Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Zameniteli saxara
Eto te chto bez kallori.. Slishala chto oni vredni, eto pravda? Sovsem ne mogy pit' chai i kofe bez saxara,a s nimi vrode bi nichego. I eshe, skol'ko styk mogno ypotrebliat' v den'?
07.09.2001 13:24:41, Lenochka
14 комментариев
А какой их них предпочтителен? Читала, что аспартам самый безвредный, а сахарин и еще какой-то другой - хуже выводятся из организма. Так что есть правда?
08.09.2001 03:35:43, Owl
Диетологи говорят, что без разницы какой есть.:) У аспартама маленький нюанс - он при нагревании теряет сладкий вкус. И.е. любителям горячего чая-кофе он не подходит. И мне на вкус он не очень нравится. Есть какой-то привкус у него неприятный (на мой вкус).
10.09.2001 10:30:57, Наташа С.
Согласна с НаташейС. - вредность их медицински не доказана. Детям до 2х лет не советуют давать продукты с аспартамом, но не потому, что они вызывают рак, а потому что детям в этом возрасте нужен сахар (в разумных количествах), а не его химический заменитель, не несуший никакой питательной ценности.
07.09.2001 18:28:05, Elle
Я много читала о заменителях. Оказывается. их вредность (даже пресловутых цикламатов) совершенно не доказана. Т.е. никаких статистических данных, подтверждающих канцерогенность - нет. А диетологи даже детям иногда рекомендуют заменить ими сахар. Я уже 3 года на них "сижу". А сколько штук в день - обычно пишут на коробочках, но это всегда намного больше чем я, например, могу использовать.
07.09.2001 14:51:38, Наташа С.
А почему не пользуетесь фруктозой? Зачем всякие ксилиты-сорбиты, если есть натуральный заменитель сахара?
08.09.2001 00:34:58, Нюша
Точно не помню. Знаю, что ее просто нужно меньше, чем сахара. Фруктоза слаще сахара, кажется.
08.09.2001 16:24:22, Owl
Слаще в 2 раза, если не подвергается тепловой обработке, т.е. ее нужно добавлять в готовые блюда.
08.09.2001 22:53:31, Нюша
Можно еще мед использовать. Его калорийность в 1,5 раза меньше, чем у сахара.
А я заменитель в сырники кладу, тогда не пригорают:))) 08.09.2001 17:05:56, Ленка
А я заменитель в сырники кладу, тогда не пригорают:))) 08.09.2001 17:05:56, Ленка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?