4-го января с мужем летим в Прагу, берем только 1 ребенка:) так как я год не выбиралась в Европу (по понятным причинам:) очень и очень интерсует все - настраиваюсь на глобальный шопинг:) Как Прага в этом смысле или смотаться на 2-3 дня в Греманию или куда ещё рядом? Распродажи будут в это время? если есть опытные покупательницы пражские - пожалуйста, поделитесь координатами - будем дней 8 (обычно в 3-4 дня для магазинов нам хватает) - интересует вс-все. спасибо!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рестораны, спа салоны, аквапарки, зоопарки, музеи, замки, концерты. Просто по улицам бродить, на лодке по Влтаве прокатиться, пить пиво и сейчас по сезону глинтвейн, каштаны жареные и всю такую ерунду в канун рождества.
А за покупками мы и сами в Германию-Австрию ездим - и цены и ассортимент не сравнимы с Прагой. Ну разве что в аутлеты стоит зайти, если нужна не коллекция этого года а просто качество. 22.11.2008 16:36:06, Kamaradka

НО!
великолепно можно порезвиться в универмаге ТЕSCO
детская одежда чироки за копейки - футболки по 100-150 р, пальто 300-500, я на 1,5-2 тыщи рублей чумодан целый купила на двоих :)
Если нужны подробности, напишу с удовольствием, я недавно путеводитель знакомой составляла 20.11.2008 00:29:53, swehh
Бюджетно, конечно, но качество просто ужасное...
Мы там пиво покупали для друзей в железных банках.
Еще можно найти карлововарскую косметику на первом этаже.
20.11.2008 11:57:59, gamamelis
Мы там пиво покупали для друзей в железных банках.
Еще можно найти карлововарскую косметику на первом этаже.
20.11.2008 11:57:59, gamamelis
Нашла свои записульки:
Грамотный обменник- рядом с метро Muzeum на углу Opletalova и Политической весны.
Там еще прям рядом очень хороший музей моего любимого Альфонса Мухи.
Рестики:
1) при заводе Staropramen "Na Verandah"- самый большой выбор пива (вельвет, гранатовое и т.п.), суп в хлебном горшочке, ребрышки обалденные. Находится недалеко от метро Andel, мы ехали на трамвае от малостранской.
2) Пивоварский дом- варят собственное пиво, цены нормальные, кухня отличная, сервис ненавязчивый. Говорят по-русски. За стеклом- процесс приготовления пива. Возьмите сет с пробниками всех видов пив- банановое, кофейное, крапивное и пр. баловство. Из еды оч. понра утка в соусе. Адрес в путеводителях есть. Там рядом есть еще заведение для туристов U Fleku- гадость, не вкусно и очень дорого.
3) Еще хорошее местечко со своим пивом на ул.Водичкова 20. Вкусно, но тщательно проверяйте счет- обсчитывают безбожно, гады.
4) Если идти от Малостранской к Карлову мосту, справа будет ресторан Швейку посвященный- очень хорошее место. Есть и ребрышки, и сыр жареный, и пиво вкусное.
Ресторанов полно и на каждом шагу, но эти очень запомнились.
Еще раз про магазины:
Kotva- универмаг, который я искала, опираясь на отзывы. Не тратьте время. Очень бедный выбор, марки немецкие. Цены наши.
На ул. Парижской куч всяких бутиков типа Диора и т.п.
Чешские марки Pietro Filippe(качество неплохое, цены выше среднего), Comtessa- жуткая цыганщина с черкизонским качеством.
Еще много магазинов на Прикопе, мимо не пройдете.
Еще там много хороших ювелирных и, конечно, богемское стекло. Знакомая привезла красивую люстру.
В Чешский Крумлов планируете поехать? 20.11.2008 12:23:46, gamamelis
Грамотный обменник- рядом с метро Muzeum на углу Opletalova и Политической весны.
Там еще прям рядом очень хороший музей моего любимого Альфонса Мухи.
Рестики:
1) при заводе Staropramen "Na Verandah"- самый большой выбор пива (вельвет, гранатовое и т.п.), суп в хлебном горшочке, ребрышки обалденные. Находится недалеко от метро Andel, мы ехали на трамвае от малостранской.
2) Пивоварский дом- варят собственное пиво, цены нормальные, кухня отличная, сервис ненавязчивый. Говорят по-русски. За стеклом- процесс приготовления пива. Возьмите сет с пробниками всех видов пив- банановое, кофейное, крапивное и пр. баловство. Из еды оч. понра утка в соусе. Адрес в путеводителях есть. Там рядом есть еще заведение для туристов U Fleku- гадость, не вкусно и очень дорого.
3) Еще хорошее местечко со своим пивом на ул.Водичкова 20. Вкусно, но тщательно проверяйте счет- обсчитывают безбожно, гады.
4) Если идти от Малостранской к Карлову мосту, справа будет ресторан Швейку посвященный- очень хорошее место. Есть и ребрышки, и сыр жареный, и пиво вкусное.
Ресторанов полно и на каждом шагу, но эти очень запомнились.
Еще раз про магазины:
Kotva- универмаг, который я искала, опираясь на отзывы. Не тратьте время. Очень бедный выбор, марки немецкие. Цены наши.
На ул. Парижской куч всяких бутиков типа Диора и т.п.
Чешские марки Pietro Filippe(качество неплохое, цены выше среднего), Comtessa- жуткая цыганщина с черкизонским качеством.
Еще много магазинов на Прикопе, мимо не пройдете.
Еще там много хороших ювелирных и, конечно, богемское стекло. Знакомая привезла красивую люстру.
В Чешский Крумлов планируете поехать? 20.11.2008 12:23:46, gamamelis

