Задумала я 3 дня назад это блюдо . Сама я к нему равнодушна абсолютно, но мушшшш! Ладно, ему, как единоличному заказчику было поручено ГЛАВНОЕ - СЕЛЬДЬ , сомненья в его способности произвести нужную закупку не было, в конце концов, в амбивалентных ежедневных прокладках разбирается с закрытыми глазами, ну в таком простецком деле оплошать не должен . Оправдал. Купил. 2 банки. Уехал на работу.
Покормив свинку ( а у нее меж тем завтрак состоит из 3-х блюд), хомяка (у него , слава богу, из одного), выгуляв старенькую любимую бассетиху, одев малолетнюю пипетку, вмонтировав ее брыкающуюся в автокресло, закрыв все 3 двери на 5 замков, потом одни ворота и одну калитку выехала из нашей деревни за свеклой-морковкой-картошкой-пореем. Вот оно щастье - купила все. Вернулась. Открыла калитку, ворота, отперла 3 двери и 5 замков, выгуляла бассетиху. Поставила варить. и тут меня осенило, что не помню абсолютно этот шубный пасьянс..... набор помню, а вот порядок.... инет хромающий...одна надежа, на МИК с недавней ЛИПОЙ готовящей это заветное лакомство! Дальнейшее вы знаете.
Прочитав на следующее утро всё, включая забитые от селедки поры, дискус и селедкиных яйцах, приступила к действу. Покрошив все, разложила по 6 плошкам, довила в каждую соус, словом не отрывалась от первоисточника..... настал заветный момент.....открытие банок с рыбой....ну и что Вы думаете... это оказалась сельдь горячего копчения...НО! я же почти "мисс толерантность"- "Милый, тебе не кажется, что эта селедка немного не подходит к данному комплекту продуктов?" О , да, дорогая , я купил типичное не то, сейчас поеду за гостями и по дороге куплю нормальную" .
Ну ладно, конечно, о выстаивании блюда в течении 3-х часов речи не идет, но надо довести начатое. Аня мечет все 6 плошек + банка с соусом в холодильник, одна не влезла , ее на веранду, в промежутках читая, вставляя реплики в нешутошную дискуссию об экстаракции и эстонский кулинарии.
Прошло 2 часа. На пороге гости с мужем и заветными банками. Заходите гости дорогие, книксен, вот Вам орешки, пиво, чесночные гренки, я вот щас-щас, селедку настругаю. Достаю все 6 плошек, из последней отбиваю шпателем примерзший желток (он малохольный стоял на веранде - осткленел) , кормлю свинью - она наглая стала хрюкать на весь дом - требовать морковки, погулять бассету, ну и ..
открываю еще 2 банки.....как вы догадываетесь там таже рыба, но в неком желтом соусе с горохом и рассыпчатая.... Воть.... следки нет, есть шуба, расчленнная на простейшие элементы.....
Но я не сдаюсь, свекла еще есть, после работы на неделе пойду за этой заветной рыбой сама. Но какова тема внизу нарисовалась) спасибо вам, дорогие мои)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ань!!!! Этта ж была судьба новое блюдо изобрести! Аж 2 раза!!!
Полуофф - у меня одно из направлений года - это "дом". Как выяснилось, у меня даже бокалов для красного вина некомплект :((((. Такого (вздыхая) у меня даже в тяжелые времена не было. 10.01.2009 20:18:59, arte
Полуофф - у меня одно из направлений года - это "дом". Как выяснилось, у меня даже бокалов для красного вина некомплект :((((. Такого (вздыхая) у меня даже в тяжелые времена не было. 10.01.2009 20:18:59, arte
Кать, комплектом для бокалов коасного является цифра "ДВА" ! , все остальные числительные для красного вина факультативны)
10.01.2009 20:39:51, червячок
Во, два у меня и было :))))) Сортов вина было больше :)))
Но как приятно встретить поддержку у родной души :))) 10.01.2009 20:53:45, arte
Но как приятно встретить поддержку у родной души :))) 10.01.2009 20:53:45, arte
Мда. не судьба была гостям селедочной шубы отведать. так только орешками и гренками и питались?)))
10.01.2009 19:42:54, Атом
Не у них была индейка с черносливом, паста с оливками и вялеными помидорами, салат "прощай шуба" (картошка, горошек , копченая селекдка), "прощай шуба 2" - свекла с чесноком , сметаной майонехом потертая и поструганная , вот они удивлялись зачем я так старалась и разнокалиберно свеклу стругала., ну и хлеб собственного тспечений с оливкми, помидорами, луком.
