Девочки, всем здравствуйте! Очень нужна помощь знающих, т.к. сама я полный профан. Мне 37 лет, никогда особо за лицом не ухаживала (а очень зря) - максимум скрабом пользовалась, тоником, ну и, когда кожа сохла - кремом увлажняющим. Недавно, глядя на себя в зеркало, поняла, что пора реально заняться лицом... Очень прошу знающих посоветовать как правильно все делать и главное - чем лучше. Проблемы, которые видны невооруженным глазом:
1. Синяки под глазами - они всегда, всю жизнь, с молодости - не зависят от состояния здоровья и сна, плюс морщинки в уголках глаз.
2. Носогубные складки ну очень огромные....
3. Вся кожа лица как бы немного отвисает, очень хочется ее подтянуть.
4. Намечаются мешки под глазами - не отекаю - кожа стала как бы отвисать...
Девочки, только большая просьба, если можно, то проверенные на себе средства порекомендуйте - мне не важно будут это натуральные продукты или крема покупные - главное, чтоб подействовало.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изо всего сделала вывод - сначала посещу косметолога, плюс, скорее всего, массаж в салоне, после чего методом пробы буду искать "свои" средства. Ваши мнения по поводу фирм все учла. И вообще все советы - что за чем надо делать:))) 25.03.2009 14:02:34, Арсенка
К написанному ниже конфянками допишу из своего 39-летнего возраста и опыта: свою марку ухода надо искать опытным путем, т.к. то что подоходит кому-то может индивидуально не подойти вам (странно, но дорогие кремы мне порой не идут, и чтоб не выбрасывать деньги на ветер и думать кому отдать начатые кремы, лучше брать пробники, и если нет неприятных ощущений от использования -тогда уж покупать в нормальной упаковке). Если есть склонность к припухлости глаз и синякам -утро начинать с ватных дисков, смоченных черным/зеленым чаем, на глаза минут на 10. Потекший овал лица -боремся с этим делом привычкой правильного удержаний головы с чуть приподнятым подбородком, не спать на высокой подушке (но и не на совсем низкой -способствует отекам) + гимнастика для лица (100 раз было в конфе)+ самомассаж (приемы можно подсмотреть у косметолога да и в инете найти). И смаое главное -это регулярность ухода -про себе знаю, если забрасываешь это дело из-за неких проблем-усталости общей да + недосып -себе в зеркале перестаешь нравиться.
25.03.2009 11:40:05, Атом
о, я не знала, что сон на низкой подушке может привести к отекам. читала, что лучше не спать на животе по этой причине, и на боку. долго, помню, мучилась, пока приучила себя спать на спине:-)
25.03.2009 11:59:26, UB40
Ммм, сдается мне, что сxоду конфа Вам вряд ли поможет - тут народ годами и с младых ногтей за внешностью следит, а Вам на данный момент ударные методы нужны.
Проверенные средства - это ж не те, которые - раз! - и королева, а те, которые дают длительный результат после длительного же применения. Это Вам к косметологу все же. 24.03.2009 22:33:12, arte
Насчет косметолога, безусловно, Вы правы, пойду чуть позже, когда младшего ребенка на дачу отправлю. Мне хотя бы узнать элементарные средства ухода за кожей в домашних условиях. Какими кремами лучше пользоваться, какие маски делать и все прочее, в какой последовательности. Безусловно, я не жду ослепительного результата и сразу. Просто я никогда этим не занималась (дурой была), хоть с чего начинать-то надо? Да, тип кожи у меня смешанный - хоть это знаю.
24.03.2009 22:40:34, Арсенка
Большущее спасибо!!!! Да, я в Москве. Насчет косметолога отдельной темой вынесу. А Вы мне не подскажете - вот нанесла я дневной крем - я его через какое-то время смываю водой или он у меня так и должен лежать на лице, пока весь не впитается???? (извиняюсь за тупой вопрос). Если смываю, то через сколько?
25.03.2009 08:58:54, Арсенка
Огромное спасибо за подробный ответ!!!!
Естественно, сразу вопросы - что такое сыворотка????
Какую серию Вы можете посоветовать - цена практически не волнует, волнует качество и эффект (ну, конечно, не десятки тысяч долларов:)))
Кстати, косметикой я практически не пользуюсь давно - я не работаю, сижу дома с младшим ребенком - если и крашу, то только ресницы - очень редко. Думаю, у меня возрастное все же, плюс то, что никогда не обращала на это дело внимание, а недавно в зеркало пригляделась и поплохело мне слегка:))) 24.03.2009 22:57:14, Арсенка
Ясненько,подожду еще ответов на тему серии. Сумма действительно великовата. Даже жалко столько на одно лицо-то:)))
24.03.2009 23:15:55, Арсенка
Я из близкой возрастной категории)) Мой выбор последние пару лет - Darphin. Утром - сыворотка + крем, вечером - ароматическое масло + крем. Причем там около 15 линеек, для всех типов кожи и от всех проблем:)
25.03.2009 14:50:29, nickoffova
Давайте антирекомендации!!!!! Внизу правильно написали - это всем будет полезно!!! А Вы не подскажете (учитывая, что мы почти ровесницы) - моя основная задача (с моей точки зрения) - это лифтинг лица - как-то оно у меня подплывать начало - какие наиболее эффективные способы в этом плане - массаж, крема и все прочее?
25.03.2009 10:33:07, Арсенка
А массаж лучше самой делать (я в Инете покопаюсь, поищу) или логичнее к специалисту идти - эффект одинаковый?
Я еще почему этим всем озадачилась - недавно была на дне рождения и наблюдала двух женщин - обеим около 60, НО! Одна совсем за своим лицом никак не ухаживает, а вторая всю жизнь ухаживала и сейчас этим занимается (сама, без медвмешательств). Девочки, разница огромнейшая - у первой все отвисает, а у второй гладенько, подтянуто все. 25.03.2009 10:40:21, Арсенка
Спасибо за совет. Генетика генетикой, но хоть немного можно же улучшить состояние.
25.03.2009 10:49:10, Арсенка
Начать можно практически с любой марки. Главное - определить тип кожи, бюджет и подумать о возможности аллергии. Купить сначала базовые средства - пенку или гель для умывания, тоник, маску какую-нибудь и 2 крема - ночной (попитательнее) и дневной (полегче). Лично у меня все разных марок, но просто потому, что я никогда не покупаю все сразу, а так, поэтапно, по мере необходимости:)) Посмотрите марки Matis, Decleor, Estee Lauder, Clinique, Caudalie - это из тех, что я люблю. Еще есть масса разных, которые я не пробовала, но тоже, наверняка, хорошие:)) По ходу дела разберетесь, что Вам подойдет.
24.03.2009 23:30:25, Ирокез
Спасибки!!!! То есть, я правильно поняла - с утра умылась гелем, тоником, потом нанесла дневной крем и этот крем не смываю до вечера, пока вечерний не нанесу???? Т.е. кожа должна постоянно чем-то подпитываться???? Безо всего ее не оставлять???? Еще раз извиняюсь, если туплю. У меня и мама никогда ничем не пользовалась, т.е. никто не приучал никогда, и сама я профилонила...
25.03.2009 10:36:22, Арсенка
Ага, понятно... Я кремом крайне редко пользовалась - когда мне кожа казалась очень сухой - он у меня почему-то до конца не впитывался, т.е. на лице оставались как бы маленькие кусочки, поэтому я где-то через час все это дело смывала. Может крем не тот, а может я не так мазала - может его втирать надо посильнее и слой потоньше?
25.03.2009 11:20:29, Арсенка
Да, полагаю, что логичнее будет у косметолога проконсультироваться, скорее всего, так и поступлю для начала.
24.03.2009 23:30:06, Арсенка
Да, забыла спросить - что для кожи лица эффективнее - покупные крема или всевозможные маски собственного приготовления из натуральных продуктов? Уж простите меня за глупые вопросы, но я полнейший дилетант в этих делах - всегда выглядела намного моложе своих лет и считала, что старость меня не коснется, а здесь как-то достаточно резко коснулась:(((
24.03.2009 22:59:19, Арсенка
Да, у меня еще такой вопрос - можно все то, о чем я писала выше хоть немного откорректировать правильным уходом за лицом с помощью всевозможных косметических средств или надо только что-то координальное с помощью врачей и скальпеля?
24.03.2009 22:47:43, Арсенка
Еще раз спасибки!!! А самомассаж это как??? Просто массировать лицо???
Прогулки на свежем воздухе, витамины и все прочее у меня в огромном объеме соблюдаются - я почти пять лет сижу дома с младшим ребенком, не работаю - мы с ним с улицы почти не вылезаем, плюс в бассейн ходим, плюс с апреля по сентябрь на даче - баня, свой огород и все прочее, плюс в сентябре море. Это я все к тому, что, полагаю, в моем случае дело именно в том, что возраст пришел, плюс то, что я никогда в жизни не считала нужным следить за лицом - во дура, думала, молодость вечная... Синяки под глазами всю жизнь сколько себя помню - думаю, что строение такое, а мешки намечающиеся - такое ощущение, что кожа немного обвисать начинает...
Вы не посоветуете - какой серией средствами ухода за кожей лучше пользоваться? Кожа смешанного типа. 24.03.2009 23:11:47, Арсенка
Проверенные средства - это ж не те, которые - раз! - и королева, а те, которые дают длительный результат после длительного же применения. Это Вам к косметологу все же. 24.03.2009 22:33:12, arte

