Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lipa

Нанореволюцыя свершилась! (провалилась точнее)

Нанореволюцыя (провалилась) свершилась!

Значит, дабы не обременять "глупостями" ветки наших гуру, открываю про нано отдельно.

Итак, kleony (мерси ей большой) подкинула Нам кость пожевать ввиде нанотехнологий в санблоках по ссылке http://www.nanowerk.­com/spotlight/spotid­=714.php

http://conf.7ya.ru/m­essage.aspx?cnf=fashion&msg=311592
"Вот кстати про этих красавцев (цинк и титаниум диоксид), которые используются почти во всех сансринах, я читала недавно, что для улучшения легкости покрытия их (цинк и титаниум диоксид) разбивают на наночастицы, которые как раз всюду проникают и могут быть потенциально вредны.. Конечно, это пока результаты предварительных исследований, но все равно, стремно как то.. И ведь на упаковках не пишут, наночастицы там или не нано.."

------------

kleony, еще интересно вот тут

http://www.foe.org/c­amps/comm/nanotech/n­anocosmetics.pdf

Значит, имхо у мя такой по существу тематики.
все гораздо "интереснее", чем может показаться на первый взгляд.
Эти нано везде и всюду; там по ссылке, что смогли зеленые накопали из открытых источников от пр-лей.

я надеюсь, что под прессом интереса общественности они перестанут класть свои нано в продукты по уходу за кожей, декоративку, тк они реально представляют опасность.

По санблокам. Пока что только два исследования показали опасность нано измельчения "этих двух красавцев" и то на культурах клеток. вощем, не показатель. и он таки менее повреждают, чем другие в-ва из ухода, проникают не столь глубоко. А нащет остальных (исследов.) неяснo кем они были поспонсированы, кто был заказчик, т.е. насколько исследования были не заангажированы.

С хим. санблоками давно уже все ясно и обсуждению не подлежит.

Эти не впитываются, если их не измельчать. на то оне и минеральные. экологически типа одобренные Зелеными и прочими Органиками.
Что мы можем пока сделать до рез-тов исследований? юзать непрозрачные санблоки.
это ответ на вашу озабоченность, которую я с удовольствием разделяю: "И ведь на упаковках не пишут, наночастицы там или не нано.."

если санблок минеральный непрозрачный, то его можно юзать, тк там явно не нано.
соотв, имхо мое такое, что в люкс тонаки кладут наноминеральный санблок. (допустим, с пометкой 10 спф, 20 спф и тд.).
Про хим защиту в дешевых и говорить нечего, они давно обнаруживаются в моче, доказана их фототоксичность и т.д.

во многие крема тоже наверняка нано кладут. Но крема с спф под тонак и т.д. вообще смысла нет класть. Толку никакого, тол'кo перегружает. Целесообразнее хорошую формулу ухода подобрать и сверху вменяемый санблок.

Док-в пока нет, что они (наноминеральные) опасны в той же степени, что другие используемые нановещ-ва в косметологии, декоративке, но от них лучче пока отказаться. К тому же, чисто по физ структуре они, размельченные, не могут давать такую же защиту плотную, как неразмельченные (заметные). санблок должен оставаться на поверхности, не влезать в складочки и не впитываться тем более и т.д.
имхо:
1.Это значит имеет смысл предпочитать тонак без спф в составе; крема, флюиды без спф, если это не флюид-уход-спф в одном, который кладется для естесственного лука.
2. весь уход-крема-декоративку с пометкой "микрочастицы" - ф газенваген. Все это сильно попахивает новшеством в прошлом с асбестом, которое позорно стухлость в небытие.
И пока в любом случае рулит оил-фри минеральный санблок, без забивантов и отдушек, можно tinted, чтоб поестесственней выглядел. :))

ps. Если уже кому-то дали крант или дадут вообще (щас их нереально получить), то, ура-ура, в ближайшие два-три года мы увидим статьи, их потом активно обмусоливать будут в тематических научн. сообществах и сейшенах под назнанием "конференции". я уверена, такой хлеб без присмотра не оставят: есть где развернуться.
бум мониторить ситуацию :)))
10.02.2009 21:29:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж, тут дело, похоже, не только в санскринах, ужас.. Вот уж, действительно, как страшно жить! :) Меня честно, говоря поражает, почему исследования ведутся пост фактум (когда наночастицы внедрили везде)? Вообще, я думаю, очень скоро фирмы вынуждены будут указывать присутствие наночастиц в составе, а покупатели будут делать осознанный выбор. Действительно, будем следить за новостями в научном мире, сенсационные точно в прессу попадут :)) 11.02.2009 04:08:52, kleony
lipa
ну да, выходит, что цинк и титаниум д. - еще цветочки!