10.01.2009 19:50:35, червячок
Обалдеть, и все на даче приготовить, а потом посуду отмыть! Для меня больное, у меня зимой ПММ на даче отключена(( хм,вместе с полноценным водопроводом
10.01.2009 19:54:45, Атом
Да с руками ужас-ужас, в таких лохмотьях они у меня еще никогда не прибывали(( сижу вся в креме, вчера спала в перчатках и креме.
10.01.2009 20:06:42, червячок
а я тут делала селедку под шубой как Тлстая пишет
получилось просто потрясающе вксуно! 10.01.2009 19:11:09, London
получилось просто потрясающе вксуно! 10.01.2009 19:11:09, London
сорри - я внизу прочиатала Липин, думла - вы по нему
у вас же картошка там и яблок нет 10.01.2009 19:58:50, London
у вас же картошка там и яблок нет 10.01.2009 19:58:50, London
инсталяцыя! итить.
завтра тоже изображу, чтоб не оставать от коллектива.
надо вообще кончать нам эти антигломурные разговорчики - сплошные соблазны!
"Люблю повеселиться и, особенно, пожрать!" (с) народное, из уст Ромоллеты 11.01.2009 10:23:26, lipa
завтра тоже изображу, чтоб не оставать от коллектива.
надо вообще кончать нам эти антигломурные разговорчики - сплошные соблазны!
"Люблю повеселиться и, особенно, пожрать!" (с) народное, из уст Ромоллеты 11.01.2009 10:23:26, lipa
я толстовкий рецепт "на 16 разделила". :)))))) в смысле , все-равно по-своему сделала, а то б тоже пришлось переделывать гггг
10.01.2009 19:52:18, lipa
оливье за шировот бы вывалить, тока перевод продуктов получился.
эти пафосные из пальца высосанные обобщения, что "в питере делают со свежим огурцом" да на смятане - ф-ня на постном масле.
делают в питере по-нормальному: с соленым огурцом. по идее должон быть рассыпчатый, но кто-то по бедности разбавляет водой с горошка, рассолом от огурцов, на колбасе делает - эот уже нюансы.
но про свежый огурец да яблоко - полная лажа в сoчетании с мясом!
надо было ей бандеролью "оливье" выслать! а не в топку вывалить. 10.01.2009 19:41:19, lipa
эти пафосные из пальца высосанные обобщения, что "в питере делают со свежим огурцом" да на смятане - ф-ня на постном масле.
делают в питере по-нормальному: с соленым огурцом. по идее должон быть рассыпчатый, но кто-то по бедности разбавляет водой с горошка, рассолом от огурцов, на колбасе делает - эот уже нюансы.
но про свежый огурец да яблоко - полная лажа в сoчетании с мясом!
надо было ей бандеролью "оливье" выслать! а не в топку вывалить. 10.01.2009 19:41:19, lipa
пипец какой-та. )))))))))))
давай салат с чеснагом делать! орешки туда можно покрошить (сверху типа декорацыя), и чеснока внутрь на мелкой терке. (без рыбы)
дольку или поллимона лимона можно выдавить.
у мя седня тоже по программе пошив шубы - ацки захотелось.
гор. копчения лучше выкинуть, ну самой точно не есть, а этим оглоедам можно скормить: те же самые ингредиенты, тока без свеклы. Сожрут за милую душу! )))
да, сюда реально можно лук покласть, тока обдать кипятком.
яйцы лучше беречь, а не морозить на ветру гггг 10.01.2009 19:06:46, lipa-технолух
давай салат с чеснагом делать! орешки туда можно покрошить (сверху типа декорацыя), и чеснока внутрь на мелкой терке. (без рыбы)
дольку или поллимона лимона можно выдавить.
у мя седня тоже по программе пошив шубы - ацки захотелось.
гор. копчения лучше выкинуть, ну самой точно не есть, а этим оглоедам можно скормить: те же самые ингредиенты, тока без свеклы. Сожрут за милую душу! )))
да, сюда реально можно лук покласть, тока обдать кипятком.
яйцы лучше беречь, а не морозить на ветру гггг 10.01.2009 19:06:46, lipa-технолух
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?