересовалась, откуда ж этот божественный фрухт. оказалось - Тайланд)) 16.06.2009 17:11:58, Katerine
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.