Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте..

вот читаю и понимаю что полный профан я, позор мне как женщине)), огромное спасибо Липе, всегда читаю ваши посты. Так вот чтобы я хотела спросить, у меня жирная кожа, с угрями и очень расширенными порами, периодически прыщи высыпают((, незнаю уже как маскироваться, посоветуйте тональный крем хороший, или может основу какую, чтоб маскировал все мои недостатки, а то лицо, как поле после бомбежки) P.S. к косметологу тоже собираюсь пойти. Заранее спасибо.
29.12.2008 11:49:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
1.возраст?
2.чувствительная?
3. угри это что : красные какбы пригорки, черные точки на носу, белые точки, красные пригорки с белым центром? люди иногда под угрями разное понимают. у вас что конкретно? и как много? где?
4. спорт? какие препараты принимаете мб? что едите? особенности есть какие-то образа жизни? печень в анамнезе? как давно угри?
5. эндокринолог направление давал на анализ горм? гинеколог-эндокринолог?
30.12.2008 08:28:25, lipa
ну значит
1. 28 лет
2. не особо чувствительная, но бывает если переборщу с очищением, аллергическая реакция, всё чешется и покрывается "корочко" (пару раз такое было)
3.угри у меня красные какбы пригорки (воспаляются когда), черные точки на носу, на носогубных скалдках даж, почти до щек дошли, лбу и подбородке, и всё это ещё с "дырами"-расширенные поры.
4. спортом вообще не занимаюсь, препаты не принимаю, недавно вот линекс пила тока, ем нормальные обеды вроде(на работе) вечером стараюсь не есть, но бывает всякое))
5. к эдокринологу ходила щитовитку проверела, увеличена в пределах нормы, и всё.
воть, надеюсь мне можно помочь..
30.12.2008 12:40:32, mos
От угрей избавляться надо - АНА, салицилкой или ретиноидами.
Если нет купероза, то может подойти средства JuiceBeauty
http://www.juicebeauty.com/

Умывалка с кислотами, серум с салицилкой , увлажнялка без масел или увлажнялка с кислотами
29.12.2008 16:48:35, lacerta(gkfdey в системе)
lipa
джусибьюти на бока попы мажу, для профилактики растяжек. )))

к тому что, формула там дешевая + для лица может быть "harsh" как тут говорят.
в аптеке продается, недорого. типа www.cvs.com

на попу просто так тоже толку мало, надо обязательно потом сверху какие масла класть. крем с маслом какао или ши. :)))

"Умывалка с кислотами, серум с салицилкой , увлажнялка без масел или увлажнялка с кислотами" - как у вас все просто, легко и непринужденно! ))

а что такое "серум"? сирум наверное, да? от слова "сыворотка", а не "сера"?
30.12.2008 08:44:15, lipa
А что плохого в джусбьюти?
Для лица лично для меня их умывалка мягче , чем клерасилы и прочее с сульфатами
Сыворотка их с салицилкой 1% довольно хорошо от комедонов избавляет , по крайней мере , меня
30.12.2008 10:48:24, lacerta(gkfdey в системе)
lipa
"А что плохого в джусбьюти?"

1. Предполагется, что я вам щас это расскажу?!

Вы сами пробовали изучить материал? Сравнить с подобными продуктами в другой ценовой категории, сравнить составляющие, чем они отличаются по воздействию, результату?

2. А что хорошего в джусбьюти? начнем с этого.
Вы знаете сколько реально продукты с нормальноработающей формулой аха стоят? ("Brightening glycolic acid" бугога)
Во что они и продукты с витС должны быть упакованы (стекло, темное стекло в идеале, а не пoлупрозрачный пластик как у JO)?!

Изучите матчасть, пжл, сначала, чтобы не делать обобщающих, безапелляционных выводов и хотя бы не давать людям советов, которые могут повредить их здоровью (кожи и общему, тк есть масса противопоказаний для ретиноидов, aha и т.д.).

"Для лица лично для меня их умывалка мягче , чем клерасилы и прочее с сульфатами"

очень за вас рада совершенно искренне, потому что знаю, как трудно найти подходящий продукт, так и пишите, пжл: что "мне лично т.д, у меня тип кожи такой-то"

какая умывалка из? их там три.
Brightening cl.
citric acid (на втором месте в списке!!)
glycolic acid (четвертая в списке гыг),

."умывалка мягче, чем клерасилы и прочее с сульфатами"

sodium carboxymethyl lauryl glucoside, geraniol, may chang & lang ylang pure essential oils, glycerin, organic honey...
http://www.juiceorga­nics.com/za/JO?PAGE=PRODUCT&CAT=JO_MAIN.SKINCARE&PRODUCT.ID=307#

