Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lipa

? креатив для комби/чувствит.

Многоуважаемые, Красотули!

умеет ли кто делать и вообще делаете ли и как оно в действии болтушку-лосьон-тоник для комби, очень чувствительной навроде

слизь с настоенного геркулеса
+ сок из листьев алое (листьями у нас продается в универсаме)
+ покрошенный-давленый огурец без шкурки
+ настой ромашки
Думаю на неделю поставить в холодильник и юзать. Скиснет?
чисто как терапевтическое, никакие не протирание, не пиллинг, а питательно-увлажняющее ср-во для восстановления.
поделитесь креативными идеями пжл (сода, лимонный сок и проч. стимуляторы исключены, нужно успокаивающее ср-во).
ну, могу для приличия капнуть 1 каплю вит Е в масляном раст-ре.

Заранее мерси!
19.01.2009 17:20:33,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если раздражение или еще какие-то проблемы уже есть, то не надо оставлять на второй день, даже в холодильнике. эта овсяная слизь очень быстро ферментируется, то есть сбраживается. на этом, собственно, рецепт овсяного киселя основан. надо каждый день свеженькое, и при нормальной температуре, а не из холодильника:)
слизь, кстати, еще очень хорошая у семени льна, успокаивающе-обволакивающая
20.01.2009 01:39:09, nata1402
lipa
Слушьте, вот етот момент я не догнала: .".. даже в холодильнике. эта овсяная слизь очень быстро ферментируется, то есть сбраживается.."

его ферментируют за два дня бактерии, которые в айсбергах Антактиды жывут?!

в киселях же сахар добавляют, a у мя по рецепту не положено.
21.01.2009 09:02:19, lipa
+ мильен начсет семени льна.

Оно продается в аптеках и всяких магазинах биопродуктов.
20.01.2009 18:36:07, Сэй Сёнагон
lipa
вот пока геркулес второй день делаю свежий с ночи, тоже думаю не добавлять ли отдельно. Спасибо, что напомнили.

."еще какие-то проблемы уже есть.."

уже практически нету.
овсянка наше все!
но сама идея про компот понравилась (алое-огурец).
Из холодильника исключено в принципе на лицо что-то класть, всегда все на руке нагреваю.

А закупорки-то, дааа, от петролатума, они ж не в первый день и не во второй бывают, дык компотик-то того, не поможет - морально готова.
Ну, 2% бха Пети Томаса не даст пропасть :))

семя льна не знаю где искать, геркулеса хоть завались в шкапу! :))) даже птицы не клюют - зажрались.
надо в носке ванну изобразить чтоли.
два носка!
20.01.2009 03:35:08, lipa
должно у вас быть flax seeds, моя подруга в СФ покупает молотый в большой банке где-то типа в Костко и мужу в еду подсыпает. в Европах в health stores есть
вещь, заслуживающая внимания и полезная в хозяйстве - омега3+fibers, можно посыпать кашку или йогурт. а можно смешать с кунжутом (кальций) и подсолнечными семечками (вит В) и посыпать что угодно, салаты например.
чтобы получить слизь и добавлять в болтушки, надо его запаривать горячей водой, там у семян оболочка плотная

овсяно-огуречный компот помогает? больной скорее жив:)?
21.01.2009 01:38:13, nata1402
lipa
не, в Костку я не пайду. :))
везде, наверняка, есть, не обращала внимание.
Омегу-3 в капсулах нуна по 1000мг в день - так надеждей (не помешана на веганстве, из тушек рыб вполне устраивает)
файберс лучше в виде спец хлопьев. от подсыпанных семян в кашу толку мало. Ну эот так, зарисовка, понятно, что подруга как делала так и будет делать.
я к тому, что в сша есть более еффективные продукты для решения этих проблем в питании (омега-3 и файберс)