Ну, Милли уже все написала. Я, наверное, добавлю, как и с чего начать :) Надо попытаться сделать так, чтобы уход был для Вас таким ж естественным, как чистка зубов. И тут, как и с зубами, главное - это ежедневный уход. Если декоративкой не пользуетесь, то для самого начала Вам хватит 2-х кремов для лица - дневного и вечернего, тоника или умывалки (я тоником не пользуюсь :) жива :)) и подглазника, сиречь крема/геля для глаз. Последний, имхо, наиважнейший, на нем экономить просто недопустимо. К этому можно добавить гоммаж (имхо, он более безвреден, чем скраб или кислотный пилинг). Такие вещи, как маски и сыворотки (серум) лучше подбирать со специалистом, чтобы решать реально имеющиеся, а не абстрактные проблемы. Вообще я бы очень советовала сxодить к косметологу ОДИН РАЗ до дачи, дача - это ж месяца через два, зачем зря терятъ время? Вы в Москве? Поспрашивайте девочек, к кому лучше обратиться, один визит решит многие проблемы, и, в первую очередь, будет понятно где у Вас "болевые точки", и каким способом их можно защитить. НУ а потом во вкус войдете, еще завсегдатаем тут у нас станете :)))
Из марок я бы посоветовала все же салонные, у меня Guinot, я очень довольна. Еще очень MBR нравится , там, правда, цены зашкаливают, но подглазник я, видимо, опять их куплю :)) 24.03.2009 23:30:39, arte
Из марок я бы посоветовала все же салонные, у меня Guinot, я очень довольна. Еще очень MBR нравится , там, правда, цены зашкаливают, но подглазник я, видимо, опять их куплю :)) 24.03.2009 23:30:39, arte

