Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы одеваете детей?
У меня пока одна маленькая дочка 10 мес., одежду покупаю так, как и себе, если брюки, то и футболку из той коллекции, панамку и т.д. в результате куча комплектов, которые плохо с друг с другом сочетаются (оттенков розового бесчисленное количество), а не хочется одевать как манекен, помогите советом
07.05.2009 13:28:51, Pion
64 комментария
Если есть ощущение, что ребенок одет, как манекен, ИМХО это результат того, что вещи из одной коллекции покупаются, пардон май френч! тупо. Т.е. эта маечка + панамка + штанишки покупаются только потому, что вам так производитель предлагает. попробуйте абстрагироваться от навязываемых вариантов. Попробуйте выбирать\покупать только те вещи, которые по душе именно Вам:)
Если глаза голубые у дочки, голубое к лицу! Бледно-желтое, салатовое:) Беж не советую. 08.05.2009 09:56:02, *Katherine*
Если глаза голубые у дочки, голубое к лицу! Бледно-желтое, салатовое:) Беж не советую. 08.05.2009 09:56:02, *Katherine*
Спасибо, выразили мои мысли, понятно, что производитель навязывает, продаются не просто белые штаны, а с оборочкой розового цвета, да еще и в цветочек, а рядом маечка в такой же рисунок, вот и берешь все, так как потом замучаешься искать подходящее не к белым брюкам, а к этим оборочкам:(
глаза голубые, блондинка, весна кажется 08.05.2009 11:36:40, Pion
глаза голубые, блондинка, весна кажется 08.05.2009 11:36:40, Pion
Спасибо за ответы, только что все прочитала, раньше не могла ответить, буду дальше эксперементировать
07.05.2009 23:29:46, Pion
Я предпочитаю покупать одежду комплектами (верх-низ).
Особенно это удобно делать по каталогам или в интернет магазинах.
Недавно купила комбинезон с шапочкой , всего за 600 рублей! 07.05.2009 18:10:02, Лера-1
Особенно это удобно делать по каталогам или в интернет магазинах.
Недавно купила комбинезон с шапочкой , всего за 600 рублей! 07.05.2009 18:10:02, Лера-1
[пусто]
07.05.2009 15:30:35
ну так вы перечисли для выхода на улицу и на развивайки. а в свет? может быть и пальтишко или пухлвичок нарядный и шубка и меховое болеро (сама в этом году видела в пргае девочку в шубке чудесной белой норки, сверху чернобурковое болеро - и ей это шло, девочке лет 10 было). правда, 10 и я не соображу.
08.05.2009 12:42:39, HomaUfa
ой:) я в шоке:) блин если бы они ещё так быстро не росли. я каждые полгода привожу из европы вещи чемоданами, до себя буквально не доходят руки... и деньги уже...
07.05.2009 18:51:47, HomaUfa
"При этом количество этих верхних вещей у нас в сезон доходит порой до 10 штук." я впечатлилась количеством одежды, особенно верхней:) а что конкретно у вас на зиму и когда и куда вы это успевате носить?? я не просто любопытничаю, у меня февочка четырехлетняя есть. в сад не ходили, ходили на развивалки 2 раза в неделю. из зимнего был комбез рейма слитный и густи раздельный. и вроде как хватало. у меня фантазии не хватает представить, что еще купить можно было бы, а самое главное- куда все это носить.
08.05.2009 01:02:30, Евa

хорошо, для выхода в свет- шубка, для развивалок- длинный пуховик. но чего еще шесть штук???:)
08.05.2009 14:20:02, Евa
[пусто]
12.05.2009 11:21:48
А мб вам еще 3-4 детей попробовать завести? При таких затратах на одного...
12.05.2009 14:13:56, Мысли вслух
Интересно, а если муж больше одной жены холить и лелеять может, ему тоже обязательно гарем заводить? :))))))))))
12.05.2009 20:50:54, arte
:) да не, пусть будут затраты:) Но имхо они оправданы (имею ввиду кол-во) только в том случае, если все эти вещи потом отдаются в детский дом.
