Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Катя Артэ

Катюшкин, ты так мне по поводу духов и не посоветовала:))).
Мне надеяться?:)))
24.03.2009 16:14:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
(удивленно) а ты спрашивала?
я по поводу духов всегда готова :))))
на сейчас?
Беж точно твои из Шанелевских, вообще цветочно-пудряные. Роза хорошо, ирис, нарцисс, причем розу можно и в чистом виде, а ирис-нарцисс с "добавками", иначе будет простовато. Вообще первая ассоциация - мед (из за цвета волос, наверное :)), не прозрачный, а бело-золотистый, надо в этом направлении подумать, потому что запах медовый я вроде не очень, но уж больно устойчивая ассоциация :)
Технически, eсли бы я их составляла, я бы выбрала легкие цитрусовые для верхних нот, теплые цветочные для основных и мускус или амбру с легкой примесью деревяшек для базовых. Но это в теории, на практике у меня и другие комбинации ассоциируются :)))
Из того, что интуитивно пришло в голову:
Hermes - Hiris, это надо пробовать обязательно
Narciso Rodrigues - в качестве эксперимента :)
Роза была у Стеллы Маккартни и у The Different Company (Rose Poivrée)
Pantelleria - Profumo di Pantelleria и Aire
D'Orsay - Tilleul (тоже в качестве эксперимента :)) и, если не ошибаюсь, еще более твое Femme de Dandy
Acqua di Portofino - Donna
Roméa d'Améor - Les Princesses de Venise
Acqua di Biella - Ca' Luna и Baraja
Calypso - Mimosa и Violette
Раз уж мед, сам по себе напрашивается Serge Lutens Miel de Bois, хотя его я даже не тестила
Еще дома подумаю :) Большинство из вышеназванного у меня есть в пробниках, надо думать, как передать :)))
24.03.2009 17:14:42, arte
Так, Катюш, про теорию поняла, а на практике что у тебя ассоциируется?
Не поверишь, но я ни один из этих запахов не знаю. Сейчас я активнее всего пользуюсь или Forever and ever dior или vanilla passion CSP.
24.03.2009 17:44:46, angeL
Я то, что на практике, и написала :) Я еще дома освежу в памяти и то, что написала, и то, что у меня еще есть.
ПОверю :), это ты еще просто на селективы не подсела :))) Я тоже раньше считала, что нет аромата лучше Плежас (он, правда, от моей "измены" не стал хуже :)))
Тебе стОит селективы попробовать, потому что то, что я описала, в не-селективах некий универсальный вариант, без изюминки, процентов 60%, наверное, парфюмов, цитрусо-цветочно-мускусовые или около того. А в селективах иногда очень интересные и индивидуальные комбинации встречаются
24.03.2009 17:58:09, arte
Aaaaa.... Кать, а я вот очень ваниль люблю, причем не в "восточных" вариантах, а такую кондитерскую. Все, что я нашла на эту тему, это вот как раз Ванилла пэшн (Comptoir sud pacifique), может, ты еще что предложишь?
От Тимы привет:))).
24.03.2009 18:02:41, angeL
В ванили я не копенгаген. Знаю, что естъ ее много, но ничего толком не тестила :)
Попробовала бы в первую очередь Calypso - Vanille. У них очень тонкие и нежные ароматы, думаю, и Ваниль не подведет.
У Il Profumo - он у вас точно есть - есть Vanille Bourbon Osmo и Vanille Bourbon Osmo Absolu, там же достаточно ванильный Chocolat. У них насыщенные ароматы, сладкие, но - на мой вкус - неназойливые, без перегибов
Монталь у вас тоже естъ, там аж три аромата: Boisé Vanillé, Chypré Vanille и Vanille Absolu. Монталь, имхо, не основной парфюм, а настроенческий. Они вроде бы тонкие и легкие, но иногда такиииие назойливые
L'Artisan Parfumeur - Vanilia - надо теститъ, там интересных комбинаций много. Хотя предположу, там классического монозапаха не будет и в помине :))
Есть целая марка Maison de la Vanille. Естъ Molinard - Vanille. Тут, к сожалению, я даже общего представления не имею, что это такое.
Еще, конечно, есть ваниль очень интенсивная у Coudray, причем, если Ambre et Vanille - это еще что-то парфюмерное, то Vanille et Coco - чистая кондитерская. Но я удивлюсъ, если тебе оно понравится (хотя кто его знает, мож только на меня они так неудачно садятся ;))
Тимуле привет и поцелуй в кудряшки :)
24.03.2009 23:12:23, arte
Afro
Да, Il Profumo Ваниль я ношу спокойно, правда, зимой. А вот CSP - очень хотелось, но здравый смысл сказал, что носить это можно только на отдыхе или в выходной день. А у меня 80% времени в офисе((( 25.03.2009 20:06:11, Afro
Катя, а сколько у Вас беж шанелевский стоит? 24.03.2009 17:26:55, GalinaSM
200 € 24.03.2009 18:03:51, arte
Кать, дорогая, кстати, у нас все подтвердили по поводу Италии, та что ждем-с:))) 24.03.2009 16:24:29, angeL
Искусительница :))) 24.03.2009 17:26:16, arte

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!