Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galoperidol

Кожа. Как с этим бороться?

Девушки, проблема. Может подскажете, как с этим справиться. У меня кожа жирная, до невероятности. Я пользуюсь всякими умывалками, тониками, эмульсиями, именно для жирной кожи. И ничего не помогает. Минут 5 после умывания пройдет, и снова жир на лице. Такое лоснящееся лицо,жуть. Даже пудра "против блеска жирной кожи" никак не действует...
И еще стали выскакивать прыщи на лбу, щеках, а в последнее время даже на шее. И это в 33 года, не подросток. Местным врачам я не верю, имея к этому достаточно много практических оснований.
Есть ли способы борьбы?
16.11.2008 03:57:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
клерасил для чувст, когда есть высыпания.(антибак формула) Clearasil® Daily Face Wash For Sensitive SkinBenefits:Gently, yet thoroughly cleanses sensitive, acne-prone skin Fights acne-causing bacteria Fragrance-free, oil-free, dermatologist-tested formulaKey ingredients:Triclosan, an antibacterial agent clinically proven to fight acne-causing bacteria Glycerin and aloe to condition and moisturize skinи когда нет высыпаний - Oil Control Cream Cleanser IngredientsSalicylic acid (2%), a proven anti-acne agent and exfoliant http://www.clearasil.us/cleansers/cleansers_oil_cream.shtmlпосле умывания оил-фри уход. или воoбще ничего первое время. 17.11.2008 22:47:24, lipa
а раньше так было? есть ли угри на спине-груди?
нужен хороший врач - выявить причину и установить, какие именно угри у вас. от этого зависит лечение и методы борьбы.
Вот только несколько основных возможных причин проблемы:
гормональные (выявляются путем сдачи на анализ крови, мочи), бактериальные (сдается посев с поверхности кожи),
неполадки со стороны ЖКТ (кровь на анализ),
аллергическая реакция (на те же средства по уходу).

Хороший врач пойдет путем от простого к сложному, пробуя выявлять причины и назначая лечение, наблюдая за результатом и корректируя схему дальше.
Можно, конечно, пробовать все подряд, но боюсь, это будет в итоге не дешевле, но дольше и не факт, что решит проблему.
16.11.2008 10:06:23, стихия
lipa
пусть с клерасила начнет. :))) 17.11.2008 22:49:11, lipa
это в любом случае, но я так поняла, что автор ежедневный спец уход использовала и это не помогло 17.11.2008 23:42:12, стихия
lipa
неправильный использовала. 100%.

17.11.2008 23:50:31, lipa
Galoperidol
На спине иногда быват. В основном на лице. Раньше такого не было. 16.11.2008 16:24:11, Galoperidol
предполагаю, что это гормональное, но без анализов сказать трудно...
вы принимаете ОК? Я так понимаю, Вы не в России живете?
16.11.2008 17:19:00, стихия
Galoperidol
Да, я не в России. Я в Доминикане живу. ОК не принимаю. Попробую со следующего месяца. Тем временем, попробую почистить кишечник. Может это поможет, по крайней мере не помешает. 16.11.2008 20:24:53, Galoperidol
lipa
чем чистить собрались?
и зачем? он сам очистится. на утро зерновые хлопья с йогуртом или молоком, и сам будет "чиститься" по два раза в день. (whole grain)

бифидо-лакто баки по 1000млн /сутки можно попринимать недельку-две.

В Доминикане, надеюсь, юзаете санблок? оил-фри.
17.11.2008 22:54:06, lipa
какие хлопья? Там сахара много..Овсянка на воде с ложкой миндального масла - вещь.. 19.11.2008 19:15:30, *Enchantress*
lipa
на вскидку, что помню.

Kellogg's® Mini-Wheats® Unfrosted Bite Size
Whole Grain Wheat Cereal
Sugar 0 gr.

Post. Kraft foods.
вторые и третьи точно sugar 0gr.
http://brands.kraftfoods.com/PostCereals/sw.htm

http://brands.kraftfoods.com/PostCereals/wholeGrain.htm

19.11.2008 20:02:38, lipa
ох, с этим тоже не все так просто...желательно перед приемом ОК сдать все же кровь на гормоны. И потом, гормональные причины проблем с кожей тоже могут быть разными - если это гиперандрогения - это одно дело, это корректируется зачастую приемом ОК. Если это реакция кожи на женский половой гормон, например - это другая история. А иногда бывает вообще нежелательно принимать ОК.
знаете, есть такой сайт www.ugrei.net, почитайте, может что-то полезное найдете. там есть тесты на степень тяжести и форму акне и много полезных советов.
16.11.2008 21:11:05, стихия
Galoperidol
Спасибо 16.11.2008 23:10:47, Galoperidol

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!