12.05.2009 16:06:04, *Katherine*
[пусто]
12.05.2009 17:54:51
Нет уж, отчитайся, пожалуйста, что ты с ними делаешь ;)))
Я с Катрин согласна абсолютно, но это, конечно, личный выбор каждого. 12.05.2009 20:53:51, arte
Я с Катрин согласна абсолютно, но это, конечно, личный выбор каждого. 12.05.2009 20:53:51, arte
[пусто]
13.05.2009 00:54:16
??? "вы с Катрин под это какую-то сложную теоретическую базу подводите"??? с чего это? Я отдаю в детский дом или просто выношу в пакетах к помойке. Другой путь - "Пристрой". Это я так для себя определяю. Считаю, если детские вещи за деньги пристраивать, значит родителям жалко тех денег, которые они за эти вещи заплатили = хотят хоть "шерсти клок" вернуть. А если так, то не надо было покупать ИМХО. Собственно, об этом и написала: пусть будут затраты, если денег не жалко=потом в детдом отдаются эти вещи. Ну да, как хобби, приносящее пользу всем:) Уверена, что арте в контейнеры Красного Креста отдает:) раз написала, что со мной согласна:)
Не представляю, как можно сказать кому-то из близких:"Вам куртка не нужна для ребенка? Ношеная." А если это систематически делать.... унижение какое-то имхо. 13.05.2009 10:05:30, *Katherine*
Не представляю, как можно сказать кому-то из близких:"Вам куртка не нужна для ребенка? Ношеная." А если это систематически делать.... унижение какое-то имхо. 13.05.2009 10:05:30, *Katherine*
<Не представляю, как можно сказать кому-то из близких:"Вам куртка не нужна для ребенка? Ношеная." А если это систематически делать.... унижение какое-то имхо.>
Гы, Кать, мы с парой подруг, про маму и не говорю, до сих пор, редко, но метко шмотками-обувью обмениваемся. Чаще всего, конечно, если что-то куплено по недосмотру и не носится, т.е. новое, но без бирки, но еще и тогда, когда с какой-то вещью расстаться жалко, а в актуальный гардероб она не вписывается. Были бы у меня дети, думаю, было бы еще критичнее :)))))) 13.05.2009 13:06:20, arte
Гы, Кать, мы с парой подруг, про маму и не говорю, до сих пор, редко, но метко шмотками-обувью обмениваемся. Чаще всего, конечно, если что-то куплено по недосмотру и не носится, т.е. новое, но без бирки, но еще и тогда, когда с какой-то вещью расстаться жалко, а в актуальный гардероб она не вписывается. Были бы у меня дети, думаю, было бы еще критичнее :)))))) 13.05.2009 13:06:20, arte
[пусто]
13.05.2009 10:16:22
ЯН, ТЫ ЧЕГО???
Я абсолютно поддерживаю идею разнообразного гардероба, особенно детского, особенно девочкового :))) И считаю, что детские вещи, особенно при таком разнообразии, слишком мало носятся, чтобы иметь только одного хозяина. И за идею отдавать красивые любимые вещи в ДД я тоже двумя руками "за", именно потому, что мне приятнее отдать, нежели продать, и отдать именно тому, кто в этом нуждается. Это ж любимые вещи, трепетно выбранные, связанные с определенными воспоминаниями, для меня они гораздо ценнее просто новых, то есть я совершенно не вижу в этом унижения для принимающей стороны. Естественно, никто не говорит о старом-испорченном-выношенном. Мне именно понравилось, как Катрин это увязала в одно :) Я и мебель так отдаю, не продаю, хотя можно было бы, а отдаю в благотворительную организацию.