обязательный минимум тут писали уже, но мне сегодня не лень повториться :)
за кожей надо ухаживать утром и вечером, это - как часы. каждый "рейс" нужно выполнять следующие шаги:
1.очищение (молочко или пенка);
2.тонизирование - тоник;
3.увлажнение и питание - крема (отдельно для лица и для подглазья).
Как правило, утром мажут питательные крема с спф, вечером - увлажняющие (это касается как кремов для лица, так и для век). Но это не значит, что одно исключает другое (увлажнение/питание).
Еженедельно (или чаще, по потребностям кожи) нужно выполнять следующее:
1.более глубокое очищение (скраб/гоммаж/маска с кислотами);
2.сыворотка, или маска, или капсулы. назначение - в соответствии с потребностями кожи.
Имеет смысл и ежедневно, перед кремом, наносить сыворотку (особенно с учетом возраста и запущенности случая).
Имхо вам сейчас удобнее всего будет купить какую-то серию целиком, чем выискивать каждый препарат и стараться найти совместимую их комбинацию. Сориентируйтесь по деньгам (средств нужно сразу много, поэтому дешево не получится), и вперед.
И мое имхо, которое могут тут и оспорить (против чего я не возражаю, т.к. много мнений - это возможность выбора) - перестать пользоваться декоративной косметикой хотя бы ненадолго. Имхо, оздоравливает.
К косметологу, тем не менее, обязательно. 24.03.2009 22:52:45, millimetr
за кожей надо ухаживать утром и вечером, это - как часы. каждый "рейс" нужно выполнять следующие шаги:
1.очищение (молочко или пенка);
2.тонизирование - тоник;
3.увлажнение и питание - крема (отдельно для лица и для подглазья).
Как правило, утром мажут питательные крема с спф, вечером - увлажняющие (это касается как кремов для лица, так и для век). Но это не значит, что одно исключает другое (увлажнение/питание).
Еженедельно (или чаще, по потребностям кожи) нужно выполнять следующее:
1.более глубокое очищение (скраб/гоммаж/маска с кислотами);
2.сыворотка, или маска, или капсулы. назначение - в соответствии с потребностями кожи.
Имеет смысл и ежедневно, перед кремом, наносить сыворотку (особенно с учетом возраста и запущенности случая).
Имхо вам сейчас удобнее всего будет купить какую-то серию целиком, чем выискивать каждый препарат и стараться найти совместимую их комбинацию. Сориентируйтесь по деньгам (средств нужно сразу много, поэтому дешево не получится), и вперед.
И мое имхо, которое могут тут и оспорить (против чего я не возражаю, т.к. много мнений - это возможность выбора) - перестать пользоваться декоративной косметикой хотя бы ненадолго. Имхо, оздоравливает.
К косметологу, тем не менее, обязательно. 24.03.2009 22:52:45, millimetr