а этo что, по-вашему? Хрен редьки не слаще (для чувствительной кожи) + если заботит наличие сульфатов!
Этo все из разряда жестких смывающих ингредиентов, аллергенов.
про соки-масла вообще не говорю.
Если мнe не верите, то почитайте сайт фирмы Mastey. Там очень подробно для "чайников" расписано, которые орг. и неорг. химию, биохимию не знают или учат ее по Википедии.
http://www.mastey.ne­t/content.php?cp=2
We don’t mask unhealthy ingredients such as sodium laureth sulfate, mineral oil, ammonia and propylene glycol with colorants, perfumes, fancy packaging and useless herbal extracts as marketing gimmicks

Ingredients to avoid:

Harsh Cleansers like:

Sodium Lauryl Sulfate
Ammonium Lauryl Sulfate
DEA (DEA Lauryl Sulfate)
Sodium Laureth Sulfate
Ammonium Laureth Sulfate
Alpha Olefin Sulfonate

Oils
Dyes
Propylene Glycol
Glycerin and glycerin type derivatives
Human Hair Keratin Protein (HHKP)
Animal Protein, Collagen Protein, Animal by-Products

Вторая умывалка JuicOrg "Nourishing cl.":
citric acid, citrus aurantium (sweet orange) & citrus aurantium (orange blossom) pure essential oils и тд.
))))

3. Клерасилы разные бывают. Дело не в сульфатах, а в антибактериальной формуле. Если вы не нуждаетесь в ней, то кому-то другому именно такой продукт нужен по ситуации. (одновременно: щадящий, оил-фри и имеющий антибактериальные св-ва)

4. попробуйте как-нибудь умывалку Kiehl's Brightening Botanical Cleansing Cream
http://www.kiehls.co­m/_us/_en/face/brigh­tening-botanical-cleansing-cream.htm

стоит она ниочем, всего на 10$ дороже JO, пробники дают в корнерах и фирм. аптеке-магазине.
Сравните заодно состав, там тоже масла есть, no формула заметно лучше.
Это замечательно, что умывалка JO подошла, но нет предела совершенству )))))
30.12.2008 20:34:42, lipa
Спасибо за ссылки, пойду почитаю :) 30.12.2008 23:11:09, lacerta(gkfdey в системе)
tanich
Так ведь клиниковский пор-минимайзер есть прямо тональник. А прыщи и жирность - надо не забывать про уход каждый вечер. Тот же клиник 3-ступенчатый. 29.12.2008 13:39:14, tanich
Мимоза
Я правда уже была у косметолога, почти пол года :) сейчас "поддерживаем" результаты пока только. В общем мне вот очень понравилась основа от Clinique, увлажняющий гель с SPF 15, мне на весь день хватает. Правда тут почему-то про Клиник не очень отзывались.....
И еще такое ИМХО - когда "как после бомбежки" любая основа и маскировка придают нездоровый землистый оттенок. ИМХО 100 раз, но я б посоветовала забыть про маскировку и бегом к косметологу ;)
29.12.2008 13:18:41, Мимоза
про землистый оттенок эт точно, я еще солярий посещаю и цвет лица от шеи всегда отличается, не в лучшую сторону(( и спс за совет. 29.12.2008 13:30:09, mos
lipa
- солярий. ну вот первый звонок про образ жизни. Супернагрузка на кожу, местный иммунитет не справляется. Отмените! отмените солярий, забудьте его как страшный сон.

Вы понимаете, что убиваете свою кожу? приближаете процессы старения?
не спрашивайте почему, об эотм масса инфо в инете.
просто отмените, прям, с сегодняшнего дня, далее продолжим.
30.12.2008 08:51:28, lipa
солярий даже 1 раз в месяц нельзя? я хожу так, подсушить прыщички.. 30.12.2008 12:44:46, mos
lipa
нельзя. 30.12.2008 20:37:43, lipa
Солярий их только провоцирует, т.к. кожа , пытаясь защитить себя от UV лучей , утолщает роговой слой , чешуйки которого вместе с салом как раз и образуют комедоны 30.12.2008 16:29:00, lacerta(gkfdey в системе)
а если прикрывать лицо, например шапочкой одноразовой), тоже вредно? 30.12.2008 16:49:00, mos
lipa
без если. отмените солярий как класс.

Солярий это не гламурно.
30.12.2008 21:58:34, lipa
поняла, а как же с уходом за лицом, какой тональный крем лучше приобрести? я там выше расписала себя всю) 31.12.2008 09:25:29, mos
lipa
давайте попозжей, праздники ж! сжальтесь ))))
никуда ваша ветка не денется.
31.12.2008 18:57:30, lipa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!