Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

правильное очищение

Я все под впечатлением от пеосещения косметолога. Сколько косметологов - столько и мнений о моей коже (каждый находит свой изъян. причем все разные :)) и вообще :). Но не суть.

Короче, ежедневное очищение у меня такое: вечером молочком снимаю макияж, потом тоником. Утром - умываю лицо водой, потом тоником.

Косметолог сказала, что это неправильно. Что утром нужно умываться тщательнее - а именно пенкой для умывания. Что просто воды и тоника не достаточно для очищения после сна. Она права или нет?
24.01.2009 19:52:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молочко в любом случае нужно смывать водой! Там содержаться ПАВы, которые разрушают липидный барьер и не смыв их, а просто протерев тоником Вы их не убираете с кожи, таким образом плучаете обезвоженную кожу.
Достаточно Вам утром только воды и тоника - это по Вашим ощущеням. Мне мало просто воды, потому что утром у меня лоб и нос жирноваты.
Мне молочко (со склонной к жирности коже) смерть. Утром я проснусь вся в сале:)))
25.01.2009 15:11:04, ВВС
Как страшно жить ... (С)

Вот по теме
26.01.2009 12:14:00, Krizia
ага, права.

если у Вас жиная кожа (извините, я уже запуталась, кто обветрился, а кто поры чистит), то молочко бы лучше тоже смывать водой с чем-нибудь или пенку для снятия макияжа, которая с водой используется
24.01.2009 20:05:13, Afortunada
у меня кожа ближе кьнормальной, может быть слегка жирноватая в т-зоне 24.01.2009 20:05:58, virus
ночью кожа активно работает, имхо, все надо смывать со средством (даже сухую кожу, просто другим) 24.01.2009 20:10:56, Afortunada
Love Me Tender
Ага, и со временем смыть и нарушить нафиг естественный липидный слой кожи и обречь себя на "заместительную косметическую терапию":) 24.01.2009 21:08:54, Love Me Tender
я сама пытаюсь понять, нужно ли это делать ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМИ средствами..

если оно подобрано верно, то ничего не должно быть нарушено или сама схема неправильная?
24.01.2009 21:17:23, Afortunada
Love Me Tender
Мне кажется, хоть в каком средстве с мыльностью не может не быть этого самого моющего агрессивного компонента. Я очищение без воды не мыслю, но мне растворение чего бы то ни было кремовыми субстанциями ближе. Но я говорю как обладательница норм.-сухой (зимой) кожи. Кому жир регулировать надо, тем, наверное, стоит мылиться. 24.01.2009 21:25:36, Love Me Tender
Love Me Tender
Да достаточно воды и тоника утром. Не говоря уже о том, что пенка для умывания вовсе не любой коже нужна. А уж утром тем более, это не после макияжа по полной программе. У меня сухая, в жизни ничем мыльным не умывалась и не собираюсь, у меня кожа такое не любит. Только кремовые очищения. 24.01.2009 20:02:10, Love Me Tender
Крапива
это зависит от вашей кожи и от того, какая пенка, какой последующий уход.
Сухую кожу двухразовое умывание убьет, если неправильно уходовые средства подобрать.
24.01.2009 19:56:31, Крапива
Лена, мы же исходим из того, что уход правильно подобран, да? :-)) 24.01.2009 20:11:58, Afortunada
Крапива
а фиг его знает. с этим уходом сразу не поймешь, а как поймешь - поздно уже:((
вообще, теоретически, мне идея двухразового умывания с мылом пенкой не близка.
Практически же потребности кожи и особенности применяемой декоративки/уходовой косметики у всех разные, поэтому только методом проб и ошибок:(
24.01.2009 20:56:04, Крапива
я вот думаю - вечером молочком, а утром - пенкой. 24.01.2009 21:09:17, virus
Love Me Tender
Ну, если у вас нормальная кожа, может, наоборот?:) Вечером на лице загрязнений больше, пенка сильнее. 24.01.2009 21:37:34, Love Me Tender
может быть и так... тут уже вопрос умений :). Молочком я все зоны прорабатываю (так как есть ватный диск и зеркало), а пенкой умываться не так удобно - оставляю "проплешины" с несмытой косметикой. Ну если совсем откровенно, то я пенку вообще не очень люблю... Хотя после нее ощущение чистоты выше... 24.01.2009 21:40:31, virus
Крапива
Можно салфеточку для умывания завести, махровую или еще какую. И ей лицо тщательно умывать. Тогда проплешин не будет:) 24.01.2009 22:06:31, Крапива
а это мысль! 25.01.2009 09:25:40, virus
я, честно говоря, не понимаю, почему сложно поднять лицо к зеркалу и нанести пенку..