Мне тут мамина пациентка, переезжая, отдала кой-какую посуду, ей не нужную - у нее вкус хороший, а мне масленка давно была нужна :), я страшно довольна :))) А уж когда я переехала только - и в Германию, и после учебы в первую квартиру, сколько мне всего отдавали, и как же я была этому рада :)))) 13.05.2009 13:00:46, arte
Я абсолютно поддерживаю идею разнообразного гардероба, особенно детского, особенно девочкового :))) И считаю, что детские вещи, особенно при таком разнообразии, слишком мало носятся, чтобы иметь только одного хозяина. И за идею отдавать красивые любимые вещи в ДД я тоже двумя руками "за", именно потому, что мне приятнее отдать, нежели продать, и отдать именно тому, кто в этом нуждается. Это ж любимые вещи, трепетно выбранные, связанные с определенными воспоминаниями, для меня они гораздо ценнее просто новых, то есть я совершенно не вижу в этом унижения для принимающей стороны. Естественно, никто не говорит о старом-испорченном-выношенном. Мне именно понравилось, как Катрин это увязала в одно :) Я и мебель так отдаю, не продаю, хотя можно было бы, а отдаю в благотворительную организацию.
Мне тут мамина пациентка, переезжая, отдала кой-какую посуду, ей не нужную - у нее вкус хороший, а мне масленка давно была нужна :), я страшно довольна :))) А уж когда я переехала только - и в Германию, и после учебы в первую квартиру, сколько мне всего отдавали, и как же я была этому рада :)))) 13.05.2009 13:00:46, arte
Твое восприятие очень привратно:( Почему? Ян, прости, если кто-то (я?) тебя обидел, но ИМХО ситуация такова, что ты сама "захотела" обидеться. Лично я вообще-то как-бы попыталась...хм оправдать что ли твою точку зрения. Зачем же мне-то в ответ писать гадости про помойку? Рада за твои возможности помогать детдому деньгами. У меня такой материальной возможности нет. Сегодня утром примеривались с дочкой, какую белую кофточку надеть, т.к. у нее открытый урок. Оказалось, что 3 уже маловаты. Каждая, по разу надевалась:) А у дочки требование - срезать ВСЕ этикетки перед тем, как вещь надеть, чтоб нигде внутри ничего не мешалось:) У меня так штаны Рукка вообще НЕнадеванными остались - этикетки срезали, а носить она отказалась - "некрасиво!" :) Я-то знаю, что вещь новая....У меня 2 племянника мальчика - вот штанцы им отдала:) племянниц и крестниц тоже нет. Единственная подруга, у которой дочка - этой дочке 9 лет:)))) Даже из МиКовских подруг - мальчики у всех. КОМУ я могу предложить эти кофточки практически новые??? Я аккуратно сложу в чистый пакет и выставлю около территории-загончика с мусорными баками.
Видимо, моя проблема в том, что у меня мало родственников:) которым можно по-свойски предложить свою одежду.
Если тебе приятно придумать, что у меня "помойка и детдом наравне":( Ну что ж, твоя воля, но только совесть-то как при этом? Хочется верить, что ты лукавишь и на самом деле так не думаешь. 13.05.2009 10:44:26, *Katherine*
Видимо, моя проблема в том, что у меня мало родственников:) которым можно по-свойски предложить свою одежду.
Если тебе приятно придумать, что у меня "помойка и детдом наравне":( Ну что ж, твоя воля, но только совесть-то как при этом? Хочется верить, что ты лукавишь и на самом деле так не думаешь. 13.05.2009 10:44:26, *Katherine*
[пусто]
13.05.2009 11:10:02
Пишешь, чтоб ситуацию прояснить - понятно:) Я тоже могу прояснить. Уже поняла и повторюсь - моя проблема в том, что у меня мало родственников. Родная сестра живет в Сиднее. Двоюродные братья неженатые и бездетные - 25, 26 и 27 лет (сегодня, кстати!:). Вот этот 27летний не коренной москвич только потому, что его отец=папин брат выбрал в жены ленинградку, кстати балерину Мариинского:) Есть у меня еще троюродные сестры примерно моего возраста с детьми. Все москвичи в .... поколении, все мы примерно одного достатка. Видимо поэтому, это моя пробленма, что в МОЕМ окружении нет родных, чтоб сильно нуждались и чтоб "в деревню посылку отправить". А пусть новую вещь, но с отрезанной этикеткой не буду я сестре троюродной предлагать. У нее достаточно средств своего ребенка одеть по своему вкусу, а не с чужого плеча. Новую и с этикетками могу подарить:) Как и она мне. Унизительно для МЕНЯ и для НЕЕ если я ей систематически ношеное предлагать буду. Писала о себе (имхо видела?), своем восприятии и никоим образом НЕ обобщала!