Естественно, сразу вопросы - что такое сыворотка????
Какую серию Вы можете посоветовать - цена практически не волнует, волнует качество и эффект (ну, конечно, не десятки тысяч долларов:)))
Кстати, косметикой я практически не пользуюсь давно - я не работаю, сижу дома с младшим ребенком - если и крашу, то только ресницы - очень редко. Думаю, у меня возрастное все же, плюс то, что никогда не обращала на это дело внимание, а недавно в зеркало пригляделась и поплохело мне слегка:))) 24.03.2009 22:57:14, Арсенка
сыворотка - это препарат, похожий на крем (хотя бывает и в виде жидкости, в ампулах), только более концентрированный по составу (больше активных веществ), и менее концентрированный по консистенции (более жидкий такой). Иногда сыворотка заменяет крем, но некоторые - такие легкие, что после них кожа все равно чувствует себя незащищенной, тогда нужно поверх наносить крем.
Серию я посоветовать не могу, т.к. у нас с вами разная возрастная категория, я на 10 лет младше. Надо ждать советов других девушек :) Вы все-таки лучше укажите ценовую категорию, т.к. цена за один предмет может спокойно быть порядка 3000 рублей, а это за 7 единиц товара - уже 21000. Просто я представляю себе, как накладно покупать сразу всю серию целиком (для меня, например, такая сумма за КОСМЕТИКУ была бы практически неподъемна). Обычно-то эти траты размазаны в течение года: то одно закончится, то другое, поэтому как-то их не замечаешь.
Возможно, в целях экономии имеет смысл купить серию бюджетной косметики, либо часть - бюджетной (очищение, например), часть - дорогостоящей. Впрочем, это уже ваш вопрос как планировать бюджет... 24.03.2009 23:13:06, millimetr
Серию я посоветовать не могу, т.к. у нас с вами разная возрастная категория, я на 10 лет младше. Надо ждать советов других девушек :) Вы все-таки лучше укажите ценовую категорию, т.к. цена за один предмет может спокойно быть порядка 3000 рублей, а это за 7 единиц товара - уже 21000. Просто я представляю себе, как накладно покупать сразу всю серию целиком (для меня, например, такая сумма за КОСМЕТИКУ была бы практически неподъемна). Обычно-то эти траты размазаны в течение года: то одно закончится, то другое, поэтому как-то их не замечаешь.
Возможно, в целях экономии имеет смысл купить серию бюджетной косметики, либо часть - бюджетной (очищение, например), часть - дорогостоящей. Впрочем, это уже ваш вопрос как планировать бюджет... 24.03.2009 23:13:06, millimetr

Мне 39. Моя рекомендация по косметике - Helena Rubinstein или Estee Lauder.
Могу дать и антирекомендации, но вдруг кого обижу... 25.03.2009 09:38:53, АнглоГалка
Могу дать и антирекомендации, но вдруг кого обижу... 25.03.2009 09:38:53, АнглоГалка

