Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимние сапоги

Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу: хочу приобрести сапоги зимние для поездки в Москву на праздники (живу в Европе - здесь зимой тепло). Вот нашла такие, но не уверена по поводу их актуальности, т.к. это прошлогодняя коллекция здесь, в Европе. Хотелось бы узнать мнение зала, так сказать. Заранее спасибо.
28.11.2008 20:10:10,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Майская
IMHO
Вполне можно обойтись в Москве демисезонной обувью. У меня вот вообще нет зимних сапог уже два года(передвигаюсь по городу часто и без машины), только деми+на морозы хорошие тонкие стельки теплые, или полуноски из тонкой мериносовой шерсти.
01.12.2008 18:44:02, Елена Майская
можно и босоножки с шерстяными носками носить..только зачем? 01.12.2008 22:16:18, *Enchantress*
Сорри, а Вы их на один раз покупаете? Иначе зачем Вам сапоги из явно сезонной коллекции (=не классика), которыми сейчас-то модниц не удивишь, а годом позже оне и вообще явно старомодными будут? (понимаю, что об этом Вы не спрашивали, просто любопытно :))) 01.12.2008 14:14:42, arte, тоже из Европы
Я Вам чуть ниже написала... Выступила, так сказать, с предложением... 01.12.2008 16:00:07, UB40
Просто из новых коллекций ничего теплого я не видела. Если бы, допустим, я увидела что-нибудь в продаже в том же Хэрродс или на сайтах любимых компаний подходящее, я бы не стала искать в интернете вообще. 01.12.2008 14:18:27, u_n_owen
Слушайте, а Tod's в Ваших краях есть? Вот у них точно есть симпатичные с мехом сапоги. Выглядят из разряда " на русскую зиму" 01.12.2008 15:48:27, АнглоГалка
Спасибо за подсказку:) Tod's, конечно же, есть. Посмотрела сейчас на сайте. Те, что замшевые с мехом, наверное, не очень подойдут, а те что на высоком каблуке без меха по-моему должны подойти. Нужно в магазин зайти посмотреть, насколько они теплые. В любом случае, спасибо:) 01.12.2008 16:19:32, u_n_owen
Дык а Вам обязательно эксклюзив нужен? При том, что я на машине передвигаюсь, у меня и за пару-тройку метров по тротуару обувь в маловменяемое состояние приходит. 01.12.2008 14:23:56, arte
Да нет, конечно. Хочется просто что-нить удобное, но в то же время и красивое. Я уже писала, может быть, в Москве что-нибудь подходящее найдется. А, может,и вообще заморачиваться не придется: обойдусь демисезонными... :) 01.12.2008 16:21:25, u_n_owen
Ничего, не писк правда, но мне кажется, совсем не практично для поездки. Ходить в таких полдня даже - удовольствие не для слабых духом. Я бы купила ботинки без каблука. 01.12.2008 10:00:04, АнглоГалка
А-га, а что сейчас тогда в моде, что есть "писк"? Подскажите, пожалуйста... 01.12.2008 11:54:47, u_n_owen
Да сайты посмотрите, ну вот хотя бы магазин, который люблю я. Можно дальше глянуть сайты производителей. Или открыть сайты русского Vogue какого-нибудь... 01.12.2008 13:15:17, АнглоГалка
masyanya белая и пушистая
Ой! у меня та же проблема! только я себе присмотрела на тоненьком каблуке , но с расчетом , что приеду и еще куплю уже в Питере более подходящее . Вот правда не знаю куда бежать за ними . 30.11.2008 12:07:59, masyanya белая и пушистая
:) А присмотрели где? Туда и бежать за ними, где присмотрели:) 30.11.2008 12:14:09, *Katherine*
masyanya белая и пушистая
так на Кипре присмотрела , но на каблуке :). А куда в Питере бежать за более подходящими не знаю :( 30.11.2008 12:18:02, masyanya белая и пушистая
Ну, и тогда вопрос в догонку всем, где в Москве бы посмотреть сапоги? Посоветуйте, пожалуйста, чтобы не метаться по всему городу в первый же день! :) Я живу на Сухаревской. Там, может быть, где-нибудь? 30.11.2008 14:10:39, u_n_owen
Подойдем к вопросу глобально:-)
Где посмотреть/купить в Москве - зависит от:
1. цели - относить и утилизировать/отдать родственникам/и т.д.
2. основного способа передвижения по городу
3. и, соответственно, бюджета :-)
А вообще, года 2 назад, кажется, была до января такая отличная сухая погода - может быть, и Вам сейчас повезет - запросто можно будет демисезонной обувкой обойтись.