Хотя тоже приятного мало. У меня как раз есть и нютрожина сенситив (была, болтался флакон с позапрошлого года), и указанный там Гавайский Тропик (оч. нравился, тк не дает белого цвета) и еще много чего из списка. Но теперь понимаю, почему они толком не делали защиты! тк измельчены и впитывались
+ как эфирные масла, могут быть в измельченном виде фототоxичными. вообще тоxичными, как большинство продаваемого ухода/косметики. В США в магазах практически нереально найти нетоксичный уход и/или без забивантов навроде продуктов переработки нефти (вазелин, мин. масло и т.д.), хотя, безусловно, тут выбор шире, чем в СНГ. Хорошо, что есть инет :))

про алюминий тоже стремно, его используют для дезиков на подмышки, и давно уже есть рез-ты исследований, что опасен. А щас его тоже, скорее всего нано делают (для фейса в тонаки-санблоки). Маммологи и дерматологи рекомендуют использовать органик дезики, типа Tom's, но опять палка о двух концах: в таких продуктах присутствуют фототоксичные растительные масла, типа кориандра, салицилатов растительных, цитрусовые масла могут быть, лаванды и т.д.

вы отчасти были правы, когда сказали (повторили из статьи с австр. сайта?) слова, что "большинство санблоков это с цинком-титаниум диоксидом".
В Австралии наверняка из-за онкологии только их и продают, но беда в том, что активно внедряется наноизмельчение.
Я поэотму удивилась нащет ассортимента, тк в США (СНГ тем более) трудно найти минеральный санблок, в подавляющем большинстве они на хим основе. Тут даже тонак сложно найти на мин защите. А выходит, что без оной надо. Последний тонак такой и взяла по совпадению :), на прошл. неделе. Довольна пока как слон, ну на зиму. ЕЛ делает для сети магазов. В формуле кроме липидов типа керамидов, омега, холестерола, лецитина, гиалуронки ничего нет! абсолютно. и цвет фарфор, что тут редкость. А санблок мы сами с усами подберем :)))

как вам fullerenes? я ваще в шоки. ггг

чем больше думаю на эту тему, догоняю, тем больше осознаю всю обоснованность этих нюансов нащет внедрежа мини.
какой-то абсурд и свинство со стороны индустрии. Ну типа как с абестом было. теперь даже свинцовую краску отдирают. Нет, чтоб выделить бабло на кранты. Дык еще фик дадут, щас ваще не дают практически. и на другой чаще весов интересы индастри. Отлично!
одна надежда на европейцев и австралийцев, мб японок, что там бучу поднимут и пр-ву сша ничего не останется сделать как обратить положенное внимание на существующую проблему. Прутов железных для них не хватает. Вся страна аллергики практически. В сефору, bluemercury etc заходила, поохали, грю чо ж вы ассортимент не расширяете?! Люди не могут это юзать, соглашаются: да, говорят, часто товар стали возвращать, многие жалуются ,что не могут это юзать. еще бы! все с красителями, отдушками, эфирными маслами - на эотй жаре в самый раз! ага :)) летом до +40С. при ацкой влажности как в Питере ;)
Сталина на них нет. :))))
11.02.2009 06:32:56, lipa
<Последний тонак такой и взяла по совпадению :), на прошл. неделе. Довольна пока как слон, ну на зиму. ЕЛ делает для сети магазов. В формуле кроме липидов типа керамидов, омега, холестерола, лецитина, гиалуронки ничего нет! абсолютно. и цвет фарфор, что тут редкость.>
А название можно?
<какой-то абсурд и свинство со стороны индустрии.>
Да просто не то слово :( , куда государственные комиссии смотрят?