Да ни разу он не АльфонсО, извините :))
По-чешски (оно же Birth name)Alfons Maria Mucha, в английском написании Alphonse Maria Mucha, но произносится все равно Альфонс, даже у итальянцев i испанцев и то Alfons :)
Вот склоняется фамилия или нет, не знаю, не филолух. Вроде мужские в русском языке практически всегда склоняются 20.11.2008 18:55:04, arte
По-чешски (оно же Birth name)Alfons Maria Mucha, в английском написании Alphonse Maria Mucha, но произносится все равно Альфонс, даже у итальянцев i испанцев и то Alfons :)
Вот склоняется фамилия или нет, не знаю, не филолух. Вроде мужские в русском языке практически всегда склоняются 20.11.2008 18:55:04, arte

Один художник-преподаватель писал его биографию и меня носом тыкал:) В поиске выпадают оба варианта имени. 20.11.2008 19:51:00, Love Me Tender

С родным Швейком, У Калиха который, просто не сравнить - атмосфера, пиво, еда, правда одни соотечественники
Очень рекомендую посетить монастырь, где варят пиво с какого-то дремучего века, ссылку выкладываю. Монастырь на холме, с холма открывается лучший вид на город 20.11.2008 13:59:55, swehh
Швейков в Праге много. Может мы о разных? У Флеку мне очень не понравился. Какая там атмосфера? Ладно, на вкус и цвет- все фломастеры разные.
А монастырь называется Стратовский. Мы туда, к сожалению, не дошли.
Что хорошее место? Еще там рядом какая-то уникальная библиотека. 20.11.2008 14:42:14, gamamelis
А монастырь называется Стратовский. Мы туда, к сожалению, не дошли.
Что хорошее место? Еще там рядом какая-то уникальная библиотека. 20.11.2008 14:42:14, gamamelis