Непосредственно на Сухаревской есть торговый центр, но я там не была - советовать не могу. Еще ТЦ есть на Новослободской (если на метро - недалеко). Но чем по городу шариться:-), лучше, имхо, поезжайте в Европейский (ст.м.Киевская)/ЦУМ (в зависимости от бюджета).
Зато я могу однозначно порекомендовать место, где, с моей точки зрения, делают самый вкусный капучино. На сливках... Интересует? :-)
30.11.2008 14:41:15, UB40
капуччино на сливках - это не капуччино :))) 01.12.2008 14:24:52, arte
Имею предложение - не сочтите за навязчивость :-))
Когда Вы будете в Москве, совместно сходить в Кофеманию и уж там эмпирическим путем определить капучино это или нет:-)
01.12.2008 15:24:55, UB40
нинайоту
Подтверждаю, самый вкусный капучино именно в кофемании :) 02.12.2008 00:08:22, нинайоту
С удовольствием :)))
Офф: Ольга,, сорри, все не соберусь написать - за отельчик в Венеции спасибо большое, но там, к сожалению, уже нет мест :((( Но я зайду (посмотреть) и привет передам :)))
01.12.2008 17:48:12, arte
Milen4
Оля, про капучно мне можно - это моя слабость:) 30.11.2008 16:29:48, Milen4
Хотела Вам обеим под ник написать, чтобы не сочли за рекламу, но получилось бы только Вам... Поэтому изложу здесь:-)
все - имхо
Очень люблю капучино в двух сетевых кофейнях: Le Pain Quotidienne (http://www.lpq.ru/) и Кофемания (по активной ссылке).
1. LQP - хожу в два кафе: в Европейском в "Ресторанном дворике" (на 4м? этаже) и в Камергерском переулке (по левой стороне, если идти от Малой Дмитровки). Цены на большую/маленькую чашку отличного капучино (что в одном месте, что в другом) - 120/150 рублей. Свежая выпечка, курящий/некурящий залы.
2. Кофемания - капучино НА СЛИВКАХ 210/275 рублей за маленькую/большую чашку соответственно. Из десертов у них люблю Променад и раньше был Буржуа - теперь Буржуа Нуво (очень странно - много шоколада, а не приторный вкус). Вообще, очень приятная атмосфера в их заведениях, особенно люблю кафе в "консерве" на Б.Никитской и на Кузнецком.
30.11.2008 17:55:51, UB40
Ирокез
А мне не понравилось в Кофемании (на Кузнецком была)- кофе абсолютно обычный, а цены в 2-2,5 раза выше, чем в большинстве кофеен, непонятно почему. Официанты не улыбаются, народу куча, тесно, в интерьер явно три копейки вложено. Но это лично мое впечатление :) 30.11.2008 19:19:46, Ирокез
С ценами там да - засада...
А подруга у меня подсела на оба заведения. В Кофемании даже неоднократно какие-то "групповые посиделки" устраивала.

А Вам где нравится?
off А ведь начали с сапог...
30.11.2008 19:23:59, UB40
Ирокез
Из московских кофеен я уважаю Кофе-тун. Каппучино, правда, не пробовала, поскольку всегда беру там только одно - эспрессо + кувшинчик сливок, ну очень вкусно! Десерты там тоже неплохие, особенно штрудель:)
А раньше еще Шоколадница нравилась, но недавно тут пошли с мужем на Баррикадной, принесли нам коньячку сто грамм, а на дне бокала - 2 маленькие аккуратненькие... мухи! :)))
30.11.2008 20:09:44, Ирокез
Я в одном Кофе-туне была когда-то давно - мне там как-то холодно (интерьер - металл и пластик)показалось. Штрудель, говорите?:-) Вишневый штрудель я очень лублу. В той же Кофемании в него добавляют фисташки, можно заказать дополнительно ягодный соус. Ох. Вот только денех надо мешок на эти удовольствия... А в Европейском рядом с LPQ есть Венское кафе - я вишневый штрудель навынос там беру - вишни не жалеют. 30.11.2008 20:43:36, UB40
Ирокез
Ага, в Ясенево в Кофе-туне какой-то жуткий интерьер - металл и красный пластик, типа хай-тек:) А вот в Меге, например, полная противоположность - много дерева, все в теплых тонах, просторно, между столиками перегородки, декорированные под окна с занавесочками, над каждым столиком абажур. Красота, в общем :) А я штрудель больше яблочный люблю :))))) 30.11.2008 21:11:30, Ирокез
Ура! Le Pain Quotidienne есть в Лондоне, я туда частенько захаживаю! Вот это, действительно, приятная новость! Огромное спасибо :) 30.11.2008 18:58:57, u_n_owen
Капучино очень интересует:) Мне в свое время нравился Кофе Хаус, вроде, качество было ничего...
По поводу сапог. В принципе, надеюсь, что, может быть, и обойдусь своими демисезонными (ну, + теплые стельки), если погода будет держаться в пределах -2, -3 градусов. А если уж покупать, то хорошие, особенно экономить не буду, возможно, и в Лондоне теплые, красивые и удобные сапоги когда-нибудь пригодятся :) Передвигаться по Москве думаю и на машине, и пешком. Точно еще не известно, как и что...:)
30.11.2008 16:24:06, u_n_owen
Анирам
+1 за Кофе Хаус. Мне там очень нравится, и кофе, и десерты. Даже вот просто обычный кофе американо - очень вкусно. И люблю с ним брать блинчики с яблоками и мороженым 30.11.2008 23:02:21, Анирам
Про капучино - выше Milen4 ответила.
Еще из сетевых - относительно недавно в М. появились STARBUCKS, если Вы туда ходите - просто не всем нравится. Точно два штука:-) есть на ул.Арбат (которая старый Арбат) с одной стороны и с другой.
Очень интересно: а сколько стоит капучино в Лондоне? Разброс цен какой? Даже Шопоголик и сестра процитирую, благо под рукой: Do you know the real cost of making a cappuccino? It's a few pence. And we're being charged nearly two pounds. Это за обе чашки, видимо. Но книга все-таки не вчера писалась:-)