Третий день - полет нормальный! ГЫ

значет, пешу всем страждущим с воспалительным процессом при еxтренных случаях.
заодно пропиарю подглазник Клиник в розовом тюбе Clinique Moisture Surge Extra refreshing eye gel.
первые сутки.
картина маслом: раздражение на отдушки в новой сыворотке, отек(?) + закупорка по периметру вазелином (petrolatum) по неосмотрительности = воспаление плотное по Т-зоне.
в 9 вечера ничо не нашла в аптеках, органик-универсаме без химикалий для снятия и защиты.
OK, Настаиваем геркулес + лоратадин.
геркулеса слизь прикладываем сутки. Больше ничего невозможно.
второй день.
Вечером умывалка клерасил сенситив с триклозаном, тк начались закупорки из-за петролатума. Сверху обмывка бха2% после снятия клейстера с пор.
Вид Т-зон ужасТный, но вариантов нет для профилактики.
слизь геркулеса в теч. получаса примочками. (за ингредиентами для болтушки некогда и мы ещо не определились вроде с рецептом)

Третий день.
утро: на улице -5С, надо как-то выползать.
закупорок особо нет, умывалка бха2%,
далее йогурт полужирный маской на полчаса, чтоб сделать питание-защиту (белок, вит, восстановить липидный барьер) и отшелушивание (слабой аха молочкой), смывание его со спонжем, протирая - так удаляются сухие чешуйки. Ну ничо так: Т-зона слабой розоватости.
далее подглазник Clinique Moisture Surge Extra refreshing eye gel
3 капли на все лицо, он оил-фри, без петролатума (=вазелин = минеральное масло), без отдушек, без парабенов, но глицерином (не на первом месте), с еxтр чая, огурца, алое и т.д., самой мягкой и эффективной формой витС (magn. ascorb. phosphate), вит Е, олигопептид, кафеин, сорбитол и т.д. ну парафины есть и красители - что ж поделать.
5 минут - Т-зона белая.
но увлекаться подглазником тоже ни к чему по фейсу, товарищи.

компот по-любому надо сделать, спортивного интереса ради :))

ps. эксперименты лучше ставить все-таки на кошках, или хотя бы тестить продукты по отдельности. гыыыы
21.01.2009 03:09:44, lipa
ну, главное, что получшело:).

"в сша есть более еффективные продукты для решения этих проблем в питании (омега-3 и файберс)" - так есть и всегда были два подхода - или решать уже возникшие проблемы как-то радикально, или принимать какие-то более мягкие меры превентивно, чтобы проблемы не возникали :)
21.01.2009 15:24:51, nata1402
lipa
"так есть и всегда были два подхода - или решать уже возникшие проблемы как-то радикально, или принимать какие-то более мягкие меры превентивно, чтобы проблемы не возникали :)"

добавка ложки молотых семян (как источника омега и файберс) не может являться превентивной мерой для профилактики проблем.
Это попросту туфта! изображение заботы о муже (и прочие ролевые игры с сублимацией)

преветивное решение (не радикальное) это отдельный прием Омега-3 по 1000мг/сутки для взрослого человека (есть веганская формула капсул омеги), в сша это ни для кого не диковинка (принимают наравне с витаминами), а также пища с достаточным кол-вом файберс или добавки в пишу.

Радикальное решение проблем в сша в реанимации делают, к примеру.
21.01.2009 16:36:51, lipa
реанимация к делу не относится, а уж тем более сублимация:)

все гораздо проще, и без демагогии - можно каждый день сгрызать 1 кг яблок, а можно каждый день из того же кг выжимать сок, жмых выбрасывать, потом разводить сок водой, принимать таблетку витамина С и порошок яблочного пектина.

каждый выбирает свое, в зависимости от того, читает ли он глянцевые журналы или их издает:)
22.01.2009 00:28:30, nata1402
а зачем сок разводить водой? мне кажется, что килограмм ябок - много..там же железо есть, нет? от передоза железа могут проблемы быть 22.01.2009 02:55:53, Afortunada
это вопрос не ко мне:), я из тех, кто ест свежие яблоки:)

килограмм - просто как единица измерения.