у флеку мне тоже не понравилось, но я пиво не люблю темное просто,
А понравился мне настойщий швейк, в котором бывал он сам согласно Гашеку (ссылка)
Там действующая шарманка, управляющий лично выходит в зал ее заводит, очень душевное отношение к посетителям, играют дядьки ходят на трубах-аккордеонах
В монастырском ресторанчике вкусно кормят и поят своим пивом, сюда любят ходить сами чехи, и очень красивый вид, на плановую экскурсию мы туда не ходили, гуляли сами 20.11.2008 15:17:58, swehh
Забыла сказать: в Праге есть хорошие магазинчики Manufaktura- там можно купить всякие ароматные гели-соли-пены и пр. на основе карлововарской воды. Гель в симпатичной бутылочке стоит 90 крон. Цены как в Карловых Варах.
Если что-то еще интересует- спрашивайте.
Музеи, обменники, рестораны, магазины- облазили много чего. 19.11.2008 23:59:56, gamamelis
Если что-то еще интересует- спрашивайте.
Музеи, обменники, рестораны, магазины- облазили много чего. 19.11.2008 23:59:56, gamamelis
2 недели назад вернулись из Праги.Тоже интересовал шоппинг.
Сильно не расчитывайте. Выбор не очень. На Вацлавской расположены марки типа Mango, New Yorker, Debenhams, Mark and Spensers, H@M и т.д. Ассортимент как на Черкизоне. Еще раз удивилась почему мне после Штатов H@M так запал, видимо голодное студенчество свою роль сыграло.
Лучше уж на Вацлавке глинтвейна попейте (сварено вино)- в киосках с сосиками продают.
В путеводителях и интернете еще советуют посетить Smichov, что у метро Andel- тоже не понравился. Те же марки, что и у нас. Народу- тьма. Жалкий магазин.
Много еще чего хочется написать, буду кратка- в Праге надо смотреть архитектуру, гулять, пить пиво, наслаждаться, сводить детеныша в зоопарк, а на шоппинг в Германию.
В каком отеле будете жить? 19.11.2008 23:55:05, gamamelis
Kampa Garden, но теперь я не уверена, что мы в нем жить будем:) будем, но не все время - уедем-таки в Германию однозначно.
20.11.2008 06:58:38, HomaUfa
Сильно не расчитывайте. Выбор не очень. На Вацлавской расположены марки типа Mango, New Yorker, Debenhams, Mark and Spensers, H@M и т.д. Ассортимент как на Черкизоне. Еще раз удивилась почему мне после Штатов H@M так запал, видимо голодное студенчество свою роль сыграло.
Лучше уж на Вацлавке глинтвейна попейте (сварено вино)- в киосках с сосиками продают.
В путеводителях и интернете еще советуют посетить Smichov, что у метро Andel- тоже не понравился. Те же марки, что и у нас. Народу- тьма. Жалкий магазин.
Много еще чего хочется написать, буду кратка- в Праге надо смотреть архитектуру, гулять, пить пиво, наслаждаться, сводить детеныша в зоопарк, а на шоппинг в Германию.
В каком отеле будете жить? 19.11.2008 23:55:05, gamamelis

Мы жили в отеле Antik на улице Dlouha- 4 звезды. В самом центре. В двух шагах от Староместской площади. Все в шаговой доступности, на метро только 1 раз ездили- забирались на Град.
Встречи на экскурсии обычно на станции метро Малостранской- мы туда пешком ходили через мост и там.
Сам отель очень хороший, стиль оправдывает название.
Ездили через богемию тревелсистем- все супер. Ни одной накладки.
Гиды очень хорошие, особенно Алена-это что-то! Такая творческая подача информации!
Перелет регулярными рейсами аэрофлота прямо в Прагу, а не в Пардубицу.
Очень рекомендую этого туроператора. 20.11.2008 12:02:42, gamamelis
Встречи на экскурсии обычно на станции метро Малостранской- мы туда пешком ходили через мост и там.
Сам отель очень хороший, стиль оправдывает название.
Ездили через богемию тревелсистем- все супер. Ни одной накладки.
Гиды очень хорошие, особенно Алена-это что-то! Такая творческая подача информации!
Перелет регулярными рейсами аэрофлота прямо в Прагу, а не в Пардубицу.
Очень рекомендую этого туроператора. 20.11.2008 12:02:42, gamamelis

В Праге была так давно, что это уже не актуально...
Но я Вам подборку наиболее, с моей ТЗ, информативных сайтов могу кинуть. Тут и об универсальных магазинах, и о моллах и проч.
http://www.pragueexperience.com/shops_markets/shopping.asp
http://www.frommers.com/destinations/prague/63_indshop.html
19.11.2008 20:21:31, UB40
Но я Вам подборку наиболее, с моей ТЗ, информативных сайтов могу кинуть. Тут и об универсальных магазинах, и о моллах и проч.
http://www.pragueexperience.com/shops_markets/shopping.asp
http://www.frommers.com/destinations/prague/63_indshop.html
19.11.2008 20:21:31, UB40
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.