А про дезодоранты я тоже где-то краем глаза читала, что де могут всякие бяки из них в лимфатическую систему попасть, особенно через поврежденную кожу, и вызвать всякие нехорошести.. Так что я дезодорантом сразу после эпиляции не пользуюсь, так на всякий случай :)
11.02.2009 08:20:30, kleony
lipa
Good Skin by EL for Kohl's.

http://www.goodskind­ermcare.com/

До этого носила EL Equalizer Pearl 1N1 (он с спф минер. нано?, также петролатум есть в середине и масло ши, слегка забивал иногда - надоело. Также есть EFA (омега), керамиды, холестерол и т.д.). Плотность одинаковая. В чем отличие?
у EL Eq. чуток в желтый, но на коже они одинаково практически выглядят.
на первый взгляд кажется, что он более шелковистый (для этого петролатум добавляется и силиконы все такое), но буквально через 3-4 мин кжа по-другому по ними выглядит (на руке, в частности. на фейсе и подавно). EL Eq. остается на поверхности, обволкакивая какбе неровности. А со временем из-за ши баттера и петролатума сиять начинает (нос, лоб через неск. часов. ну как водится, не сильно, но есть + летом может давать от перегрева под пленкой петролатума покраснение), сначала он сияет слегка-умеренно как жемчуг, а потом это уже не жемчуг становится, а петролатум банальный на носу. (через 5-6 часов)
Повторю, это был лучший тонак, что я смогла подобрать за последние 3 года. Остальные были еще хуже. (прескрптвс с ехрактом апельзина - в момент покраснение и фотоинтоксикация, ланкомы-диоры-герлены-шанел - ужос-ужос, в клинике или фомрула слишком подсушивает или цвета нет, или перолатум добавлен; Lorak, nars - формулы не ахти из-за добавок петрлатума, фототоксик ехтрк. растений )

теперь про GS by EL
all firm™ makeup.
цвет level 1 cool - фарфор в розовато-желтый, среднее что-то. Матовый, полупрозрачный тоже. Почти идентичен после нанесения EL Eq pearl,мб чуток светлее даже.
а цвет level 1 warm теплее намного, в конкретно желтый.
даже на руке через 3мин разглаживает, питая. Этому способствует состав из керамидов, лецитина, EFA (omega), олигопептида, холестерол, фосфолипидов, гиалуронки, бисабола и т.д
Оил-фри (эти липиды не считаем), без отдушек (замаскированых в том числе), эхтрактов растений.
Если есть неб. покраснение, воспаление (зимой это частое явление у норм/комби/сухой от пересушивания, недостаточного питания липидами) выравнивает, успокаивает. Оч. комфортный. Но смывать с норм/комби желательно с чем-нить серьезным типа Клерасила Сенситив, тк cetaphil его не берет (липиды). С сухого типа кожи можно смывать с cetaphil (любой оил-фри мягкой умывалкой).

http://www.goodskind­ermcare.com/template­s/products/sp_shaded­.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY9934&PRODUCT_ID=PROD8528

санблок у них прикольный
all calm™ gentle sunscreen SPF 25

санблок слегка тонированый, отличный! ну относительно. Поры не забивает. Понятно, что лучше не на тонак класть.
цена за 50 мл - смешная. формула - хорошая.
Оил=фри, без отдушек, красителей. Есть парабены.
Сильное подозрение, что они на этой линии обкатывают формулы, смотрят статистику возвратов,пере внедрежом в основные линии типа Клиник, ЕЛ, прескриптивс и т.д.
минеральный, заметен :))) (это теперь мегаважная фича). без забивантов типа петролатума, матирует, есть бисаболол, лецитин, витС в виде MAF (что само по себе хорошо, эта форма витС не дает покраснения и стабильна), ромашка, пантенин, витЕ, лимонка как консервант в конце списка - чуток пованивает первые 10 мин. Но у мя реакции непереносимости не дает типа покраснения, отека и т.д.

буду юзать наравне с MD Forte 30 спф.
чо-та нa mдфорте типа легкого отека в подглазье, хотя формулa хорошая. Но там не чистo цинк, еще химикатная защита добавлена. Мб поэтому. хз.

Выходит, что нет смысла высокий факор брать >40, елси он перемолотый (нанопомол). мб и правда достаточно будет 30 спф, главное чтоб не впитывался. Посмотрим.

Clinique CX 40spf для рук оставлю, он забивает поры, тк с ши баттером и слишком много ехтрактов типа успокаивающих. Для рук масло ши самое то! :) пусть там успокаивает :)) прозрачный , кстате санблок-то :))) хотя формула похожа на Мдфорте 30 спф.