Дык это ж лично мои... мне совсем не подходит уход Клиник и Кларанс. Совсем-совсем никак был Ланком, и никакого эффекта от ЛаПрери и Сисли - пробовала много чего. Еще раз, это мало что значит.
Дивная вещь Ла Мер курс (маски) - я тут уже писала - только дорогой очень, зараза. Но эффект отличный.
Упражнения, да.... насчет массажа - это мой личный таракан - мне кажется, тут мало долгосрочного эффекта все же. В уходе главное регулярность. Ну и того, хороший косметолог, с мед образованием, вещь в хозяйстве нужная. (Это пока _единственная_ статья моих расходов, не подвергшаяся секвестрированию в свете кризиса.) 25.03.2009 11:47:05, АнглоГалка
Дивная вещь Ла Мер курс (маски) - я тут уже писала - только дорогой очень, зараза. Но эффект отличный.
Упражнения, да.... насчет массажа - это мой личный таракан - мне кажется, тут мало долгосрочного эффекта все же. В уходе главное регулярность. Ну и того, хороший косметолог, с мед образованием, вещь в хозяйстве нужная. (Это пока _единственная_ статья моих расходов, не подвергшаяся секвестрированию в свете кризиса.) 25.03.2009 11:47:05, АнглоГалка
упражнения для овала лица, от второго подбородка (+ спать по возможности на плоской подушке) + массаж.
25.03.2009 10:36:42, UB40

Я еще почему этим всем озадачилась - недавно была на дне рождения и наблюдала двух женщин - обеим около 60, НО! Одна совсем за своим лицом никак не ухаживает, а вторая всю жизнь ухаживала и сейчас этим занимается (сама, без медвмешательств). Девочки, разница огромнейшая - у первой все отвисает, а у второй гладенько, подтянуто все. 25.03.2009 10:40:21, Арсенка
эффект разный. у специалиста, конечно, эффективнее. Но это как бы разные вида ухода, домашний и салонный (вы к стоматологу ходите конечно, но если еще и зубы два раза в день чистить, эффект будет лучше и дольше).
25.03.2009 11:07:46, millimetr
ну, генетика, известно, - "продажная девка империализма":-), но ее никто не отменял. у моей бабушки не было морщин на лбу и второго подбородка. без каких-либо манипуляций.
массаж лучше к специалисту. 25.03.2009 10:46:57, UB40
массаж лучше к специалисту. 25.03.2009 10:46:57, UB40

в зависимости от исходного состояния можно очень сильно его улучшить:-)) и без хирургического вмешательства. главное - начать и заниматься собой регулярно.
удачи! 25.03.2009 10:53:01, UB40
удачи! 25.03.2009 10:53:01, UB40
Мне кажется, надо давать и антирекомендации тоже, это ж интересно, и опять же, обмен опытом :)
25.03.2009 09:45:12, kleony

дневной крем должен достаточно быстро впитываться, оставляя после себя кожу гладкой, не сухой, увлажненной и защищенной. и сухой :)
вечером нужно делать все по-новой: очищение, тоник, ночной крем. на грязное лицо мазать крем не нужно :) 25.03.2009 11:09:27, millimetr
вечером нужно делать все по-новой: очищение, тоник, ночной крем. на грязное лицо мазать крем не нужно :) 25.03.2009 11:09:27, millimetr

втирать не нужно вообще! наносить легкими движениями. на шею - снизу вверх. на лицо - посмотрите в сети схемы.
а что оставались комочки - значит, не подходил Вам тот конкретный крем. 25.03.2009 12:02:44, UB40
а что оставались комочки - значит, не подходил Вам тот конкретный крем. 25.03.2009 12:02:44, UB40
слой конечно потоньше, но и крем, значит, не очень подходил. кусочков при любом раскладе быть не должно :)
25.03.2009 11:58:52, millimetr
пенкой или гелем для умывания - умываться:-)
тоником - протирать
крем/гель (более легкая консистенция) - не смывать до вечера или же, если умывались в течение дня, нанести заново
некоторые снимают косметику молочком, потом протирают тоником. вместо (а бывает и вместе) умывания. 25.03.2009 10:39:19, UB40
тоником - протирать
крем/гель (более легкая консистенция) - не смывать до вечера или же, если умывались в течение дня, нанести заново
некоторые снимают косметику молочком, потом протирают тоником. вместо (а бывает и вместе) умывания. 25.03.2009 10:39:19, UB40
поэтому прикиньте сразу... на мой сугубо личный и дилетантский взгляд лучше начать полноценный уход за лицом (питание, увлажнение, очищение) в полном объеме (т.е., приобрести все наименования ухода), чем купить один, но дорогой кремик.
Постепенно можно будет перебраться в более дорогую нишу (когда одно за другим начнет заканчиваться), так будет более щадяще для кошелька :)
Или еще вариант: сходить к косметологу, попросить подобрать домашний уход. Обычно косметологи предлагают неплохую косметику (салонных фирм, но для домашнего применения) занедорага, со своими скидками. Можно маленькие емкости еще взять для экономии. 24.03.2009 23:20:44, millimetr
Постепенно можно будет перебраться в более дорогую нишу (когда одно за другим начнет заканчиваться), так будет более щадяще для кошелька :)
Или еще вариант: сходить к косметологу, попросить подобрать домашний уход. Обычно косметологи предлагают неплохую косметику (салонных фирм, но для домашнего применения) занедорага, со своими скидками. Можно маленькие емкости еще взять для экономии. 24.03.2009 23:20:44, millimetr