Про сапоги.
Тогда Вам прямая дорога в ЦУМ:-). В ГУМ на второй этаж. В Петровский пассаж в Bosco Scarpa. В сети Rеndez Vous можно посмотреть - у них несколько магазинов в Москве, один на углу ул.Петровка и Столешникова переулка - напротив Петровского пассажа.
30.11.2008 18:09:56, UB40
Ольга, спасибо большое за информацию!!!!!! 30.11.2008 19:21:18, u_n_owen
Не успела - хотела Вам еще про курс фунта написать в свете вопроса про стоимость кофе в Лондоне:-)
На прошлой неделе смотрела покупку-продажу в UniCredit Bank - около 42 рублей/фунт покупка и примерно 43,5 продажа.

Так сколько капучино в Л. стоит?:-))))
30.11.2008 19:28:05, UB40
Капучино стоит 2.25 - 2.90 фунтов. А вообще - вот ссылка. 30.11.2008 21:36:40, u_n_owen
хитрая Вы - там бы я и так посмотрела:-) Если нашла бы...
Спасибо! Порядок ясен.
30.11.2008 22:56:45, UB40
Так я просто навскидку не помню! Чаще утром покупаю латте в Старбаксе у офиса. Там он стоит 2.35 за маленький стакан (tall). LPQ намного приятнее, но бываю все же реже и с собой не беру, а пью прям там... 30.11.2008 23:54:45, u_n_owen
Спасибо большое и приятной поездки! 01.12.2008 11:23:28, UB40
И Вам тоже огромное спасибо! :) :) 01.12.2008 16:22:34, u_n_owen
Спасибо всем, кто ответил! :)Решила эти не покупать. Наверное, куплю что-нить, соответствующее погодным условиям в Москве. 29.11.2008 00:54:18, u_n_owen
может, лучше другие? 28.11.2008 22:21:40, *Enchantress*
Симпатишные:-))
А Вас актуальность только в смысле being in-trend по московским меркам интересует или с точки зрения практичности тоже? Если последнее принимается во внимание, то встречный вопрос: много ли Вы по городу планируете ходить пешком и в каких, стесняюсь спросить, районах?:-)) А вообще, имхо, у меня создалось впечатление в последнее время, что тут больше носят обувь без каблука.
Я не разглядела - у них деревянная ПОДОШВА("wood" о ней написано)? Если да и с погодой не повезет - кирдык обувке:-( А жалко.
28.11.2008 20:47:22, UB40
Крапива
Офф, там внизу не успела тогда написать, но у меня есть где-то ссылка с массой шарфиков под горло, на пуговках, застежках и т.п. Бестолковая, но вдруг какая идея осенит в процессе просмотра. 28.11.2008 23:35:15, Крапива
Ой. Ой. А можно мне ее, пожалуйста? Нужна ИДЕЯ... 29.11.2008 10:29:48, UB40
Крапива
ушло:) 30.11.2008 12:58:05, Крапива
все получила, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 30.11.2008 14:02:40, UB40
Да, про дерево я и не подумала. Здесь как-то слякоти не бывает, дождей много, конечно, но вот так, чтобы каша из грязи - такого нет. Снег о-очень редко и сразу же тает. Я вообще что-то о легком морозце нафантазировала, думала, буду в этих ходить - главное, не замерзну. Блин, жалко...(((((( А на каблуке очень хочется, т.к. я невысокого роста, и с каблуками кажусь выше и стройнее. Спасибо за совет. Буду думать. :) 28.11.2008 21:54:59, u_n_owen
Ирокез
Ой, с непривычки-то по нашим обледенелым улицам можно и того..., загреметь с таких каблуков. Я зимой только танкетку ношу - и каблук, и устойчиво. 28.11.2008 23:49:51, Ирокез

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!