У каждого свой жизненный опыт и что ж меня корить теперь за это:)? Ну ты б устроила перепалку с теми, кто удивлялся\недоумевал\просил "огласить весь список" вещей. Повторюсь, я тебя не упрекала ни в чем, поэтому не поняла твоей "гневной" реакции на мои слова -> отсюда вся эта наша беседа. 13.05.2009 11:58:10, *Katherine*
У каждого свой жизненный опыт и что ж меня корить теперь за это:)? Ну ты б устроила перепалку с теми, кто удивлялся\недоумевал\просил "огласить весь список" вещей. Повторюсь, я тебя не упрекала ни в чем, поэтому не поняла твоей "гневной" реакции на мои слова -> отсюда вся эта наша беседа. 13.05.2009 11:58:10, *Katherine*
[пусто]
13.05.2009 12:53:56
Вооот, а я потому и написала про выбор, что я считаю также, но не считаю эти точку зрения единственно правильной. То есть, если кто-то думает и поступает иначе, это его полное право, в том числе и моральное :))))
13.05.2009 13:13:33, arte
Я примерно так же поступаю, но мне кажется, что более стильно смотрится одежда не из одной коллекции, а удачно подобранная
07.05.2009 23:35:08, Pion

Дык а своим-то гардеробом Вы довольны? Мне кажется, если есть проблемы со взаимосочетаемостью, то стОит покупать вещи одной марки, потому как у приличных детских марок все больмень в одном стиле и цветовой гамме.
У меня только племянники-крестники, но мне нравится их одевать, и им нравятся результаты ;)) Я обычно подбираю за один поход в магазин несколько "перекрестно" взаимосочетающихся вещей (толстовки сочетаются и с рубашками, и с футболками, рубашки и футболки между собой, плюс каждая отдельная весч подходит к брюкам/джинсам), парочка модных аксессуаров - и вуаля, красавчеги с обложки. 07.05.2009 15:22:57, arte
У меня только племянники-крестники, но мне нравится их одевать, и им нравятся результаты ;)) Я обычно подбираю за один поход в магазин несколько "перекрестно" взаимосочетающихся вещей (толстовки сочетаются и с рубашками, и с футболками, рубашки и футболки между собой, плюс каждая отдельная весч подходит к брюкам/джинсам), парочка модных аксессуаров - и вуаля, красавчеги с обложки. 07.05.2009 15:22:57, arte
Довольна, так как полагаюсь на вкус дизайнеров, одеться сама как С.Дж. Паркер не смогу
07.05.2009 23:44:07, Pion

у меня мальчишки, нам легче:) хотя сочетать тоже приходится:)
цвета у младшего вградеробе синий, белый, беж, коричневый, фиолетовый:) совсем ало зеленого и красного. 07.05.2009 14:32:39, HomaUfa

Ну так покупайте 30% серого, 30% джинсового и остальное розовое ;) В итоге получите то, что в любом раскладе между собой будет сочетаться. У меня два мальчика, они практически всегда и везде ходят в джинсах, к джинсе всегда можно подобрать любой верх натуральных оттенков, а куртки - нормального мальчикового окраса - синие, серые, камуфляж. Расцветка гардероба девочки диктуется расцветкой самой девочки, а не мамиными цветовыми пристрастиями, ребенку точно так же как и взрослому что-то идет, что-то терпимо, а остальное вообще никак. У подруги кареглазая темноволосая дочка, подруга голубоглазая блондинка, она не одевает малышку в свои цвета %)
07.05.2009 14:10:01, Платина (ex Индигомама)
Моим сейчас 7.5 мес., так что их гардероб сводится к трикотажным маечкам-штанишкам, 2-3 платьицам на выход и множеству трикотажных комбинезончиков. На будущее покупаю не комплектами, а что попрактичней - джинсовые или бежевые штанишки, юбочки, шортики и к ним всевозможные маечки. На голову - белые или бежевые панамки. На ноги - белые или бежевые босоножки. В общем, чтобы все ко всему подходило.