идею салфеточки поддерживаю :-))
24.01.2009 22:08:53, Afortunada
потому что когда поднимаешь голову к зеркалу вся вода начинает течь по лицу, шее и т.д. Противно. Собственно, именно поэтому я предпочитаю молочко, а не пенку. 25.01.2009 09:26:37, virus
Крапива
нанести нетрудно, а вот смыть...
я тоже не все лицо идеально умываю:) Даже с зеркалом. Это при использовании скраба понятно становится, по пенке не видно.
Ну и салфеточка у меня белая, при умывании все огрехи демакияжа на ней видны:) Около ушей, лоб, подбородок.
24.01.2009 22:15:31, Крапива
а в ванной зеркало есть? 24.01.2009 21:48:28, Afortunada
есть :). Я выше написала, почему оно не помогает. Мне понравилась идея с салфеткой, буду пробовать. 25.01.2009 09:27:13, virus
кожа нормальная, точно не сухая. Но - обезвоженная. С утра честно говоря иногда умыться хочется, у меня ночные средства довольно плотные, и утром они ощущаются. 24.01.2009 20:03:17, virus
Love Me Tender
Если утром чувствуется крем на лице, значит он с чем-то, что обычно используют в дневных кремах для улучшения визуального эффекта или для облегчения нанесения макияжа. В ночном креме всех этих эффектов быть не должно...
Как вариант, можно утром (да и вечером) "умываться" кремовым очищением. Наносить на лицо, через сек.30 смыть водой, потом тоник. Крем всё, что надо растворит.
24.01.2009 21:17:22, Love Me Tender
вооот...я так и думала.Только не всякий крем подойдет. 24.01.2009 21:22:57, Afortunada
Love Me Tender
Не всякий - наверное. Я тут читаю про такие страсти, как чего-то закупоривает и накрывает, как теплицу, насмерть:)) 24.01.2009 21:43:07, Love Me Tender
Крапива
мне кажется, что это не совсем правильно, одно дело, если кожа сама к утру "жирнится", другое дело, когда крем с утра ощущается. Либо крема много наносите, либо он не очень походит. Имхо. 24.01.2009 20:50:06, Крапива
может быть Вы и правы. Но с другой стороны - после перехода на этот La Colline я просто в восторге от своей кожи. То есть с одной сторны крема немного тяжеловаты, но с другой стороны - эффект супер! 24.01.2009 21:10:52, virus
Вы считаете, что плотные средства, смешанные с ...тем, что кожа лица выделяет ночью смываются просто водой? 24.01.2009 20:13:05, Afortunada
Нет, я как раз засомневалась, собсно поэтому и спросила :). Я не поверила слепо косметологу - потому что эо была бесплатная процедура (подарок за покупку косметики на крупную сумма в Иль де Ботэ), и они там иногда разводят на покупки :). Мне эта косметолог лихо насобирала ухода тысяч на 15 :). 24.01.2009 20:15:27, virus
я вот тоже сомневаюсь..поскольк­у в этой теме я могу опираться на начальный уровень и логику :-)) пишу, что бы делала я..

может, Инет пошерстить до встречи с нормальным косметологом. (гы :-)) когда они видят, что знакомства не шапочное, разводят на деньги не каждый визит :-))
24.01.2009 20:18:46, Afortunada

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!