Сходила в парикмахерскую к проверенному вроде мастеру - и черт его знает почему, но ужасно плохо покрасили. :(( Во-1, вместо золотистого мелирования получилась вся голова какая-то пепельная. Во-2, сожгли волосы так, что они просто как соломенные. Потеряла 3 часа драгоценного времени (единственный день в неделе, когда я могу так надолго уйти из дома), заплатила кучу денег - и вот сижу обтекаю. И главное, не хочется на себя смотреть в зеркало.
Вы мне объясните, тонирование - это что за хрень? Оно вообще будет держаться или как? Потому как сначала она меня красила, а потом - когда волосы оказались почти белыми - по моей просьбе что-то сделать, чтобы они были золотистыми, она меня "тонировала". У нас в Америке такого не делают... Это што?
Я вот теперь думаю, может пойти к другому мастеру, чтобы он мне хотя бы два-три локона сверху и спереди "озолотил"? Или будет еще хуже?
Хнык. :(
Пж-ста, не переносите в красоту. Тут уже не до нее. Мне бы поплакаться...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Основная проблема осветляющих волосы - как раз сохранение холодного оттенка, т.к. тёплый сам проявится через пару недель. Всё будет нормально, прислушайтесь к мнению мужа и наслаждайтесь:) 12.05.2009 18:45:05, AmneSia
Я не в теме, это в России? Если да, то ужасно раздражает вся эта котовасия с терминами:( Вообще раньше всегда считалось, что тонирование - безаммиачной краской немного тон изменить.
Недавно обсуждала с мастером, как изменить цвет волос в сторону посветлее, так она мне предложила сделать то-то и то-то, потом "затонировать". Итог: 13 тыр. рублей. Как Вам? Оказывается, "затонировать" это она имела ввиду - нормально окрасить волосы в более светлый цвет.
В итоге делала у др. мастера, который тоже под "тонированием" подразуумевал покрасить. И не советовал "Зачем волосы травмировать? И лишние деньги переплачивать!" Сделал золотистые блики -> общий тон выглядит светлее!
Я думаю, Вам не повезло с мастером: сначала вытравила, потом покрасила:( По поводу пепельного цвета - это считается самая крутизна:) серебристыми волосы сделать:) Жаль, что Ваш мастер не понял, что вам золотистость нужна:(
Подождите пару дней. привыкните, а вдруг понравится? Желаю, чтоб понравилось:) Волосы пока увлажнять и умасливать спец. средствами. 12.05.2009 16:26:42, *Katherine*
Недавно обсуждала с мастером, как изменить цвет волос в сторону посветлее, так она мне предложила сделать то-то и то-то, потом "затонировать". Итог: 13 тыр. рублей. Как Вам? Оказывается, "затонировать" это она имела ввиду - нормально окрасить волосы в более светлый цвет.
В итоге делала у др. мастера, который тоже под "тонированием" подразуумевал покрасить. И не советовал "Зачем волосы травмировать? И лишние деньги переплачивать!" Сделал золотистые блики -> общий тон выглядит светлее!
Я думаю, Вам не повезло с мастером: сначала вытравила, потом покрасила:( По поводу пепельного цвета - это считается самая крутизна:) серебристыми волосы сделать:) Жаль, что Ваш мастер не понял, что вам золотистость нужна:(
Подождите пару дней. привыкните, а вдруг понравится? Желаю, чтоб понравилось:) Волосы пока увлажнять и умасливать спец. средствами. 12.05.2009 16:26:42, *Katherine*
тонирование быстро смываетмся - у меня лично ровно за 2 помыва.
поищи в магазине тоник,который придает оттенок волосам, без сильно красящего вещества -- не знаю, как он по русски называется....короче, система простая - на вымытые волосы наносишь этот тоник в произвольном порядке, расчесываешь, не смываешь и всё. я таким пользуюсь. 12.05.2009 12:28:24, Лангуста
поищи в магазине тоник,который придает оттенок волосам, без сильно красящего вещества -- не знаю, как он по русски называется....короче, система простая - на вымытые волосы наносишь этот тоник в произвольном порядке, расчесываешь, не смываешь и всё. я таким пользуюсь. 12.05.2009 12:28:24, Лангуста
тонирование постепенно смоется со временем, это не стойкая краска. А полечить волосы, да сейчас куча масок разных в магазинах для волос + репейное масло (но мне оно чего-то не очень), я обычными масками в последнее время пользуюсь. Я только что дома покрасилась, еще не высохли волосы, но думаю результат будет лучше, чем до, посветлее немного.
11.05.2009 22:59:04, Шаффи

Да? Ты мне прямо глаза открываешь на родную страну. Я ни разу даже слова-то такого не слышала. Правда, всю жизнь хожу в приличные салоны. Но вроде и тут не лаптем ши хлебают. Это самый крутой салон нашего городка, и мастер мой всякими трофеями с международных конкурсов обвешан.
Короче, муж пришел и сказал, что классно все выглядит. Так что я успокоилась. 11.05.2009 23:10:54, Petra
Короче, муж пришел и сказал, что классно все выглядит. Так что я успокоилась. 11.05.2009 23:10:54, Petra

муж молодец. жаль, что раньше не пришёл :) 11.05.2009 23:24:59, KengaLU

Довольно долго кудри мои после помывки мне приходилось мазать бальзамом для волос "Утренняя роза" (НЕ СМЫВАЯ!!!!), ибо ничего другого не было (кто помнит, тот поймет :)).

Ниче так, ходила какое-то время на работу такая розово-кудрявая...
ЗЫ. Я, кстати, от мелирования всегда пепельности жду, но, увы, частенько приходится, его, мелирование, от излишней желтизны тонировать... 11.05.2009 21:59:30, Катер'ОК

Ну вот я традиционно делаю мелирование (осветление отдельных волосков) + тонирование (осветление головы в целом). Тонирование на порядок слабее мелирования и осветляет волосы на тон-два, а не кардинально (как мелирование). Обычно я делаю мелирование+тонирование, через месяц - просто тонирование, потом через месяц - опять мелирование+тонирование. Краска одна и та же, мастер тот же.
11.05.2009 20:16:03, в теме

без шампунЕй всяких :-)) касторовое (репейное, оливковое) масло + желток + столовая ложка лимонного сока + можно столовую ложку коньяку, но не обязательно, и на полчаса-час под п/э пакет и сверху полотенце.
12.05.2009 11:56:59, Ветер Перемен
12.05.2009 11:56:59, Ветер Перемен

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.