Я все под впечатлением от пеосещения косметолога. Сколько косметологов - столько и мнений о моей коже (каждый находит свой изъян. причем все разные :)) и вообще :). Но не суть.
Короче, ежедневное очищение у меня такое: вечером молочком снимаю макияж, потом тоником. Утром - умываю лицо водой, потом тоником.
Косметолог сказала, что это неправильно. Что утром нужно умываться тщательнее - а именно пенкой для умывания. Что просто воды и тоника не достаточно для очищения после сна. Она права или нет?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочко в любом случае нужно смывать водой! Там содержаться ПАВы, которые разрушают липидный барьер и не смыв их, а просто протерев тоником Вы их не убираете с кожи, таким образом плучаете обезвоженную кожу.
Достаточно Вам утром только воды и тоника - это по Вашим ощущеням. Мне мало просто воды, потому что утром у меня лоб и нос жирноваты.
Мне молочко (со склонной к жирности коже) смерть. Утром я проснусь вся в сале:))) 25.01.2009 15:11:04, ВВС
Достаточно Вам утром только воды и тоника - это по Вашим ощущеням. Мне мало просто воды, потому что утром у меня лоб и нос жирноваты.
Мне молочко (со склонной к жирности коже) смерть. Утром я проснусь вся в сале:))) 25.01.2009 15:11:04, ВВС
Как страшно жить ... (С)
Вот по теме 26.01.2009 12:14:00, Krizia
Вот по теме 26.01.2009 12:14:00, Krizia
ага, права.
если у Вас жиная кожа (извините, я уже запуталась, кто обветрился, а кто поры чистит), то молочко бы лучше тоже смывать водой с чем-нибудь или пенку для снятия макияжа, которая с водой используется 24.01.2009 20:05:13, Afortunada
если у Вас жиная кожа (извините, я уже запуталась, кто обветрился, а кто поры чистит), то молочко бы лучше тоже смывать водой с чем-нибудь или пенку для снятия макияжа, которая с водой используется 24.01.2009 20:05:13, Afortunada
ночью кожа активно работает, имхо, все надо смывать со средством (даже сухую кожу, просто другим)
24.01.2009 20:10:56, Afortunada
Ага, и со временем смыть и нарушить нафиг естественный липидный слой кожи и обречь себя на "заместительную косметическую терапию":)
24.01.2009 21:08:54, Love Me Tender
я сама пытаюсь понять, нужно ли это делать ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМИ средствами..
если оно подобрано верно, то ничего не должно быть нарушено или сама схема неправильная? 24.01.2009 21:17:23, Afortunada
если оно подобрано верно, то ничего не должно быть нарушено или сама схема неправильная? 24.01.2009 21:17:23, Afortunada
Мне кажется, хоть в каком средстве с мыльностью не может не быть этого самого моющего агрессивного компонента. Я очищение без воды не мыслю, но мне растворение чего бы то ни было кремовыми субстанциями ближе. Но я говорю как обладательница норм.-сухой (зимой) кожи. Кому жир регулировать надо, тем, наверное, стоит мылиться.
24.01.2009 21:25:36, Love Me Tender
Да достаточно воды и тоника утром. Не говоря уже о том, что пенка для умывания вовсе не любой коже нужна. А уж утром тем более, это не после макияжа по полной программе. У меня сухая, в жизни ничем мыльным не умывалась и не собираюсь, у меня кожа такое не любит. Только кремовые очищения.
24.01.2009 20:02:10, Love Me Tender
это зависит от вашей кожи и от того, какая пенка, какой последующий уход.
Сухую кожу двухразовое умывание убьет, если неправильно уходовые средства подобрать. 24.01.2009 19:56:31, Крапива
Сухую кожу двухразовое умывание убьет, если неправильно уходовые средства подобрать. 24.01.2009 19:56:31, Крапива
а фиг его знает. с этим уходом сразу не поймешь, а как поймешь - поздно уже:((
вообще, теоретически, мне идея двухразового умывания смылом пенкой не близка.
Практически же потребности кожи и особенности применяемой декоративки/уходовой косметики у всех разные, поэтому только методом проб и ошибок:(
24.01.2009 20:56:04, Крапива
вообще, теоретически, мне идея двухразового умывания с
Практически же потребности кожи и особенности применяемой декоративки/уходовой косметики у всех разные, поэтому только методом проб и ошибок:(
24.01.2009 20:56:04, Крапива
Ну, если у вас нормальная кожа, может, наоборот?:) Вечером на лице загрязнений больше, пенка сильнее.