(Clinique CX 40spf: octinoxate 7.5%, octisalate 5%, zinc 4.6%, titanium 1.7%)
----------

после эпиляции да, целесообразнее пройтись тампоном смоченным в спирте аптечном и в воде. Ну ночь если и все такое, я так делаю, чтоб не забивать лишний раз.
11.02.2009 18:08:25, lipa
хухра-мухра
У меня была жуткая аллергия на разрекламированный дезик "Секрет". Ужжасно неприятно, когда сыпь в этом месте и все время чешется. Даже таблетки не сразу помогли. 11.02.2009 10:07:52, хухра-мухра
я ето не осилю...
лучше скажи какой санблок хороший для лица и тела? Мне липучие не нра, как маска тоже.
10.02.2009 22:58:56, Иероглиф
Наташа С.
Присоединяюсь к вопросу. Видела тут в магазине (название на записала, жаль) ср-во от Шанель жидкое - наносится поверх ухода или даже макияжа, санблок № 30, как вода жидкий, не утяжеляет. Вот задумалась. Не нашла пока в Инете. 10.02.2009 23:10:14, Наташа С.
lipa
а на сайте шанели есть? глянула, вроде нету такого. наверное снятое с пр-ва (на нм, саксе тоже нет) или в разделе декоративки имеет смысл смотреть. 11.02.2009 07:17:40, lipa
Наташа С.
Вот, нашла на сайте Шанель. но туда ссылка не цепляется, вот, нашла на российском каком-то сайте описание один в один: 11.02.2009 22:40:23, Наташа С.
lipa
хорошо бы формулу.
скорее всего там есть отдушка. Если у вас чувствительная кожа, то лучше без нее. Хотя бывают люди с чувствительностью на клиник и спокойно переносят шанель (отдушки, красители в шанели vs красители клиник, частично тоже кладут отдушки).
+ вопрос о составе санблока (хим или минеральный).
+ есть ли там петролатум и прочее. То, что он без масла, ето хорошо. :)))
12.02.2009 21:17:37, lipa
Наташа С.
Спасибо, посмотрю повнимательнее в магазине. Консультант меня "подкупила" тем, что сказала, будто бы дамы берут это средство, чтобы наносить поверх ухода (и даже поверх макияжа), ибо оно очень легкое, но с SFP50. Ну и оно "для чувствительной кожи" из линии Precision, там вроде всё без отдушек, я, прадва, пользовалась их возрастным уходом, но оно мне вполне нормально подошло. Кстати, отдельное спасибо за совет попробовать Clinique All about eyes rich - действительно сильно отличается от того, который просто, не rich:), пользуюсь с удовольствием. И заценила Clinique Pore Minimizer- тоже весчь:)! 12.02.2009 23:48:22, Наташа С.
lipa
пожалуйста!

:)))
-----------
вощем, у нас ситуацыя такая, что В Блуминдейл универмаг его скоро завезут. Соотв. состав я не узнала. Вроде там минеральный санблок, но прозрачный, значит - нанопомол..
Чисто по физике, не дожидаясь рез-тов исследований, можно сказать, что есть все основания опасаться нано вещ-в в уходе, особенно людям с чувствительной кожей, тонкой, применяющим аха, склонностью к пигментации, новообразованиям
+ санблок должен оставаться на поверхности, а не впитываться.
+ я слабо предтавляю как это на мейкап пшикать. Обязательно петролатум какой-нить или глицерин - хрен редьки не слаще на мейкап. Проще пудру-санблок подмахивать. (минерл 30псф)

В Macys говорят, что к лету будет. :))))))

у них фсе с отдушками, я вам как краевед говорю.
17.02.2009 06:31:34, lipa
Наташа С.
Спасибо, ну и тогда и не буду покупать. Буду проверенными аптечными санблоками-уходами защищаться.:) Они точно на поверхности остаются- на фотках я летом типа в маске:). Косметической. Бликует оно на ярком свете... Зато пигментация почти не проявляется в результате. А загар все равно пристаёт, даже сквозь SPF 60. 20.02.2009 22:08:52, Наташа С.
Наташа С.
ОК, зайду в магазин, спрошу, как называется. На стенде стояло в одном ряду с Presicionами. Коробка - обычная, шанелевская белая с черными буквами:). 11.02.2009 10:00:45, Наташа С.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!