по поводу содержания железа - зачем делать предположения, если достоверная инфа не является военной тайной и есть в открытом доступе?
если в 150 г яблоке содержится 2% суточной потребности в железе, то наверно передоз может наступить только при условии потребления кг так 10 в день в течение длительного времени. это точно никому не грозит:)
22.01.2009 18:30:48, nata1402
lipa
ух ты! 6 гр жира на 2 ст. ложки. гы

Семечкам отказать, не отходя от кассы.
21.01.2009 09:05:58, lipa
Lipa, так главное не сколько а какой! Это ж то же самое льняное масло, которое по утрам пьем столовыми ложками. Только в своей самой натуральной форме, а не экстрагированное из тех же семечек органическими растворителями. Ну не все же масло прям реально органик, первый холодный отжим.
И с аккомпаниментом в виде натуральных опять же волокон.
21.01.2009 14:41:07, nata1402
мы не пьем масло - это уже слишком, да и доктор (одна из немногих адекватных) сказала, что это туфта. Половины столовой ложки утром и еще половины в обед достаточно. 22.01.2009 00:02:19, Afortunada
lipa
как твоя терракотта?
моя бьет копытом, рыдает, что не потестить ггг

нащет минерального масла на первом месте в праймере липлифт предлагаю не обращать внимания: для губ допускается.
22.01.2009 02:31:33, lipa
у меня обпять бессонница, по утрам тока еду успеваю забросить - ваще не крашусь. терракота где-то лежит..а сколько для глаз интересного..

Lipa, я тут тебя вспоминала, роясь в закромах родины. Обнаружена гелевая подводка MAC (зелень с золотом) называется sweet sage -действительно очень идет..(не пугайся цвета в банке - на коже она другая) Только, похоже, его больше не выпускают...

а у мака новый дизайн сайта - прикольно
22.01.2009 02:51:34, Afortunada
lipa
нуна спать. Какой-то стрессор, значить, мешает. К примеру, кофея передоз днем и все такое. Можно перепроверить питание.

с глазами да, давай вернемся к этому вопросу попозжей.
и никак не могу найти блог какой-то амерки азиатского происxождения, она увлекается мейкапами именно МАКа. в закладках нет. Ты знаешь этот блог?

говоришь бессоница, я ваще как зомби хожу. Вот петролатум нельзя ведь.
уже ситуация превращается в анекдот!
Кручу в сефоре тестер оил-фри перриконовский Skin Clear Hydrator, вроде и состав перечитала.
взяла пробник, ну, думаю, то, что надо! наконец-то! (там керамиды есть заодно, типа жиры тоже нужны).
намазалась. думаю, дай-ка еще раз гляну на фирм сайте состав, о-па, петролатум! ГЫЫЫ
Ну как я его в магазе пропустила? пришлось опять смываться (не рекомендуется >2 раз/д). как пластилин ощущение. хорошо что пробник! тебе же на днях сама писала, что нельзя петролатум и на днях же не то купила (Клиник) и опять беру продукт, который содержит петролатум. Пропустила в ингредиентах, когда читала.
хоть черный список составляй продуктов гггг
Тупить в магазе низя.
22.01.2009 03:48:21, lipa
а эти самые две половины столовых ложек масла, вы едите, а не пьете:)?
я периодически пью столовую ложку масла утром курсами, чередуя масла. туфтой не считаю
22.01.2009 00:44:18, nata1402
ага, ем..мне на самом деле врач говорила, что не стоит этого делать..почему не помню. но не пью. 22.01.2009 02:54:09, Afortunada
Крапива
не стоит есть или не стоит пить? я тути попробовала льняное масло утром натощак, очень пожалела. 22.01.2009 13:29:18, Крапива
не стоит пить натощак. никакое. Как один из вариантов можно/нельзя..плюс в инете все-таки встречается, что не стоит 23.01.2009 00:23:26, Afortunada
Крапива
угу, спасибо 23.01.2009 16:45:31, Крапива
сочувствую, но это скорее говорит о ваших особеннностях, а не об уровне содержания омега-3 жирных кислот в льняном масле, правда? об этом собственно, речь была, а не о пить-не пить - это уж каждый сам, люди взрослые:) 22.01.2009 18:41:24, nata1402
Крапива
спасибо, мне казалось, что данный тред был именно о том пить, или есть. И почему нельзя пить. Собственно, я об этом спрашивала у Afortunada, а не об уровне содержания омега-3 жирных кислот в льняном масле. 23.01.2009 15:33:14, Крапива
lipa
от запора хорошо, да, если на тощак, но не более того.