07.05.2009 13:55:03, Petra
да ладно. вполне носятся светлые вещи :) не долго, но запросто :) сейчас, слава богу, постирать что-то не проблема :)
07.05.2009 14:31:05, Анитка
(гордо) а мы носим белые штаны и бежевые - вот прям сегодня белые вельветовые с бежевой кофточкой и коричневой панамой на голове:)
07.05.2009 14:29:51, HomaUfa
:) леська ходит в почти белом плаще теплой весной и белой куртке в более прохладные времена :) вполне нормальный полет :) ей правда чуть не 10 :) но и раньше светлое вполне прокатывало :) особенно летом. у нее полно белых штанишек, платьев, блузок :)
07.05.2009 14:43:39, Анитка
не, мы ногами:) год и 2 уже:) страшие да, их я оедваю уже и попроще и потемнее:) тока на Ромке и отрываюсь пока ещё:) а падаем мы знатно:( весь лоб в синяках:( толкьо что упал с горки в гостинной (папа "присматривал") - вот и попила мама чаюс покойно:(
07.05.2009 14:40:35, HomaUfa
Злобно хихикаю из кустиков ;) Белые панамки и белые босоножки осталось им носить еще месяца два, а также бежевые штанишки ;) У моей подруги первый ребенок, даме 38, малышке полтора, после закупки половины девичьего ассортимента в приличных магазинах нашего города в ход резко пошли малоношенные костюмчики, штаны, джинсы и кроссовки моего младшего ;) Просили еще по шкафам покопать, может, чего завалялось ;) Розовые сапожки, кажется, в эту зиму так и не одели.
07.05.2009 14:14:24, Платина (ex Индигомама)
Белое, нежно-светло-розовое, светло-желтое и небесно-голубое носили, носим и носить не перестанем:)))) И от региона проживания многое зависит. В Лозанне я все лето ходила в белых штанах и юбках, поднимая и нося на руках полуторагодовалого ребенка. Едва-едва бледные следы от пыли с детских сандалей ИНОГДА оставались на моей белой одежде в районе бедер. В Москве можно просто по улице пройтись в белом и , придя домой, обнаружить что одежда неизвестно_где_испачкалась.
08.05.2009 10:01:28, *Katherine*
Не, от белых летних штанов не откажусь, так своих люблю в них и вообще в светлом, регулярно покупаю. На два сезона хватает, а там все равно вырастают. И куртки у нас светлые есть, и обязательно рубашки поло.
Конечно, это не для прогулок по даче, но для праздников и на отдыхе - вполне. 07.05.2009 20:16:56, АнглоГалка
Конечно, это не для прогулок по даче, но для праздников и на отдыхе - вполне. 07.05.2009 20:16:56, АнглоГалка
Уж на что я была пацанкой, и то меня умудрялись в светлое одевать :))) А ведь и стиральных машин не было :)))
Имхо, очень оно на девочках в итоге положительно сказывается :))) 07.05.2009 15:29:48, arte
Имхо, очень оно на девочках в итоге положительно сказывается :))) 07.05.2009 15:29:48, arte

у мамы на руках ;)? Ох, и не кажить. Не успели мы выйти на днях из дома, выпустила я старшего (а уже 8 лет мужчине) из поля зрения на буквально на 3 минуты, он во дворе полез на пенек, пенек был после дождя мокрый и подгнивший, он с него навернулся, что вусмерть замазал колени, так я уже молчу, фиг с ними, джинсы стираются. А еще лоб ободрал, но не сильно, а точечками, и слава богу носа не поломал и зубов не выбил. У нас нормально 2-3 раза в день сменить гардероб, потому как он умудряется вымазаться по уши. А вы тут про белые панамочки ;)
07.05.2009 14:35:32, Платина (ex Индигомама)

На майские гостила у нас подруга из Киева с дочкой, она ровесница Богдану, ей 8. Ну, я бы не сказала, что она очень спокойная и малоподвижная барышня, но подруга была в легком шоке от того, на что способны два воодушевленных мальчика ;)Я, кстати, Богдану так и не купила в школу белую рубаху с длинным рукавом, потому что все светлые рубашки с длинным рукавом моментально оказываются замазанными в чернила. Сейчас у нас мода - мы красим машинки маркером. В результате в маркере оказывается все, кроме машинок ;) Убедить не красить машинку - невозможно, их непременно надо разрисовать.