24.01.2009 21:37:34, Love Me Tender
может быть и так... тут уже вопрос умений :). Молочком я все зоны прорабатываю (так как есть ватный диск и зеркало), а пенкой умываться не так удобно - оставляю "проплешины" с несмытой косметикой. Ну если совсем откровенно, то я пенку вообще не очень люблю... Хотя после нее ощущение чистоты выше...
24.01.2009 21:40:31, virus
Можно салфеточку для умывания завести, махровую или еще какую. И ей лицо тщательно умывать. Тогда проплешин не будет:)
24.01.2009 22:06:31, Крапива
я, честно говоря, не понимаю, почему сложно поднять лицо к зеркалу и нанести пенку..
идею салфеточки поддерживаю :-)) 24.01.2009 22:08:53, Afortunada
идею салфеточки поддерживаю :-)) 24.01.2009 22:08:53, Afortunada
потому что когда поднимаешь голову к зеркалу вся вода начинает течь по лицу, шее и т.д. Противно. Собственно, именно поэтому я предпочитаю молочко, а не пенку.
25.01.2009 09:26:37, virus
нанести нетрудно, а вот смыть...
я тоже не все лицо идеально умываю:) Даже с зеркалом. Это при использовании скраба понятно становится, по пенке не видно.
Ну и салфеточка у меня белая, при умывании все огрехи демакияжа на ней видны:) Около ушей, лоб, подбородок.
24.01.2009 22:15:31, Крапива
я тоже не все лицо идеально умываю:) Даже с зеркалом. Это при использовании скраба понятно становится, по пенке не видно.
Ну и салфеточка у меня белая, при умывании все огрехи демакияжа на ней видны:) Около ушей, лоб, подбородок.
24.01.2009 22:15:31, Крапива
есть :). Я выше написала, почему оно не помогает. Мне понравилась идея с салфеткой, буду пробовать.
25.01.2009 09:27:13, virus
кожа нормальная, точно не сухая. Но - обезвоженная. С утра честно говоря иногда умыться хочется, у меня ночные средства довольно плотные, и утром они ощущаются.
24.01.2009 20:03:17, virus
Если утром чувствуется крем на лице, значит он с чем-то, что обычно используют в дневных кремах для улучшения визуального эффекта или для облегчения нанесения макияжа. В ночном креме всех этих эффектов быть не должно...
Как вариант, можно утром (да и вечером) "умываться" кремовым очищением. Наносить на лицо, через сек.30 смыть водой, потом тоник. Крем всё, что надо растворит. 24.01.2009 21:17:22, Love Me Tender
Как вариант, можно утром (да и вечером) "умываться" кремовым очищением. Наносить на лицо, через сек.30 смыть водой, потом тоник. Крем всё, что надо растворит. 24.01.2009 21:17:22, Love Me Tender
Не всякий - наверное. Я тут читаю про такие страсти, как чего-то закупоривает и накрывает, как теплицу, насмерть:))
24.01.2009 21:43:07, Love Me Tender
мне кажется, что это не совсем правильно, одно дело, если кожа сама к утру "жирнится", другое дело, когда крем с утра ощущается. Либо крема много наносите, либо он не очень походит. Имхо.
24.01.2009 20:50:06, Крапива
может быть Вы и правы. Но с другой стороны - после перехода на этот La Colline я просто в восторге от своей кожи. То есть с одной сторны крема немного тяжеловаты, но с другой стороны - эффект супер!
24.01.2009 21:10:52, virus
Вы считаете, что плотные средства, смешанные с ...тем, что кожа лица выделяет ночью смываются просто водой?
24.01.2009 20:13:05, Afortunada
Нет, я как раз засомневалась, собсно поэтому и спросила :). Я не поверила слепо косметологу - потому что эо была бесплатная процедура (подарок за покупку косметики на крупную сумма в Иль де Ботэ), и они там иногда разводят на покупки :). Мне эта косметолог лихо насобирала ухода тысяч на 15 :).
24.01.2009 20:15:27, virus
я вот тоже сомневаюсь..поскольку в этой теме я могу опираться на начальный уровень и логику :-)) пишу, что бы делала я..
может, Инет пошерстить до встречи с нормальным косметологом. (гы :-)) когда они видят, что знакомства не шапочное, разводят на деньги не каждый визит :-)) 24.01.2009 20:18:46, Afortunada
может, Инет пошерстить до встречи с нормальным косметологом. (гы :-)) когда они видят, что знакомства не шапочное, разводят на деньги не каждый визит :-)) 24.01.2009 20:18:46, Afortunada
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?