(кишки так устроены)

давайте луччe крем мне подбирать оил-фри.
умывалка-тоник - как в сказке! теперь новый крем нужон.
22.01.2009 02:34:53, lipa
ну это ваше ИМХО, а есть результаты исследований, публикуемые в журналах с международной репутацией
например http://journals.camb­ridge.org/action/dis­playAbstract?fromPag­e=online&aid=3324312
это непосредственно о влиянии на состояние кожи

ниже активная ссылка на весь список статей. беплатно в открытом доступе можно почитать только abstracts, но и там инфы достаточно
22.01.2009 18:38:58, nata1402
lipa
на лицо комби-жирной оно ни к чему. (масло и в геркулесе есть чуток)

лицо и желудок - разные вещи.
21.01.2009 16:22:33, lipa
Липа, ты не права. Фэт фэту - рознь.

Тебе ли этого не знать :)
21.01.2009 14:19:58, Сэй Сёнагон
lipa
я лучче керамидами побалуюсь угу :))))
и в хлопьях он тоже есть, в йогурте. ни к чему лишний.

вот найти бы еще флюид на день, срочно нужон. Такая драма! все с ненужными компонентами ирритантами-забивателями пор.
ну ничего... кто ищет, то найдет!
21.01.2009 16:41:03, lipa
natmet
У нас льняное семя продается в аптеках, иногда бывает в продуктовых магалинах, в отделе "семечки-орехи"))) 20.01.2009 14:24:05, natmet
lipa
наверное фасованный, а не в этих в ряд жбанах отсыпных снизу..

угу, посмотрим. надо почетать про него. Можно будет накидать в болтушку на дно.
20.01.2009 18:12:03, lipa
natmet
да, фасованый. я его в булки добавляю))) 20.01.2009 18:16:00, natmet
угу, аналогично :) 20.01.2009 18:36:24, Сэй Сёнагон
Аленьк-ий
я делаю ледовые кубики из настоя ромашки и/или календулы, оченно душевно. ну или в холодильник вечером ставлю кипяченую воду, а утром ею умываюсь 20.01.2009 01:35:18, Аленьк-ий
lipa
Гламурное моржевание!

мне такое низззя к сожалению, а то б конечно. :)))) кинул в морозилку, и готово. это даже прикольно, снежинки внутри, все такое.
креативненько: можно цветочки-лютики замораживать. как трусы-недельку (выбирать в смысле)
20.01.2009 03:39:03, lipa
ну даете, девы :))) Креативщицы 19.01.2009 19:47:06, Иероглиф
я делаю на неделю. Для того чтоб не скисло, добавляю несколько капель коллоидного серебра в качестве натурального консерванта 19.01.2009 19:06:00, Сэй Сёнагон
lipa
a вот я как-то видАла в Комсомольке статью про деда, его лечили серебром тем самым (капли в нос чтоли, хз), дык вот, он посинел по концовке. натурально. Мне страшно.
а если ложку серебряную туда кинуть (в раствор)? И вообще, неужели за 3-4 дня закиснет?! я готова делать ето раз в 3-4 дня.

да, а рецепт-то какой, сестра?
такой же???!!!
)))
есть инновацыии какие-то? календулу, можа? но чтоб не кисло-горько. успокаивающее надо.
20.01.2009 00:54:45, lipa
где брать коллоидное серебро? 19.01.2009 22:43:50, Afortunada
тут: 19.01.2009 22:55:35, Сэй Сёнагон
Bus
А как Вы думаете, можно ли обычный протаргол брать? 20.01.2009 13:48:22, Bus
Мне косметолог как-то посоветовала варить кисель из крахмала с водой и туда капать несколько капель йода. Кисель делается темно-синим.
Как считаешь, такое можно на лицо мазать?
19.01.2009 18:04:58, Фиолетта
lipa
исключено. вчера спорили до хрипоты. я грю в крахмале бактерии заведут'ся :))) В таком случае и картошки туда можно было бы напихать.
приложенный картофель сырой ожoги даже снимает. для комби в жирную низя крахмал.
ну, могу ошибаться, чо-та не охота рисковать. не умыться еще пару дней будет серьезной умывалкой, а суток достаточно для получения пробок.
19.01.2009 18:13:23, lipa
я бы делала свежее каждый раз, в виде маски кашеобразной, под тканевую штуку 19.01.2009 17:46:43, стихия
lipa
т.е. кожа -> слизь-сокообразная (каша исключена, в смысле геркулес хлопья) -> тряпка сверху, так?
ну еще ничо так и не холодно будет ага. Лишь бы тканью не на кожу. ничо невозможно приложить. даже руками тереть невозможно. Обдавать, обмакивать можно.

