Раздел: Глаза - зеркало души

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про крем

Привет! Дайте, пожалуйста, совет. Купила крем подглазник Эсте Лаудер- гидракомплит.после применения ощущаю жжение, чувство сухости и стянутости, вообще очень дискомфортно. раньше ни на один крем такой реакции не было. Что это может быть? менять срочно крем? на какой? посоветуйте, пож-та. Брала этой же фирмы футур перфект, все было ОК.
05.02.2009 19:19:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
сами как вы думаете, надо оставить (и есть кактус как те ежики) или менять?

собств., не столь важно что конкретно, скорее всего реакция инд. непереносимости.

попробуйте клиник all about eyes rich, если хорошо переносите клиник. обычный не берите, только рич формулу.
05.02.2009 19:35:18, lipa
ой, спасибо, так хотелось ваш совет получить:)) я сомневаюсь потому, что, потом вроде проходит и кожа на ощупь какая-то гладкая, влажная. думала, может так и должен щипать, типа работает:)))а клиник я пользовалась, но вроде обычным, сейчас уже не помню. Если это имеет значение, мне 27 лет- рич формула подойдет, да 05.02.2009 19:40:29, *Валерия*
lipa
щипать может по разным причинам. В хорошем смысле, если там витС, антиоксиданты типа как классной формуле perriconemd advanced eye. В плохом смысле щипать может из-за раздражения (на воспаленной в том числе и антиоксиданты бы хорошо отложить), я бы его отменила и поменяла, там плохая формула.
влажный эффект крема могут давать из-за различных компонентов, это не всегда настоящее увлажнение/питание, а часто фейковый вазелин, парафины.

Рич формула подойдет не столько из-за возраста, а потому, что там хорошая для питания и зимы формула, но может быть инд. непереносимость на красители клиник - надо тестить (они есть во всех подглазниках клиник)

если не пойдет, то можно попробовать (не смейтесь)

L'Oreal Dermo-Expertise Defense, Eye

прекрасный состав за эти деньги:
Water, Glycerin, Jojoba Oil, Cholesterol, Caffeine, Carbomer, Bisabolol, Methylparaben, Xanthan Gum, Mica, Oat Protein, Dicetyl Phosphate, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Propylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, FD&C Red 40

Подглазник кладем только с утра и на нижнее веко: у внутр угла чуток, у внешнего погуще можно, но эот скорее на скуле уже.
05.02.2009 19:51:40, lipa
я правильно поняла, что в гидракомплите плохая формула?

пробовола их же футур перфект, в принципе, осталась довольна
05.02.2009 20:01:15, *Валерия*
lipa
угу, вообще и в частности для вас, тк вы пишите, что имеете все признаки , как мин, реакции инд. непереносимости продукта: "ощущаю жжение, чувство сухости и стянутости, вообще очень дискомфортно". 05.02.2009 20:36:31, lipa
ох, думаю, в нашей деревне мне его тестить так не дадут, покупай и тесть на здоровье:))) извините, за назойливость, но может быть Вы посоветуете мне еще подглазники с хорошими формулами. на будущее:))).Аллергии в принципе никогда и ни на что не было, это вот в первый раз.
Уже пробовала Авен, биотерм, клиник, ля рош позе. Буду очень признательна:))
05.02.2009 19:59:43, *Валерия*
lipa
с возрастом бывает появляется инд. непереносимость/алле­ргия к нек. компонентам, отдушкам и т.д.

ну вот на вскидку, точно на зиму щас клиник рич, этот лореаль, на лето клиник rich можно сменить на moisture surge extra refreshing eye.

всe ocтальное нет смысла покупать/тестить, тк формулы еще хуже.
Если непереносимость на красители, то проще отказаться от подглазника как такового и юзать питательную формулу для лица на подглазье.
+ ехтра питание периодически концетратом perricone md advanced eye. (без красителей отдушек)

если кожа жирная или склонна к акне, чувств. к красителям, то на лето формула Olay Age Defying Revitalizing Eye Gel

http://www.drugstore­.com/products/prod.a­sp?pid=27780&catid=12355&brand=8217&trx=PLST-0-BRAND&trxp1=12355&trxp2=27780&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-BRAND&cmbProdBrandFilter=8217

пару раз в нед. зимой, пока нет яркого солнца, можно юзать с лакто к-той формулу недорогую (в смысле бюджетная линия)
Olay Professional Pro-X Eye Restoration Complex
05.02.2009 20:11:12, lipa
спасибо большое. а можно еще напоследок вопрос? как часто следует менять кремы? чтобы не было эффекта привыкания. если выбор кремов с хорошими формулами невелик:)тот же самый клиник со временем на что менять? тысячу раз извиняюсь за поток вопросов:)))спасибо за терпение 05.02.2009 20:18:59, *Валерия*
lipa
пжл.
я вам там еще дописала в посте пару кремов.
ну, вот там штук 5 получается ежедневных + 2 концеnтрированныe формулы; их можно чередовать.
Раз в мес (раз в 28 дней менять) - оптимальный вариант;
если есть пигментация, то раз в 6 нед.

Крема с маслами храним в прохладном месте, но не холодильнике. не на солнце. И желательно выкидывать каждые 6 мес их. Впрочем, на коробках всегда указан срок хранения, хорошие формулы подглазников с вит, маслами, антиоксидантами имеют срок годности 6 мес. После 6 мес, если там масла (бывают оилфри формулы типа геля освежающего extra eye клиник), и вы уверены в условиях хранения, то можно на ногти на ночь мазать. Если были нарушения в условиях хранения, то масла становятся крайне ядовиты, надо выкинуть.
05.02.2009 20:32:55, lipa
спасибо Вам огромное,очень вам благодарна:)))можно потом вам как-нибудь на подник написать? 05.02.2009 20:47:57, *Валерия*
lipa
давайте лучче тут на конфе. + тут в архивах есть масса всего.
когда будет время, тут всегда с удовольствием напешу чего-нить, и даже всегда найдутся доброжелатели, кот. "поправят" "ошибки". (вам же лучче)
05.02.2009 21:02:10, lipa
ага:))) спасибо:))) 05.02.2009 22:12:12, *Валерия*

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!