покупные, конечно :) натуральные продукты еще и аллергию могут вызвать.
24.03.2009 23:15:53, millimetr

да конечно МОЖНО! именно в таких, запущенных, случаях, случаются чудеса (правда, на контрасте) :)
но надо серьезно за себя взяться. я там выше написала - это МИНИМУМ! плюс к этому хорошо бы поделать массу другого: и прогулки со свежим воздухом, и занятия спортом для цвета и тонуса лица, и баня, и витаминчики, и обследования на тему мешков под глазами... гимнастика, как тут пишут, хорошо помогает, самомассаж...
плюс к этому: массажи у косметолога, салонный уход, мезо - прогресс сейчас много до чего дошел :)
Я бы на вашем месте не бросалась с места в карьер, а наметила себе долгосрочный план. первые пару месяцев - на покупку и освоение средств домашнего ухода (то, что я выше описала) + лечение организма, самомассажи, гимнастика. Потом - добавить косметолога, проделать курс чего-нибудь (только не всего сразу)... Потом перейти на регулярное обслуживание у косметолога... Если этот комплекс мер не помогает - подумать о мезо и аппаратных процедурах. 24.03.2009 23:02:43, millimetr
но надо серьезно за себя взяться. я там выше написала - это МИНИМУМ! плюс к этому хорошо бы поделать массу другого: и прогулки со свежим воздухом, и занятия спортом для цвета и тонуса лица, и баня, и витаминчики, и обследования на тему мешков под глазами... гимнастика, как тут пишут, хорошо помогает, самомассаж...
плюс к этому: массажи у косметолога, салонный уход, мезо - прогресс сейчас много до чего дошел :)
Я бы на вашем месте не бросалась с места в карьер, а наметила себе долгосрочный план. первые пару месяцев - на покупку и освоение средств домашнего ухода (то, что я выше описала) + лечение организма, самомассажи, гимнастика. Потом - добавить косметолога, проделать курс чего-нибудь (только не всего сразу)... Потом перейти на регулярное обслуживание у косметолога... Если этот комплекс мер не помогает - подумать о мезо и аппаратных процедурах. 24.03.2009 23:02:43, millimetr

Прогулки на свежем воздухе, витамины и все прочее у меня в огромном объеме соблюдаются - я почти пять лет сижу дома с младшим ребенком, не работаю - мы с ним с улицы почти не вылезаем, плюс в бассейн ходим, плюс с апреля по сентябрь на даче - баня, свой огород и все прочее, плюс в сентябре море. Это я все к тому, что, полагаю, в моем случае дело именно в том, что возраст пришел, плюс то, что я никогда в жизни не считала нужным следить за лицом - во дура, думала, молодость вечная... Синяки под глазами всю жизнь сколько себя помню - думаю, что строение такое, а мешки намечающиеся - такое ощущение, что кожа немного обвисать начинает...
Вы не посоветуете - какой серией средствами ухода за кожей лучше пользоваться? Кожа смешанного типа. 24.03.2009 23:11:47, Арсенка
это массаж своими руками по своему лицу. Тут много раз ссылки выкладывали, можно поиском посмотреть. "гимнастика для лица", и "массаж". Там все непросто, но освояемо :) я не практикую, но кто делал - довольны.
про средства я вам выше ответила уже: не посоветую, т.к. пока рынок возрастных кремов - не мой сектор. 24.03.2009 23:15:25, millimetr
про средства я вам выше ответила уже: не посоветую, т.к. пока рынок возрастных кремов - не мой сектор. 24.03.2009 23:15:25, millimetr
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.