каждый раз делать тоже нереально, мне ж еще когда-то надо опусы писать и в сортир ходить. Вот раз в три дня гель делать, да, реально.

я полна решимости! в магазах ничегo нет подобного! абсолютно. все xимикалиями, консервантами, отдушками, красителями. или добавкой вит С (лимонкой и т.д.)
19.01.2009 18:01:09, lipa
ааа...если ничего невозможно приложить, тогда не знаю((
ну не тряпку конечно, а флизелиновую такую специальную, прикрыть, чтобы не высыхало быстро
хочу сказать спасибо за совет попить Омегу-3! состояние волос улучшилось
19.01.2009 18:10:54, стихия
lipa
ничего себе, так быстро! видать, недостаток в орг-ме был реально. попадание в точку, поздравляю, а то сидели думали дальше чой-та с ними (щитовидка то-се).

а я его, знаете, подмазывала как бы, когда подсыхает, но ето кисель-слизь с геркулеса - он быстро испаряется, а с овощами-алое, надеюсь, на 5-10 мин маски хватать будет. Два раза подмочить и доса, сильно размачивать кожу тоже нельзя. это чисто подпитать. ну мне так кажется.
19.01.2009 18:17:36, lipa
я по поводу Омеги подсмотрела в чьей-то теме, не помню. У меня сыпались волосы, не могу сказать, что жуть и ужас, но на грани дозволенного. Так вот, месяц Омеги это прекратил.
а по поводу маски - да, согласна, подмазывать хорошая идея. только мне кажется, без ромашки, ромашкой потом это все смыть можно.
если такая чувствительная кожица, как же она смывания и нанесения мейка переносит? У меня иногда от волосинок кисти бывает краснотой реагирует
19.01.2009 18:28:05, стихия
lipa
не, она тырпальная, терпимо, но вчера произошел сбой системы, доконала тестированиями за две (три?) недели ггг
Какая кожа выдержит?

когда подобран, дык все пучком, а вот когда все заканчивается и нужно новое покупать... продукты снимаются с пр-ва + новинок много. все хочется ..

вот к примеру, дали пробники в герлене сыворотки увлажняющей, которую мне бы и в страшном сне не пришло бы в голову просить самой пробник, а тут "халява, сэр". Пробник-то махонький, буквы не различишь на коробочке, а там оказалось есть гликолиевая, уровень кислотности явно "левый"... - считай, камешек на чащу весов к реакции.
стало антиресно, чем же они там придумали чудо увлажнения, а то б и не прочитала коробку. ну увлажнялка и ладно типа.

:))))

ромашкой, да. отличная идея! чтоб но просто водой. мне б Алое Мист надыбать - им можно сбрызгивать, у него кислотность нейтр.
19.01.2009 18:51:12, lipa
мне казалось всегда, что алое не такое уж безобидное средство 20.01.2009 10:37:59, стихия
lipa
Индивидуально. Вроде на мякот' не было никогда реакции. (сок алое разный бывает, я про мякоть из листа aloe vera gel).
Покупной у нас весь идет с добавками, там непонятно на что может быть реакция: на консервант, краситель, отдушки, смотря что добавлeно. проще самой сделать.

It also has immune-stimulating and anti-inflammatory compounds, and it stimulates collagen synthesis and skin regeneration. Aloe gel contains vitamins C and E, plus the mineral zinc. Aloe vera gel is soothing, anti-inflammatory, and antibacterial - helps heal wounds of all kinds.
21.01.2009 03:34:10, lipa
Крапива
за неделю-то? скиснет однозначно. 1-2 дня максимум 19.01.2009 17:32:50, Крапива
lipa
три. попробую на три.
уговорила.
потом еще сделаю.
краснота от геркулесовой слизи даже сошла, а с огурцом боюсь представить какой феерверк будет!
19.01.2009 17:55:33, lipa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!