07.05.2009 14:47:53, Платина (ex Индигомама)

У меня дочка только ожидается, так что мои советы только по мальчикам -я не привязываюсь к одной марке и коллекции, я покупаю вещи нужные по сезону, фасону, цвету и фактуре, и заранее прикидываю что из купленного вновь будет сочетаться с уже купленным ранее.
07.05.2009 13:43:11, Атом
ПОЗДРАВЛЯЮ! героиня! Твое мнение все равно было решающим, что бы там врачи не говорили, поэтому большой респект:) Все будет хорошо! имхо не надо на кесарево настраиваться. Если действительно есть показания, будет кесарево - врачи же сами перестраховщики, рисковать никто не хочет и не будет! А без серьезных показаний настраиваться на кесарево самой=априори снимать с себя ответственность. А оно надо? Зачем тогда вообще затевать ребенка? У тебя все будет хорошо:)))))
08.05.2009 10:08:18, *Katherine*
Ага. Аня, я даже письмо давно писала через подник, но наверное оно было отбраковано почтой как спам.
07.05.2009 14:26:34, Атом
Ой, я от всего сердца и от всей души, искренне, ну просто очень-очень-очень рада и поздравляю! Пусть все проблемы останутся позади, а впереди будет только здоровье и радость ;) Чем старше становятся мои мальчишки, тем больше я понимаю, что это подвиг ;) Мне такое наверняка уже не светит благодаря предшествующему лечению, но я уже и сама не сильно рвалась бы в бой, устала от них двоих.
07.05.2009 14:32:06, Платина (ex Индигомама)
Ань, я письмо писала по осени, когда узнала о "сюрпризе" (ни разу не планировала и даже уже не хотела никого -мне своих мальчишек по горло хватает), у меня тогда состояние было как в рекламе - "шок -это на-нашему", истерика пополам с прострацией -вот тебе и предохранение вкупе с "красивым" диагнозом, при котором это невозможно...доктора убедили, что даром такие подарки всевышним не преподносятся))) Уже скоро рожать.
07.05.2009 14:38:32, Атом
Ну и слава богу ;) Мне это точно не грозит, т.к. м-ных с тех пор так и нету. А вам точно подарок, заслужили значит ;)
07.05.2009 14:41:03, Платина (ex Индигомама)
Ох, не зарекайтесь, чего только не бывает в жизни)))- судя по мне. Стал быть стану под "старость лет" многодетной мамашей, если все пройдет удачно...
07.05.2009 14:45:44, Атом
Конечно пройдет хорошо, а как же иначе? Вам еще и кесарево обязаны предложить, а я бы от него точно не отказывалась, так всем спокойнее.
07.05.2009 14:49:04, Платина (ex Индигомама)
Послушайте умную женщину после двух экстренных КС на фоне начавшихся ЕР, которая к тому же вам искренне желает добра ;) Не надо оно вам, честное слово, хуже нет этих "ну мы сначала посмотрим, а потом решать уже будет поздно". Договоритесь о КС на фоне начала схваток, и будем вам всем щастье. 9 лет - это большой срок, организм уже забыл, как это Р Е путем . Это как первые роды в 40-к.
07.05.2009 14:59:23, Платина (ex Индигомама)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.