Раздел: Солярий, сауна, бассейн, пляж, автозагар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цвет лица ( да и всего остального) как у

Цвет лица ( да и всего остального) как у курицы мороженой, а тут Новый Год и все такое. И решила я в солярий сходить, хоть чуть-чуть подзагореть. В первый раз в жизни. Просветите, опытные красавицы, как туда ходят, что с собой брать? Купальник надо? А полотенце, шлепки? Крем для загара или от? Или вообще без крема? Волосы как-то закрывать? И сколько времени сидеть - 10 мин? А потом дома стоит чем-нибудь помазаться (типа после загара)?
19.12.2008 17:24:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Советую максимум на 5-6 минут в солярий, больше не нужно. Купльник - не знаю, зачем он вам там, вас же никто не увидит:) Советую просто остаться в солярии в нижнем белье, дабы не облучать части тела, непривычные к облучению (если вы не нудистка, конечно!:) Крем в вертикальном солярии можно использовать, а в "лежачем" обычно просят не использовать, от него ж следы остаются. Волосы на 5 минут, думаю, можно не закрывать я не закрываю. После - обязательно воспользуйтесь кремом после загара.
Ходить в солярий желательно не чаще 2х раз в нед. по 5 минут. Можно реже.
19.12.2008 18:28:12, хухра-мухра
lipa
не надо туда ходить, вы же взрослая тетя, должны знать!

к маммологу лучше сxодите, он вам расскажет.

цвет лица можно улучшить питанием, свеж. воздухом, спортом, уходом. всем тем, от чего улучшается тонус, кровообращение и здоровье.

К тому же, от солярия у кожи появляется характерный землистый оттенок, узнаваемый за полкилОметра. чай, не карибы ;) Оно вам надо?

Сxодите к косметологу на процедуры по улучшению цвета лица. А остальное можно так оставить. припудрить слегка :))) или спреи есть для ног.
19.12.2008 17:31:12, lipa
Слушайте, ну вы все и напугали меня :).
Это что, и в самом деле настолько вредно?
Я ж не сутками там сидеть собралась, а ПЕРВЫЙ РАЗ НА 5 МИНУТ ! Ну может раза 2-3 всего то и схожу - загорать до черноты и не думала даже, так, освежить чуть-чуть.
А это в самом деле вреднее солнца?
22.12.2008 13:49:50, Тетка задумалась
lipa
сначала идете к маммологу на консультацию. не за справкой-разрешением, а на консультацию, как и положено делать дамам после 35 лет 1 раз/полгода.

далее в врачу-косметологу на консультацию, какой он найдет вашу кожу? (купероз, родинки, пересушенная и т.д.)
далее к терапевту-лечашему врачу, расскажете историю болезней родителей..

тогда уже можете подумать, но скорее всего окажется, что и идти не придется, а освежать можно будет другими более подручными методами: сменой ухода, режима сна, питания, отдыха, отказом от вредн. привычек и т.д.
23.12.2008 02:56:37, lipa
+1000! Не надо в солярий! Я ещё в ответ на такие вопросы советую сходить к районному онкологу - там вам пополурно (и даже с показом картинок или даже тётенек) расскажут, что проблемы с "переродившимися" родинками после солярия - вовсе не редкость. 19.12.2008 20:57:07, nativa
lipa
ну, как мин, их может больше появиться + ухудшится состояние кожи, ускорится старение. и т.д.
19.12.2008 21:11:33, lipa
хухра-мухра
Да ладно пугать. Немножко можно. Я хожу примерно раз в месяц (зимой) на 5 минут - и ничего. Даже наоборот, хорошо после бывает - энергии как-то прибавляется. Особенно хорошо у меня это пошло после гриппа -сразу как-то сил больше стало. Вобщем, думаю, если раз 5 в год сходить в солярий на сеансы по 5 минут, ничего ужасного не случится. 20.12.2008 10:44:48, хухра-мухра
Наташ, у тебя не случится, а у кого-то случится. Понять это можно постфактум..оно надо? 20.12.2008 19:04:15, *Enchantress*
Если просто больше, это ладно. В том-то и дело, что под воздействием УФ-лучей меланоциты родинок (из чего они состоят) могут перерождаться в злокачественные меланомы. 19.12.2008 21:43:52, nativa
lipa
там много чего может быть.

странно в принципе, что взрослые тети задаются вопросом про солярий. )))
20.12.2008 01:49:53, lipa
да ладно "странно"... взрослые тети, как раз, вполне логично этим вопросом задаются, потому что шкурка не молодеет, а если ее чуть затонировать, это уже не так удрючающе выглядит...

(это я не за солярий агитирую - я-то .... за живое солнце ;))), и чувствую, щас тоже за это огребу ;)))) )
20.12.2008 03:25:10, Ромолетта
lipa
естессно!

те же яйцы, только в профиль.

)))))))))
20.12.2008 03:50:25, lipa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!